佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

回馈篇-18天浪漫穷游欧洲之旅

看不到照片~~~~

图挂了 请修修

各位大大,对不起!没想到PHOTOBUCKET会有这样的限制。导致大家看不到照片。对不起~~~对不起~~~

因为不舍得花钱升级我的户口,最后决定用最原始的阿Q方法,就是多开一个户口来上载照片!

至于之前那些照片,在21号后应该就会恢复了。所以我会继续PO我接下来行程的照片跟游记与大家分享。

由于我写游记的方式跟其他大大的有点不同,我都是以叙述方式,把我整个旅程所看所闻都很详细的记录下来。所以写得可能会比较慢,希望大家见谅!

回复 22# 天然夜行者

天然夜行者大大,我这次去欧洲也没有SHOPPING啦!飞机则坐了两三次,因为在欧洲飞其他国家时为了省时间而选择他们的DOMESTIC FLIGHT。机票也不会贵,就几百块马幣。除了从圣托里尼直飞罗马的有比较贵外。

我带去的零用钱大概是三千两百多欧元,扣除一千六百多欧元是饭店的住宿费外,剩下的就是我的零用钱。回到大马后,我的钱包还有剩三百欧元。

我大概算过这一次我总共花了一万五马幣!当中也包括了我跟我女朋友的伙食。如果你说不包括机票的话,那我大概是花了1万块马幣吧!(当地的交通费+伙食+住宿+GROUND TOUR)

苹果宝贝大大,对!水蜜桃就是PEACH。是有大颗但也不一定是甜的,大多数嘛是酸中带甜。

khen大大,我的行程如下:
巴黎(法国)-3天2夜;
圣托里尼(希腊)-5天4夜;
罗马(意大利)-3天3夜;(由于在圣托里尼的班机延迟6小时,所以到达罗马时已经凌晨12点了~)
威尼斯(意大利)-4天4夜
从威尼斯回巴黎坐长途火车,在火车睡一晚,省一晚的饭店钱!
巴黎(法国)-1天1夜
回国

正式在欧洲的天数为16天,外加两天出国跟回国搭飞机的时间,所以是18天。

回复 40# 小幻

小幻大大,明年伦敦举办奥林匹克运动会,感觉就不是去那边游玩的好时机!!!除了到处都是人潮外,最重要的是物价一定会上涨,连带住宿也一样水涨船高的!三思。。。三思。。。

Follow Us
留個腳印
會追看的~~

谢谢大家的支持!!!我会努力的!!!

睡了一晚后,我们第二天一大早7点多就被闹钟给吵醒了~~~梳洗完毕后,就走出去买早餐吃。我们随意的逛,似乎又沿着昨天的路走去那个传统的菜市场。

天色还早,路上没几个人,也没几辆汽车在走动。

差不多接近菜市场了,看到那些用来载货的罗厘跟客货车都被涂鸦了。虽然感觉有乱,但是不失美感!

沿途经过的面包店,他们做的面包跟蛋糕都很美,很吸引我们~~~

最后,我们的早餐跟面包或蛋糕都没有关系!因为我们买了。。。。。。

哈哈哈!!!一整只的烤鸡;一盒草莓;一盒小柿子(不在照片里);一包石榴汁;一瓶啤酒跟一瓶大瓶装的汽泡果汁酒!!!所以,我们的早餐就是"手撕鸡"!!!

边吃早餐边看街景。看到照片里倚在栏杆上的那三个男人吗?其实他们在喝咖啡!对!因为在欧洲的CAFE,如果你是坐在他们的CAFE里面享用咖啡的话,他们有收费的。可能一杯咖啡4欧元,再加个1.5欧元或2欧元堂食费。所以在当地很多人都是进去买了咖啡后,手捧着杯子,站在门边或路边喝的。这也算是当地人的文化之一吧~  

吃完了我们的"手撕鸡"早餐后,我们就出发,继续我们第二天的行程!!!

一大早的地铁站只有小猫三两只,所以趁机会在里面摆个"大"字型的POSE拍照留念。

下到月台时,地铁关门的铃声已经响起,所以我们就不冲进去了。悠闲的等待下一班车。

还在月台的长椅上扮起流浪汉来。我说:"叫我法国犀利哥!"

火车终于到了!准备出发到今天行程的第一站:马德莱娜教堂!

我们从PORTE DE CLIGNANCOURT搭到STRASBOURG ST. DENIS站下车,然后再转8号线直到MADELEINE。

走出地铁站后,我们一面翻看地图,一面跟着当地路牌的指引去找马德莱娜教堂。

兜兜转转的走了好一阵子,终于找到了!!!

教堂正门口前面的阶梯上一片花海!

全都是新鲜又鲜艳的真花喔~~~

这时候我忽然回头看了看。咦?!怎么后面的景物那么熟口熟面啊?!?!啊!!!那是协和广场!!!我们昨天才从那里经过的。。。。。。汗~~~原来那么靠近。早知道就不跟地图,不看路牌了~~~

正门口旁边的石雕像(有只鸽子在他头上)

又大又重又美丽的大门。我相信你去找那些安装门的工人或装修公司,他们也不知道要怎么动手安装这两扇门吧?!

正门口上面的大十字架

教堂内部图1

画工精美的壁画

教堂内部图2

虽然里头很多人,但是置身教堂的时候,里头的气氛加上那种宏伟的设计跟壁画,我都会不其然的对它肃然起敬。

在接近出口的地方,摆着这两台自动贩卖机。只要投入2欧元,就可以换到一个印有马德莱娜教堂的字样跟建筑模型的纪念金幣!我两个都买了。一个我收;一个我女朋友收。

走出教堂前,在门旁发现了这个兜。不知道是要来干嘛的?装圣水的吗???

离开前,越过马路后在枫树下来一张。

再来一张全景的

待续。。。。。。

回复  天然夜行者

天然夜行者大大,我这次去欧洲也没有SHOPPING啦!飞机则坐了两三次,因为在欧洲飞其 ...
飞天马骝 发表于 18-8-2011 12:05 AM

谢谢你的回复
所以说RM10000(不包括KL-Europe的机票,不包括你和你女朋友的购物费用)是两个人的费用?
如果是,看起来还蛮便宜

继续。。。。。。

离开马德莱娜教堂时大概是上午11点多,由于时间尚早,所以我们就在MADELEINE区走走看看的。顺便也找一找朋友介绍的一间意大利料理的餐厅。朋友说那里的意大利料理很道地,价钱也公道(不会贵),所以我们就打算说在那家餐厅吃午餐后再搭地铁到拉丁区,参观万神殿。

一面翻查地图找寻我们的目的地,一面观赏沿途的景色。

又在某条街道的某个角落发现了一台保时捷!

寻寻觅觅,兜兜转转,也不知走了多长的路,终于给我们找到了朋友口中的餐厅!餐厅的名字叫POMPEI,可是它。。。它。。。它。。。它竟然没开!!!

最后,在为了不浪费时间的大前提下,我们决定先搭地铁到拉丁区后再找地方吃午餐。

来到拉丁区后,由于要先医饱肚子,所以我们又再一次顺着找去万神殿的路上看看有什么餐厅是合意的就走进去吃。走在路上,抬头看见一栋建筑物上的法国国旗正在飘扬着~~~

无意间发现了它。。。!!!BURBERRY~

最后,我们在一个斜坡的路口停了下来。而大家也决定就在路口角落那家小小的餐厅解决我们的午餐!

坐在餐厅里等待侍应生拿餐牌给我们的同时,拍了我对面靠近门口处的一个法国女生。她自己一个人坐在那里喝红酒,看起来就是满怀心事的样子。。。。。。

我的前菜(开胃菜)-法国鹅肝加鹅肝酱配吐司,还有莎拉

女友的点餐-三文鱼配水煮蔬菜   

友人妻子的点餐-法国香肠配薯条跟莎拉(这道菜的味道闻起来有点臭,就像沟渠的味道。但是吃起来还好,有不错吃!香肠是猪肉。)

友人的点餐-鹅肝酱烤鸭腿配薯块跟莎拉(上面的鹅肝吐司是我分给大家试吃的)

我的点餐-烤鸭肉(去骨)配薯块跟莎拉

这一餐吃得大家都很满足!而且价钱公道也不会贵。比起昨天在香榭丽舍大街上吃的晚餐,今天午餐的满足感有多很多~

吃饱饱后我们又继续上路前往万神殿去了。

在还没找到万神殿前,我们发现了这间教堂,于是就走进去参观。

待续。。。。。。

楼主加油~~~ 我最喜欢欧洲旅游了~~ 可是我只有得看没得去....

喜欢看欧洲游记, 因为自己没有机会去

继续。。。。。。

教堂内部图1

雕刻很精致的楼梯

右边那个木制的楼梯也是很精致

木制楼梯栩栩如生的雕刻

走到教堂的最里面,是一尊圣母玛丽亚的雕像。当时还有一位黑人仁兄在祷告呢~

教堂两侧的壁画。(当时看到这幅画时,不禁马上联想到黄子华在栋笃笑上说的那句:"如果你地唔想仆街,就执起个石头,掟死个仆街啦!")对不起,无意冒犯圣驾。请各位大大见谅~

教堂的天花板,手工一点也不马虎

教堂内部图2

在教堂的右侧,有一处"香火"特别鼎盛,于是我就走过去看看。竟然被我看到一副金黄色的棺材!!!里面躺着的不知道是哪一位神父或教宗的。虽然旁边有放注解牌,但是对于不大熟悉天主教跟基督教的我,看了也不明白。

金黄色的棺材-近拍

在转身准备走出教堂时才意外发现到的超大的乐器!!!不知道叫什么名字的乐器。教堂里散播着柔和与和平的音乐声,就是从这台乐器演奏出来的。教堂有多高,它就有多高!

教堂其中一侧的彩色玻璃窗。

靠近门口左侧的石雕像。应该是讲述着耶苏受难后死去的情景吧?

走出教堂,离开前回头给它拍一张!

继续往前走不久,就看到万神殿的建筑了!原来我们是从它的后方走过去。。。

越来越靠近万神殿了~~~

终于走到万神殿旁边了。。。

到了~~~到了~~~(有很高兴)

最后走到万神殿的正门口,当然要给它拍一张全景的。可是因为地方窄小,建筑物又太宏伟了,所以还是拍不到全景!(技术差硬是要把责任推卸)

万神殿屋顶的雕刻

万神殿正面图

由于进去参观是要付费的,所以我们就不进去了~~~只在外面拍照留念,顺便也在它的阶梯上坐下来休息一会儿~~~

屋檐下的雕刻,精美细致得无话可说。。。

好大的一扇门!!!有多大?看看下一张照片。。。。。。

站在它前面,感觉就像是到了大人国!

它们的柱子有多高?!看看吧~~~我站着,把手尽量升得最高,按在柱子上从下往上拍!

坐在阶梯上休息时,发现原来从万神殿的正门口望出去,是可以看到巴黎铁塔的。当时已经是下午5点多了,由于接下来我们的行程也没特别安排要到哪里,所以大家就决定跟着巴黎铁塔的方向慢步走吧~在这条街上有很多精品店,餐厅跟咖啡馆。我们在这里买了一些纪念品,也买了一小杯的GELATO,一面走一面看一面吃~~~当我们走到街尾的时候,发现在街的对面有一个公园。当时那里也是人山人海的,于是我们也跑进去凑凑热闹,看个究竟。

就是这个公园了~~~误打误撞被我们发现到的!

公园里面很大很大,有年轻的小伙子在打篮球;也有民众在跑步;或一家大小出来踏青及情侣们出来拍拖的都有!看到一名可爱的小弟弟在採花!!!

来到公园的中心点,我几乎不能相信我眼前所看到的!法国人真的就可以假日到公园无所事事的围着公园坐一整天的喔~~~他们有的人在聊天;有的人在阅读;有的人在睡觉;也有人在玩手提电脑!公园也有WIFI可以上网?!?!

就在公园的旁边,有一间好像是皇宫似的建筑物。很美!

我们从这个公园的另一边走出来后,就翻着地图,试图找到一个最靠近的地铁站。我们一度在那里迷失了方向,只能靠直觉来判断我们的方向!

待续。。。。。。

回复  小幻

小幻大大,明年伦敦举办奥林匹克运动会,感觉就不是去那边游玩的好时机!!!除了到处都是 ...
飞天马骝 发表于 18-8-2011 12:35 AM

谢谢你的提点哦,没办法啦老婆一定要去。。我们的蜜月之旅呢!

继续。。。。。。

我们走呀走的,也不知道走了多少的错路,最后我们竟然走到了"老佛爺"购物商场那边!有了它做我们地标,就很容易办事了。于是我们就在MONTPARNASSE BIENVENUE地铁站上车,搭到JAVEL ANDRE CITROEN站下车。因为当时我们的想法是,趁黄昏时在塞纳河畔散散步的。

走出地铁站再往前走不久,就看到塞纳河了~~~

这时刚好女友想上厕所,又刚好在路边有一个免费的公共厕所,所以我就站在路边等她们了。在等待的过程,我发现了就在厕所旁边有着这么一个东西,但是由于都写法文,所以不知道是要干嘛的。是售卖针筒给瘾君子的吗?

越过马路后,看到有船停泊在岸边,还可以看到巴黎铁塔。。。

再来一个巴黎铁塔

来到船边的门口,也来一张留念

沿着河岸走了一段路后,远远的看见了自由女神像!!!我到了美国吗???

越来越靠近自由女神像了。。。

也越来越靠近巴黎铁塔。。。

绕到自由女神的背后了,是一座横越塞纳河的桥。

回头看了看,发现原来在大路的旁边有着一栋奇形怪状的办公大楼。第一眼看上去,有点像复活岛上的石像!

另外一栋类似公寓的建筑物,外形有特别。

这时大概是8点初吧~~~看到巴黎铁塔亮了灯,就给它拍一张CLOSE UP照。

最后,我们是一路走到PASSY地铁站搭火车到CHARLES DE GAULLE ETOILE站,再换2号线的火车到BLANCHE站。因为晚上我们的目的地就是红磨坊!!!

在走路去PASSY站的中途,也发生了一个小小的插曲。因为我们是一面找方向,一面看地图的嘛。然后走到半路时,女友忽然说我们后面好像跟着一个男的,跟了我们很久。我假装回头看了一看,果然有个男的穿着大衣,戴着帽子跟在我们后面大概7,8步的距离远。刚开始为了不让大家慌了手脚,我就说不要那么敏感,这是大街,也不是只有我们才可以走的。

后来又再走了一段路后,我又回头看了看。那个男的还是在我们后面!!!这时我也不禁提高的警惕,于是想说利用FBI的反跟踪技巧把对方撇开。于是我在走到一个天桥的地方转了上去。没想到那个男的真的跟上来了!!!当时我看到天桥有两个楼梯供出入的,一个在左一个在右。我们上来的是左边的楼梯,于是我就二话不说,马上从右边的楼梯下去。当时心想,要是他那样也跟下来的话,肯定就是在跟踪我们了!还好,我们一从右边的楼梯下来后,他就没再出现了。我们也放下了心头大石~~~

之后呢,我们又继续找我们要去的PASSY站。看了看地图,又看了看路牌,奇怪?!怎么地图显示地铁站是在我们后面?!于是又转回头去看看,才发现原来刚才的天桥上竟然有火车在行驶!!!朋友问说刚才那个楼梯会不会上去就是地铁站?在别无其他方法下,我们决定倒回头去看看。果然。。。!!!一上到去就看到了PASSY站的标志。呵呵呵。。。原来刚才那个男的也是要去搭地铁吧?害大家虚惊一场~~~  

顺利的搭上了火车,一路无话,我们搭到BLANCHE站就下车。本来还在想,到了那里应该还要一点时间来找吧!

没想到一从地铁站走出来,它就在眼前出现了~~~

来到这里,当然要跟它合照一张!

由于这里是巴黎著名的红灯区,当时又是晚上8点多接近9点了,基于安全的考量,我们只是象征式的在那里走走看看而已。后来走到一半时天空又飘起细雨来~~~真的很讨厌法国这种天气,SUKA SUKA就给你一点小雨的。。。。。。

于是为了躲雨,也为了医肚子,所以我们就选择了在街尾的其中一家餐厅吃晚餐!

就是这家餐厅-CAFE DE LUNA

我个人不太喜欢这家餐厅!除了食物的味道普普通通之外,服务也不大好!我们的点餐足足等了超过1小时才出来。里面的侍应生对我们也爱理不理的。每次叫他们,他们都是说等等之类的。然后因为我们是黄皮肤的,所以他们也找来了一个黄皮肤的工作人员来跟我们点餐。一聊之下才知道他是中国人,在当地生活有7,8年了。

女友的饮料-她最爱的CIDRE

我的前菜-起司莎拉

女友的点餐-烤牛排

我的点餐-足足等了超过半个小时的LAGSANA~

吃完这餐后,也接近凌晨12点了,我们还有一个甜点-苹果派没吃,于是跟工作人员说我们要带走,因为要赶最后一班车回饭店。还好的是从这里回饭店不会太远。我们从BLANCHE站上车,搭三个站到BARBES ROCHECHOUART站下车,再转4号线回PORTE DE CLIGNANCOURT就到饭店了~~~

我们在巴黎的第二天就这样结束了。

待续。。。。。。

今天是在巴黎的第三天,也是最后一天了!同样的,我们起了个一大早,把昨晚已经收拾好的行李拿到饭店的接待处寄放,再CHECK OUT房间。由于我们是乘搭晚上9点50分的飞机离开,所以为了不用背着一袋两袋的行李在街上走动,我们决定把行李寄放在饭店,等傍晚时再回来提取。而饭店的负责人也很乐意帮我们看管我们的行李。今天我们将会去参观罗浮宫,选择最后一天才进去,是因为不想在行程一开始就花掉了一整天的时间在博物馆内。这样一来,怕会影响到整个行程,最后搞得要赶进度而赶上赶下的。那样就对不起我的"自由行"里的"自由"两个字了。如果每天都匆忙的赶进度,那跟一般的鸭子旅行团有什么分别啊?

所以,今天我们一大早就重游旧地,搭地铁到PALAIS ROYAL MUSEE DU LOURVE。由于我们在出发欧洲前就在网上预购了入门票,是跟团的,全程有导游给我们讲解。出发时间为上午9点半,所以我们8点出发搭地铁过去也不迟。只是万万没想到,星期一的地铁是会那么多人的!!!我们从排队买票到人挤人的走到月台竟然花了30分钟!!!这时我开始焦急了,怕会赶不及在9点钟跟大队集合。

好不容易我们9点钟准时到达罗浮宫,可是另外一个问题出现了。因为我们是在网上买的票,到了罗浮宫,我们应该在哪里跟大队集合呢?我们站在那里,导游又怎么认得我们呢?我们站在罗浮宫外面找了好一阵子,于是我跑去最多人排队的地方,找了一个西装笔挺,正在维持秩序的工作人员来问一问。同样的,我一上前就来一句"BONJOUR!",他也回了我一句"BONJOUR!"。可是当我问他"PARLI ANGGELE?"时,他竟然直接说"NO!",然后把头转开,就不理我了!!!我楞了一下,然后有点气!这是什么服务态度嘛?!当时心里就想着那句:"今时今日咁喞服务态度係唔得架!"

算了,他不答我我就再找另外一个。想说找个女的态度应该会比较好。于是在人群里,我看到了一个黑皮肤的胖女人,穿着制服的在跟同僚聊天。于是我就走上前去,也是以一句"BONJOUR!"为开场白,但是由于当时已经是9点快15分了,我也没等她回我话,我就直接问她"PARLI ANGGELE?",哪知道她更绝!!!直接挥手叫我走开!!!

这时的我真的有点慌了,怕赶不上跟大队集合,大家不等我们的话,我们就没得进去了~~~花了钱事小,没得进去参观世界最重要的七大博物馆之一才是事大!后来就在我身后不远,我看见了一个年轻的法国女人身上批着工作人员的布条,我就冲上前去,还是那句"BONJOUR!",她用甜美的笑容回了我一句"BONJOUR~"。我再问她"PARLI ANGGELE?"她竟然回我"SURE!OF COURSE!"哇!!!我当时简直就像是遇到了我的天使~~~

我二话不说,马上把自己打印出来的票拿给她看。她果然有很认真的看了一遍后说,集合地点不是在这里!!!哇!!!参观罗浮宫,集合地点不在罗浮宫?!这是什么道理?!?!我再追问她说那应该在哪里集合,还好她说集合地点很靠近罗浮宫。就在外面大马路旁,有个很大的金色雕像那里就是了。我再三跟她道谢后,就拉着大队,几乎是用跑的冲着过去!还好那个金色雕像很好认,我们一下就找到了。

朋友说看到对面的店铺外面有一堆人,搞不好就是在那里集合的。于是我们过了马路后,果然就在那里跟上大队了。进去店里面报道后,导游给了我们一人一张橙色的贴纸贴在衣服上好做辨认。我们这一团大概只有十来个人而已,来自澳洲的一家五口;来自美国加洲的两姐妹;来自斯里兰卡的两夫妻,还有就是我们四个来自大马的!

确认人数后,就由导游带路,带领我们走过去罗浮宫了。。。。。。

导游首先带我们到罗浮宫小凯旋门那里,跟我们讲解罗浮宫,小凯旋门及杜乐丽花园的历史与典故。然后再从罗浮宫旁边的一个玻璃门进去罗浮宫的底部。在那里,导游开始分发耳机给大家,好方便大家在参观博物馆的同时可以听得到他的讲解。这个就是耳机了,参观完后要还给他的~~~

罗浮宫底部图1

罗浮宫底部图2

来到了玻璃金字塔底部往上看出去。

还看得出是金字塔吗?

玻璃金字塔下面,就是博物馆的入口处了。

旋转式往上走的走廊。

很特别的投影!因为我看不到投射器!哈!

在楼梯口看到的!是原装从埃及运来的喔~~~

来到这一楼,所展示的都是雕像!看看这些大理石的雕像,每个的表情都很逼真。

石雕像图1

石雕像图2

导游说这个雕像是男的,因为他有小鸡鸡。但是我却说是女的,因为有胸部,而且还是B CUP!你们说呢?

看到这个雕刻精细的石像,忍不住就是想拍它。

走出了雕像展览区,拍一拍很美的天花板。

天花板上的彩绘,据说每一幅画都是根据圣经里的故事画的。

待续。。。。。。

继续。。。。。。

进到另外一个展览馆,里头大部分是瓷器,忽然中间摆了一个棺材~~~

来到一个楼梯口时,发现这里人山人海的,大家在相争给一个雕像拍照。原来是胜利女神~~~

相传象征胜利的V字型手势,就是从胜利女神的双翼的形状变化出来的。

上到二楼,就是画像展览馆了。这些经历了好几百年的壁画,有些甚至已经脱落了。

画像图1

画像图2

画像图3

画像图4 - 这个应该是讲述耶苏的诞生吧?

看到这里,发现前面有一间比较小的展览馆,里面人山人海的。人是从里面挤到外面的门口。到底里面有什么东东呢?

呵呵呵。。。原来就是她!!!风靡全球的<<蒙娜丽莎的微笑>>~~~

由于实在是太多人了,我们根本没办法接近蒙娜丽莎,所以唯有先看看其他的作品,等人潮少一点再去看吧~

这些颜色比较鲜艳的,应该是年代比较近的作品吧?

这三幅画是相连的。

很大,很美,很仔细的一幅画。

经过了10来分钟吧,我发现人潮不止没减少,反而更多了!!!因为真的很多人来罗浮宫的目的就是为了一睹<<蒙娜丽莎的微笑>>而已。在没有其他办法下,我们也"参与其盛",挤到人群里高举相机,来拍<<蒙娜丽莎的微笑>>了。

<<蒙娜丽莎的微笑>>图1

<<蒙娜丽莎的微笑>>图2

这是唯一一张拍得比较近的。你们看看镜子里的倒影,就可以看到当时站在她前面的有多少人了~~~身材稍微矮小的人,要是站在人群中间的话,根本是什么也看不到,因为老外的身高都很高的。

看过了<<蒙娜丽莎的微笑>>后,我们就继续欣赏其他的作品!竟然被我意外发现了这幅绝世的画像!!!大家请把焦点集中在耶苏那两滴眼泪上!有没有发现它是很立体的,很3D!!!一开始我还以为是用胶水点上去做效果的。可是当我贴近画像,用侧面去看时,它是没有影子,也没有凸出来的!所以它是画上去的!!!想到以前的古人就有如斯的画功,真的不得不佩服得五体投地。

看不懂的一幅画。为什么那个男的要伸出"咸猪手"呢?

走出画像展览馆,有再一次被天花板上的装饰吸引住了。。。

穿过了一道门,又是另外一个画像展览馆。导游有讲解过这幅画的典故,可是我忘记了。

导游说,这幅画里面的女人的体态跟POSE,是法国人认为最美,最性感的。

象征战争胜利的图。

走出画像展览馆后,我们就下楼了。在楼下看到这个我个人觉得很能代表浪漫的雕像。

过后,在下午1点多的时候,我们就回到金字塔底部,准备跟导游说BYE BYE了。同时,也把耳机交还给他。

P/S: 在罗浮宫我们还拍了很多照片,只是不能都PO完上来。只选一些比较重点的来PO,希望大家见谅!

离开博物馆后,由于大家都没吃早餐,所以大家决定先在罗浮宫这里的商场解决我们的午餐!最后,大家一致通过去吃。。。。。。

麦当劳!!!

吃完我们的午餐后,由于天色尚早,所以我们继续在罗浮宫底部的商场逛逛。直到两点多吧,我们才离开罗浮宫,漫无目的的走在巴黎的街道上。

沿途经过一家PAUL面包店,于是就走进去买了一些面包留作晚上的点心。因为今晚我们将会在凌晨时分降落雅典国际机场,停留4个小时后再转机到圣托里尼岛!

路过的其中一家博物馆,但是我们没进去参观了~

一根不知名的柱子竖立在街上,也把它拍下来~

走到这里已经是傍晚5点多了。不知不觉,我们竟然在巴黎的街道上走了3个多小时的路!!!由于我们是乘搭晚上9点50分的班机,为了不那么赶,所以我们在傍晚时分就打道回饭店提取我们的行李,再启程到CDG机场~~~而我们在巴黎的行程,即将随着我们的离开而结束。但是明天,一个全新的旅程又即将要开始了。。。。。。

待续。。。。。。

在教宗庇護七世旁觀下,拿破崙替跪下的妻子約瑟菲娜·德博阿爾內加冕為皇后。

楼主,我来支持了,呵呵!我这个星期五就要飞去伦敦了,也有去巴黎和爱琴海,是我的蜜月旅行来的。很想看楼主爱琴海的游记哦,快点放吧!不然我飞了就很难看到了,嘻嘻!

gelato 要去意大利吃,超好吃的!我也很想念。

忘了问楼主,可以给我网购巴黎铁塔门票的网站吗?谢谢!