佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manwalker

在韓國的大馬人,進來坐啊

韩国现在冷吗??

原帖由 ana~ana 于 3/12/07 12:30 PM 发表
韩国现在冷吗??

蛮冷的。。。有时会-6 degree。
可是现在才刚开始罢了,十二月和一月会更冷。

回复 #20 allychong 的帖子

那你英语和马来文很厉害的咯???

我十二月23号回malaysia。。然后呆一个星期吧,再回来韩国。
那时我一定会带多一点malaysia食物回来

原帖由 snoopy83 于 3-12-2007 01:17 PM 发表
那你英语和马来文很厉害的咯???

我十二月23号回malaysia。。然后呆一个星期吧,再回来韩国。
那时我一定会带多一点malaysia食物回来

韩国没有食物的restriction 很好噢。。。
我什么东西都带不过澳洲去。。
sambal 辣椒也不可以。。

回复 #24 ana~ana 的帖子

对咯,韩国好像没有食物的限制。。我来的时候真的是带很多马来西亚的口味过来。。我妈说好像韩国没有的买酱 。。可是我以前住过这里就知道这里的食物的味道有些不比我们的好吃。。
最重要我有带辣椒酱和SAMBAL。。这里好像他们都吃番茄酱比较多。。而且味道怪怪的   
还有带我们自家口味的快熟面。。这里的都是泡菜口味的拉面。。吃到显,而且也不便宜。。
还有带白咖啡和奶茶等等。。。

如果不是怕我的行李超重,我会带更多。。。不过我的行李好像已经超重了,26.7KG, 不过机场没说什么。。不是不能超过20KG吗?有谁知道真正是不能超过多少才会被罚款?

回复 #23 snoopy83 的帖子

SNOOPY83。。很好奇你会带些什么食物过来?

Follow Us
原帖由 allychong 于 3-12-2007 01:42 PM 发表
对咯,韩国好像没有食物的限制。。我来的时候真的是带很多马来西亚的口味过来。。我妈说好像韩国没有的买酱 。。可是我以前住过这里就知道这里的食物的味道有些不比我们的好吃。。
最重要我有带辣椒酱和 ...

我的行李从澳洲回来也是超重。。 27kg。。
我觉得早点check in 会比较好。。
如果你越迟,前面的人如果行李超重的话, 可能counter的小姐就要叫你‘整理’你的行李了。。
超重一点我觉得ok 咯。。 表太过分他们没有酱的。。。。
有些aunty 30kg 都没有事。。。

我知道学生可以到 30kg 的。。  

回复 #28 ana~ana 的帖子

可是我不是学生也。。
我想应该是马来西亚的机场比较松,超过一点他们闭一只眼吧。。
上次我从韩国机场回马,29KG 他们说要罚款,要给马币四百多块呢!!!

原帖由 allychong 于 3-12-2007 03:46 PM 发表
可是我不是学生也。。
我想应该是马来西亚的机场比较松,超过一点他们闭一只眼吧。。
上次我从韩国机场回马,29KG 他们说要罚款,要给马币四百多块呢!!!

可能韩国的机场比较严吧。。。
我的limit 也是 20kg...
我从澳洲回来27++ 没有事。。。

各位的经历让我想起我以前在邮轮工作的时候
整整一年不能回家
一回来吉隆坡
就狂吃 non halal 的炒福建面和肉骨茶
简直是太棒了

d
原帖由 allychong 于 3/12/07 01:45 PM 发表
SNOOPY83。。很好奇你会带些什么食物过来?

我还不懂会带什么食物回来哦。。。哈哈。。。

快熟面还有milo

原帖由 snoopy83 于 4-12-2007 08:27 AM 发表
d

快熟面还有milo

我朋友去台湾也是整箱整箱maggi mee酱带。。。

原帖由 ana~ana 于 4/12/07 10:11 AM 发表
我朋友去台湾也是整箱整箱maggi mee酱带。。。

我同事也是带一箱maggie mee来。

这里吃东西也很贵,虽然有allowance,可是也希望可以省就省,省到的可以去旅行或存起来

这里平均一餐要马币30多啊
如果吃好料如 TGIF 的,要马币80多。

*不大会convert :p

回复 #34 snoopy83 的帖子

幸好我的有包吃住,如果不是maggie mee 不懂要带几箱才够。。!!!

还有我们的食堂都是煮韩国餐多,很多外国人也是情愿吃块熟面也不吃韩国餐呢。。每餐吃饭吃到怕料!

不知道为什么,在国外住的好几年我真的从来没有想念过任何一样马来西亚的食物(包括家里的菜)。也许是个人对吃比较无所谓,也或者是很轻易就可以接受各种异地食物吧。
不过,倒是回国后会想念当时生活的地方的食物 

原帖由 snoopy83 于 4-12-2007 08:27 AM 发表
d

快熟面还有milo

韩国没有类似 milo 的巧克力饮品吗?

回复 #37 wxyz 的帖子

我喝过这里的巧克力饮料,像MILO酱自己泡的。。味道怪怪的,喝了一次不会像要再喝第二次了。。。还是自己带MILO来比较好。。

回复 #35 allychong 的帖子

我每天也有allowance的。。。allowance包括吃和用,所以我可以省就省,有剩的可以存或去旅行嘛。

马币大啦
韩元小
1000元可以换3令吉多而已