佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回馈篇-18天浪漫穷游欧洲之旅

各位大大!小弟第一次在旅游篇开帖,如果有什么写到不好的,请大家多多包涵,也多多给予指教!

为什么帖的主题我会放"回馈"呢?原因无他,因为一年前在我刚开始筹备这次浪漫穷游欧洲之旅时,我就有在<<旅游游记>>这里参考跟偷师!也得到过很多有经验的大大给予的意见跟忠告。所以既然我这次穷游欧洲成行了,回来后当然要跟大家分享一下啦!除了跟大家分享喜悦,同时也可以给正准备或正在计划要去欧洲的朋友们一个参考。

在开始我的游记前,先来一段前言吧!这是我第一次踏足欧洲大陆。在我刚萌起要到欧洲的念头时,我跟大部分人的想法一样,就是想在一次的旅程尽量去最多的地方。最好是全部去完!!!哈哈哈。。。

可是回归现实后知道是不可能的,但我还是不放弃!根据我第一个版本的行程,是18天去8个国家!我也很认真的去着手去筹备路线(不是开玩笑的)。后来当我把所有8个国家的路线都融会贯通后,我再算一算,发现如果真的是18天8个国家的话,我会有很多时间浪费在交通上。有些地点更是路过或蜻蜓点水式的,可能只住一晚,第二天就走人那样。根本就没有怎样去了解或玩到某个点。

于是,我开始过滤我的行程,再把一些我比较想去的地点做重点计划。当然每个地点都是重点想去的,所以有些因为地理位置比较不顺路的,我就把它们放到我第二次欧洲的行程里了。最后的结果出来是18天4个国家5个城市!它们分别是顺序巴黎(法国);圣托里尼(希腊);罗马(意大利);梵帝冈;威尼斯(意大利)。

在这篇游记里,我会把大部分的照片PO上来。因为文笔不好,只能靠看图说故事了,希望大家不要嫌弃(因为小弟的摄影技术差,只靠一部傻瓜相机而已)。当然我只是把大部分而不是全部!因为我总结过整个行程下来,我们拍的照片竟然是超过50GB!!!我们自己也吓了一跳~~~唯一遗憾的是,陪我浪迹天涯有一段时间的傻瓜机,竟然在行程接近尾声,在威尼斯的第二天"寿终正寝"了~~~不过,"死"在威尼斯也算死得浪漫,死得有价值了!!!

我们的行程是从7月22号到8月7号。我们是乘坐马航的飞机,来回机票是一个人RM3260。由于当时购买时发现竟然比亚航的便宜RM100块,就毫不犹豫的选了马航!包吃还有酒喝,何乐而不为呢?况且飞行时间我也很满意,晚上11点从KLIA出发,隔天的清晨6点抵达巴黎CDG机场。就旅行者的观点上看来,正好是睡了一觉,展开旅程的最好时机!

这次旅程的盘缠!!!

18天的行李,就只靠这个简单得来又没有间隔的水手包~~~

晚餐后,由二哥载送我跟女友到KLIA。快到机场时拍下的沿途景色。

大概9点初我们就到了机场。然后打电话给朋友两夫妻(这次穷游的旅伴),他们竟比我们更早到,8点多就在机场了。由于他们俩在PLATINIUM LOUNGE喝茶,所以我们就走过去跟他们会合。沿途拍下的机场景色。

可是我们还是遇到了阻碍!因为PLATINIUM LOUNGE只免费招待拥有CITIBANK白金卡的会员。虽然我女朋友有,但是我没有!根据那里的工作人员说,如果没有白金卡,那一个人需要付RM120才可以进去。我当然是"睬他都傻啦!!!"。要我付RM120进去坐一下下喝一杯咖啡,我不如去星巴克也不用那么贵!!!最后大家为了迁就我,于是就出来了。 由于我们已经提早WEB CHECK IN了,所以当时只在柜台CHECK IN行李后就到处乱走乱晃的。也在机场某个角落看到挪威的爆炸事件!我们还庆幸这次的旅程没去北欧~~~

晃到10点25分左右,我们就慢慢跺步到停机舱等待上飞机。在等待的过程,拍下我们四人的HAND CARRY LUGGAGE。从左到右,由大到小!最小的就是我的。哈!

眼看着登机时间越来越接近,我们大家都好兴奋!因为大家都是第一次踏足欧洲大陆(因为隔着玻璃拍,有反光,所以拍得不清楚)。

顺利登机后,一路无话!飞机也准时起飞。中途遇上两次较大的气流,但都有惊无险。我们就那样睡睡,吃吃,看电影,打电动来打发时间。因为这趟飞机要坐12个小时~~~

飞机上的第一餐。

飞机上的第二餐。

也不知道飞了多久,从小屏幕上看到我们当下的位置是飞在捷克上空。打开窗户的屏障一看,竟然给我们看到日出!!!但是由于飞机的窗户肮脏,也有花痕,所以拍出来的照片都蒙蒙的。兴致就没很大了,随意意思意思拍个两张做记录就算了。

大概多睡一觉吧,隔个两三的小时,终于听到机长报告说我们即将登陆法国巴黎的CDG机场。当时整个人就是精神都来了!!!赶紧把窗户屏障打开一看。哇!!!夏天的法国土地看起来就像是用一小片一小片的布块拼凑出来的。果然有别于其他国家的。于是也随意拍个两张来做个记录。

登陆巴黎后的事迹,切待下回分晓。。。。。。

评分

leann203 + 5

我来支持支持!

LZ 加油!期待更多照片。

留下脚印~
............

期待你的游记分享

喜欢欧洲帖。。加油~

Follow Us
楼主最后穷游花费多少?

写得不错, 加油~~

楼主,加油噢~
期待你的欧洲之旅~

本来想来偷师的,没想到只中一个paris

果然没过很久,感觉飞机拐了个弯后就开始下降了。当飞机着陆的那一刻,可以感觉到大家(全机的人)都似乎放松了心情。未几,就听到很多"滴滴答答"的声音。因为有很多人开始解开安全带准备想要站起来拿手提行李了。当时飞机还在跑道上滑翔。不知道是我迫不及待想下飞机的心理作祟,还是机场的跑道真的很长。因为我就感觉到飞机在跑道上滑翔了很久也还没停下。大概有15到20分钟吧!最后,当听到空中小姐在广播中说大家可以准备下飞机了,我整个人就真的开始精神抖擞起来。

走过通道来到机场里面时,不忘回头给载了我们一程的飞机拍个照留念。

兴奋的我们,走在长廊上。放眼望去,看见了TERMINAL 1的建筑物,感觉有点像飞碟(UFO),所以就给它拍了下来。

再来一张全景图!有像飞碟吗?

走在长长的平行手扶梯上,看见TERMINAL1的字样,也顺手把它拍了下来。

经过了长长的平行手扶梯,办理完入境手续跟提取行李后,我们才发现如果要乘搭RER到GARE DU NORD,我们必须先搭机场的SHUTTLE TRAIN到TERMINAL2或TERMINAL3,那里才有RER站直到GARE DU NORD。

找到了指示图,我们根据图表的指示坐上了机场的SHUTTLE TRAIN。由于TERMINAL3比TERMINAL2近,所以我们就搭到TERMINAL3下车了。

顺利搭上SHUTTLE TRAIN后,可能由于时间太早的关系吧,都没什么人,所以趁机又给它拍一张~~~

不要看图表只有两个站,其实火车开起来还蛮远的。感觉我们就是坐了有一段时间。后来到站了,但是广播却只有法文?!搞得我也不知道是不是该下车,因为车外面冷冷清清,一点也不像机场。只知道这个站都好多人下车。女友说好像是这个站,我却说没理由到了那么大一个站(机场),竟然没有英文广播的啊?正当我还在犹豫,把头探出车外左看右望的当儿,有一对坐在火车门旁的情侣看着我,指了指门外,然后用半咸不淡的英文说"AIRPORT。"我瞪大眼睛看着他们,用疑问句的语气,指指脚下说"AIRPORT?!"他们两个同时点点头,笑笑说"YES!AIRPORT。"我一听,马上就叫同行的友人跟女友赶快下车!因为其实在我摸索的过程,火车也停了有接近5分钟了。果然不出所料,我才一冲进火车提起我的行李,火车门就开始响起铃声,准备要关了。我还好,可以赶在火车门关上前跳出火车,但是因为女友拖着行李箱,友人夫妻俩也一个大行李箱加两个背包,都来不及下车。这时幸好那对情侣出手,把车门挡了一下,于是火车门又再打开。我们就利用这2,3秒的时间,狼狈的走下了火车。下车后,我回头跟那对情侣笑笑,说了一声"MESSI!!!MESSI BOUKU!!!"因为当时车门刚好关上,他们只用微笑回我,然后跟我们挥挥手说再见。因为那时火车也重新启动了~~~当时确实有感动。因为出发前总是听到很多人说法国人都很冷漠,也种族歧视。对于一般不懂法文的人总是十问九不应的。但是我却在到达法国巴黎不到1小时里,就得到了一对法国情侣的帮忙指路,真的很感谢他们!也没想到我苦学的几句法文跟单词会在这么狼狈的情况下用上了。

顺利来到TERMINAL3后,真正的难题来了。因为这里好大!从SHUTTLE TRAIN出来,上了手扶梯来到大堂后,就有点束手无策的感觉。。。。。。看着自动售票机,似是而非的好像买的票都可以用在METRO,RER,TRAIN跟BUS那样。后来友人建议说因为票不便宜(用欧元计算),所以还是保险一些,去柜台问人的好。

因为早上的关系,机场都没很多人。所以我很快的就走到了柜台前面,跟里头的售票员叔叔问路。之前就有朋友告诉我说,一般大多数法国人都不讲英文,或排斥英文(就算会讲也不跟你讲)。所以如果你要顺利的跟法国人沟通,基本的法文你要会一些些。这样一来至少那些法国人会更加愿意帮你的忙。

所以我一上去就给他先来一个下马威,劈头一句就"BONJOUR!"。他看了看我,冷冷的回了一句"BONJOUR",然后我就说"PARLI ANGGELE?"他也只酷酷的点了点头。看他点头我就松了一口气~~~因为我刚才问他懂不懂英文,既然他点头就表示他可以讲英文了。于是跟他问明了去GARE DU NORD的路线及买了车票后,我们都很高兴的松了一口气。想说只要出到市区,一切就好办了吧!

可是另一个难题又出现了!!!这里的车站有太多入口了,我们应该从哪一个入口下去呢?为了这个问题,我们又在大堂摸索了一阵子,然后我看到有个INFORMATION COUNTER,就想说又可以发挥我的法文了~~~(一直想找机会表现自己就是了)可是这次却碰到钉子了。因为坐在INFORMATION COUNTER里面的肥叔叔竟然是不懂英文的!!!(不懂英文怎么做INFORMATION COUNTER啊?!在机场不都游客多吗???)不过还好,他虽然不讲英文,却很乐意帮忙。于是我们也很快的找到了我们搭火车的PLATFORM。

来到大堂,正愁着要从那里着手。。。。。。

在排队等着去买票时被女友偷拍的。

询问中。。。。。。

答啦~~~买到票了!!!一张票要价9.1欧元!!!贵~~~~

看着众多的PLATFORM,不知道从何下手???

最终。。。。。。是上了火车直奔GARE DU NORD!!!不要看我有型有款的看着车外的风景,其实当时的我是很累的~~~

待续。。。。。。

回复 1# 飞天马骝
赞!
18天就靠一个水手包。。。

为了下次的离家出走准备

我也来支持一下!

进来支持。期待你的游记。

"BONJOUR"。。。。。支持一下。

坐了超过40分钟的火车,终于来到人山人海的GARE DU NORD了~~~

由于出发前我就做了功课,所以已经知道要搭什么线的METRO到饭店。这样的好处是,不至于到那时候在车站才来摸索,从而浪费不少宝贵的时间。

这次的巴黎游,我是选择了住在巴黎市中心以北的CLIGNANCOURT。这一区基本上不算是游客区或旅游点,更像一般民众的住宅区。我去旅行一般都不太喜欢住在市中心的。因为感觉闹市里人声吵杂又拥挤,人多车也多。这样会令我很不能放松,所以我比较偏向一些离市区有一点距离,但是又交通方便到达的地点。我们的饭店就坐落在METRO四号线的PORTE DE CLIGNANCOURT站的正后方!步行不用三分钟!距离GARE DU NORD五个站。

饭店的名字叫HOTEL DE LA TERRASSE。这是一家二星级的饭店。都说了这次是穷游欧洲,所以一切的决定都视乎金钱价值能发挥的最大经济效益为标准!所以,饭店基本上算不上有什么设备或服务的。我们在这里住进一间四人房(一张双人床加两张单人床),房间窄窄小小的,除了睡觉几乎没有什么活动或走动的空间。每人一晚的住宿费用为大约RM90。唯一可取的点,除了交通便利外,就是在饭店周围的生活机能还算不错吧!因为从METRO站走出来,正右边就有一家麦当劳;左后方有一家KFC;饭店斜对面就有一家规模还算不小的便利商店及咖啡馆(CAFE)。

刚到达时最要命的就是饭店没有电梯!!!对于当时已经累歪歪的我们,要扛着一卡两卡的行李箱加包包爬上四楼,是很吃力的事情。因为他们的楼梯是又小又窄的旋转式的楼梯~~~这是后话,稍后再提。因为我们到达饭店时才上午8点出,房间根本还没准备好。但是我们为了不耽误我们的行程,所以跟饭店的负责人沟通好,说我们先把行李寄放在饭店,等晚上回来再CHECK IN房间就好,当然房租我是当下一次过付完的。

很快的从GARE DU NORD搭到PORTE DE CLIGNANCOURT,一走出车站后就开始在寻找去饭店的方向,也趁机会拍下一张照片。有看到照片里右边白色卡车旁的KFC标志吗?

我们几个站在METRO站的出口环顾四周看了一圈,还在盘算着要走哪一个方向时,同行的友人指着我们正后方说:"看!那栋建筑物跟照片里的有点像!"大家转头一看,果然有像!于是就走过去看看。才一走到咖啡馆旁,我就确定了,因为已经看到饭店的招牌了!

这是从饭店门口拍过去的。照片里那棵大树下面就是METRO站;开着COCA-COLA遮阳伞的就是咖啡馆;咖啡馆的后方就是麦当劳了。

饭店对面的便利商店-MARCHE FRANPRIX。8点多才刚开门~~~

我们一把行李安顿好后,就出发开始我们在巴黎第一天的行程了!!!由于当时天色还早,很多商店也还没开始营业,所以我们决定先在饭店附近地区走走,熟悉一下环境,也顺便找地方吃个早餐。于是就开始了我们在CLIGNANCOURT漫无目的的乱蹿。

CLIGNANCOURT街景图1

CLIGNANCOURT街景图2

CLIGNANCOURT街景图3

CLIGNANCOURT街景图4

走啊走的,忽然发现了一间造型有特别的教堂!当然不能放过了。。。拍下来!!!哈!

外观造型特别的教堂

也在路的另外一边,发现了一栋造型特别的建筑物

当然不能放过跟它合照的机会!哈!

继续走啊走的,在一个十字路口上,我们看到了一家卖水果的店家。感觉他们卖的水果品种多,颜色鲜艳又新鲜的,所以决定到那里逛逛。

琳琅满目的水果。。。。。

长相很好的水果吸引着我们~~~

顺着水果摊走出去,发现原来竟然是一个小小的菜市场!!!

看到他们卖海鲜的档口,卖的海鲜都很新鲜。

海鲜图1

海鲜图2

连螃蟹也是活的,又肥又大只!是没看过的品种。

照片里这位肥叔叔也很搞笑。看到我们在跟那些海鲜拍照,就笑笑的走过来,拿起一只小只的活螃蟹放到我们的手上让我们拍照!

别看它小小的,却是很凶的一只小螃蟹!

跟海鲜拍完照后,就闻到一股很香的烤面包味~~~原来就是从这家看起来很不错的面包店传出来的!进去看了看后又走出来了。没给生意他们做~~~嘻嘻!

没买到面包的我们,继续往前迈进,以期待探索到更多新鲜跟新奇的事物。没想到的是在转了一两个路口后,竟然被我们碰上了当地的传统菜市场!这里的人潮也比刚才那里多很多。我们当然也不会放过啦!

进入菜市场前,发现了这个可爱的皱眉头法国小女孩。就给他拍了一张。。。。。。

这里卖的蔬菜果类也不输之前那里。一样的新鲜~~~

也看到了这个不知道是小狗还田鼠的东东~~~不过我猜应该不是小狗!因为法国人都很爱狗,又怎么会吃了它们呢?

最后,我们停在这个面包档口前。又再一次被烤面包的香气吸引住了,所以决定跟这档买几个小面包吃吃。

跟老板询问价钱中。。。。。。

面包图

最后我们选了两种面包来试试,好吃!!!

草莓酱口味的~~~

起司口味的~~~

吃完了好吃的法国烤面包后,我们就找着来路想回去饭店那里。毕竟那里才是主要的交通衔接口!虽然我们一度迷失方向,但是还好凭着我们的记忆,最后还是找到回饭店的路。

回到饭店那里,已经是上午11点多了。而刚才的面包只不过是开胃的前菜,不足以裹腹。最后我们决定要来吃个麦当劳后再搭地铁到市中心!可是进到麦当劳,由于还没中午,他们的午餐还没推出,还在卖着早餐。在没有其他办法下,我们唯有一人买一份麦当劳的早餐来吃了。

这样的一份简餐,一个汉堡加一杯咖啡,要价2.2欧元。

吃完后,我们就搭地铁到巴黎市中心,正式展开我们巴黎的行程了!!!

待续。。。。。。

坐了超过40分钟的火车,终于来到人山人海的GARE DU NORD了~~~

由于出发前我就做了功课,所以已经 ...
飞天马骝 发表于 12-8-2011 03:18 AM

好好吃的水果。。。
价钱ok吗??

嗨,苹果宝贝。。。这次的旅行我个人花费了将近15千吧!超支了。本来的预算是一个人10到12千左右,可是后来因为也把女友的伙食包了,所以才多花了几千块~~~

水果喔?!是不错吃啦~~~我吃最多的是水蜜桃!!!价钱呢,应该还OK的。因为我在大马时也不知道水果的价钱,所以无从比较~但是法国卖的水果大多数是以秤重量来卖的。除了一些小档口会把草莓或莓子一类的包装好,一包/一盒卖1欧或两欧不等。转换回来的话,一盒草莓卖RM8,RM9块钱,会贵吗?我不知道~~~

我也想要去欧洲。
可能钱不够又不想和父母拿的话,会来一趟work n travel =D

由于地铁站就在麦当劳旁边,所以一吃完我们的BRUNCH(早餐加午餐),我们就直接搭地铁到巴黎市中心了~~~

我们的第一站!!!

对!选择这里开始我们的行程,纯粹是因为它顺路!因为今天我们并没有进入罗浮宫。我们只是在它的外围走走拍照,然后往西边顺着路笔直的走去,就可以走到我们行程里既定的目的地了。因为它们是连贯的。

从罗浮宫出发,往西走会先到达跟罗浮宫毗邻的杜乐丽花园。再继续走下去,走出杜乐丽花园后,就是协和广场了。经过了协和广场前面的大交通圈,一路向前进,就是集时尚与美食的香榭麗舍大道了!!!而香榭麗舍大道的尽头,就是世界知名的凯旋门了~~~

这一路走去,我猜也走了超过2公里路吧?

从地铁站走出来后所看到的罗浮宫!一开始还不相信的,因为记得罗浮宫的标记是两个大小不同的玻璃金字塔嘛~~~在这里又没看到~~~

罗浮宫外面的一个广场,那天刚好有个展览还什么的。我们就随意乱走乱看乱拍。  

在这里有发生一个小小的插曲。当我们越过那条小马路到达广场里面时,这里除了人多外,我也发现到有一群年轻的小伙子(大概十多二十岁而已),他们手里拿着一个小本子,看见游客就一直缠着要游客们给他们签名。

我也有被缠过,但是我没理会就走远远的。后来当我走到广场的某个角落时,我看到一名法国老太太,牵着小狗走在广场边(就在我身边经过),一面走一面大声喊"NO!NO!NO MONEY!NO MONEY!"她就一直重复这两句而已。

后来我忽然灵机一动,才恍然大悟她在讲什么!!!她是在提醒那些游客,不要签名,不要给钱那些人!!!可能那些就是诈骗集团吧!!!果然不出我所料,就在我站在路边等交通灯要过马路时,在我的正前方(就我面前),停下了一台警车。一名很美的法国女警察从车上跳出来,然后我身后那些小伙子每个以100米8秒9的速度冲离现场。应该就是怕被抓上警察局吧~~~后来那名女警察看了看,走了一圈确定那班人不在了,就跳上车走了。

越过马路后,我们朝着最多人进出的其中一个门口走去!在那个通往罗浮宫的走道上,墙上的雕刻已经让我们不能控制自己的一直去拍照了。

一走出通道,出现在眼前的就是那两个玻璃金字塔!!!当然还有人潮~~~

往左边一看,竟然还有桌椅给人坐?!?!原来是旁边的CAFE的。。。。。。

金字塔与喷水池

望向远处,竟然可以把凯旋门看得那么清楚?!不是吧?真的不是。。。哈!

罗浮宫图1

罗浮宫图2

罗浮宫图3

在罗浮宫外面拍了一圈照后,我们就朝着这个假凯旋门的方向走去。。。。。

虽然只是小小一个拱门,但是手工却一点也不马虎!

雕功精细的拱门!

付了那么多钱飞来看它,一定要尝尝它是甜还是咸!!!哈!搞笑特拍~~~

穿过了这座拱门,就到了杜乐丽花园了~~~

没想到在拱门旁,就有一家PAUL面包车了,还大排长龙呢~~~。PAUL在英国是蛮有名的一家面包店。我们在法国也看到过好几家,应该是连锁的吧~

杜乐丽花园图1

杜乐丽花园图2

去到欧洲,才了解到为什么老外都喜欢晒太阳?因为那边天气冷,空气干燥,晒到太阳只会觉得温暖,一点也不会晒痛或晒得满身汗~~~

小女孩与鸽子~~~

杜乐丽花园图3

走在杜乐丽花园里面时,忽然天公不作美!竟然飘起连绵小雨来~~~本来还想说只是毛毛雨,不用管它,就继续走!可是不到5分钟下来,雨势有越来越大的趋势,最后逼不得已只好找一家临近的CAFE坐下来,悠闲的喝个下午茶了。

我们就是坐在这里,吹着冷风,吃甜点,喝咖啡的~~~为什么说冷风呢?因为巴黎的夏天开了我们一个玩笑!原本想说夏天嘛,天气应该是在20多度到30多度之间。怎么知道才一到巴黎就知道错了!!!这里的夏天,白天竟然是16到18度之间!!!一吹起风来整个人是冷到会抖的~~~我们又失策,没带到一些外套或厚一点的衣服。。。。。。

看到照片后面的人群在撑傘吗?他们有傘还算OK,之前有看到一群参加脚踏车LOCAL TOUR的才叫惨!下雨天得避雨,白白浪费掉那些时间。因为在地团都有时间限制的,比如说2小时或3小时,然后导游就要下班走人了。

我的Cappucino。

友人的甜点。

我的Lagsana。

我们的咖啡跟食物就是这样被送过来的?!当下感觉还是我们大马的嘛嘛档比较PRO!!!至少下雨天他们会用雨傘把食物遮起来~~~

坐了快1个小时吧!雨渐渐停下来了。我们也赶紧付了钱就继续我们的行程了。走到花园的尾端,快接近协和广场的时候,看到这座雕像!友人说这叫"沉思";我说这叫"不举"吧?

在那"不举"的雕像旁,就是一个很大的喷水池。当地人喜欢围绕着喷水池,坐在那里看书聊天的,感觉就很写意。照片正中间那个一柱擎天的地方,就是协和广场了。

走出杜乐丽花园的大铁门前,看到这个漂亮的飞马雕像。

站在协和广场上,已经可以远眺巴黎铁塔了~~

协和广场,其实就是一个很大的交通圈。

在广场中央有着这么一个喷水池。看见大家在拍照,我也不落人后!!!

协和广场中央的喷水池。

天啊!!!在协和广场,我竟然遇到了它!!!木乃伊!!!而且还会动的!!!哈!搞笑特写2

待续。。。。。。