佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

回馈篇-18天浪漫穷游欧洲之旅

先来个沙博。期待LZ更多照片。

留个脚印~~

请问lz 18天用了多少欧元?(不包括机票、shopping)

回复 1# 飞天马骝

好多欧元哦, 我去的时候也没带那么多

在协和广场拍完照后,我们就顺着道路,继续往前走去~~~这是回头照,回望协和广场。

沿路上看到这个奇特的交通灯。不知道怎么看的,十字路口红灯,是不是表示红灯亮起时,四面的车都得停下来呢?

一路上看到的建筑物,感觉有美就拍下来了~~~

建筑物的雕刻装饰

从协和广场算起,我们笔直的走了一公里的大路,终于来到人山人海的香榭丽舍大道!!!

在还没正式走进香榭丽舍大街的中心时,首先映入我眼帘的,就是以上这幅情景!

一个长长的队伍,但不知道是在排什么的?!由于我个性不八卦,所以也没去找出到底是什么让这些人站在这里大排长龙的。   

看见对面的店铺,有一栋造型很特别的店。是汽车CITROEN的SHOWROOM。

在横越马路时,从路中间就已经可以看到竖立在大街尽头的凯旋门了~~~

过了马路,因为友人想上厕所,所以我就站在路边到处看。无意间被我发现了它。。。。。。!!!

车水马龙的香榭丽舍大街

走到了大街的尽头,闻名世界的凯旋门就出现在我眼前了!!!

凯旋门图1

通过了地下道,一走出来就看到凯旋门在我头顶!当时有种"泰山压顶"的感觉。忍不住说了一声"太伟大,太壮观了~~~"  

凯旋门图2

没想到拍到这里,天空又飘起了连绵细雨~~~没办法下,我们只好走到凯旋门下避雨了。。。。。。避雨的同时,还是不忘拍照!

凯旋门图3

还好这次的雨下不久,大概20分钟吧,它就停了。于是我们从另外一个出口走到香榭丽舍大街的另一边店铺。当时已经是傍晚6点多了。离开凯旋门时,站在它的正中间拍一下香榭丽舍大街!

一路往下走,就走到了LV的旗舰店!还是一样人山人海的,连进去也得排队!谢了,我不去。不想浪费时间在排队。因为他们不是只要求排队就可以进去。而是每次只开放给10多名顾客进去而已。当名额满了,他们就会把还在排队的顾客挡在门外,继续慢慢等吧!等到有人出来了,他们再放人进去。

虽然没进去光顾,但还是在外面给它拍一张照片,证明我有"到此一游"!哈!

离开前,看到了这个路牌。也拍一拍吧~

由于当时已经是傍晚时分,大家走了一整天后肚子也饿了。于是我们就在香榭丽舍大街上的其中一家餐厅吃晚餐!照片里的就是餐厅的名字了~~~

餐厅里面也是人山人海的,桌椅的摆设也很窄小。  

我的点餐-烤鸡胸肉跟薯块还有莎拉!

女友的点餐-煎牛排跟薯块还有莎拉!

这一餐呢,老实说有贵,食物的味道则还好而已。可能是因为坐落在香榭丽舍大街吧!物价贵一点也无可厚非。就在我们吃饱后,我看见桌上还有两三块法式面包。于是我就想说发挥我们华人不浪费食物的传统美德,把它们啃光的。可是就在我啃第一块面包时,我忽然咬到了一块硬硬的,类似小石块的东西。我一吐出来才发现,原来那个不是小石块,而是我的蛀牙的其中一小块!!!没想到法国面包竟然硬到可以把蛀牙咬断?!所以这一次的巴黎游,我总算有在巴黎留下一点东西了~~~

吃完了晚餐,我们又往上走去!因为我们的下一个目的地就是巴黎铁塔了!根据地图,走到凯旋门前面的交通圈,往9点钟的方向走去,就可以到达了。离开凯旋门前,忍不住再给它来一张!

我们现在要去的不是巴黎铁塔的塔下,而是要去PALAIS DE CHAILLOT。因为朋友推荐说,在这里可以拍到整个巴黎铁塔。也是拍铁塔的最佳地点!在路上一步一脚印的找寻正确的方向。

巴黎街景图1

巴黎街景图2

巴黎街景图3

在巴黎街头,随处可见的保时捷跑车。

好像是BENTLY跑车,但没去深入研究。拍了照就走人。。。。。。

走了大概30分钟吧!终于来到了PALAIS DE CHAILLOT!一样的人山人海。。。。。。又看见一个街头艺人。只要给钱他,他就会动一动。            

PALAIS DE CHAILLOT的广场。在这里可以完整的看见整个巴黎铁塔!

待续。。。。。。(由于电脑上载照片出现问题,只好暂时先登出。晚一点继续!)

再等LZ更新更多照片!
我很喜欢LZ你这句的形容:
唯一遗憾的是,陪我浪迹天涯有一段时间的傻瓜机,竟然在行程接近尾声,在威尼斯的第二天"寿终正寝"了~~~不过,"死"在威尼斯也算死得浪漫,死得有价值了!!!

楼主的游记有满满的背包味道~~
哈哈, 一步一脚印~~ 加油!

Follow Us
嗨,苹果宝贝。。。这次的旅行我个人花费了将近15千吧!超支了。本来的预算是一个人10到12千左右,可 ...
飞天马骝 发表于 13-8-2011 02:45 PM

女友好幸福的说~~ 希望我的他也可以赞助我去玩~~
水蜜桃是指peach吗? 那里应该是又大又甜的~~

先给楼主加个油顶个帖~

加油赞赞赞

再等LZ更新更多照片!
我很喜欢LZ你这句的形容:
唯一遗憾的是,陪我浪迹天涯有一段时间的傻瓜机,竟 ...
艾力空 发表于 16-8-2011 07:56 PM

+1 赞同!!

继续。。。。。。

在PALAIS DE CHAILLOT的广场上拍的巴黎铁塔

巴黎铁塔图2

巴黎铁塔图3

巴黎铁塔图4

巴黎铁塔图5

走到广场下边,有一个又长又大的喷水池!越过马路后就是铁塔下方了,很靠近。来到这里,当然不能放过跟铁塔合照啦!拍照时间为晚上8点30分!

走出广场前,看到有个小BABY由妈妈扶着在踢足球。

广场边的石雕像

我要戳他的屁股!!!搞笑特拍3

一走出广场,马上就被这台汽车给吸引住了!是白色的蓝宝坚尼!!!

正在招租,一次30分钟要价89欧元!

横越马路时,经过了塞纳河。

由于过了桥后就是巴黎铁塔了,所以这里的游客也只能用人山人海来形容。还看见一台双层旅游巴士经过,顶楼还是开蓬的!

近拍巴黎铁塔

我们上去的时间为9点30分,由于还有30分钟才到我们,所以就在塔下面四处走走,拍拍照的。铁塔下的售票处,也是大排长龙的。保守估计要是站在这里等买票到上铁塔,起码要排个一,两小时的。还好我是出发前就在网上预订购买好了,所以不需要排队。铁塔分为3层,上塔顶的票价为12.50欧元;只上两层的话好像是8欧元。

在塔里排队等着上塔顶,不忘拍照!

等了接近5分钟,电梯终于来了~~~红色那部就是电梯啦!

在铁塔的第二层往外拍巴黎市的景色。当时是晚上9点45分,太阳才刚下山~~~

晚上9点50分的巴黎的天空,也不知道该叫夜景呢,还是黄昏?!  

也给塞纳河拍一张。由于小弟有畏高症,所以不太敢接近栏杆处拍照,敬请见谅~

再来一张艺术照,命名<<孤单的望远镜>>

通往攻顶的的电梯!

终于攻顶了~~~

照片里的就是PALAIS DE CHAILLOT

暮色降临的巴黎市

巴黎市的夜景

原来当时我距离吉隆玻有一万零四百三十三公里远~~~

到我们下得铁塔来的时候,已经是晚上11点了。但是当时的我们一点也不觉得很晚了。因为在我们的四周,到处是人头汹涌的。流动小贩的车;繁忙的马路上;还有类似外劳的人在铁塔周围贩卖着小玩意及大量的游客,感觉就像是8,9点钟的吉隆玻市中心那样。而我们的意外收获就是发现了原来天黑后的铁塔另有一番风味!!!

金黄色的巴黎铁塔1

金黄色的巴黎铁塔2

金黄色的巴黎铁塔3

在塞纳河的对岸回望铁塔,发现它竟然还会闪闪发亮的!!!当时在看的我只能用"美得无与伦比"来形容~~~

闪亮的巴黎铁塔1

我们就站在河岸观赏着这漂亮的一刻,直到大家都看得过瘾,拍得够本了,就打道回饭店了!当时已经是接近午夜12点了~~~我们还在走路去地铁站的路上,跟摆路边摊的黑人买了很多小巴黎铁塔的钥匙圈回来当伴手礼(手信)!我们在巴黎的第一天,就到这里落幕了~~~

P/S: 由于这一天我们走了超级远的路,大家都累歪歪了。回到饭店时,也没来得及等大伙洗好澡,我就躺在床上睡着了~~~

待续。。。。。。

谢谢楼主的分享

期待楼主更新~~

谢谢分享,不知您能不能发布您的行程?

回复 31# 飞天马骝

看不到照片了

lz, 看不到美图了 photobucket 不好用呢

哇~~~各位大大!!!出事了!!!原来照片看不到是因为我的PHTOBUCKET ACCOUNT超出了LIMIT,被DISABLE了。要等到21号ACCOUNT才会自动解冻?!?!?

怎么办?怎么办?有什么更好的解决方案吗?

LZ!!! 趕快找另一個 web site 給我們看照片啦! =(

楼主.都看不到照片...

看不见图。。我明年也使打算跑巴黎伦敦,中间的国家还没有确定。