佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

回馈篇-18天浪漫穷游欧洲之旅

继续。。。。。。

下了巴士后,那里只能用车水马龙跟人山人海来形容。于是我们走到了Roma Termini的大门口处集合。我看了看手上的地图,发现原来Santa Maria Degli Angeli教堂就在这里附近。于是跟大伙稍微讲了一下后,我们就开始用步行的方式走过去。这样除了省钱外,最重要的是可以见识一下罗马城的建筑构造跟道路设计。(我去旅行就是喜欢探索这些)

罗马街头随拍1

竟然在路边看到这台贩卖机~~~嘻嘻。。。

随处走走看看的,大概走了20分钟,我们就来到了一个很大的交通圈前面。

交通圈的中间就是这一个喷水池。

而我们今天的第一站,就在喷水池后面。

街景随拍图 1

街景随拍图 2

横越马路后,来到教堂旁了。

近拍教堂  

来到了教堂前面,往回随拍街景1   

站在正门口往回拍,我们就是从中间那条路走进来的。两旁的建筑物其实是呈C字型的,然后喷水池在中间,很特别。

门上面的浮雕

大门口的门上面也有。。。

看到门上面的墙壁上的脸吗?很诡异~~~

走进教堂里,第一个映入眼帘的就是这个庄严又神圣的大厅!

直拍屋顶上的天窗,不明白为什么就是拍不直?!

教堂内随拍图1

教堂内随拍图2

教堂内随拍图3。很有艺术气息的一件展览品。看样子应该是天使吧?

教堂内随拍图4

教堂内随拍图5

教堂内随拍图6

教堂内随拍图7。这里的雕像加上颜色,感觉栩栩如生,跟其他参观过的教堂很不一样。

教堂内随拍图8。圣母像?

教堂内随拍图9   

教堂内随拍图10

教堂内随拍图11。虽然说不上金碧辉煌,但是那细腻的手工跟绘图,已经展现出了作者的艺术天份。

教堂内随拍图12

教堂内随拍图13。我个人非常喜欢这件艺术品。

教堂内随拍图14。正当我在忙着拍照的时候,这时教堂内的音乐声开始响起。起初我不以为意,以为是有人播音乐。后来一回头,才发现原来那是LIVE的演奏!而乐器竟然有两层楼那么高大!拍这张照片时人群开始围拢起来看表演了。照片中那灯光下穿黑衣的就是演奏者了。

教堂内随拍图15。听着庄严,和平的音乐,继续我的拍照。。。

教堂内随拍图16

教堂内随拍图17

教堂内随拍图18。走到人群的最前面,给他来一张!

教堂内随拍图19。再一张Close Up的。演奏中。。。

教堂内随拍图20

教堂内随拍图21

教堂内随拍图22

这时我走到了教堂旁边的一间展览室,就看到了照片里的那个人像。但是却不知道这是谁。歹势~~~

走出了那间小小的展览室,就看见这个庞然大物竖立在眼前。据说它是出自一名中国教授的手。

这里有一间不知道是某著名神父还修女住过的房子。但是就不开放参观的,只能在外面拍照。

就是这间。

这个应该是天井吧?!

很可爱的雕像。很多人来到都要跟它们合照,搞得我等了快15分钟才有机会拍到这张。        

不知道要来干嘛的机器。应该不是打字机吧?

参观完后,我们就准备离开了~~~

会拍这张,是因为觉得后面天花板的图案跟那个拱门形成很有层次感的画面。

来到门口,正排着队慢慢步出教堂时,忽然发现从这个角度拍出去,好像是一个人正望着外面的大街。

再来一张远的。

出来了!正当我们要继续我们的行程时,我才留意到原来教堂外面有很多人在找到访的游客签名。我为了避免麻烦,所以故意绕道避开他们。幸好他们没追上来。因为看到有些游客被他们缠着走了好远一段路。

待续。。。。。。

继续。。。。。。

离开了教堂后,我们就继续往我们今天最主要的景点-罗马斗兽场出发!

离开前,还是不忘再拍几张。

弯弯的建筑物。

教堂正门口。

以下是沿途所拍下的街景。

街景图1

街景图2

街景图3

街景图4。走下走下,也不知道转了几个弯,来到了这个小小的广场。也没有去研究这是什么建筑物。当时接近中午12点了,广场上除了三五个行人跟鸽子外就只有我们四个游客。

广场前面有着这么一根大柱子。我本人却是对它非常感兴趣,一直不停的拍它。

正面拍

冷冷清清的~~~

前后拍了十多张,终于让我拍到最满意的作品了!!!因为是中午,太阳在正上空,所以就想要拍出十字架在太阳中间背光的影子。

街景图5。拍完照后,又继续我们的行程。

街景图6   

大概走了20多快30分钟吧,也不知道走了多少个路口,忽然在一个路口的横街上看到了!!!罗马斗兽场的其中一角!!!这个我一直以为很难才可以来到的地方,此刻竟然就出现在我眼前!!!当时真的有置身于梦幻中的感觉。。。。。。

待续。。。。。。

继续。。。。。。

看到了我一直视之为难以到达的目的地,当中那种兴奋的心情真的很难用文字来形容。大伙看到斗兽场后,都很振奋。二话不说就往它的方向走去!

迎面而来一辆双层旅游巴,载着满满的游客。

走出了横街,整个视野豁然大了起来。也可以一睹整个斗兽场的全貌。那种感觉很壮观,很震撼!

当然,这里的人潮也不是盖的~~~还有很多小贩,卖纪念品,卖冰淇淋,卖饮料,卖小吃的都有。

随拍图。往古罗马广场拍去。

横越马路后,就站在楼梯上边拍。可是它实在太大了,站得太靠近很难拍到全景。

随拍图1

站在高处往古罗马广场拍一张。

往下走前,同一个角度再拍一张。

虽然这里对我来说是个梦幻般的古迹,但是我却没进去参观。因为那里太多人了,我想单单排队就要了我一到两个小时~

站在楼梯口拍~~~

刚才拍右边,现在拍左边。

随拍图2

一下楼梯,眼前出现了凯旋门?!?!

接下来的照片都是我在斗兽场四周围的随拍图。

随拍图3

随拍图4

有一种错觉,不管怎么拍,它都是歪的。哈!

随拍图5

随拍图6

随拍图7

随拍图8

围绕着斗兽场转了一圈后,本来我们想说在附近找一间可以看到斗兽场的餐厅喝一杯咖啡再继续我们的行程的。可是那附近几乎所有的餐厅都是满座的。后来想想也中午一点多了,我们就干脆找个地方吃午餐,然后再继续走吧!

就这样决定后,我们就走回上去,横越马路后,就在那里的几家餐厅之间走走,看看餐牌的。本来看中了一家就在斗兽场对面的餐厅,跟餐厅的Captain要四个座位时,他在餐厅里面跟外面(那家餐厅有在外面路边架起帐篷,里头也有好几十桌的)走了一圈后说这里没有位子了。然后很好笑容的叫我们等一等,他找来一名女侍应生,要她带我们去另一边吃。Captain看我们一脸疑惑的表情后,笑笑的用简单的英文说:"It's the same restaurant at another place。Food nice。Very near。"哈哈哈。。。我询问了大伙的同意后,就跟着那名女侍应生走了。

我们跟着女侍应生转进了小巷,餐厅就在小巷里。

我点的饮料:Iced Coffee

女友点的茶,竟然是Lipton?!

友人妻子点的果汁

友人点的Cappuccino

我的点餐:Turkey Ham Penne。好吃!味道够,但是有点太咸。我本身接受到。

我帮女友点来一起吃的4 Formaggi Pizza。是我吃过最好吃的Cheese Pizza!!!

友人妻子的点餐。(忘了叫什么,歹势~~~)

友人的点餐。他说这比他在菲律宾吃过的好吃一点。(也忘记了它的名称,知道的朋友请指点一二。)

这一餐,我们吃得很满足。吃饱饱后,我们又继续我们未完的行程~~~

待续。。。。。。

楼主, 你的贴太好看了~

请问你在巴黎的住宿好吗?多少钱?

回复 125# Yee

嗨,Yee大大!我是住在巴黎市以北的Clignancourt那边。那是一家1星还2星饭店而已。小小的房间,没有很多活动空间,有自己的卫浴室,但是里头的东西稍微有点旧。床也有一点硬。但是对于我这种只求有瓦遮头的旅客,那些都不是问题。唯一一点可取的,就是它坐落在Metro站后面而已。一走出站,把头往后360度一转就可以看到了。走路过去不用1分钟。哈!

我是租四人房,一张双人床+两张单人床的。住两天,费用为145.88英镑。

Follow Us
回复  Yee

嗨,Yee大大!我是住在巴黎市以北的Clignancourt那边。那是一家1星还2星饭店而已。小小的 ...
飞天马骝 发表于 17-2-2012 09:45 AM

楼主,venice-paris night train你有买什么pass吗? 还是Point to point ticket ?多少钱?
如果pass的话要预定seat对吗???预定多少钱啊?

回复  Yee

嗨,Yee大大!我是住在巴黎市以北的Clignancourt那边。那是一家1星还2星饭店而已。小小的 ...
飞天马骝 发表于 17-2-2012 09:45 AM

你记得饭店的名字吗?我也是被吓到了。。价钱恐怖贵,哈哈~从那里搭metro去市区要多久?

回复 127# 小祥归来

嗨,小祥归来大大!我并没有买任何的DAY PASS或MONTHLY PASS。因为我这次去出游的地点都是根据我个人的喜好而定,所以完全没有想过要坐火车游欧洲。

我是买POINT TO POINT的。我的火车票是在RAILEUROPE网站找的,有时会有比较便宜的车票,但是有时又会比较贵。他们的票价有点漂浮。

那次的VENICE-PARIS,我是买床位的。一个车厢有6个床位(价格最便宜COMPARE TO四个床位及私人包厢)。那时候我买的是99欧元一个人,因为我要实实在在的拿到摸到那张票我才比较安心,所以我要求在我出发前把车票寄到我家。所以有额外加12欧元的SHIPPING FEE。噢!对了,还有4欧元的BOOKING FEE。

你这里所指的PASS,是那种7天/14天/30天的PASS吗?其实你都可以在网上找得到相关资料的。有些是WITHIN几个邻国都可以通用;有些则是无限次的可以乘搭。要看你选那一种。当然天数越多或跨越越多个国家的PASS价格自然会比较高。所以你真的要计划好好来,不然多花了那些钱买了又用不着就浪费了。

你可以在下面的网站找找看有没有你需要的。

http://www.raileurope.com.sg/

至于你问的买了PASS需不需要预订SEAT我就不得而知了。预定的收费我想就是我上面写的那个BOOKING FEE了吧?那个收费会在你订购的时候显示出来的。我不确定他们是怎么收费法,只知道我上次买的就一张票多收我4欧元的BOOKING FEE。

P/S:其实欧洲的铁路不只有这一家。但是我自己的CONCEPT(纯粹个人想法)则是如果是在同一个国家的话,比如说像我上次那样从罗马到威尼斯,我是选择意大利铁路。如果是跨国的话,我会选一些比较大型的铁路公司。起码有良好信用及服务品质的保证!也可以免去很多不必要的麻烦。

回复  小祥归来

嗨,小祥归来大大!我并没有买任何的DAY PASS或MONTHLY PASS。因为我这次去出游的地点 ...
飞天马骝 发表于 18-2-2012 12:51 AM

谢谢回复
这是我的行程,如果我要换10k马币,你觉得我应该换5000 to CHF, 5000 to EURO 还是 6000 to chf, 4000 to euro ? (因为瑞士花费比较昂贵)
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2590847

回复 128# Yee

嗨,Yee大大!那间饭店的名字是Hotel de la Terrasse。由于只是属于一二星级别的,所以它基本上是没有什么设施跟服务的。哈!当然最基本的热水器,冷气还是有。但是就没有电视,也没有每天免费供应矿泉水。我只能说,它真的就是一个提供你睡觉的地方吧了!

其实就我个人经验所得,巴黎的消费真的比起其他欧洲城市来得贵一点。像之前出发前,我所得到的讯息是威尼斯是欧洲消费最高的城市之一,而我的行程偏偏安排到威尼斯是我欧洲行的最后一站!所以刚开始花钱的时候都"就住就住",偏偏第一个到的城市又是巴黎!所以逼不得已,该花的钱还是得花。最后省到威尼斯时才发现,跟巴黎比,威尼斯的消费也不算怎样贵法。我朋友就说这是我的错觉,因为我一开始就接触到很贵的,所以接下来我所看到得,自然就不会觉得贵了。哈哈哈~~~

市中心的定义是哪里呢?嗯。。。我就拿罗浮宫做中心点好了。从CLIGNANCOURT出发的话,其实要转火车。你从CLIGNANCOURT站一直搭到GARE DE L'EST站下车,再转7号线就可以直接搭到PALAIS ROYAL MUSEE DU LOURVE站。整个车程包括等车的时间,大概要35分钟吧!

其实巴黎的铁路真的有很多条线,也很全面。我上面给的只是其中一个走法。你也可以从CLIGNANCOURT站一路搭到CHATELET站下车,再转1号线去到PALAIS ROYAL MUSEE DU LOURVE站。基本上你只要下载或拿着一份巴黎市的地铁图表,你就可以在巴黎市里横行了。哈!

贴士1:关于转车,只要你不走出那个站,也就是不走出闸门,你就不需要再另外买票!不管你转换多少次车都只用一张票而已!

贴士2:你可以在车站的柜台(COUNTER),向工作人员购买套票。你也可以在车站里的售票机买得到。套票的意思是一套有12张票,确实价钱我忘了,但好像是12。50欧元。没有时间限制,反正每张票就只能用一次,用后就作废了。这跟你一张一张买,一张要价2。1欧元比,真的便宜很多!!!

贴士3:你敢的话,就直接用跨或跳的方式跳进去吧!!!哈哈哈。。。坐霸王车!!!这是我向当地人学的。当然我不鼓励我们这些当游客的那样做。根据当地人的说法,"地铁公司十年才会有那么几次有站长在火车上查票,所以不用怕!"我不鼓励这样做,因为万一真的被查到的话,你是会被赶下车的。那时候就"下衰"了。除非你想尝试一下一些新鲜的经验,或挑皮的纯粹想要好玩一下,那试一次无妨,无伤大雅,但是就不要每次都理所当然的去做。最后。。。再一次强调,这是不被鼓励的!!!

回复 130# 小祥归来

小祥归来大大,刚看了你的行程。老实说,瑞士我没去过,也不知道那里的消费是怎样。但是你有一半的行程是在瑞士的,另外一半的时间就在意大利跟巴黎。

意大利消费其实不会很贵,在我的穷游经验里,那里的消费属于REASONABLE,巴黎就偏贵!但是纵观你的行程,你在巴黎只待3天,以此为根据来分析的话,我觉得6000/4000比较安全吧~

注意一点!这10千我是以一般日常开销费用来算喔!不包括你"血拼"买名牌包包等等的费用喔~~~

回复  Yee

嗨,Yee大大!那间饭店的名字是Hotel de la Terrasse。由于只是属于一二星级别的,所以它基 ...
飞天马骝 发表于 18-2-2012 01:32 AM

谢谢你很仔细的回答!我其实已经在booking.com  book了一间叫Hotel Richard的,是free cancellation所以我就先book着。价钱很便宜,4个晚上双人房才180euro,但是review是蛮烂的。
“Situated in the heart of Paris, near Place de la Republique, this hotel provides affordable accommodation. Guests have access to the internet in the reception.”
看来看去便宜的hostel review都烂,不如就烂到底吧,最便宜就好。刚刚看了你住的那间,四个晚上240euro,也还好吧。。你觉得干净吗?
我最担心的就是房间干不干净,因为之前有试过中bedbug,简直毁了我整个旅行的心情!

回复 133# Yee

Yee大大,一般如果你选的饭店是在巴黎市中心,比如说3,4,5,6,7区的都会比较贵。就算是旅舍(Hostel)也会比较贵。但是我觉得"出得来行",也不要太过委屈自己。所以做Research真的很重要!

我上次的穷游,就足足筹备了1年才把整个行程搞定的。找住宿就要看你的首要条件是什么。像我会比较注重住宿环境卫生跟治安(因为有女生随行),所以我都是一家一家饭店的网页去看,去读其他旅客的REVIEWS跟经验。通常我会去看TripAdvisor的,因为他们的Reviews比较有公信力。好了,举例说我找到10家不错的饭店,那我就会开始Filter(过滤)一些我个人的条件,比如说饭店的位置,交通便利及价钱等等。这些个人条件的顺序排名为:

1。饭店品质(包括卫生,治安等等);
2。其他旅客的REVIEWS;
3。价钱;
4。位置;
5。交通便利度。

因为我坚信,如果那家饭店治安不好,卫生不好,服务也不好,就算免费让你住你也要再三考虑吧?我们出游是要轻松愉快的,没有理由出去花钱买个每天担惊受怕或受气的。

说回我住的那家饭店,就如我之前说的,房间里的东西都有点陈旧,灰尘,床稍嫌硬了点。肮脏还不至于啦,也没有Bedbug。

回复  Yee

Yee大大,一般如果你选的饭店是在巴黎市中心,比如说3,4,5,6,7区的都会比较贵。就 ...
飞天马骝 发表于 18-2-2012 03:55 PM

是啊,我对住宿的要求最主要的是干净,安全,和价钱。之前和朋友旅行时都是一大票人住youth hostel share一个dorm所以便宜很多。现在和男朋友两个人而已如果住dorm不放心而且怕别人吵。那个Hotel Richard我大概是放弃了,也订了你住的那家,再考虑看看。谢谢你哦!

继续。。。。。。

吃饱饱后,我们又从小巷走回出来,打算走回斗兽场那边继续参观。

小巷照1

小巷照2

回到斗兽场后,就给它来个近照。因为我们没有进去,所以就尝试从外面拍进去~~~

罗马斗兽场近照1

罗马斗兽场近照2

罗马斗兽场近照3

罗马斗兽场近照4

正当我们又围绕着斗兽场拍了一圈,正坐在它的阶梯上休息时,我看到这条"水"在自HIGH,站在一根断柱上扮石像让他的友人拍照。我赶快在他友人之前按下快门,捕抓到这一幕!

休息了一下下后,我们就往那个凯旋门走去。打算一路顺着大路走下去,去看看古罗马广场的。。。。。。

罗马凯旋门~

走到半路,往回再拍一张斗兽场。毕竟它是今天的主角。

就在我正看得入神之际,忽然人群里人头窜动,有人跑了起来。我定了定神看清楚,原来有三名警察(两男一女)正在追捕那些在斗兽场前兜售的人。也不知道他们是非法入境的人蛇呢,还是无牌小贩。不然为什么要跑?照片就是在他们"逃亡"的时候拍的!!!手上还拿着他们贩卖的小物品。他们脚踏的草地是禁止践踏的,可是他们为了逃命也顾不了这许多了~~~   

其实感觉上那些警察只想驱赶他们,并没有真的想要抓他们的。因为那些警察只追到我面前不远处,就停下来了。看完了这场小插曲后,我们又继续我们的行程,往古罗马广场走去。接下来的照片都是往古罗马广场时沿途拍的。由于我们还是没有进去,所以照片都是在外面拍进去的。大家慢慢欣赏吧~

古罗马广场图1

古罗马广场图2

古罗马广场图3

古罗马广场图4。这些墙经历了多少年的风霜呢?现在只剩残瓦败砾。。。。。。

古罗马广场图5

古罗马广场图6

古罗马广场图7

古罗马广场图8。屋顶长了一颗大树?!

古罗马广场图9。来一张CLOSE UP,看清楚一点!

古罗马广场图10

古罗马广场图11

古罗马广场图12

古罗马广场图13

古罗马广场图14

古罗马广场图15

由于没有买入门票,所以我们只在古罗马广场外面走一圈,拍完照后就往回走了。走下山时,发现这个角度仅仅可以拍到整个斗兽场,所以也不放过。

古罗马广场图16。

古罗马广场图17  

古罗马广场图18

古罗马广场图19

走上了大路,但两旁依然是古罗马广场的建筑,所以继续拍。。。。。。

大街上的景象1

大街上的景象2

随拍图1

随拍图2

古罗马广场图20

古罗马广场图21

待续。。。。。。(下一节,更多古罗马广场的照片)

爱琴海真的好美啊

继续。。。。。。

古罗马广场图1

古罗马广场图2

古罗马广场图3

古罗马广场图4

古罗马广场图5

古罗马广场图6

古罗马广场图7

拍了很多古罗马广场后,拍回我们走过的大街。。。      

在路上还有人打扮成古罗马战士供人拍照,不过应该是要付钱的。

也有很多街头艺术人在卖谈他们的艺术品。这个以喷漆方式来作画的很厉害!在画还没完成前,我完全看不出他要画什么。就看他左喷喷,右喷喷,然后用一个圆形的的盖放在中间有喷两喷,再涂上颜料,然后用报纸在那边又擦又画的,就形成了一副画。厉害~~~

回头看一看,斗兽场离我们越来越远了~~~

还是古罗马广场。

路上随拍图1

路上随拍图2

路上随拍图3

路上随拍图4

一路走到了算是街尾吧!又到了另外一个广场。于是我们就稍作休息,在这里坐坐跟拍照。

随拍图1

随拍图2。这根柱子应该有很大来头吧?我也不确定,只是看到有很多人跟它拍照。仔细看看,柱子上面好像刻有一些历史事故。可惜看不清,因为柱子被围了起来,不能靠近的。

随拍图3

正当我们坐在椅子上休息时,忽然看见一堆西装笔挺的男士跟盛装打扮的女士从一间建筑物走出来。我定眼一看!喔~~~原来是有人结婚,他们正要从教堂走出来。(没拍到一对新人)

拍完了人家结婚,我们也休息够了。看了看手表已经是快四点了。于是我们就起程,准备到下一站-特莱维喷泉!!!

在走路过去特莱维喷泉的路上,我们经过了它!!!于是我们又走进去参观了~~~呵呵呵。。。

知道它是什么吗?

答啦~~~就是它了!!!我们又称它为"袁世凯大将军"!!!哈哈哈!!!

待续。。。。。。

搂主,你的贴好好看.....一口气看完....

继续。。。。。。

延续上一篇的建筑物。

站在斜对面拍过来的角度。其实这栋建筑很雄伟,也很有气势!但是请原谅我没做功课,不知道它的来历。因为这本来不在我的行程里的。

站在楼梯的正中间拍的!企图拍下这气势磅礴的铜像~~~

在我们走着上楼梯的时候,不知道是不是快休馆了,那里的管理员(还警察?!)都有点凶巴巴的。只要有人坐在楼梯上或站在楼梯上稍微久一点,他们就开始"吹鸡"(吹哨子)或呼喝着叫人走开!

怕被人驱赶,所以只要一面走一面拍。当然,有些我自认是好角度的,就直接停下来,一拍完就走人。哈!

看到这样的打扮,不禁让我联想到<<大军閥>>时代里的那些元帅。所以我才会称之为"袁世凯"。呵呵呵。。。!

爬上楼梯后,从侧面拍过去。可是上面封起来了,不能上去。不然的话,站在上面直拍出去大街应该又有另一番景象了。

跨进大门口后,虽然当时接近休馆的时间,但是依然还有好多人。而且没记错的话,里头好像不准拍照的(不然我也不会完全没有那里头的照片记录)。所以只在排着队的时候,在楼梯口拍这个蛮美的石像,因为那些马真的栩栩如生!。(可惜背光了~~~)  

说回里头的不准拍照。我自己是比较"尊重"别人的规矩啦~~~一般去到一些教堂或博物馆有注明不准拍照的话,我都会自动自发的把照相机收起来。不然,等下被有关单位请出去或口头警告的话,那不就自讨没趣吗?当然,我是不会干涉其他人去拍照的。因为不关我的事。哈哈哈。。。

由于里头人很多,所以我们只是随便走走看看的,就爬到了楼上的阳台。那是一个很大的阳台!那里可是连接着一家教堂的。于是我们就跟着人潮涌了进去。。。。。。

教堂内观。万万没想到的是,在教堂的另一个角落,竟然有人在结婚!!!

哈!这次有给我偷拍到一对新人~~~当时心里有在想,难道今天是黄道吉日?不然怎么会连续看到两对新人结婚呢???

我就只拍了这么一张照,就走出教堂了。毕竟人家在进行很神圣的婚礼,那么多人在那里团团转,喧哗的话,感觉好像很不尊重人家,所以我拍完照后就走出来了。

等到大家都集合了,我们就朝着特莱维喷泉的方向走去。。。。。。

BATA专卖店!!!绝对不是盖的!!!BATA在国外都是走高尚风格跟路线的。在意大利,BATA专卖店可是跟LV,GUCCI等等并排的。所以我跟友人说,下次飞意大利前,先在这里买几双BATA鞋过去(这里卖得比较便宜)。穿肮脏了就随手一丢!那当地人看到了,一定觉得我们很豪!哈哈哈。。。

再来一张BATA专卖店。

我们一路上以双脚踏遍罗马的大街小巷。  

来一张近照。

终于。。。我们到达了今天第二个目的地-特莱维喷泉!

这里给我的第一个想法就只有四个字可以形容。。。。。。人山人海!!!好不容易挤了进去人群了,找到了一个不错的位置后,我就一直赖死不走的狂拍照!呵呵呵。。。先来欣赏一下吧~

特莱维喷泉图1

特莱维喷泉图2

特莱维喷泉图3

特莱维喷泉图4

特莱维喷泉图5

特莱维喷泉图6

特莱维喷泉图7

特莱维喷泉图8

特莱维喷泉图9

呵呵呵。。。这就是我形容的人山人海了~~~

小小的一个地方挤满了这许多人。

在这里拍完一轮后,我们还走到喷泉的右侧去装那里的地下水来解渴,也就是特莱维喷泉的水~~~休息了一下下,我们又起程往今天第三个目的地出发-西班牙广场!!!  

对照了地图的方向后,我们又开始一步一脚印的走过去了。。。。。。

沿途的随拍图

走到半路看见了这家店。。。

卖GELATO的,想说走路走到"口淡淡",就决定进去买一杯来尝尝~~~

口味繁多的GELATO~~~这个雪柜的全是偏甜的GELATO;而另外一边的雪柜的GELATO则是偏酸。

最后,我买了这个!一颗偏甜的(提拉米苏口味,因为我喜欢);两颗偏酸的(芒果及覆盆子口味,因为女友喜欢)。

友人跟妻子就是这个!(我也忘了是什么口味了~嘻!)

沿途随拍图

我们一面走,一面吃。原以为可以一路吃到西班牙广场的,没想到不到半程的路就被我吃光光了~~~原因:太好吃了!!!

一路无话,我们很顺利的走到了西班牙广场。当时已是傍晚时分了,映入眼廉的竟然就是这一幅景象!

又是一片人海~~~

之前做RESEARCH时有读到,罗马人喜欢在傍晚时分或吃完晚饭后,就到这里来休息,闲话家常的。所以,我们这几个也来体验一下。于是就在楼梯上找了个角落坐了下来。聊着聊着,忽然我回头一望,竟然被我看见了养眼的一幕!!!因为很多洋妞不管是穿着长裙还短裙,只要一坐下,就很自然的两脚开开。她们又坐得高,我刚巧就是从下往上看过去,她们的裙底风光,我只能用"一览无余"来形容。当然,我也只限现场欣赏,并没有拍下来那么缺德。

后来坐久了,又发现另外一样好玩的东西。那就是这里也是有很多外劳模样的人在卖东西。花啊,纪念品啊,明信片啊什么都有。你们看看上面的照片,中间穿紫色衣服的,跟右边穿青色衣服的就是那些卖东西的人了。别以为那么多人,他们就很有生意。因为他们要随时准备逃避被执法单位(警察)抓到,所以他们在叫卖的同时,是眼观四方,耳听八面的。

在我们坐在那里的短短一个多小时里,我就亲眼目睹了至少两次,一群警察冲着进来想抓他们,可是很奇怪喔!那些人只要一眨眼间就消失无纵了。也不知道他们怎么可以那么快的闪人?当然,我有特别留意着其中一两个,终于给我看到了很搞笑的一幕。那就是当有警察来抓人时,其中一名卖花的就直接把他手上的花放进垃圾桶里,再把盖子盖上。然后当作是没事的人一样站在垃圾桶旁边等警察们走。当警察们离开后,他马上又把花从垃圾桶里拿出来,然后继续叫卖!哈哈哈哈哈。。。

我跟友人就笑着说,要是有个男的跟他买了一朵花送给女友。女友接了过来然后闻一闻后说:"花好香啊~~~",那一定是在骗人!哈哈哈。。。!        

我坐在楼梯上拍下来的景况。

我们在西班牙广场坐了一个多小时吧,大概7点多,我们就打算打道回府了。而因为我在刚才那一个多小时里,除了坐,也有在那附近走走看看的。所以被我发现了在西班牙广场右侧,有一个SPAGNA的METRO站!所以为了方便起见,我们就决定搭METRO回ROMA TERMINI,然后再搭巴士回SAN GIOVANNI,再走路回民宿的(之前有提到,SAN GIOVANNI METRO站因为维修而关闭)。

第一次经过这家LV店时,已经看到很多人在围观了。我当时还在想有什么稀奇的?又不是没看过LV。可是要离开前第二次经过,我才发现到个中的奥妙!

照片里的那个荧光屏,其实是楼梯阶来的!而且它并不是只有一个图案,它是会动的!每几秒钟就转换一个图案。看到这里,我也变成了站在LV店前拍照的其中一个人了。呵呵呵。。。

离开前,回头再照一照西班牙广场。

进入了SPAGNA站,顺利的买了票后,就进站等车。票价:1欧元。

背面照

等车中。。。

不一会儿,火车来了。我们也顺利的回到ROMA TERMINI。可是。。。。。。这次穷游欧洲行的污点,也是在ROMA TERMINI发生!!!

下一节自有分晓!

待续。。。。。。