佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

回馈篇-18天浪漫穷游欧洲之旅

哇~~~没想到,真正没想到,我消失了一段时间后,原来我的帖还没被大家遗忘!看到那么多人在催稿,我这次真的痛定思痛,决定加速但不马虎的完成我的游记!!!不要让大家失望!!!

木嘴 发表于 8-10-2012 09:19 AM
楼主。。。催稿。。催稿。。催催稿

木嘴:原来你也有追这篇游记!哈。。。

geewengyee 发表于 23-10-2012 01:15 PM
太爽了吧!
去欧洲还是要存子弹啊!~

geewengyee大大:对呀!去欧洲,除了存子弹外,还好一点时间来筹备的。像我的行程,其实我用了整整一年的时间来完成。在刚有这个念头时,大部分朋友都嘲笑我说我应该只是讲讲而已,不会实现的。可是在存子弹的同时,我就开始一直在做功课。还被同事笑说我浪费时间,因为它是不会被实现的。可是最后,经过一年的筹备,我最终还是踏上了欧洲的土地!!!那种满足感真的不足为外人道!当然,去旅行是我的使命,并不是为了堵住人家的嘴巴而上路的。记住!旅行是很个人的,不要为了其他人的言语而摇摆自己的信念。你是为你自己而活~~~

camel1213 发表于 23-10-2012 02:47 PM
楼主。。很羡慕你。。可以做到。。
不懂这个总开销要多少钱呢。。不包含机票。。
谢谢分享。。。

camel1213大大:整个行程我花了接近马幣1万1千多(不包括来回飞机票)。但是因为全程我连女友的膳食费也包了,所以如果是以个人计算的话,我相信应该是1万多一点吧!

kailun82 发表于 24-10-2012 02:56 PM
樓主的遊記寫的真好,期待~~期待剩下的遊記~~!!

kailun82大大:谢谢赞美~~~请继续多多来捧场!!!

newjiajia 发表于 27-10-2012 07:29 PM
留脚印。楼主写得不错。

newjiajia大大:也谢谢你的赞美。有时间记得多来我的楼看看囉!

Follow Us
JuzID 发表于 27-10-2012 09:23 PM
好美丽的国度,羡慕

JuzID大大:是啊!!!撇除那些小偷,扒手,欧洲真的很美!!!而且很肯定的,去一次绝对不够喉,也不够时间去体会及感受它的美好。所以我会再筹备第二次的欧洲行的。。。。。。

joe0055 发表于 18-11-2012 04:22 PM
楼主,你在那里?我要看你美好的大结局。。快快写下去。。。好期待。。。谢谢。。。

joe0055大大:我还在这里!!!对不起,要您久等了。为了答谢大家对我的不离不弃,我决定接下来的游记,尽量多放一些照片回馈大家!!!敬请留意!!!

飞天马骝 发表于 30-12-2012 06:00 AM
camel1213大大:整个行程我花了接近马幣1万1千多(不包括来回飞机票)。但是因为全程我连女友的膳食费也 ...

您好,楼住,谢谢您的回复。。
看来要收很多钱下。。
祝您新年快乐。。。

继续。。。

穿过了那个供门,里头的景象也开始不用与之前看石雕像的地方了。这里的气派开始豪华,华丽起来。

接下来的都是拍里面天花板上的彩绘。

原来那个供门后面只是一个不是很长的走廊。通过了走廊,我们来到了另外一个展览馆。

进去前,给它门口上面的雕刻拍一张再走!

进到里面,靠墙的那部分全部都摆放着比人还高大的雕像。而这个铜像排在中间,导游也有特别讲解到他,只是我没很认真去听。自顾自的拍照。哈!

再来,在展览馆的正中间,就看到了这个碟子!(我称它为碟子)它真的好大好大。。。高度接近我的嘴巴了,而圆周则比一般酒楼摆桌的大桌子大上几倍吧~~~我当时一看到它,脑海里马上涌出了一个画面!那就是一整个家族的成员围在一起"捞生"。用这个碟子应该卓卓有余。。。哈哈哈!

从那个展览馆走出来后,我们就开始走进另外一个展览其他器皿雕刻的展览馆。接下来大家就慢慢欣赏我拍的照片吧!

这是走廊上的天花板的雕刻。

这个箱子也是我很喜欢的物品之一。感觉上它的艺术欣赏价值很高!

又是拍天花板?!?!没办法啊~~~谁叫他们的作画那么的精美。

别以为这是壁画喔!这是在天花板上的画,我放大来拍,可是看见他们对于细微处依然很严谨,一丝不苟。

我很喜欢瓶子上那些雕功精细的花纹。

另一幅在天花板上的画。

我一直觉得,能够做出这个瓶子的人,思想上一定跟一般人有很大的不同。不然怎么会想到弄一个斜纹的瓶子出来呢?

接下来,就是我在继巴黎罗浮宫那幅3D眼泪的画后,再次遇到另外一个另我叹为观止的艺术品!!!大家认真看清楚上面这张照片。有看到什么特别或奇怪的地方吗?

好!答案揭晓。。。就是那个石像的眼睛!!!大家看到那双炯炯有神的眼睛吗?!?!而且黑白分明!!!告诉你,当时我在现在一看到时,真的被吓到了。我还以为是真人扮的!因为它的眼神真的跟真人无异!而且喔。。。这个石像的眼睛也是唯一一个跟其他石像不同的地方。

从那个石像的展览馆走出来后,我们又进到另一个展览馆。而我。。。依然还是被头顶上天花板的华丽彩绘深深的吸引着。

天花板上的彩绘。

接着,我们又来到了另外一个展览馆的入口了。。。

而这次的展览馆则是展览壁画!那些画都是画在墙壁上的,而博物馆所展览的,就是直接把墙壁上有画的那一个区块凿下来,然后经过一些防侵蚀技术保养后,再放出来展示于世人前。

天花板上有裂痕?!?!

壁画1。

壁画2。

接下来这个走廊就不得了了!!!相信不管是看照片或看梵帝冈博物馆纪录片的朋友,一定也看过这个走廊了。

这个走廊上的天花板,除了华丽到"无伦"之外,我也真的想不到还可以怎样形容它。

注意喔。。。它不单单是画而已!!!照片里那些天时都是浮雕来的。也就是说它是3D的,突出来的。我当时在现场看时,真的很震撼。

继续拍走廊上的天花板。

还有喔。。。天花板上那些画里头都藏着一个故事,所以如果你们是对西方那些典故有兴趣或研究的话,我相信你们是可以在那里呆一整天的。哈!

不知不觉,快走到走廊的尽头了。。。。。。

这时,导游在一幅画像前停下来给大家讲解。而我一贯的当个不听书的孩子,自顾自在那里东张西望。百般无聊之际,就把相机对着窗口外面拍一下。哈!

因为外面也没什么值得拍的,于是我又在里头左看看,右望望。。。。。。忽然,一幅画勾起了我的兴趣。就是照片里那幅。大家知道那是什么吗?

给个提示:它是一张地图!

那它上面画着的又是什么地方呢?

答案:我的下一个目的地。。。。。。威尼斯!!!

终于来到了出口处。走出去前,也给头顶的浮雕拍一张。

接下来有一段是没有照片的。因为接下来,导游带我们去一间小教堂。而小教堂里的天花板上就有着一幅举世闻名的画-<<创世纪>>!!!

P/S:不是罗家良,陈锦鸿,郭晋安那套<<创世纪>>电视剧喔~~~

那为什么会没有照片呢?原因就是其实那里面是严禁拍照的!因为据说相机的闪光灯会对壁画造成损坏。所以那间教堂里头的窗户都被很厚的窗廉给遮上了。外面的阳光是一丝也照不进来的。

而小小一间教堂里却挤满了上百人,当然里头也有很多"没读书",不听话的孩子!他们都会不管博物馆工作人员的劝喻,一直在哪里偷拍。所以当我站在里头时,就一直听到那些博物馆的工作人员在大喊"NO PHOTO!!!NO PHOTO!!!"只要有闪光灯闪过,他们就会喊了。看得出他们都很担心那些画会损坏的。
而我没拍,则是出于一份尊重。尊重博物馆也尊重那些前无古人,后无来者的画。我心想,既然人家都说明了不准拍,那就别拍啊!为什么那么犯贱呢?所以在那间小教堂里,我的相机全程收了起来,一张也没拍到。各位大大不好意思喔~~~

待续。。。

继续。。。。。。

好了,看完<<创世纪>>的画后,导游带领着大家从小教堂走出来,往圣彼得教堂的方向走去。由于除了我们一团外,还有很多游客也同时要进去参观。于是我们一伙人是跟着人龙(因为要排队进去)慢慢的走过去。

在走到一个走廊的回转处时,我们就停了下来。这时我看到两名梵帝冈的亲兵从我前面走过,然后推开了在转弯处的一道厚重的木门走了进去。当我排着队来到木门前时,我从木门缝里看进去,看见了里面有四名亲兵在把守。后来,根据导游的讲解,木门后面的房间,是教宗休息或准备到教堂前都会过来的。而我们在走的走廊,也是教宗去教堂的比经之路,所以这里的守卫也比较严。当然,如果教宗要出发前往教堂时,这条走廊是不对外开放的。
接下来的是我在走去圣彼得教堂的一路上所拍的照片。大家慢慢欣赏~~~

走廊上的天花板。

还是天花板上的画。

通去外面的走廊。其实是一个楼梯来的,但是我只拍天花板。哈!

走出建筑物了。

随拍图1。

随拍图2。

就连教堂外面,走廊上方的天花板也一点都不马虎。

教堂的其中一个门口。

从我们排队的走廊看出去,就是圣彼得广场了。

看到广场旁边的人龙吗?他们在排队等候进去圣彼得教堂的。听说在这里排队的,除非你排得很前,不然一排就是要几个小时。我再一次庆幸我跟了在地团进去~~~因为我们不用排队!

上面那张拍得是广场左侧,这张是拍广场右侧。这里没什么人是因为右侧是出口。

依然在拍教堂屋簷上的雕刻。

快到教堂的入口了,导游再一次给我们讲解一些在教堂里必须遵守的条规。

而我,当然是睬导游都傻啦!她有她讲,我回头拍我的照!

这时我当时所站的地点的正上方。

厚重铁门上的浮雕。

终于进入圣彼得教堂了!!!映入眼帘的,就是满满的人潮~~~

但是这里能享誉全球,也还真的不是随随便便胡混过去的。里头的雕刻,设计都是大师级的气派!

教堂里的随拍图1。

教堂的正中央,也就是照片里那个十字架的地方,就是葬了那个很出名的教宗的墓了(不好意思,忘了那是第几世的教宗)。"他"的大体还真的是在里面喔!!!只是那里被围了起来,不能太靠近。而且有个短短的楼梯走下去的。所以人们只能站在楼梯上远观。

由于那个教宗的墓那里聚居了很多善信,所以我们决定先参观教堂的其他地方。

随拍图2。

随拍图3。

栩栩如生的雕像。他是谁?不好意思,我不认识。。。。。。

随拍图4。

慢慢的靠近了教堂的中心地带。

认真的去看,其实这个所谓的墓,还真的很有美感!也很壮观,因为它很大,很有气派!

随拍图5。

随拍图6。

走下走下,不知不觉我走到了一个供台前面。其实我的视线一直都保持昂望的角度。忽然,我觉得下面也有一些装饰似的,于是我认真的往下一看。噢!买尬!!!竟然有一个大体躺在这里面。我也不知道他的身份是教宗还是一般神父。但是心想,能够躺在这里的,应该也不是"少嘢"的了。有人说"他"是假的;也有人说是标本。你们觉得呢?

随拍图7。

从刚才那个大体的供台前转了一弯,就来到这里了。这个"神像"我也不认识。但是看见每个人在排队经过"他"面前时,一定用手触摸"他"的脚部。一开始我也不知道是为什么,但是也跟着大家一起摸。后来听身边的一名老外说,摸过了"他"的人会比较聪明。如果学生摸了学业会比较好!呵呵呵。。。原来老外也相信这一套!

摸完了,走出来后给也"他"拍一张。

接着,我就走到了中央地段。大家看到了里头的教宗吗?我自己呢,就算在现场也没看到。哈!

气派豪华,庄严又华丽的墓。

拉高拍摄角度再一张!

一直很想拍到躺在里面的教宗,可是就是拍不到~~~

好像一颗宝石一样的设计。

这个是游客咨询柜台?还是告诫柜台?我没去查明,也似乎没什么人在乎它在存在。因为所有游客都在为教堂的华丽而疯狂。

随拍图8。

随拍图9。

随拍图10。

准备往外面走时,又经过了教宗的墓,这次是在它的后面。所以就站在它下面往上拍。忍不住还想那句:"真的很美!很壮观啊!"

在走到快接近门口时,又让我发现了另外一个大体。当然也不放过了!可是当时女友有念我说"好拍不拍,尽拍这些有的没的!"哈!

看到这里,我们就走出圣彼得教堂了。走到教堂外面,就是我们跟导游说再见的时候了。当然,我们对她并没有什么依依不舍的。因为我们跟她的团,最主要的就是避开了那长长的人龙而已。全程对于导游的讲解都有一下没一下的听听而已。呵呵呵。。。

待续。。。。。。

继续。。。。。。

我们从圣彼得大教堂走出来后,就迳自往圣彼得广场走去,其实就在大教堂的门外而已。但是当时是中午,烈日当空,我们除了要拍照拿角度外,大部分时间都靠着建筑物的影子底下走。

在广场旁边,有一个哨站,那里站着一名梵帝冈的亲兵在把守着。他们那七彩的军服,犹如马戏团里的小丑一样。这也是梵帝冈另一个特色。很多游客都喜欢跟他们合照。

圣彼得广场的随拍图1。

随拍图2。

就在哨站往外面多走一点点,就有一间邮政局了。我当时因为没有想到要寄明信片给自己或朋友,所以错过了~~~

随拍图3。

随拍图4。

随拍图5。

随拍图6。

随拍图7。一直很想把整个广场拍下来,可是广场实在太大了!我的傻瓜相机又没有广角镜,最后。。。还是打消了这个念头~~~

随拍图8。

随拍图9。

随拍图10。拍到这里,我们就准备离开了。我们顺着前面得大路笔直的走出去。

走了一小段路后,我还回头给它拍一张。。。。。。

再一张。。。。。。哈哈哈!路边两旁都是商店及一些小摊贩在买饮料,小吃,跟纪念品。

拉近镜头再一张!因为有点依依不舍~~~

我们一面走,一面看那些商店及摊贩卖的纪念品。来到街尾时,我们发现了有一家餐厅,里头生意还蛮好的。由于也是吃午餐的时候了,所以大家都一致决定在梵帝冈吃午餐!

走进餐厅门口,侍应生很快的把我们带到桌位上。效率很好!就是这家餐厅。

我们是四号桌!

这是一家中价餐厅,食物也不错吃,所以生意很好!

这是门口处的茶水部!哈哈哈。。。

等上菜的当儿,在餐厅内四处乱拍。而且这里的侍应生也蛮友善及幽默的。记得其中一个男侍应生看到我女友在拍照,他还故意弄出一些很逗趣的表情要她拍。

餐厅内四处乱拍图。

可能是餐厅生意太好了,因为是午餐时间,所以上菜有点慢。所以我们拍到没东西还拍了,就连桌上的餐巾也不放过!

饮料来囉~~~左边的是女友点的酸柑沙冰;右边的是我点的咖啡奶昔(MILK SHAKE)。沙冰都是用真的酸柑去榨汁,很酸~~~

而我的咖啡奶昔却很甜~~~

再来一个合照。。。笑~~~

友人点的咖啡。

友人妻子点的拿铁。

饮料送上来后不久,我们又陷入了等待的旋涡。。。于是,有开始了无聊的拍摄。

终于上菜囉~~~我点的煎猪肉及薯条。

女友点的牛肉餐点,忘了叫什么名堂。

友人点的炸鸡排加意大利粉及薯条。

友人妻子点的意大利麵。

搞怪拍摄!吃饱后,用汽泡水的瓶盖遮住女友的脸拍一张。哈!

也给友人来一张!

正当我们吃饱后,还坐在餐厅里休息及查看我们下一站的目的地时,我忽然想到来到意大利,怎么可以不尝尝道地的"提拉米苏"呢?这可是意大利出名的甜点呢!于是我们叫了两份,四个人各自SHARE SHARE吃。

开动前,再来一张。

喝饱吃足后,我们又继续我们的行程了。我们的下一站,就是万神殿!经过我多翻查阅,最后我决定了要从梵帝冈这里走路过去!!!从地图上看来,只要过了河,再经过几条街就会到的。但是这一走也走了很长一段路。。。。。。

顺着路走下去,我们经过了这栋建筑。但是不知道它是什么,直觉上觉得它像一个航空母舰!哈!

再来一张!

经过它旁边时,给它一个CLOSE UP。嘻嘻。。。

经过那栋建筑物后,眼前就出现了这座桥。这桥上有着十四个天使的雕像,每个都不同,每个都很美!所以我逐一给它们一个镜头!哈哈哈。。。

天使雕像图1。

天使雕像图2。

天使雕像图3。

天使雕像图4。

天使雕像图5。

天使雕像图6。

天使雕像图7。

天使雕像图8。

天使雕像图9。

天使雕像图10。

天使雕像图11。

天使雕像图12。

天使雕像图13。

天使雕像图14。

咦?!?!怎么会跑出第十五个雕像?!?!看清楚一点。。。喔喔~~原来是艺术人体雕像。哈哈哈!

经过了他,忍不住再给他拍一张。

走到了桥的尽头,看见那些设在桥的入口处的石墩上(就是用来防止交通工具通过那种条状型的矮石墩)有很多人用锁头锁在它的上面。就类似日本那种,象征着把两个人锁在一起,永不分离的意思。本来我也就看看就算了,因为一大堆的锁头看起来还蛮乱的,没有美感。但是。。。。。。最后我还是拍了一张!!!原因就是那个锁头吸引到我的目光了~~~

哇哈哈哈哈。。。。HELLO KITTY的锁头!!!

待续。。。。。。

上巴黎铁塔的ticket,你是网上买的吗?可以给我那个网站吗?谢谢

楼主。。请继续。。。

飞天马骝 发表于 18-2-2012 12:51 AM
回复 127# 小祥归来

楼主,想请问你罗马的竞技场没的上网预订门票吗?

yesterday86 发表于 26-11-2013 11:20 AM
楼主,想请问你罗马的竞技场没的上网预订门票吗?

有的!网上有得预购。那里的人潮也是很多,所以我也建议大大你先在网上预购比较好。不然难得的假期去到那里竟然要排一两个小时队就扫兴了。扫兴事小,浪费时间事大啊!呵呵呵~~~

晓云 发表于 24-11-2013 10:45 AM
楼主。。请继续。。。

晓云大大,我会继续的。。。。。。请给我一点时间。不好意思要大家久等了。

好的。。。。。。