佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

//回声//

当你说,跟我讲话我不应,然后自行帮我开了两盏风扇之后
   我才发现,这真是有其父必有其女

其实你和我说过的寥寥数语
甚至你唱过的歌
不时都在我心里低回
最终你的意见变成我的一种想法

可是偶尔我说出一些曾经属于你概念的意见的时候
才发现你早已经不那么想了
正如山谷之间传来几千年前谁的叫喊声一样
只是空洞的回声,而再也找不到任何本人的踪迹

[ Last edited by +echo on 19-2-2005 at 11:58 AM ]

梦见自己搬到你家同排

算了一算,好像有九间屋子的距离

这是否反映了心里急于寻找和你的牵绊?

我们之间的关系,竟然只是架空在没有实体的网络空间里头

所以买东西送你,把自己的东西借给你

制造一种人工牵绊

Echo and Narcissus (1903)

John William Waterhouse (1849-1917)

续。

enlarge

Ophelia (1910)

John William Waterhouse

放 大

奥菲莉亚带着深郁的悲伤坐在河岸,自杀之前,她在发梢插上花朵。奥菲莉亚的故事出自莎士比亚的剧作哈姆雷特。哈姆雷特拒绝了奥菲莉亚的情意甚至叫她滚去修道院,因为他强烈的复仇心蒙蔽了他的双眼。哈姆雷特的叔父谋杀了他的父亲篡夺王位,更强娶了他的母亲。
  她所无法了解的哈姆雷特野蛮的行径致使她发疯,投河自尽。画家凭着想象力描绘了她自杀前的容貌,目光涣散,毫无意义地为头发别上花朵。

Peter Trippi quoted that “the Art Journal noted her ‘wistful-sad look’ and observed that, ‘never can this beautiful creature, troubled with emotion, experience the joys of womanhood’” Hamlet having never actually slept with her.

[ Last edited by +echo on 17-2-2005 at 06:56 AM ]

Ophelia  (1851 - 1852)

John Everett Millais (born 8 June 1829 - died 13 August 1896)

Clearer One

Follow Us
  你总是神神秘秘
  上次出场了一下子
  这一次居然连脸也没露

梦见你的朋友
我和他到你做工的地方
而你居然正蒙着被睡觉
梦里都能够那么接近你而看不见你
是因为潜意识都在和我作对吗?

好像要和你的朋友去游乐场还是什么地方
回来的时候应该是凌晨四点左右
他说,不如就回你做工的地方好了
我迟疑了
他问我第二天有没有读书
我想了一下,好像隔天是星期一
然后发现应该是星期六,没问题。
想到我都从梦里醒了过来,明天是星期五才对。。。

角色颠倒之Be True To Yourself!

那天帮忙开了风扇要就寝的时候,我还说什么你房里的电话可以用
  有事的时候就打给在隔壁的我(睡着觉会有什么事?客房服务?
  明明连房门都没有关
  而且你要出去还要经过我旁边的咧。
  这实在不是我的作风
  后来还说什么当时没有把你…
  不敢就说!(其实是你一点吸引力也没有也说不一定)
  对于打电话到隔壁房间一事,当时你只是有一点摸不着头脑
  嘿嘿现在想起来才觉得好笑
  我几时变得那么含蓄兼纯情?
  不过,你喜欢~
  下次我就大胆一点,你不会介意的…
  因为我是我

请把所有第一和第二人称对换。

换来爱情之符咒术

材料:吸管一支。白纸一张。
  步骤:

首先,将白纸剪成6cm X 6cm的大小。接着,在纸上写下三个择偶条件。
然后将准备好的吸管剪成6cm的长度,把纸条卷起来塞到吸管中。
  将吸管放在随身携带的物品里,建议:铅笔盒。
  一年之内你便会和你的Mr. Right/Ms. Right坠入爱河!

个案一:
  1.175cm高以上的型男
  2.温柔体贴
  3.知性且投契

结果:实现中的失败。

六个月-八个月之间高于标准约10cm的目标出现,但是未能符合条件中的第二点。
  有名无实地维持了短暂的雾水情缘,目前在不明状态中。

个案二:
  等你来报告。

[ Last edited by +echo on 20-2-2005 at 03:16 AM ]

=Insane=

在这个压抑不安的都市里面
有多少灵魂在皮囊底下蠢蠢欲动?
待多一会儿身体都会发出警告
逐渐掉多的头发
渴求满足的呻吟

许多奇怪的想法和怪异的幻想逐个冒出来
开始迎接精神异常的来临

If I were a train, I'd be late.
And if I were a good man,
I'd talk with you
More often than I do.

If I were to sleep, I could dream.
If I were afraid, I could hide.
If I go insane, please don't put
Your wires in my brain.

If I were a good man, I'd understand
The spaces between friends.

If I were alone, I would cry.
And if I were with you, I'd be home and dry.
And if I go insane, And they lock me away,
Will you still let me join in the game?

敌人是我自己

强迫性精神行为

精神洁癖自我恐吓症

好像真的疯了。究竟是想离开这个肮脏的都市还是想甩开污秽的自己?

要借妄想来逃避,就好像小孩子的时候幻想有一个小叮当来帮助自己。

因为爱?这个理由好像太堂皇。

[ Last edited by +echo on 20-2-2005 at 05:51 AM ]

以旁观者的角度看两个朋友谈话之有感而发记录。

凭记忆写下的内容大意:

D:你女朋友打电话来问我你在不在这里嚄。
S:是咩?我的手机没有线啰可能。
D:我还以为是谁来的……哇要酱吗?追到这么紧。她帮你生孩子还是什么?
S:嘿你以为每个人像你这样咩,喜欢就上啊?

一句话就让一个不能接受束缚的人的形象鲜明起来了。
情侣的黏腻在喜好自由的人看起来变成了一种条件交换?
有些人真的比较适合单身吧,也许也许。

偏偏说那句话的是我倾尽全力去爱恋的人。

如果嘴巴会漏水,应该装不到眼睛的部分。

如果不断泄漏自己的情报,应该不再有所谓的秘密。

好巧。

天使遊過人間

by 星洲日報/城人小說‧作者:迴音

人的幻想能力是最强的。你知道吗?
  你可以幻想自己变成一条鱼在深海里游
  也可以像宇宙中一颗不到一百立方厘米的星星
  你喜欢怎么变,就怎么变。

幻想里面我们在一起了,挽手了,在雨中散过步了。
  我们接吻了,做爱了。
很久没有试过这么靠近一个人

我们真的接近对方了吗?
  想要一个男人爱你真的是一种奢求。
  从不满衍生出来的幻想里……

我同样可以将你掉。

或许他有一天不再迷恋水中的倒影而爱上她呢
  或许有一天她被他接受并且可以坦白地说出自己的心意呢
  或许可以是一半消极+一半积极
  既然我可以幻想那么多,为什么不可以幻想水仙花和回声在一起?

怎么你说的话给我悸动+紧张的感觉,
  在之后却突然化为乌有?
  不。应该是渗入了我的每一个细胞,有一种甜甜的气息在弥漫
  还有一点点安心。=>

对了,
  请问。那算表白吗?

"Agnus Dei"

Agnus dei
Agnus dei
Qui tollis peccata mundi
Agnus dei
Agnus dei
Qui tollis peccata mundi
Dona nobis pacem
pacem

[Translation:]
Lamb of God
You who take away the sins of the world
Lamb of God
You who take away the sins of the world

Give Us Peace
Give Us Peace
Peace
Give Us Peace.

第一次听的时候被吓着了。开头的部分,小提琴琴弓与琴弦的摩擦营造出老旧而神秘的气氛。
  接着,不知名的乐器奏出异族风情。
  Rufus Wainwright用他那富张力的嗓音唱出了这首有着浓浓宗教色彩的歌曲。
  如置身山谷间。天籁。

注:专辑封面是扮女装的他

自己也不清楚要些什么,却希望你说一些话或做一些事能够让我的心安定下来
是否很自私?还是幼稚?
较你年长一个月的我和你将先后步入二字头大关
可是看来我们都不满意自己(的现状)
一个就安于稳定又轻松的工作
一个就打着学生的名号游手好闲
也许我们可以在一起的话,后果更不堪设想
尽管如此,我还是巴望着你有环抱我、亲吻我的一天
我喜欢垃圾。喜欢当垃圾。
在有些人的眼中,看漫画和打机已经是堕落
那么我们可以算是某些人眼中的垃圾

私奔吧!

怕跌倒是跑不快的。

还有你啊。

怕后悔,是爱不了的。

如果我今天就消失在这个世上你会追悔万分,还是把我当作你回忆过往时的一个很好的材料?

成长/逃避
刚从抽屉拿出一个绿色的,毛茸茸的月饼
小心翼翼地丢掉了
忘了它吧——催眠自己
再之前一点的时候很自然的跟一个台湾的朋友托出我的往事
一次比一次稳练、精简
当他问我,“你那时是不是很伤心?”
我才发现,自己离开那种所谓的肝肠寸断、痛彻心肺已经很远了
“sure”
我想我已经学会如何去让自己快乐,还有怎么样避免心痛