佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8634

曼谷必去的地方

Chatuchak Market

Screen shot 2011-04-12 at 10.15.05 PM.png Screen shot 2011-04-12 at 10.15.11 PM.png Screen shot 2011-04-12 at 10.15.19 PM.png

可以搭BTS 到Mo Chit 站或 MRT 到 Kamphaeng Phet
几乎去曼谷旅游的玩家们都不会错有Chatuchak市集,这个只在周末日才营业的市
集,除了游客之外,泰国人自己也很爱逛,主要是这个市集吃喝玩乐都应有尽有。
去了几次Chatuchak,似乎每次都发现有新鲜的事物,大概是这个市集太大,每次
都没有办法走完!如果你有目的去买东西,不妨在咨询柜台拿张地图,就可以清楚
知道方向。原因是Chatuchak已经分布好购物区,如家居,精品,服饰,宠物,古董
等等。。。

注意事项:

* Chatuchak异常的闷热,大概是人流太多,空气不流通的原因。
所以建议穿越清凉越好

* Chatuchak是几个足球场的大,如果发现看到自己喜欢的商品就不要想夹价,打
算走多几家看看才买。可以保证你绝对找不会原来那家店,而且Chatuchak每家店
的商品价格大同小异,要减价也减不到哪里去!Chatuchak每周才营业2天,可以租
金是外面营业7天的商店是没有分别的哦!

灯饰区和家居区基本上在同一个方向,那边有做运送国外的服务,如果看到喜欢却又
大件的家具可以加点钱要他们帮你做海外运送。

不要以为曼谷的包包服饰材质很差,其实曼谷出名多艺术家,特别是服装设计师,在
Chatuchak你依然可以找到漂亮又好素质的商品。最重要还是价钱很优!
很有创意的礼物,食物蜡烛!除了蛋糕和点心之外,还有寿司,包子,啤酒,雪糕等
等的设计,价钱不会贵!买来当手信是不错的选择!

Chatuchak 饮食篇:
在Chatuchak干最多的就是买饮料,水果冰,一杯西瓜冰约20B左右,解渴又健康!
Chatuchak经常有一些游行和促销,刚好碰上Coke Zero派试饮,赚到了!
Screen shot 2011-04-12 at 10.14.49 PM.png Screen shot 2011-04-12 at 10.14.56 PM.png

泰国的椰子雪糕的好味道不是盖!实在太好吃,回酒店前再买了份大的!!一级棒!
卖椰子的雪糕,这雪糕里还有椰肉,容器是用椰壳装的,椰肉很嫩哦。25b还送一小
杯的椰水,很清甜
Screen shot 2011-04-15 at 11.27.31 PM.png

泰国人似乎都有双巧手,能做出精致的糕点,这个颜色缤纷的泰国小点,开始确实不
太敢放进嘴巴!后来品尝过后,发现味道像汤圆。

Chatuchak也有mango tango哦。就在section 3的七十多号档,卖盆栽一带
他家的芒果糯米饭,好好吃哦,一盘要100b,但很值了
Screen shot 2011-04-15 at 11.23.00 PM.png Screen shot 2011-04-15 at 11.23.05 PM.png

曼谷的泰式拉茶不是骗的,买了一杯来喝,好好喝哦25b
Screen shot 2011-04-15 at 11.27.22 PM.png

Banana Roti Canai, 这个分量很多哦,两个人吃,很多很腻哦,45b

超大章鱼烧,千万别买,很贵,一粒要45b,很腥,超难吃 本帖最后由 kbc49 于 11-9-2012 02:32 PM 编辑

评分

xuibeng + 5 精品文章

曼谷唐人街
曼谷唐人街又叫窑瓦拉(Yao Wat La),去曼谷和Taxi说这个泰文,他们马上会载你到
唐人街去。一般人认为去唐人街都是吃鱼翅和燕窝这些贵料,当然还有人特别去唐人
街买金。唐人街的金铺买金是比市场便宜一些,放心~他们不是卖假金,只是卖纯度没
这么高的金器。所以很多人想买些大方好看的金器都会选择在唐人街的金铺下手。

Screen shot 2011-05-02 at 10.17.29 PM.png Yawarat.jpg

晚上走在唐人街的两旁路边唐人街海鲜餐厅,会发现有两家海鲜店都空无虚席,一家
的员工以青衣,另一家则是红衣,非常好认。这吃海鲜出名真材实料兼价钱便宜,一
般都光顾开青衣那家,原因是他们历史比较悠久。
t&K.jpg Screen shot 2011-04-14 at 01.44.30 AM.png
Screen shot 2011-04-12 at 10.39.02 PM.png yaowarat-Yellow Curry Crab.jpg
Screen shot 2011-04-12 at 10.39.06 PM.png Screen shot 2011-04-12 at 10.42.36 PM.png
唐人街每天都有营业,除了星期一,没路边摊而已,因为要洗街,路边摊休息。
三槟市场是批发市场,东西便宜可是需大量购买。买手信的好地方哦
三槟市场只营业到傍晚五六点,不要太迟去。

海鲜冬炎,来泰国不吃冬炎很说不过去!可是泰国的冬炎要煮到适合我们的胃口其实
是门功夫,这海鲜冬炎拿捏的水准就很好,酸辣度都适合大马人。我们首次将汤喝到
见底咧!

烤大明虾这个一定要点,这碟才RM15而已,入口就知道那个虾肉质的爽口度。沾它
们的辣酱吃保证你会上瘾~我每次来都一定点的菜式

青柠汁花枝(sotong),这种烹调法是北泰人的菜式,很开胃!不点花枝,换成蒸
鱼也是非常美味的. T&K 的倒是 Oyster Salad 及 Tom Yum Kung 回味无穷。
唐人街的猪杂汤很闻名,配饭还是配粉都好吃。

Screen shot 2011-04-12 at 10.36.43 PM.png

到唐人街还可以去试他们档口的凉水,莲藕水是不错的清热饮料,大马喝不到的咧~
号外:晚上到了曼谷唐人街如果真的想吃鱼翅和燕窝,其实就看你的预算,最贵的餐
厅可以吃到,最便宜的街边档也可以吃到一碗RM10的鱼翅,就看你的要求了。不得
不介绍这条街有一个卖迷你油条的档,油条的泰文叫Pak To Goh(简称呼为白糖糕)
,迷你油条炸的很脆口,沾kaya吃很好味道!如果真的太饱,不妨打包回酒店慢慢
吃,放心~迷你油条的脆度回到酒店还是很耐得~

然后街边的燕窝和糖水也可以试试,价钱很便宜,不过燕窝的成分有多少就不得而知。
建议你们可以叫个白果牛奶糖水或是白果燕窝来品尝

1. 去CHINA TOWN
搭MRT到Hua Lamphong Exit 4 后搭德士(大概40~50baht)
或者渡船N5 Rachawongse Pier 下
去年逛時我們是從central world搭taxi去Yawarat 100BAHT 在T&K 海鮮門口下車
T&K Taxi driver也聽得懂,那時我們八點多去滿塞車下,很多taxi 都不肯去,看運氣而已
2. 唐人街笑伯 - 必饮青柑橙汁, 通常在海外天外面做生意, 在唐人街已数十年。
去年逛時我原本想去買,一大瓶要我160 baht,嚇跑我們沒有買, 好像沒有小瓶賣
一直push 我們買大瓶裝
3. 南星海鲜鱼翅燕窝   這個去年逛時倒沒去試過
Screen shot 2011-04-14 at 01.44.52 AM.png
4. 鱼翅 有两间,一间是 和成丰, 另一间是 兴利燕窝
5. 亞綠粿汁 -- 没什么特别,胡椒味太重了。有看到經過很多人吃但沒試,T&K吃得過份飽
Screen shot 2011-04-14 at 01.45.07 AM.png
6. 云吞面(在chinatown hotel外面有一档云吞面不错吃,只是量很小)有看到經過很多人吃但沒試
7. 出名的猪肉satay,地点在唐人街主要马路隔一条路,从T&K旁边小路直走到尾
8. 油条,在chinatown hotel对面会看到一两档油条当,不错吃!
9. 烧roti(在红衣海鲜对面马路,会看到很多排队,ah pek带着口罩少面包,
但是要吃什么就要自己写,老板准备了纸笔)有看到經過很多人吃但沒試
10. 合记林真香 - 人人热卖手信 有進去看但什麼都沒買可能太累了
辣鱿鱼比起合记老铺的美味得多。喜欢榴莲糖的朋友也可在 林真香进货
450 Yawaraj Road, Jakkawat,Sampanthawong, Bangkok 10100.
Screen shot 2011-04-14 at 01.45.18 AM.png

Screen shot 2011-04-12 at 10.37.11 PM.png

评分

勤晴 + 5 谢谢分享
+ 5
boyboy2 + 3

kbc49 发表于 9-9-2012 10:42 PM
曼谷唐人街

曼谷唐人街又叫窑瓦拉(Yao Wat La),去曼谷和Taxi说这个泰文,他们马上会载你到

这些是你写的吗?有图片看吗?
很不错,太仔细了~

nic90 发表于 10-9-2012 11:51 PM
这些是你写的吗?有图片看吗?
很不错,太仔细了~

以上我是去年去曼谷常常在cari 做功課
東抄西抄他們的經歷重要的point
而得來的
相片會等下load 上

笨笨的人 发表于 18-8-2012 10:59 AM
488Bo Bae Tower, Damrongrak Road, Klong Mahanak, Pomprab, Bangkok
坐的士可以到!靠近Yaowarat那边. ...

Bobae market是早市还是夜市?如果去chinatown之后想去bobae market靠近吗?请问去chinatown逛街淘宝买海产是不是要早上去?chinatown一共分几条路?

hweepingteo 发表于 14-9-2012 12:09 PM
Bobae market是早市还是夜市?如果去chinatown之后想去bobae market靠近吗?请问去chinatown逛街淘宝买海产 ...

Bobae market的营业时间好像只到5-6pm点!
我是直接从boboe market到China Town的,没到那里的批发市场哦!
去了2趟的china town都是为了t&k seafood的 超值,超好吃!

Follow Us
14. 其他 (请注明)

目前曼谷這一兩年,最紅的有兩個地方:

1. Terminal 21 ( MRT Sukhumvit, BTS Asok) 百貨公司
規劃的非常好的商場,他不是高級百貨很像水門,還有他的每層樓的廁所都有不同的特色!!!

2. Asiatique 夜市: 位於BTS Sapan Taksin中央碼頭,坐接駁船就會到囉~
自從桑倫夜市沒有之後,這是曼谷最大型的夜市,規劃的也很好,有專門的美食區,還可以在室內逛街(鐵皮屋蓋的),也不怕下雨喔~

建議有來曼谷的人一定要去看看喔!

milkybear83 发表于 17-10-2011 01:13 PM
四面佛在市中心吗?靠近那个 shopping?

四面佛在市中心,在Central World 附近。(位於BTS Chit Lom)

想问各位的意见。。
wat pho / wat arun / grand palace 如果只能选其一,大家会比较推介哪一个呢?
谢谢 。。

好贴,支持中。。

wenns 发表于 18-9-2012 01:56 PM
想问各位的意见。。
wat pho / wat arun / grand palace 如果只能选其一,大家会比较推介哪一个呢?
谢谢 ...

我會選鄭皇廟Wat Arun
50 baht 入門票
滿有壢史性的遊點

grand palace 400baht
入門票又熱到半死
去年去過不再去了

Wat Pho 100 baht
臥佛寺去過兩次了

個人比較喜歡大城,看看滄桑古跡

ashleycyc 发表于 11-8-2012 10:06 PM
要到khao san road 饶一圈, 由其是夜市。好热闹哦!

khao san road 塔taxi 可以到吗?

hweihwei 发表于 27-9-2012 11:16 AM
khao san road 塔taxi 可以到吗?

当然可以啊!不过塞车时,teksi多就不跳表。。。小心被砍

kbc49 发表于 9-9-2012 10:34 PM
Chatuchak Market

请问chatuchak附近有什么地方可以租来放东西的吗?
打算逛完chaduchak就去铁路跳蚤市场,但是又担心带太多战利品很难去夜市走,
不知道谁可以提供办法~?

明年会去曼谷。这帖子很多资料,谢谢大家的分享!

刚从曼谷回来,总结是chatuchak,mbk 和 terminal 21 是购物的好地方。central world , siam paragon就好像mid valley这样,不去也罢。

泪王子 发表于 24-7-2012 10:35 PM
我来更新一下:
Lumphini night market和suan luan market已经没有了。。

Hur?Suan Lum Night几时开始没有的?那么请问如果我要去夜市买家居装饰品,艺术品的话,有什么夜市好介绍?

请问各位有人今年去过曼谷野生动物园吗??我想知道票价是多少钱。。

k81 发表于 8-10-2012 12:54 AM
请问各位有人今年去过曼谷野生动物园吗??我想知道票价是多少钱。。

我之前是跟mama tour订的!
800bath包门票,午餐,载送!