佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

第三届有奖收藏游戏又来了(llt制作了作品集电子书欢迎下载,见358楼!)

我是这版的新人, 我认为第一个主题不错,也可以给大家写为什么那么喜欢那东西。

刚刚去翻了旧贴
奖励真的是太珍贵了

请问几时是报名截止日期呢?

回复 23# 知己良朋

至少十个人表态参与,我就会宣布活动开始。

我不算是个收藏家,不过还是很支持这个活动。很有意义!

我也要参加。

Follow Us
好想也玩一下试试参与。。。。

参加者名单(11月11日更新)

1. lowcai888 (作品183楼)
2. teckminglee (作品80楼)
3. 阿勃勒(作品141楼)
4. heigou (作品163楼)
5. @宝宝@(作品179楼)
6. ^flying^ (作品160楼)
7. superxboy(弃权)
8. mcwong (作品68楼)
9. 知己良朋(作品181楼)
10. han87(作品151楼)
11. 9547(作品116楼)
12. seeyun(作品180楼)
13. ccsbih(作品77楼)
14. stella09 (作品59楼)
15. soimoi(作品168楼)
16. leongyap(作品140楼)
17. feyn402 (弃权)
18. sunny86 (作品72楼)
19. 咖啡的味道(作品126楼)
20. llt(作品见125楼)
21. ericsow(弃权)
22. 鲁乃义务消防员(弃权)
23. seongnong(作品见184楼)
24. louistan贵(弃权)
25. penangist (作品见134楼)
26. CTKC (作品见152楼)
27. happydeal(作品见182楼)
28. alpp (作品见148楼)
29. kiwi83 (作品见162楼)

我。。。。确定要参加。。。
嘻嘻。。。期待期待。。。

有一点很紧张。。。tim !!
还没参加过类似这样的比赛!

刚统计了人数,目前已跟帖或报明的朋友如下:

1。lowcai888  (已确认)
2。teckminglee (已确认)
3。阿勃勒 (确定参加)
4。heigou
5。@宝宝@  (已确认)
6。deadcow
7。^flying^
8。superxboy (已确认)
9。mcwong (已确认)
10。文vs彬
11。知己良朋
12。han87

楼主,参赛的截止日期可否放在11月中,因为人在外地,十一月头才会回家,也才能为收集的物品拍照。

我也想参加可以吗?

帮一个刚学上网的安娣报名参加。

楼主,参赛的截止日期可否放在11月中,因为人在外地,十一月头才会回家,也才能为收集的物品拍照。
han87 发表于 28-9-2011 08:33 PM

如果大家没有异议,我将截稿日期定在11月11号,看来我该发函邀请几位评审了。谢谢各位的回复。

帮一个刚学上网的安娣报名参加。
阿勃勒 发表于 28-9-2011 11:18 PM

欢迎,请去注册一个网名上来。

我也想参加可以吗?
9547 发表于 28-9-2011 10:51 PM

无任欢迎!

我也要参加^^

我要参加

第三届有奖游戏规则

题目:(以下三中选一)

(1)“伯乐寻马”:发掘一件目前虽然未具市场价值,却被你一见钟情、未来可能会红火的收藏物品。
(2)“心有灵犀”:从一件藏品去分享如何踏入某个收藏主题的历程、如何认识一些同志战友的故事。
(3)“物轻情重”:分享一件背后有一段曲折的真实故事的物品,等等

宗旨:促进佳礼网友之间的交流和心得分享,鼓励有益身心的收藏活动。

游戏方法:

1.请挑出一件独品或一套珍品参与比试。

2. 藏品未必需要具有昂贵的经济价值,只要符合下列的至少一项条件即可:

(A)常人一般不曾注意,或不太了解的收藏品种。例如:火柴盒,红包等等。

(B)少见,可以是限量版、收藏难度高,或几经波折才辛苦得到的单件或一套物品。例如:限量版钱币、瓷器、绝版书籍或古董等等。

(C)具有丰富的人文历史价值,可以唤起旧时情怀、已从生活中消亡绝迹的古物。例如:重大新闻剪报、黑胶唱片、旧时玩具等等。

(D)一件题材新颖、特出、精细,作为收藏珍品的艺术创作或工艺品。例如:某书法家墨宝、名家画作,或工艺雕塑等等。

(E)新奇怪异的收藏品种、也许目前仍未具备经济价值,但具有未来收藏潜能和价值的东西,例如:彩票、打火机、电影海报、政治宣传品、奇石等等。

(F)可是常见或私人纪念性质的物品,但是必需具备主观或客观的历史及文化意义(例如某历史人物赠品,某个大时代背景或事件的关联事物)

3. 只挑出某件单品、或某组主题一致的单套藏品皆可(例如全套四枚庄的纪念邮票)

4. 参于者必需

(A)请标明主题种类及题目:例如“[物轻情重]友人赠送的古董造型打火机”,等等。

(B)贴上清晰的藏品图片,最好从各角度拍摄,最多五张图片。

(C)附上一篇字数100-500字内的藏品介绍,内容可以涵盖相关物品的来源、获得途径、参与者的审美观、藏品的鉴赏和保养、文化意义、历史价值等等。

(D)曾经参与上届游戏的物品,不得再重复比试。

(E)请把参赛稿发在此帖之下(你可以先把草稿发上来,再修正改进,评委将在截稿日期以后才开始评审工作)。

5。截稿日期:2011年11月11日上午11点11分。