佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

尼泊尔資料集中分享

AndrewLow 发表于 20-9-2013 10:52 AM
在问一下,五月的天气如何呢?

五月天气不错,充满暖意的春天,到处应该都开满了杜鹃花。
不过今年雨季来得早了一点点,今年五月末,六月初多云。

探险家 发表于 20-9-2013 01:00 PM
好, 出发了.....

下个月再见, 也可能见不了.....

虽然不建议九月中出发,但还是祝你顺利完成这趟旅程。
一定会见面的啦,积极点,正面些啦。

hongadd 发表于 20-9-2013 05:25 PM
五月天气不错,充满暖意的春天,到处应该都开满了杜鹃花。
不过今年雨季来得早了一点点,今年五月末,六 ...

好的。。。谢谢。

tyshan81 发表于 6-8-2013 10:03 PM
我們9月初也會在尼泊爾。
我們是8月26日出發到9月16日返馬。希望能遇上

不好意思现在才看到你的回复!
从尼泊尔回来两个星期咯,但是旅程中的一切还是历历在目。。
在机场好像没有看到华人耶,然后在当地游时也是只听到中国腔华语。。嘻嘻!
玩得开心吗?

zzyeong 发表于 16-9-2013 10:28 PM
请问车费多少?

我坐的tourist bus 不差,但是没有greenline 这么豪华,550rs= 5.50usd
没有冷气的
可以在thamel的旅行社买到

queeny23 发表于 26-9-2013 12:29 AM
不好意思现在才看到你的回复!
从尼泊尔回来两个星期咯,但是旅程中的一切还是历历在目。。
在机场好像 ...

請問抵达申请VISA,除了US25,照片要什么尺寸?白背景?还要其他证件吗?

Follow Us
im6plus1 发表于 1-10-2013 03:56 PM
我坐的tourist bus 不差,但是没有greenline 这么豪华,550rs= 5.50usd
没有冷气的
可以在thamel的旅行 ...

还挺便宜的。请问几点从THAMEL出发?

谢谢

zzyeong 发表于 2-10-2013 10:58 PM
請問抵达申请VISA,除了US25,照片要什么尺寸?白背景?还要其他证件吗?

什么尺寸都可以。填一张申请表格就可以,五十美金还以找钱给你,100美金可能不找给你。
在Thamel 你可以用新币或马币换钱,很方便,到处都有

zzyeong 发表于 2-10-2013 11:00 PM
还挺便宜的。请问几点从THAMEL出发?

7.30am.在thamel走一段小距离的地方上车。

im6plus1 发表于 3-10-2013 08:45 AM
什么尺寸都可以。填一张申请表格就可以,五十美金还以找钱给你,100美金可能不找给你。
在Thamel 你可以用 ...

谢谢你.祝你有个美好的一天.

im6plus1 发表于 3-10-2013 08:48 AM
7.30am.在thamel走一段小距离的地方上车。

好的.请多多上来分享尼泊尔相关资料.

到尼泊尔 Tribhuvan 国际机场办落地签证忘了准备照片的话,机场有提供照相服务,但是收费超贵的。
在尼泊尔申请登山证(TIMS),或到一些需要特别准证的地方都需要照片,就连买电话 SIM 卡也要照片,所以还是多准备些照片吧。

评分

zzyeong + 5 很好的提醒!

请问尼泊尔哪一带能见到苦行僧/YOGI?

zzyeong 发表于 3-10-2013 10:14 PM
请问尼泊尔哪一带能见到苦行僧/YOGI?

Pashupatinath, 不过在游客区较显眼的地方大多可能是为了赚钱而“伪装”成苦行僧的。
他们赚钱的手法就是向你索取“模特儿”费,就是当你拍他们的照片时,他们就是向你要钱。
又或者是你给他们钱,他们会拍好姿势让你拍。

真正苦行僧在 Pashupatinath 具体位子我就不大清楚了。

hongadd 发表于 3-10-2013 11:45 PM
Pashupatinath, 不过在游客区较显眼的地方大多可能是为了赚钱而“伪装”成苦行僧的。
他们赚钱的手法就 ...

谢谢你! B-)

请问是不是直接带马币去换尼币,而不必在这里换了美金带过去又换去尼币呢? 在汇率上会亏是吗?

geccoc 发表于 5-10-2013 07:05 PM
请问是不是直接带马币去换尼币,而不必在这里换了美金带过去又换去尼币呢? 在汇率上会亏是吗?

应该带点尼币过去较好吧!至少可以付抵步时的的士费!美金也不可缺啦!

zzyeong 发表于 6-10-2013 11:42 AM
应该带点尼币过去较好吧!至少可以付抵步时的的士费!美金也不可缺啦!

请问klang valley哪里可以换到尼币?一直都找不到。谢谢!

geccoc 发表于 5-10-2013 07:05 PM

对,是直接带马币过去,在机场换个1000尼币搭的士到市区才,机场内叫车到 Thamel 区的话一般开价是 NPR500 (尼币)。
到了 Thamel 才换接下来想花的钱,如果不放心的话也可以带一些美金。
我比较可以确定的是在 Kathmandu 和 Pokhara 都可以用马币买到尼币,高山上就不收马币了。

geccoc 发表于 6-10-2013 12:08 PM
请问klang valley哪里可以换到尼币?一直都找不到。谢谢!

在 Klang Valley 买尼币超贵的,到尼泊尔机场才买吧,就如我之前提的,换个1000 Rupee 够搭车到 Thamel 就好了,到了 Thamel 才换剩余的。