佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

逃离,乱走游记~~马来西亚好好玩 (更新uk farm逃离处)

我爱摄影更爱旅游,这贴结合了我在马来西亚到处乱走的游记,希望你们喜欢。

目录:

1.Pertang Farm---- Negeri Sembilan    
2.Hulu Selangor---- Selangor (第九楼和十一楼)

3.Uk Farm-----Johor (十九楼)

4. Sg Lembing林明 ----- Pahang(还没写)

第一篇: PERTANG FARM,NGR SEMBILAN

Pertang Farm,又命名为“缘憩林”,就是希望有缘人能到此憩息。缘憩林位于森美兰州。

从小长大于繁闹城市的我,很向往农村那股悠闲宁静的生活方式。
于是去年年底,就和家人一起去了Pertang Farm一住。

或许Pertang Farm里没有什么娱乐,或许习惯了热闹的你可能觉得无聊。
但是我喜欢农村里绿油油的环境,看着不知名的农作物。
看着鸡鸭满天飞。。

选择了家庭式住宿,二房一厅rm320.
住宿里没有华丽的装饰,却有着纯朴的味道。

路途中, 每次出发去某个地方心情总是期待又兴奋的。不知那里的环境如何呢?

到达了。。

这是我们住的家庭式房间。农场也备有chalet和长屋。
每个住宿后都会备有bbq炉。

小时候住过木屋,来到这里真的好怀念。

我不太会写游记。这里也没有什么游记行程可写。。希望从照片中能告诉你吧。呵呵
农场里有备脚踏车,可是脚踏车都有些陈旧,但是我们依然去踏了踏。在农场里踏脚车,呼吸着新鲜的空气,有一种自由的感觉。

从我们的住宿望出去的风景。早上早起的话看看日出很棒,可惜猪头的我错过了。

这里有个池塘,可以在此垂钓。

阳光真猛烈~

鹅阿鹅。。这里好多鹅,好多鸭,好多鸡,还有火鸡呢~~小孩子们追着鹅跑,真的玩得很开心。

菜园一角

小孩子们最开心了,平常接触的都是facebook里的农场,现在可以真的体验了。

好开心呢

我爸爸在菜园偷了一根茄子煮火锅。哈哈哈哈。晚上大伙儿还一直说茄子超好吃的。

这里有个羊寮。。可以喂小羊吃草~

羊儿对我微笑

美丽的亭子

这是chalet。就在登记处隔壁。。农场也备有karaoke设备。可惜那天人满了,我们只好到处走走。
入夜了,睡觉了。明天一早就回家了。

感想: 或许这里没有娱乐,但是如果生活中充满压力的你,真的可以来这里逃离烦恼。你问我值得去吗?我说值得。

不错不错,我喜欢...

contact? got can rent 1room only?

森美兰州的哪一个地方??

回复 4# calvin6869

http://www.pertangfarm.com/有一间屋子,也有一间房,也有dorm

Follow Us
回复 5# waikin86

在simpang pertang,其实这个地方还蛮难找的。那时一直狂call负责人,幸好他都很耐心地解释

回复 7# 大头羊

原来。。这么偏僻的地方。难怪会不懂这个地方。

RE: 逃离,乱走游记~~Pertang Farm(更新selangor逃离处)

跟大家分享一下去年我去参加杂志的eco photo hunt.什么是photo hunt?就是我们三,四个人一组,然后相关单位会给我们十个问题和路线。
我们必须用照片来回答问题。路线大概是hulu selangor一带。
这次真的是很好的经验,让我知道原来雪兰莪也有那么美的地方。
大家不妨周末去走走~

这是我们的路线
Kanching → Sg Tua → Ulu Yam → Hulu Tamu → Batang Kali → Rasa → Kuala Kubu Baru → Homestay Sg Tengi

第一站: Kanching Waterfall     

hmm..这里有七层瀑布,要走到顶要多久我也忘了。不过好多好多楼梯哦,当时拿着相机往上走真的有喘。不过这里好凉爽哦~假日没事来这里玩水野餐很棒。

大概楼梯会在第五层就断了,过后就是泥路,要上去的人要小心落。

外面的小河

平地入口处

瀑布阿~好想跳下去,可是没有带衣服,还要比赛,算了吧。

其实还有好多瀑布,因为爬了好多层,没力气去一一拍了。哈哈

我喜欢森林

抱歉我依然不懂要写些什么,希望照片能告诉你们吧。

好赶好赶,快拍,下一站: sg tua

去sg tua之前,经过了一个湖边,没有记错的话名字为Batu Dam.
可以下车拍一拍

阿。。因为摄影主题要拍人,所以没有拍到整体瀑布的照片,抱歉拉

送你功夫照一张(我朋友,阿哈哈)

驱车赶去下一站: 鱼塘

非常抱歉的,我忘了鱼塘的名字与真正地点,不过是在sg tua与ulu yam之间,在右边的,驾车会看到

这里很美。

这一站主题是鱼。结果我们偷少少饲料丢给鱼吃,结果最后全池的鱼都过来了。看下去还蛮恶心的感觉。哈哈哈

可爱的战友们,真专心

钓鱼是怎么样的感觉??

下一站: ulu yam

回复 8# waikin86

可能也没有什么宣传吧。偏僻,所以可以逃离城市

前往Hulu Tamu Hot Spring (阿。。。很小很小的hot spring,不推荐,哈哈哈)

hot spring只能泡脚,而且只有一个池,所以不推荐,不过也给你们看看吧

小小的池

旁边的小屋,美~

前往kampung orang asli,在哪里?前往batang kali的路线,也不太记得了。对不起

纯朴的小村

下一站: Batang Kali水坝

每次去fraser hill都会经过的地方吧。应该不陌生
这里很美很美,在这里呆得不想走了。。

总站: sg.tengi homestay

路途停下来拍拍传统马来人的屋子

超美的,很有色彩的屋子

最后一站就是民宿了。其实马来西亚很很多民宿。
http://www.go2homestay.com/en/n9/index.php

可惜没有努力去发展。
当地居民配合政府,答应让出他们家的一两间房间给游客寄宿。
第一次跟马来同胞住,他们的家都装修得好色彩哦。他们人也很好噢,跟我们聊了好多。

美丽的客厅

对了。告诉你们,我们的摄影赢了。。安慰奖。哈哈哈
开心又惊喜,三只小猫第一次参加。

后记:有时用不同的方式去旅游吧,参加eco photo hunt真的让我有很多的回忆,很多的第一次。或许自己平时根本不会去发现这些地方吧。虽然没有特别的景点,但最美的风景,总是在你身边。

回复 6# 大头羊

LZ,我在WEBSITE找不到聯絡号碼,可以PM我嗎。 謝謝你

值得看一下。。。。

sg.tengi homestay不错下..

值得推荐的好地方, 恭禧你和战友们的奖哦

他们的家庭式房间,是几间连在一起的吗? BBQ 是我们自己自备事物吗? 里面有冰箱?

谢谢分享

回复 16# bobo33

家庭式是里面两间房。里面印象中是有雪柜拉,因为我们早上带料去煮火锅。料要自己准备,那边也有卖鸡鸭蔬菜。

第三篇: UK FARM,KLUANG
最近崛起的休闲农场,大家应该很熟悉了吧?
UK Farm位于居銮,柔佛,是一个以羊为主题的农场。

UK AGRO RESORT
Plot 8,
Project Pertanian Moden Kluang,
KM13 Jalan Batu Pahat,
86000 Kluang,
Johor, Malaysia

好不容易做完实习,本人又爱羊,所以就提议跟朋友们出发去UK FARM.
我们拿了两天一夜配套,配套包括四餐,参观活动,射箭,孔明灯和住宿。大概rm168一个人。
从KL去柔佛大概要四个钟头吧。小女子第一次驾车载朋友们去旅行,长途车真的好想睡觉。
UK FARM的招牌在大路旁,我们以为招牌告诉我们前面左转,结果走了一段路才发现原来刚才那个就是入口。有guard house的,大概不要过头罗~呵呵

进去的路都是小石头,好颠簸。。尤其在小女子的myvi里更是颠簸到个不行。
从入口到uk farm有一段满长的路,一路颠簸龟速进去。。

好晒阿,幸好我们下午三四点才出发去参观。

第一站:抱小羊
好多好多羊,羊的叫声好多种,有的甚至好像老人的声音,吓了我们一跳。

小女子露脸了

大伙儿好想把小羊抓回去 ~

去喂羊喝奶罗~~羊喝奶的速度超快的,三两下就没了

牧羊时间。羊儿跑啊跑~

喂鸵鸟时间

拿去参加uk farm比赛的照片, 标题为:不同的表情,同样的雀跃心情。
其实他们都很怕鸵鸟,鸵鸟吃东西超“粗鲁”的。。害怕喂的她们,却很喜欢很尝试去喂

要下雨了。。去着参观土著村。

示范抓老虎,结果我朋友被抓了

阿。。好大好青的草地

参观蘑菇园

有秋千,大伙儿都荡秋千得不想走了。。

童真?哈哈哈

看到一座雕像。。冒犯了~

射箭时间,好好玩。uncle也跟我们聊了好多~

看到猴子的样子吗?结果我朋友被猴子咬了~~

傍晚罗~~最美最大风的时刻。真的好希望时间永远停止

有种自己在纽西兰的感觉。天空好美,草地好美,还有羊儿吃草

写孔明灯罗~然后我们就去放孔明灯了。。。过后好累,睡觉。第二天早上吃了东西就回家了。

拍了好多照片但无法一一放上来。如果你们想看什么照片,房间阿什么的可以告诉我。

感想:行程都编排好了,大致上都很不错。风景也很美 ,住宿也不错。大家如果没有钱去纽西兰,或许你应该去这里。呵呵

哇!很不错的旅程~~~