佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疑惑这样的传教方式。。

我本身是天主教的,认识了一位客户是基督徒。
一次在我们谈话中,知道我是信奉天主教后,从那天开始每次遇到就开始对我传教。。说他的教会有多好,很多天主教都过去了之类的话。。叫我也一起去。。。我只能笑笑带过。。(不好得罪客户)

现在每次看到他都好像有恐惧感,很想躲起来。。

我只想说,每次遇到就从开始到结尾都是与传教为话题,这样的传教方式对我来说很恐怖咯,让我很反感的。。其实也遇到不少这样的朋友。。

只是想发泄下而已,并无恶意,如有得罪请原谅。。

既然他这么热情,那 lz 就就去他们的教会看一看,和他们交流一下lo(我只是觉得适当的交流是好的,因为可以知道更多其他教会的现况)~ 若真的不喜欢 or 不习惯,也不强求你一定要留在那里吧?是不是

其实小弟本身也是天主教徒,也被很多卫理派的传道或弟兄拜访传教过了,其实很多人出发点都是好的要让更多人加入自己的教会,不过很多都是以贬低其他教会的方式来传教简直是无法苟同~~~

既然他这么热情,那 lz 就就去他们的教会看一看,和他们交流一下lo(我只是觉得适当的交流是好 ...
Y90Y 发表于 9-8-2011 12:18 AM

问题是我没兴趣,连去都不想去,只是不好意思直接拒绝。。就算是拒绝他的话,他也是一样说很多东西。。

其实小弟本身也是天主教徒,也被很多卫理派的传道或弟兄拜访传教过了,其实很多人出发点都是好的要让更多人 ...
stocking1985 发表于 9-8-2011 11:07 PM

对。。有些真的是这样做。。贬低别人来抬高自己。。虽然知道他这样做,但是为了避免争执,就听听就算了。。
他还告诉我说连sister也去参与列,我听到也愕然。。

其实我还是那句话,尊重别人等于尊重自己~~~

Follow Us
我觉得这是对 "未知” 的爱心。。。 (或使命感?)
在一般基督徒眼中, 尤其是对教会历史可能不太了解的, 可能不将天主教和基督教放在同一个位置上。  
那是因为教义, 历史, 和一些道听途说的影响下产生的。
所以我觉得,很可能他们只是将你们当"非信徒" 来对待。  并不一定有要"带进自己的教会“那种念头 (我是说。。可能。。。)
但,如果我的猜测是对的, 那, 你们应该了解他们是以为自己做着拯救灵魂的工作。所以是会不厌其烦一点。。。   我觉得,看各位自己信仰上的程度。 如果你在目前教会, 不冷不热, 那不妨试试去看看别的教会的情况?  如果觉得自己的教会无论在教义上, 还是热心侍奉上绝对是自己认同的。。。 不妨邀请对方到你们教会去?当然, 不需要像对方一样烦人。。 就是在特别节目时邀请对方。

小弟,只是路过的,给一些建议。

我觉得这是对 "未知” 的爱心。。。 (或使命感?)
在一般基督徒眼中, 尤其是对教会历史可能不太了解的, ...
samxsam 发表于 10-8-2011 01:54 AM

我也明白你说的可能是他们拯救灵魂的“使命感”。。可是给我的感觉好像是要卖直销酱。。穷追不舍。。

刚才你说的邀请他去教会。他就是从天主教转到他现在的教会的。他分享的就是刚才你说的教会冷,每次去只是听道,所以他在转去现在这个教会。

可能各人有各人的看法吧。。以我的看法,就是只要自己虔诚祈祷,一心为主。。教会冷或热对我也不大的影响。。

我也明白你说的可能是他们拯救灵魂的“使命感”。。可是给我的感觉好像是要卖直销酱。。穷追不舍。。 ...
VavaMiracle 发表于 10-8-2011 02:39 AM

我赞同一半, 不赞同一半。。。 但我懂你可能没有哪个意思。
你健康时, 吃点比较脏的食物,可能也不会生病。
但, 谁能永远健康?
当你身子虚的时候, 风扇开大一点, 都可能着凉。
神设立教会,自然有他老人家的智慧所在。  
教会状况不重要? 孟母都会为了儿子三迁啦。

我赞同一半, 不赞同一半。。。 但我懂你可能没有哪个意思。
你健康时, 吃点比较脏的食物,可能也不 ...
samxsam 发表于 10-8-2011 02:44 AM

呵呵。。。所以我才说各人有各自的看法。。我说的是我的看法而已。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

基本上.. 教會交流是很好的. 但是如果對方的目的是爲了拉人..
你去了反而會更糟糕.

草發現多數這些人.. 只要發現我們懂得很多(教會信仰和道理)..
他們都不敢說太多的. 至少草已經很久沒有被騷擾過了. 哈哈.

有些把天主教視爲其他宗教而不是基督教

只要樓主站立得穩就可

樓主可以問那位客戶知不知道大公教會或普世教會。

这个人太过热情了,没有了解别人的感受

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新教的传统和天主教都是一样,甚至新教牧师的服装和天主教的神父一样。

天主教有多处明显是违背圣经的,怎么就不能归正呢

崇拜偶像,炼狱,玛丽亚代祷,教皇

天主教有多处明显是违背圣经的,怎么就不能归正呢

崇拜偶像,炼狱,玛丽亚代祷,教皇
mse 发表于 5-9-2011 11:40 PM

我很好奇。。我说的是传教方式,你进来就说天主教的事。。
你这样说自然会影响别人的不悦。。。请对主题入座。。谢谢。。

我本身是天主教的,认识了一位客户是基督徒。
一次在我们谈话中,知道我是信奉天主教后,从那天开始每次遇 ...
VavaMiracle 发表于 8-8-2011 11:11 PM

其实他们这样的传教反而让我看到了他们的自私。想的往往是自己而不为别人着想。。至少天主教从不逼人信教,很讲理,也不说人宗教的是非。。这是我在还没领洗成为天主教徒之前最敬佩的地方。。。=)
交流是能交流,大家都是信同一个主的。。但的确,很多天主教徒都不了解自己的信仰。。。基本上只要信仰坚定那就没问题了。。