佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

尼泊尔資料集中分享

hulkleeren 发表于 8-5-2013 02:25 PM
很久没上来。。。

还有要注意的是那边天在冬天,很早就亮。。。好像是五点多六点。。。

很好的提醒。谢谢

zzyeong 发表于 9-4-2013 02:01 PM
我也这个时候去8天。但是徒步没归纳在行程里。

谢谢楼主开了这个贴,希望还有更多的资料可以分享。。
我也快出发了。。。

圣诞树 发表于 22-6-2013 11:10 AM
谢谢楼主开了这个贴,希望还有更多的资料可以分享。。
我也快出发了。。。

回来后记得分享.祝你有个愉快的旅程

SotPlak 发表于 9-4-2013 01:32 PM
计划今年年尾11月或12月到尼泊尔去徒步。。打算走AC这段。。。想说在这里会不会找到有兴趣的人结伴,分担下 ...

我想去,可以一起吗?

我們在8月26日出發去尼泊爾,9月10日左右回馬?
請問有沒有人也在那個時候去呢?
我們計劃去light trek,有沒有誠實旅行社介紹?

短途涉途 : poon hill 四天可以完成,
長途涉途 : ABC trip 須大約10天,
還有其他的 trekking area, 也大約須10以上。

Follow Us
@tyshan81

回复不到,就用tag回复。。。
我个人不建议这个时候去,因为雨季刚过,雪山景不美。

wildleaf 发表于 10-7-2013 06:03 PM
短途涉途 : poon hill 四天可以完成,
長途涉途 : ABC trip 須大約10天,
還有其他的 trekking area, 也大 ...

没有大约2天的轻徒步路线吗?

zzyeong 发表于 30-7-2013 10:13 PM
没有大约2天的轻徒步路线吗?

两天,大概只能乘车上 Nagarkot 过一夜,第二天一大早看日出,十一月的天气应该可以看见珠峰吧。

hongadd 发表于 31-7-2013 12:10 PM
两天,大概只能乘车上 Nagarkot 过一夜,第二天一大早看日出,十一月的天气应该可以看见珠峰吧。

哇!太好了。车费大概多少?

zzyeong 发表于 31-7-2013 03:41 PM
哇!太好了。车费大概多少?

我没去过 Nagarkot,但打开可以参考别人的,可以自助游哦
http://wikitravel.org/en/Nagarkot

hongadd 发表于 1-8-2013 05:06 PM
我没去过 Nagarkot,但打开可以参考别人的,可以自助游哦
http://wikitravel.org/en/Nagarkot

真好!谢谢你!

Nagarkot 看日出也不錯啦,去那要轉換一趟巴士,大約是半小時一趟吧。
到了那里,你可以走路上去看日出,大約要走30~45分鐘吧,看你的速度啦,
路上就完全沒路燈的,當時我也是一個人走路上去,非常的暗,
但很安全啦,因那里就是軍營了,
日出大約6點到六點半前出來,如果幸運的話會看到 mountain himalayan,
如果有霧的話就只可以看到日出了,我當時也因有些霧,所以不是看得很清楚。

谢谢分享!
今年九月头会去尼泊尔!
在忙着做功课呢~~

hulkleeren 发表于 25-7-2013 12:46 PM
@tyshan81

回复不到,就用tag回复。。。

沒有辦法,我們已經買好機票了哦。
不去不行了

queeny23 发表于 4-8-2013 12:31 AM
谢谢分享!
今年九月头会去尼泊尔!
在忙着做功课呢~~

我們9月初也會在尼泊爾。
我們是8月26日出發到9月16日返馬。希望能遇上

SotPlak 发表于 9-4-2013 01:32 PM
计划今年年尾11月或12月到尼泊尔去徒步。。打算走AC这段。。。想说在这里会不会找到有兴趣的人结伴,分担下 ...

小弟这里有5人于11月中到尼泊尔徒步GOKYO RI-CHOLA PASS -EBC. 可有兴趣?

大家好,我在明年五月会去一个星期请问有什么好介绍吗?有什么必去的?谢谢大家!

AndrewLow 发表于 3-9-2013 11:31 AM
大家好,我在明年五月会去一个星期请问有什么好介绍吗?有什么必去的?谢谢大家!

来到山国-尼泊尔当然是登山徒步,看看世界14高峰里的其中8座山峰。
不过你的时间好像不怎么允许你来个有点深度的徒步,所以就
Kathmandu - 尼泊尔文化古迹游览
猴庙 - Swayambhunath 佛塔,据说建立于加德满都开拓以前。
湿婆神庙 - Pashupatinath,所有尼泊尔的兴都教徒时候都希望能到这里火葬的庙,但庙是不开放给非教徒的。游客除了来观看火葬的过程也可以到周围的古迹看看。
Durbar Square - 尼泊尔有三个 Durbar Square,分别为 Kathmandu Durbar Square, Patan Durbar Square, 和 Bhaktapur Durbar Square。很难告诉你那一个比较值得去,不过一般最少都会到 Kathmandu Durbar Square。
(19-Oct-2014 更新:2014年3/4月期间我走了这三个 Durba Square,在尼泊尔的新年同时也是 Bhaktapur 的 Bisket Jatra 到 Bhaktapur 呆了5天。非常喜欢这个古都,其实 Bisket Jatra 庆祝9天,最后一天的傍晚他们有抢“战车”的拔河比赛,抢得非常激烈,而且还需要出动警察队来维持次序,也可以说是很危险的活动。抢战车活动会一直进行到其中一方胜出为止,通常都在半夜2,3点才结束。入夜后变得更激烈,双方还会互扔石头,很多当地人见我一个外国人出来围观都会叫我赶快回去,这里很危险的。而危险的程度……很多商店在活动开始前都会装上铁门/铁窗,可见他们抢得多激烈?此外 Bhaktapur 比起其它两个 Durbar Square 较大,如果喜欢慢慢欣赏古迹的话可以在这里呆一夜,用两天的时间慢慢看。而且门票也比较贵,我那个时候是尼币1500,大概15美金。还有,一定要试试这里堪称最好吃的 Yogurt - Juju Dhau,我呆了5天,每天都点来吃。)
Boudhanath 佛塔 - 是世界最大的佛塔之一
还有Changu Narayan 和 Nagarkot 也值得考虑一下。

Chitwan - 自然生态行
奇旺国家公园 (Chitwan National Park),位于尼泊尔西边偏南的Tharu族地区,到这里一般都是3天2也游。参观大象保育所,到森林徒步,骑大象到林里看看野生动物(主要是找独角犀牛),乘独木舟游河(河里有短吻鳄的哦)

Pokhara - 雪山圣湖赏美景
到 Phewa 湖划舟,不过通常都是叫船到湖中央的神庙,天气好的话可以在边欣赏 Annapurna 山脉。
到 Sarangkot 看日出,玩滑翔伞,等等…

如果你是虔诚的佛教徒,可以考虑到佛陀诞生之地-蓝毗尼(Lumbini)来个朝圣之旅

评分

yk13 + 5 谢谢分享
im6plus1 + 5 谢谢分享
zzyeong + 5 一针见血的介绍。讚!!!

hongadd 发表于 3-9-2013 04:11 PM
来到山国-尼泊尔当然是登山徒步,看看世界14高峰里的其中8座山峰。
不过你的时间好像不怎么允许你来个有 ...

是的,我是打算花3-4天去Chisapani Nagarkot,你们觉得值得吗?然后1-2天去Pokhara - 雪山圣湖赏美景,在回到Kathmandu。Nepal 的登山徒步跟Mount Kinabalu比会难吗? 谢谢大家的分享!