佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

公司把全部IT部门搬到印度导致我被裁员,我和那么多外国外劳专才抢工作日记

烧眉之急还是步步为营好。。。也好过在外和achar互相残杀。。。
mikata 发表于 11-8-2011 12:33 PM

个人觉得在等待裁员的通知信的同时应该积极寻找出路才是,要同今天庆祝独立64年的Archar们面对面厮杀也是没有办法的事,三鹰。

东家不打, 找西家打!!!!只要肯做, 你怕会饿死?

所以说,有工作只不过是比失业好一点点而已。我们永远无法知道老板下一步会把我们怎样,在残酷的现实社会里,员工不过是老板事业上的棋子而已,老板给我们一个位子,不会给我们一个未来的。
小弟我被人称之为铁饭碗的工作,在来临的10个月里也备受考验,也不知道过不过得了这一关了。哀哉...

所以说,有工作只不过是比失业好一点点而已。我们永远无法知道老板下一步会把我们怎样,在残酷的现实社会里,员工不过是老板事业上的棋子而已,老板给我们一个位子,不会给我们一个未来的。
小弟我被人称之为铁饭碗的工作,在来临的10个月里也备受考验,也不知道过不过得了这一关了。哀哉...
浪迹天涯人 发表于 16-8-2011 12:14 AM

"有工作只不过是比失业好一点点而已" 我认为差很多, 你曾经失业吗? 你失业时, 还是要付房租, 水电, 生活费, 账单!

回复 124# 牛鬼蛇神

请容我冒昧问一下,LZ是有家室的人吗?

如果失业,LZ 预测需要多久找回类似的工?

LZ能应付多少个月的开支?

没其他意思,只是想要参考。

请容我冒昧问一下,LZ是有家室的人吗?

如果失业,LZ 预测需要多久找回类似的工?

LZ能应付多少个月的开支?

没其他意思,只是想要参考。
tanhy 发表于 16-8-2011 11:45 AM

有家室,储备金可耐6个月。多久找回类似的工?6个月到一年

Follow Us
回复 126# 牛鬼蛇神

这么看来你的财务规划也做得不错,我觉得最多是接受一份差一些的待遇,问题不大

我会选1。。东家不打打西家。。 拿钱再去找其他工,要是运气好的话,新工能马上开工就好!
加油!

"有工作只不过是比失业好一点点而已" 我认为差很多, 你曾经失业吗? 你失业时, 还是要付房租, 水电, 生活 ...
牛鬼蛇神 发表于 16-8-2011 10:06 AM

你问我有没有失业过?
我试过在没地方住,没工作时全副身家只有10镑,连搭车的钱都没有;试过冬天拖着行李挨家逐户找人家收留我;试过沿路敲门问老板请不请员工;试过在人家的客厅当厅长睡地板近半年;试过穷得一个月内只能够吃马铃薯过日子;在新加坡试过负债15千,早午晚以面包过活一个月,最后只能向在任学生借$50度日;试过从没有到有,然后有到没有的途径。

牛鬼蛇神,你经历如何我不知道,但比较一些因为平时手头太松,导致经济出状况,失业时连维持生活都出问题的朋友,我好像比较有资格说失业吧?
至少有的人辛苦极还能向家人求救,我17岁开始就自我保重了,即使失业,我也不会让自己连付房租, 水电, 生活 都付不起的,成年人应该就这样吧?

我公司IT部门还没有收到裁员的消息
看我公司是迟早的事

你问我有没有失业过?
我试过在没地方住,没工作时全副身家只有10镑,连搭车的钱都没有;试过冬天拖着 ...
浪迹天涯人 发表于 16-8-2011 02:10 PM

佩服你

牛鬼蛇神,你经历如何我不知道,但比较一些因为平时手头太松,导致经济出状况,失业时连维持生活都出问题的朋友,我好像比较有资格说失业吧?
浪迹天涯人 发表于 16-8-2011 02:10 PM

如果我是一个人,我不怕失业。

现在很怕失业,太多负担。

你那么小就出来,经验很丰富。

回复 132# 牛鬼蛇神

最困难的时刻 会过去的。 想想 自己也不是最糟糕的一个。

回复 129# 浪迹天涯人

我觉得你很强,不知道你现在做什么?

回复  浪迹天涯人

我觉得你很强,不知道你现在做什么?
tanhy 发表于 16-8-2011 04:38 PM

我不是很小就出来闯,是没办法,而且现在也不小了。
强?小强就有。我们马劳在新加坡,不照顾自己难道还得指望别人么?
我在地铁公司上班,自己搞搞小生意,什么可以捞钱就搞啦,反正背井离乡就为了钱嘛。

樓主無論如何,先接受內部轉換,再找類似的工作,總好過立刻失業

IT在新城是不是被Ah Ne取代了?

IT在新城是不是被Ah Ne取代了?
飞星 发表于 17-8-2011 10:44 AM

98%是achar和菲专

回复  牛鬼蛇神

最困难的时刻 会过去的。 想想 自己也不是最糟糕的一个。
atchek 发表于 16-8-2011 04:22 PM

我不怕被裁员,怕找不到新工作,achar和菲专太强大!

这么糟啊?!那么在新城,真的很难找IT工咯~