佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司把全部IT部门搬到印度导致我被裁员,我和那么多外国外劳专才抢工作日记

今天老板叫我们好自为之,因为公司要把全部IT部门裁掉!

公司已经在印度设立一个24小时的IT部门,可以立刻接管这里的IT部门!

公司说在新加坡请一位IT工程师,可以在印度请三位!

公司说印度的IT工程师可以OT,年轻(平均25岁)和不要求花红。

公司给我们3个选择,你会拿哪一个?

1)自己辞职,公司只赔一个月薪水加没有用掉的leaves,可以马上走人

2)等公司裁员,公司只赔一个月薪水加没有用掉的leaves,裁员金可能有(没有说多少)也可能没有

3)内部转换非IT的工作,除非其他部门要请你

所以你不是IT 的咯?

所以你不是IT 的咯?
atchek 发表于 11-8-2011 11:48 AM

我是,所以才没心工作

可不可以把老板拿掉。。。(O_o)
认命吧。。。还是拿起那些尘封已久的大便纸出来搽干净,上网送出您的履历。等现在的老板用扫把把您请出公司,您就马上有新公司可以加入了。。。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

(posted by mobile)

选3。。如果他们不要你,就是2了咯。。

Follow Us

只要服务器 没当机 , 老板都会认为 IT 简直就是浪费公司资源。。。

mikata 发表于 11-8-2011 11:55 AM

从IT部门到其他部门很难,除非你有CFA, MBA/PHD或美的像香港小姐

只要服务器 每当机 , 老板都会认为 IT 简直就是浪费公司资源。。。
atchek 发表于 11-8-2011 11:58 AM

最容易砍的就是IT部门,因为IT服务可以随时在架子上买到

选3。。如果他们不要你,就是2了咯。。
洋葱头^^ 发表于 11-8-2011 11:57 AM

那选1不是更好,可以马上走人

那选1不是更好,可以马上走人
牛鬼蛇神 发表于 11-8-2011 12:03 PM

如果在这个年头很快就找到另外一份工作,可以选1号。
不要忘了,手停口也停。也想一想家里有几张口等着开饭哦。。
如果是单身一人,那就可以考虑一号吧。

从IT部门到其他部门很难,除非你有CFA, MBA/PHD或美的像香港小姐
牛鬼蛇神 发表于 11-8-2011 12:00 PM

你的公司是做什么的?

可不可以把老板拿掉。。。(O_o)
认命吧。。。还是拿起那些尘封已久的大便纸出来搽干净,上网送出您的履历。等现在的老板用扫把把您请出公司,您就马上有新公司可以加入了。。。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
小菜一盘 发表于 11-8-2011 11:55 AM

我们的老板也会被裁!除非是大老板!

已经在网上和猎头公司送出50多份履历!

收到5个电话

问年龄和要求薪水后就没有回应!

牛鬼蛇神 发表于 11-8-2011 12:00 PM

也未必的。。。看你公司怎么吸纳而已。。去别的公司又不见得的一件好事。。。

今天老板叫我们好自为之,因为公司要把全部IT部门裁掉!
公司已经在印度设立一个24小时的IT部门,可以立 ...

牛鬼蛇神 发表于 11-8-2011 11:45 AM

LZ跟我一樣。。。我還有兩個半月就要吃草了

如果在这个年头很快就找到另外一份工作,可以选1号。
不要忘了,手停口也停。也想一想家里有几张口等着开饭哦。。
如果是单身一人,那就可以考虑一号吧。
洋葱头^^ 发表于 11-8-2011 12:06 PM

还好有存一些钱可以度过几个月

3 然后再找工。 你是做什么IT 的啊? Programmer?

也未必的。。。看你公司怎么吸纳而已。。去别的公司又不见得的一件好事。。。
mikata 发表于 11-8-2011 12:17 PM

很难,很多IT部门 internal transfer 也是到IT部门 ,去其他部门很少,去到其他部门也不代表不会被裁

还好有存一些钱可以度过几个月
牛鬼蛇神 发表于 11-8-2011 12:18 PM

要求的薪水跟年龄真的会让很多公司不敢联络。

有没有打算去做management level的工作?

很难,很多IT部门 internal transfer 也是到IT部门 ,去其他部门很少,去到其他部门也不代表不会被裁
牛鬼蛇神 发表于 11-8-2011 12:20 PM

烧眉之急还是步步为营好。。。也好过在外和achar互相残杀。。。