佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

回馈篇-18天浪漫穷游欧洲之旅

继续。。。。。。

我们离开酒庄时,已经是5点初了。我们再一次开着车,看着地图找寻着去PERISSA黑沙滩的路。可是开着车的时候我就觉得怪怪的,因为我们不是要去沙滩吗?去海边啊!可是我却正开着车往山上走去~~~

当确定我们走错方向后,我发现我们已经在某一个高山上了。于是我们将错就错,就把车子停下来,到外面去拍个照。顺便研究地图等下应该怎么走。

高山图1

高山图2。因为这座山上有个很大的雷达,所以才会有这么一个警告牌在这里。但是雷达的辐射不足以我把吓退的!!!

高山图3

高山图4

高山图5。看向远处的岛,真的犹如仙境一般~~~

高山图6

高山图7。海连天,天连海。

高山图8。有看到飞机的跑道吗?

高山图9

在这里拍了十多二十分钟吧!认明了方向后,我们又开着车继续前进了~~~

终于。。。在路上兜兜转转了将近三十分钟的我们来到了PERISSA黑沙滩!!!同样的,在黑沙滩那里的停车场是在离开黑沙滩大概四百米外的一个空地。一路走进来有餐厅,有商店,也有精品店。这是路过的一间教堂。

教堂图

终于走到黑沙滩了~~~但是为什么这里的沙滩那么肮脏的?!?!?还有那么多鸡毛!!!认真的蹲下去看,原来不是鸡毛,是枯掉的海藻!但是白白的,软棉棉的,远看很像鸡毛。  

由于沙滩肮脏的关系,害到我一度不大想下水玩。

后来,友人走到不远处人潮比较多的地方去。果然!!!那里都很干净,没有"鸡毛"!!!于是我们就走过那边,而我也放心下水了~~~

这样玩一玩,就玩到傍晚七点多了。但我们还不舍得离开爱琴海~~~

这时的晚霞把整个天空染成又橘又紫的,很美~~~而本来在海边玩水跟在沙滩上的躺椅晒太阳的人群开始离开了。

PO上这张比基尼辣妹的照片让大家醒一醒神!哇哈哈。。。

今天的晚霞很美~~~我们还抱怨为什么昨天在OIA它没出现呢?

一直觉得这座山很像蜥蜴,而照片里的就是蜥蜴的头。

曾几何时看过紫色的日落啊~~~

P/S:本人露点的照就不好放上来啦!有损大家的眼睛。

<<在这里要大大声告诉大家,我在爱琴海里完成了一项创举!!!那就是。。。。。。我在爱琴海里撒了一泡尿!!!哈哈哈。。。我是一面游泳一面尿尿的,所以其他人应该感觉不出来。这就是为什么我叫brokenwings大大要尝尝那里的海水的原因。 那么远去到那边,搞不好真的是一生人一次而已。当然要做一点特别的来纪念一下啦~~~>>

在沙滩旁边有几间用茅草(ATAP)搭的更衣室,很通风的喔!奉劝女生在那边更衣要注意一下。因为搞不好坐在上面CAFE的人只要往下看就可以看到一片"春色"了。虽然。。。在那边搞不好也不算怎么一回事。因为那里的女生就很大方,大喇喇的脱光光在晒太阳或玩水的都有。

等到大家都换好衣服后,那时候已经是8点多了。在我们走路去拿车时,在停车场对面有一家餐厅感觉情调很不错,还有人在现场唱歌的呢。于是一番讨论后,我们就决定今晚在PERISSA解决我们的晚餐!

就是这家餐厅了!有看到照片里那个长头发,穿青色衣服的男生吗?他就是乐团的贝司手,在玩着大提琴。

餐厅的名字。

餐前面包

我们点的饮料:(前)我点的IRISH COFFEE,很浓的咖啡加很烈的BRANDY!好喝得没话说!(左)女友点的红酒;(右)友人妻子点的白酒。

友人点的咖啡,忘了叫什么名堂。

我点的鸡肉SOUVLAKI。会想再吃它是因为那天的早餐吃的不够正宗,所以才决定再来试一次!没吃到誓不罢休!

友人点的SEA BASE(一种海鱼,不知道中文叫什么)海鲜餐。   

女友点的MUSSEL CHEESE PIZZA。很香,很新鲜的海鲜,很好吃!但是太大份了,我们都吃不完~~~因为。。。。。。

友人的妻子也是点PIZZA!忘了是什么PIZZA。

这一餐真的吃得我们好撑!因为没想到他们的份量会那么大!看其他桌的客人都是一人一份PIZZA的。就算是女顾客也是一份PIZZA自己一个人吃完。没办法,我们亚洲来的只好认输。。。但是这里的气氛很好!有LIVE的表演,唱的歌曲也蛮舒服的。又热闹,因为人多,但是不会太吵。在那里吃饭就觉得很舒服。而且价钱也很公道,不会贵!

吃完这一餐也10点多了。于是我们买单后就开车直接回饭店休息,给明天的行程做好准备!

待续。。。。。。

回复 80# brokenwings

我们是在7月尾在圣岛的。我们是跟BLUE SKY HOTEL的人接洽,然后她们帮我们打电话找租车的。

继续。。。。。。

隔天,我们又在差不多的时间起床,吃早餐。当然早餐还是跟之前介绍过的一样,没啥改变或值得再介绍的,就省略了。

吃完早餐后,我到柜台找MARIA询问有关去参观火山的配套。她给了一份资料我看,上面有4到5项不同组合的配套。可是最后她竟然告诉只有其中一个行程组合是AVAILABLE的而已~~~那为什么拿那么多配套给我看?!?!

好了,最后选了一个参观火山加温泉的配套,一个人35欧元。买的时候她说有专车来回接送,载我们到缆车站跟回饭店;然后有船载我们出海参观火山跟温泉,全程还有英文导游。但是呢。。。过后真的感觉就是被坑了~~~且看我接下来遇到的事情你们就知道了。
买好出海的配套后,MARIA告诉我说15分钟后就有人过来接我们过去缆车站。果然,准时15分钟MARIA就跑来告诉我们车子到了。我们一出到门口,看到来载我们的竟然是饭店的老板娘,也就是那个肥婆!!!也罢,上了车后她还很好笑容的跟我们问好。然后一路开了大概15到20分钟吧,车子来到了一个路口旁停下来。然后肥婆就说我们要在这里下车,只要我们从这个路口一直顺着走下去,就可以到缆车站了。临离开前还说两点钟她会在这里等我们,把我们载回饭店。然后她就走了~~~

当时感觉就不是很好,感觉她很不负责任啊!就这样把客人丢在路旁就走了。算了吧。。。反正我们也是自由行,没再怕的!但是惨就惨在我们在那个人山人海又错综复杂的巷子里找不到缆车站!!!我们走错了好多路,最后是在走错路往回走时才在墙壁上看到缆车站的指示牌。

顺利找到缆车站后,又因为人山人海而得排长队。然后呢,我们跟着队伍排到了一个柜台前。我就出示我们之前跟肥婆买的配套的票给柜台工作人员看。他说,我手上的是船票,不是缆车票。乘搭缆车的费用为一人一欧元!什么?!?我买的配套,之前不是说包含了专车接送,缆车,船跟导游的吗?为什么现在还要付缆车费?!?!不过因为只是一欧元,也为了不阻塞交通(队伍很长),所以我们赶快付了钱拿了票就走人。当时心里不满的情绪已经开始高涨了!!!

排了大概10分钟队吧,我们就顺利登上缆车了。

在缆车里拍的风景图1

在缆车里拍的风景图2

只坐了大概5分钟吧,我们就来到了山脚下面的码头了。这里也是人山人海~~~

来到这里,我们又遇到问题了。那就是我们要到里登船啊?!因为船票上也没写。于是在那个拥挤的码头上我来回走了一趟后,最后就决定跑去问在码头的工作人员。还好他们都很乐于助人,看了看我的船票后,就给我一个很明确的指示我应该在那里上船。

到了指定的PLATFORM后,我把船票给工作人员看,他说我们的船是在11点开,现在是10点半那一班。所以要我们等下一班的船。好吧,既然多出了30分钟,我们就在这人山人海的码头到处走走看看吧~~~~

爱琴海图

照片里的船,就是等下要载我们出海的同类型的船。

冰凉清澈的海水1

冰凉清澈的海水2

看到吗?海水清到站在码头上看也看得到海里的鱼~~~(照片里黑色那些就是鱼了)

看到这种海水,真的差点忍不住跳下去游泳呢~~~

除了蓝天,日落跟猫,驴子也是圣岛的其中一个象征物。

这时,我们走到了码头的一个角落。跟上面那只模型驴子拍完照后,我们顺着路走进了一家精品店。一来到精品店门口,我就眼睛为之一亮!!!因为在精品店门口坐着一对姐妹。姐姐大概18到22岁之间;妹妹则只有8到10岁之间,还是小学生吧~~~她们会吸引到我的目光,除了因为天气热,姐姐穿得比较清凉外(放半粒),最主要的还是因为她们那清秀的脸庞跟甜美的笑容。(那一刻真的有被震慑到!就惊为天人那种感觉)

当时因为店里面没有其他客人,而姐姐是在教着妹妹做功课的。我走进去时对着姐姐礼貌的笑了一笑,而她也回了我一个甜美的笑容。可能因为我们走到店里去的关系,所以她们两姐妹就起身跟着走进来了。我虽然对姐姐很有好感,但还不至于会做出什么过分的举止。(毕竟女友就在身边)当我在店里专心的看着那些精品时,我发现到那个妹妹是跟在我后面的。我当时也不以为意。

后来我因为发现了一些好玩的事物想跟女友讲,我就一个转身,我发现到妹妹好像做错事情被发现的小孩一样,赶快走开。我看看我女友,她才告诉我刚才那个妹妹一直跟在我后面,用手把玩我的长发。(但是我一点感觉也没有)呵呵呵。。。我也没怎样,就笑笑而已。最后,我是跟她们家买了一条用COCOA木制成的装饰品。是一个戴在手上的圈圈。

然后在我离开前,我想起那个妹妹好像对我的长发很感兴趣似的,于是我问姐姐说我可不可以跟她妹妹来一张合照。她说没问题,于是我们就一起合照了。不过,有一件事是我很想却不敢开口的!就是要求跟姐姐合照~~~

我跟妹妹的合照(大家可以想像一下她姐姐的样子。因为就跟她妹妹是同一个模子印出来的!真的是大美女一名!)

待续。。。。。。

回复  brokenwings

我们是在7月尾在圣岛的。我们是跟BLUE SKY HOTEL的人接洽,然后她们帮我们打电话 ...
飞天马骝 发表于 8-9-2011 01:47 PM

噢,通过第三者,难怪会这么贵,应该是中间人捞了一笔了。其实也肯定是了,因为我们出海的配套,火山加温泉加去另一个小岛 thirassia,最后再去到 oia,价钱才 28 欧元。其实你们应该在外面的旅行社问,我们的酒店介绍的也很贵。不过你确定缆车只是一欧元?我们付四欧元噢!

希望LZ还有更多图片po上!我每星期都有进来看你的分享,简直一流!加油加油!

回复 85# 艾力空

艾力空大大,实在对不起,让你久等了。不管是照片还是经历都还有很多,只因为那个PHOTOBUCKET的户口一直有问题,照片传传下又说EXCEED LIMIT的,所以才拖慢了我的游记的进度。我会跟进的。歹势~~~歹势~~~

Follow Us
回复  艾力空

艾力空大大,实在对不起,让你久等了。不管是照片还是经历都还有很多,只因为那个PHOTO ...
飞天马骝 发表于 15-9-2011 10:12 PM

那实在太好啦,希望你的照片和经历不要那么快结束,你这欧洲贴实在让我重复又重复的欣赏和回味,解释又详细。有些形容还很鬼马风趣,我很喜欢你这贴!加油,加油喔!

最后再次请求LZ千万不要那么快就结束这一个美好的旅程,好让我和每位支持你的观众网友可以继续欣赏你那50GB多的照片跟经历分享!

还有,LZ你的1楼-3楼很多照片突然看不到了!是否有时间可以再更新吗?

回复 87# 艾力空

艾力空大大,一楼到三楼的照片就是因为PHOTOBUCKET的问题才看不到的。根据他们的EMAIL说,要等到21号才会自动ACTIVATE BACK。所以如果我现在UPLOAD新的照片,应该也是看不到的。但是我会尽量想办法,每天弄一点或弄一些上来,好让你们不用像追TVB的电视剧那样,每天在等。(我会努力的!!!)

我的游记到目前为止大概完成了5分之2吧!所以请大家继续追看!我会把我最真实的经历与经验跟大家分享的~~~

回复  艾力空

艾力空大大,一楼到三楼的照片就是因为PHOTOBUCKET的问题才看不到的。根据他们的EMAIL说 ...
飞天马骝 发表于 15-9-2011 11:24 PM

原來如此,那等21号ACTIVATE BACK才上载其它照片和分享吧!
其实LZ可以慢慢整理好才po上来都可以,不用那么急的。跟以往一样就可以了,所谓慢功出细火!
起码还有5份之3可以分享!

回复 84# brokenwings

brokenwings大大,对呀!缆车我们是付1欧元。我记得是因为一般在外面消费时,都是我帮大伙先付着,晚上回到饭店我们再私底下算的。而那天我确实只拿出4欧元而已~~~

继续。。。。。。

从"姐姐"的店走出来后,我们就直接去排队等上船。船很大,但是人也很多,最后我们决定坐在甲板上。这样虽然会很晒,但是却可以多看一些爱琴海的景色,跟吹吹海风,也算是值得!(但是这个决定的代价就是让我晒得比古天乐还要黑一点!回到家时,我妈妈跟大侄女还差点认不出我呢~~~这次真的就是"晒到阿妈都唔认得!")

船离开码头前,给"姐姐"的店拍一张做记录。"有机会再去圣岛的话,我会再来找你的!姐姐~~~~"

这就是我们在船上的情景了~~~

悬崖绝壁上的高射炮!!!现在应该没在用了吧???

这些建在山壁里的洞穴房子,真的很好奇!很想进去参观一下。

"山顶的朋友,大家好!"演唱会必备的一句话。但是演唱会的山顶又哪有我这个山顶来得高呢?哈哈哈。。。

离开前,依依不舍的再拍一张。我的"姐姐"~~~

船终于驶出了码头,远远可以看见人山人海的码头依旧还是那么热闹。

好多大型的邮轮停泊在这里,然后再用小艇把游客再在圣岛的码头。

负责接送游客的小游艇,跟邮轮比起来真的有大巫见小巫的感觉~~~

海上那些黑黑的石头就是火山石了。

我相信这里的地质应该有很丰富的矿物质。

从这个角度看,还有几分像我们的柏油路那些小石子呢~~~   

我也忘记坐了多久的船。噢,不!应该说不知道晒了多久,我们终于来到了火山下面。于是大家就排着队下船,然后就跟着导游往山上走去。可是。。。。。。才走不到一下下,就看见一个CHECK POINT了。在那里竟然还要付入门费!!!不是已经包括了吗???心不甘,情不愿的给了钱后就继续往上走去。这次的费用也是只1还2欧元。我也忘记了,因为这次没有给收据。而且我当时心里也还在不爽中,所以也没有很认真去看我给了多少钱。

大家排队爬火山~~~

出发欧洲前我就看了佳礼其中一位大大的圣岛游记,她千叮万嘱上火山一定要穿鞋子,不然会走得很辛苦!还好我有听话,也叫大伙都穿上鞋子。因为在这里看都有些老外都穿拖鞋的,有些女的还穿高鞋(就类似松糕鞋那一类),看他们走路真的就是痛苦。脱鞋走也不可能,因为地上实在是很热~~~

爬火山时沿途所拍的火山图1

爬火山时沿途所拍的火山图2

火山石(当时在想,不知道可不可以拾一些回来卖呢?哈!)

我拍到外星人的头了!!!看看照片左下角那个半圆型的东西,不像是石头吧?但是我回来后一直看也想不起那是什么东东~~~

爬火山时沿途所拍的火山图3

大家都很有次序的排队慢慢走。因为这里一个不小心掉下去的话,就很难救得起来了~~~

爬火山时沿途所拍的火山图4

爬火山时沿途所拍的火山图5

爬了将近30还35分钟,我们终于来到了火山口~~~照片里头那个斜坡就是火山口了!!!

火山口图。因为火山口周围都是沙石,而且又很陡,所以导游一直叫我们不要太靠近边边,很危险。所以就没有办法给大家拍一个火山口的近拍了。

这时,导游在火山口附近找到了一个小洞,她说大家可以试试那手伸进去感受一下火山地里的热气。试过后的感觉是,里头的确是热的,还有像水蒸气一样的,可以感觉到那股热气在往上涌的感觉。

同时,导游也给大家讲解一下关于这个火山的典故。我当时是顾着拍照,所以导游讲的我只听一半,没听一半。我记得的大概是她说这个火山在1946还1949年时有过一次大爆发,让这里周围的地形下陷,海水倒灌而形成圣岛现在的形状。我大概是听到这样的,如果有讲错,请各位大大纠正一下。也好让大家在这里上一上地理跟历史课。导游讲解完毕后,就开始步行下山了。她说20分钟后在山下面等大家。然后她就一支箭似的往下走到不见人影了。

而我们这些游客,当然都是要死不死,慢条斯理的走下山啦~~~那么热的天气,这样走法不中暑才怪!!!

下面那个就是CHECK POINT了,船已经在等着我们了。

最后,大家当然是在预期的时间内回到船上啦!然后呢?当时就是继续晒啦~~~因为我们还要去温泉的呢!其实本来温泉不在我的计划中的,因为我觉得这里那么热,还去泡温泉?!我傻了吗?但是就如之前说的,饭店老板娘说只有一个配套是AVAILABLE的,所以我们才选它。

船又开动了~~~我拍着海水,因为热到我很想跳下去~~~

前往温泉途中1

前往温泉途中2

后来,大概再多晒个20分钟吧,船终于停下来了。导游说前面那间白色的教堂后面就是温泉了。(大家看看照片里海水比较混浊的就是温水了)因为船不能太靠近岸边,所以要游客想去泡温泉的,就从这里跳下海里游过去。大概一个小时后就要回来。但是她也奉劝那些跳下水的游客,必须要有力气游回船上来。不然船是不等人的.导游才一讲完,就有很多人迫不及待的脱衣跳下去了~~~

看到上面这个景象,友人开玩笑的说,这像不像一堆精子游向卵子的景象?我看了看,大家都笑了~~~

就这样,我们在船上多晒了一个小时,然后当导游确认大家都上船后,我们就启程回码头了。

快到码头了~~~山上的建筑物重现眼前!!!

可爱的码头~~~会说它可爱,除了因为"姐姐"的关系外,最重要的是经过这一轮出海的行程,我们几乎都被晒干了。因为带去的矿泉水也早喝完了。我们只想赶快回到码头买一瓶冷冰冰的水来解渴~~~

山顶上的教堂!在众多建筑里头显得很特出。

下得船来,果然是下午两点正!!!他们的时间怎么都拿捏得那么好。不过因为有很渴的关系,于是我们走到了最临近的杂货店买了一瓶ICED LEMON TEA来解渴。喝一喝,再乘搭缆车回到山上,我们在两点十五分回到了早上下车那个路口等肥婆来载我们。可是我们根本没看到她的车,连人影也没看到。当时我们还在想,搞不好是因为这里没地方停车,所以她开着车兜一圈后会到回来。可是我们一直等到快接近三点也没看到她!心里的不满又涌上来了!又被骗了!!!

从缆车站走路出去时经过看到的"中华大饭店"!

当时站在路口的我们还在盘算着要怎么回饭店,但是因为已经下午3点了,所以我建议大家先找点东西吃。虽然不会很饿,但是午餐可以的话还是要吃一点。不然晚一点在不上不下的时间肚子打起鼓来就麻烦了。于是我们抱着"既来直,则安之"的态度,想说先吃点东西后再找方向回饭店就好了。于是我们就地取材,就在路口对面的餐厅吃!其实是因为大家都有点累了,不想走太多路,所以才选它!

就是这家餐厅!本来我们还想说坐室内会不会有冷气,于是往下走去,看到里面的雅座竟然是一个客人也没有!还是算了,我们到楼上去坐好了~~~楼上还有几桌客人在喝酒聊天的,比较热闹。

因为天气热,再加上大家不是很饿,基本上我们只是想找个地方坐下来歇一歇,所以我们只点了一些小吃来吃,再加两瓶汽泡矿泉水。

友人点的"炸苏东"!很鲜很好吃~~~

我点的希腊小吃,忘了叫什么名堂。感觉很像是LAGSANA,但是却比LAGSANA干。吃后感,我个人觉得还好而已。

我们吃完后,离开了餐厅,就顺着路往下走。本来是想说走一走看看会有什么新发现。而且街边还有很多商店,所以还算是热闹及有东西看的。走下走下,忽然友人发现了一个路牌,上面指着"BUS STATION"!我们当时就想,只要搭到巴士就可以回到巴士总站,在那里走路回饭店就很近了。

于是我们就轻松的一面走一面看。哪知道顺着路才拐了一个弯,"咦?!"眼前的景色怎么那么熟悉?!?!再往前走一点,"啊!!!"这不就是FIRA TOWN!!!原来从FIRA TOWN走路去缆车站都不用10分钟!!!我们又被死肥婆骗了!!!早知道那么近,我们自己走路去搭缆车就好了!

来到了自己熟悉的地方,人也放松了许多。于是我们就走路回饭店,打算让大家先梳洗或休息一番。晚一点我们再出发去圣岛南部的AKROTIRI灯塔看日落~~~

待续。。。。。。

感谢飞天马骝大大又有新的更新!我又有眼福了!
没有想到那里会那么热,我还以为那边的天气会比较寒冷一些!

前往火山口的门票是二欧元。

继续。。。。。。

回到饭店已经是四点多了,所以我们没有浪费多余的时间。大家各自回房间洗个澡后,就准备来出发了。

由于我们对圣岛的道路及方向都有一个大概的认识了,所以我们现在开车往南部的AKROTIRI灯塔是一点难度都没有。我们到达灯塔时,天空还很亮,也没有几个人在那里。不过由于进入灯塔的那一小段路有点窄(只容一台车子通过而已,大概一百米的路段),我怕等下看完日落又会发生严重塞车的状况,所以我把车子停在路口的巴士站!一开始我还担心把车子停在巴士站会不会阻碍巴士停车。可是后来想了想,我在圣岛的路上,除了FIRA TOWN外,其他地方几乎都没看过有什么巴士的。所以我就大胆的把车子停正正在巴士站的格子里头。嘻嘻。。。。。。

我的停车位~~~嘻嘻!

从巴士站望出去的景色。

坐落于地势险峻的巴士站。

金色的小花

视野很好

稀稀疏疏的房子

很像积木拼图的房子

照片中间那一块,我称之为TIRAMISU。因为它的颜色有像,就下面是白色的,上面那一层是深色的。

很喜欢这张照片的颜色,悬崖被傍晚的太阳照得金黄色。

同一个地点拍的,不同的角度。

蹲在树下,背光的状况,叫女友帮我拍一张艺术照!取名<<遥望>>。"每天多么多么的需要,永远与你抱拥着,忘掉世间一切痛苦悲哀。。。。。。"

拍完了艺术照,当然要来拍一张日落,不然太阳公公会生气喔~~~

再来一张日落照。

往灯塔方向走去时,沿路上看这种植物,所以来一张艺术照。但是个人不太喜欢这张。失败之作!

再来一张艺术照~~~

灯塔就在前方。

这是站在灯塔旁边的树下拍的。

风起时,把希腊国旗也吹起来~~~赶紧按下快门!

在灯塔旁有这么一条小路,我们就是顺着这条小路走出去发掘更多看日落的最佳位置。

走了出去后,在我们身前的就是悬崖了。在右手边有一个大窟窿,我不敢走太近,因为地上的沙石很滑,一个不小心就肯定跌个粉身碎骨。

给不知名的小花拍一张,取名<<风中的小花>>!

悬崖虽然险峻,窟窿虽然很大,但是我拼着给大家带来最独家的照片,所以冒险靠近悬崖边拍的!!!照片里的小花,让险峻的气氛缓和了不少~~~(从那么高往下看,依然还可以看到清澈的海水。这就是爱琴海的美。。。)

好了,右边路不通,我们就往左边走去!由于这里地势险峻,都是石块跟沙石,又高又低的,所以为了安全起见,我叫大伙在比较高的地方找个看日落的最佳地点。而我呢?当然是继续冒着生命危险,攀高爬低的拍一些独家的照片让大家欣赏啦!!!

大家看到照片里最外面的那个尖尖的部分吗?我就是自己一个人又爬又走的,走到那里去拍照~~~

从悬崖边往左边拍过去的。那间房子看起来很大,很像一个城堡。

这时我往回一看,哇~~~灯塔变成了金黄色,希腊国旗又被风吹起来了~~~

在最左边的悬崖上往下拍的。看到这个情景,我的脑里就涌出了TVB连续剧的古装戏里那种被官兵追杀而跑到悬崖边的戏~~~呵呵呵。。。

看到照片里那间房子吗?真的很羡慕能够住在里面的人。。。每天可以过着与世无争的生活;每天都对着那么漂亮的爱琴海;每天都可以看到那么美丽的日落。。。。。。

我一直觉得这块大石头很像青蛙~~~

又再一次冒着生命危险拍的!!!

拍完了这一区,还没再往下爬下去前,先来一张日落照~~~

艺术照1

艺术照2

艺术照3

拍完了这一区后,我继续往下爬。到了一块比较平坦的石块上我回头一看。哇!!!我竟然离开大队那么远了!!!而且上面也开始聚集了一群人。

终于走到了最外面~~~

看到一块被风化不知道多久的大石头,有着奇特的造型,所以也给它拍下来。

拍到这里,我就往回爬回去跟大伙会合了。因为要准备坐定定拍日落了~~~所以接下来的日落图,我就没有写上附加说明了。要大家跟我一起回到圣岛,静静的观看整个日落的过程。

待续。。。。。。

想请问一下,从机场有没有巴士去Oia呢?我十月会去四天三夜。 两天住在Oia, 一天住Fira的Lignos Hotel。 还有,你租的车是Auto还是Manual,Auto好像很贵。请问应该上网定还是去到才租车呢?本来想租机车,但看了一些贴说从机场去Oia的德士要Euro25,所以考虑直接从机场租车算了。但如果有巴士的话,那我就可以租机车了,省很多钱哦。
谢谢帮忙。

回复 95# world_traveler

world_traveler大大,从机场到OIA的巴士我不确定。但应该是有的。因为就我在那边所看到的,只要是一个大城镇如FIRA,OIA,PYGROS等等地方我都有看到巴士,但是不多就是了。

我租的是AUTO的车,一天40欧元。但是如果你安顿好后再去找那些租车公司,应该会找到比较便宜的。可以多比较几家的价钱。像brokenwings大大所说那样,她们租跟我一样的车款就比我租到的便宜了5欧元!因为我是直接叫饭店的人帮我找租车公司。而我的意见,我会建议你租AUTO的车比较好。可能贵一点点,但是会开得比较舒服。因为圣岛的路真的就是上山跟下山的,而且有些地方会特别陡(超过45度的也有!)。如果开MANUAL的,真的技术少一点都会心惊胆颤~~~

如果你在网上可以找到租车子日费少过35欧元的,应该就可以出手了。

对了,你有问你在OIA的饭店有包机场接送吗?有些饭店是有包免费机场来回接送的!

回复  world_traveler

world_traveler大大,从机场到OIA的巴士我不确定。但应该是有的。因为就我在那 ...
飞天马骝 发表于 19-9-2011 06:01 PM

我的饭店没有包免费机场来回接送, 需要自己去。

现在是在考虑租汽车还是机车,Manual是绝对不可能,呵呵,我忘了怎么驾Manual了。。。

飞天马骝, 你有去罗马吧?你住那里呢?饭店贵吗?我会到罗马4天3夜。

回复 98# world_traveler

world_traveler大大,对!我有去罗马。我是住在离开闹市有一段路的民宿。民宿的名字叫CASA ROSA!

老实说,如果你不介意多走几步路的话(因为最靠近的地铁站是SAN GIOVANNI站,走路大概要15分钟吧。但是巴士站则正正在民宿对面而已。),我强烈推荐你住这里!!!

先说说这里的住宿环境吧。它坐落在一处住宅区的意大利式旧公寓。里头有好几栋。一栋大概有7或8层楼高吧(我记不很清楚了,反正就不是很高就对了。)!公寓那笨重的大木门,到里头的半自动式的老旧电梯都很有FEEL。公寓大木门外面有一个小小庭院,有树有花,早上出门时经过那里,感觉分外的神清气爽!由于它是一处民宿,所以基本上就只有我们那一间公寓是屋主自己装修成民宿出租给世界各地的游客。至于其他的公寓则是一般老百姓的住家。

不要被它那老旧的外表骗了!!!里面的房间间隔设计时髦,干净,拥有很大的空间,每天定时有钟点工人上来打扫房间。我那时住的四人房,里头一张双层的床(DOUBLE DECKER),外加三张单人床,但是我们还可以在里头自由随意的跑动或走动,一点压迫感都没有!住在里面是很舒适的。我也有到我们隔壁的三人房参观,当时里头是住了三个女生。其中两个是意大利人及另外一个是从伦敦过来玩的。她们是同学关系。三人房里面就一张大DOUBLE DECKER,下面是双人床,上面是单人床。空间也是很大,很舒服。每个房间都有各自独立的卫浴室(厕所)。

再来这个就非讲不可了!那就是民宿的老板。通常"老板"给人的印象就是上了年纪的人或是UNCLE/AUNTIE一名,但是CASA ROSA的老板却是一个三十多岁的年轻人!(因为我也是三十多岁,所以大家都是年轻人。哈!)他的名字叫MARIUS(发音为MARIOS),他是一个很好客,很友善,没有架子,健谈又活泼的人。他给我的感觉就是"蒲卡"一名!!!每晚只要没有人约他,他一定会在民宿旁边的酒吧跟人喝酒聊天到天亮才回来。如果有朋友约他,也是去喝酒!哈哈哈。。。

由于我飞罗马那一班机因为延迟了6个小时,我抵达饭店时已经快凌晨1点了!当时我还担心这么晚到会给他造成不便或什么的,但是他一从酒吧走出来,就笑着对我喊到:"HELLO FRIEND!I'VE BEEN WAITING FOR YOU FOR ONE WHOLE DAY OVER HERE。"听到他这么说,尴尬很不安的感觉马上一扫而空了。到了房间里面时,他说他明天一早8点会过来找我们吃早餐,然后顺便会跟我们了解一下我们打算在罗马怎么玩法,他都会给我们提供意见,甚至是怎样搭巴士;搭什么号码的巴士等等资料。基本上可以说是有问必答的。而民宿里面也有免费提供罗马市的地图,所以真的很方便!有一天因为包我们早餐的店没有开,他竟然带着我们去吃意大利式的早餐,而且还是他请客勒。沿途还跟我们有说有笑,真的感觉到他像来自外国的一个朋友,多过像我们在他的民宿投宿的老板。

至于民宿的价钱,我当时是住四人房,住三晚,总共是284。50欧元。除以3晚的话,一晚94。83欧元;再平均除以四个人,一个人一晚的住宿费为23。70欧元。

如果你想看到更多关于CASA ROSA的资料的话,你可以去以下的网址:

http://www.casarosa-roma.it/

回复  world_traveler

world_traveler大大,对!我有去罗马。我是住在离开闹市有一段路的民宿。民宿的 ...
飞天马骝 发表于 20-9-2011 07:35 PM

哇,好仔细的解说,真的是太谢谢你了,我会看看那个民宿, 真的很感激,谢谢你