佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

第三届有奖收藏游戏又来了(llt制作了作品集电子书欢迎下载,见358楼!)

回复 240# llt

祝贺大家!
看来此刻已经进入非常白热化阶段。
现在谷哥与一班评审团有得忙了

等待着最终的成绩。

等待着最终的成绩。
han87 发表于 19-11-2011 09:35 PM

还剩下两位评委的分数还没交上,尤其是前六名的分数相当接近,竞争高度白热化!最后两名评委的分数将是定音槌!!MCHEN和TCLIM,快快快将分数发给我,急看结局!!!!

还剩下两位评委的分数还没交上,尤其是前六名的分数相当接近,竞争高度白热化!最后两名评委的分数将是 ...
谷成 发表于 20-11-2011 12:11 PM

快点!快点!

评分

网管 + 30 + 10 热心主办活动&赞助奖品

过了。请查email。。

Follow Us
过了。请查email。。
mchen3389 发表于 20-11-2011 05:38 PM

哈,加上你的分数之后,前八名的分数拉得更近了。这次无论谁胜出,都将是险胜。TC,现在就剩你了。

OH NO!错过了这次的比赛。

哈,加上你的分数之后,前八名的分数拉得更近了。这次无论谁胜出,都将是险胜。TC,现在就剩你了。
谷成 发表于 20-11-2011 08:55 PM

真的很想知道鹿死谁手。。。

评分

网管 + 30 + 10 热心主办活动&赞助奖品

倒数成绩的出炉。。。。。。。。。。。。

紧张时刻到了,先公布4-24名的成绩,至于前三名成绩将交由chuayl76版主稍后公布,请大家耐心等待。

参赛者               互评               (A)           (B)           (C)                 总分     排名

llt                          21.08          21.33       20.50      17.33               80.246        04   (第四名)
阿勃勒                22.34          20.50       20.00      17.00               79.842         05  (第五名)
heigou                21.87          21.50       19.00      16.17               78.535         06
CTKC                 21.23          20.33       20.17      16.17                77.892         07
soimoi                18.87          19.67       19.33     17.50                75.368          08
^flying^              20.68          19.83       19.50      15.33               75.351          09
lowcai888          19.74          18.50       18.66      15.83               72.737          10
咖啡的味道        19.74          17.67      19.33       15.33               72.070          11
seongnong       18.08          17.67        19.17     15.67               70.579          12
sunny86             16.03          18.00       18.00     16.17                68.193         13
kiwi83                  17.92          17.33       17.67     14.17               67.088         14
leongyap            16.82          18.00      17.17      14.83                66.816         15
alpp                      17.18          16.00      17.67      14.17               65.008         16
mcwong             16.18          16.00       17.83      14.83               64.851         17
han87                  16.58          16.17       17.00      14.17               63.912         18
@宝宝@             15.63          16.33       17.00      13.17               62.132          19
9547                     15.55          15.67       16.17      14.33               61.719          20
teckminglee       14.37          14.83       16.50      13.50               59.202          21
seeyun                11.55          15.33       16.33      12.83               56.050          22
stella09                14.18          13.67       13.33      11.83               53.008          23
happydeal          11.84          12.67       11.67        9.50               45.675          24

由于评委不仅考虑作品带来的共鸣度,而是根据以下标准评审,再加上各位的分数本来就很接近,因此排名出现非常明显的变动。无论如何,我要恭喜胜出者,也谢谢各位抽空参与游戏的朋友们,你们的作品都是优秀的,希望来届活动你们还会继续给于支持,至于大家的评语,我会在今晚以前我会陆续发上来。谢谢!

(A)藏品的独特性或文化价值-25%  
(B)参与者对藏品的情感投入、学习、鉴赏及保存的积极性。-25%  
(C)藏品得到评审员的共鸣分数-20%  
(D)藏品得到其他参赛者的共鸣分数(由参赛者互相评分)-30%。

恭喜~

终于,成绩揭晓了。。。虽然得到的排名不高,
但是我要发表一些参赛感言。。。哈哈哈。。。
真是很感谢各位劳苦功高的评委。。。也感谢各位的互评。。。
当然感谢主办单位。。。让我们有机会参与。。。
再此也恭喜每位参赛者!
哈哈。。。我。。。下一届会再接再厉!!
谢谢。。。

恭喜全部得奖者。
还有,评委们幸苦了。
更感谢谷成大哥和Cari版主主办那么有意义的活动。

Chua  再不现身,
大家就只好玩 “ 猜名次” 游戏了。

回复 255# mchen3389

要去找师母去把他抓回来哦

我猜第一是知己良朋
第2是ccsbih 
第3是penangist

我猜第一是知己良朋
第2是ccsbih 
第3是penangist

评委和参赛者的评语(一)

以下是评委们和众参赛者的留评(不依顺序):

lowcai888(老豆的最爱=我的最爱)

那么多不同型款相机,好象小型的相机博物馆展览。建议你去对各款相机的背景去做一番研究。
  相机除了能记录时代的变革,它本身的革命也是时代与科技变革的最佳证物!好收藏!难能可贵的是lowcai能够通过它收藏了人生多项重要的点滴。谢谢分享。
  全系列都是祖传的相机,保存也很好。只是缺乏个人收藏的热情,偏向祖传。
  数码机的出现,把传统相机打得七七八八,拉下了摄影舞台,也冲击了许多摄影店。笔者父亲所留下的相机可成了相机收藏品了。
  第一眼,仅看照片时,原本有些期待,能见到“重口味” 的东西。无法凸出当中众多相机中的某一亮点,让人感到可惜。
  有些爱好真的是长辈影响了下一代。

好多不同的相机,有的牌子好像没有了。
  很壮观的收藏。
  一家人的米饭全靠它们了!
  可以感受楼主对摄影的热诚。
  你父亲留给你的收藏很有价值,羡慕。
  那么多的新旧相机,画面很震撼!但是叙述略嫌平淡。
  实在太多相机了,其实本  人是喜欢拍照的人,所以一看到相机就直留口水。
  蛮贵重的展示品!

不同时代的相机。
  好幸福,让摄影爱好者流口水的收藏。
  老式相机带给很多人不少回忆。

數碼時代的犧牲品。
  不错,但切是不便宜的玩意儿。
  很好的古董相机,作者的童年。
  相机全保留到很美,蓝色造型很特别,想要拥有!
  好多种相机,不同还能不能用?
  喜欢。

好多的古老相机,一字排开,煞是好看。

teckminglee(我第一次玩网络游戏卡)

我们这一代的老咯咯目前还不晓得该如何欣赏游戏卡,不否认这些东西以后将成为下一代老咯咯的怀旧精藏品。
  有些游戏卡的确有很漂亮的设计。谢谢分享。
  看得出收藏情怀,只是作品目前文化价值低,乃须努力
  从没接触过网络游戏卡,谢谢teckminglee的分享。曾是金庸迷,众多的女主角中,唯独喜爱阿朱。所以比较留意最上面的四张。
  平铺直叙,情节简单,可惜,少了后续的高潮迭起,还想再尝一口,没了。
  网络游戏来的快去也快,所以那些留下回忆。
  金庸美女好美哦!!
  从游戏卡看到时代的变迁对人们的生活起了变化。
  只喜歡金庸群侠传古典美女的游戏卡。
  属于新一代收集品。

普遍的收藏。
  回想起自己初接触 PC game 的时候……
  我本人并不大喜欢网络游戏。

游戏卡可能会是未来值钱的收藏品。
  网络游戏卡设计还不错。
  因为网络游戏而开始收集卡,不错~
  比较常见的游戏卡式。
  属于较现代易见,但还没被完全发掘的收藏品。
  建议楼主在收集卡片的同时,也不忘记背后的故事,如那张卡片给了你怎样故事,或那张卡片象征了什么。
  娛樂加收藏,喜歡。

没特别之处。
  游戏卡应该是年轻人会喜欢的收藏品。
  很有心思的收藏,但是价值只属一般。
  很特别的收藏。

阿勃勒(纯手工的小孩肚兜)

手工缝制的肚兜,具有民间传统文化的价值,虽然还是主观性质的收藏物,未来有可能走进传统文化展示厅也说不定。
  很独特和特别的收藏品。没想到现在还可以看到。赞!阿勃勒的母亲亲手制作真是难能可贵!从中可以看到母爱和当时人们在资源短缺下都可以生存的意志。谢谢分享!
  文化价值是有的,偏向祖传遗物保存,作品少了一股个人收藏情怀。共鸣不错
  没见到这种肚兜好久了。那一片片的花布,像似笔者的母亲用爱心来拼缝的,感觉好温馨。
  有意思,也很独特,充份表露出那年代勤俭持家,亲力亲为的情操。除了手工肚兜外,掛在胸前的“口水遮” 大家有印象吗?
  如果他能把这文化传到下一代会更好,因为现在都没看到了。

感受到慈母手中线,游子身上衣!
  很温暖,照片的朱红色背景很抢眼,不知道是不是自己身为人母,共鸣到不行。
哇,肚兜真的很经典。参赛者的作品让人感觉好温暖。
肚兜加上非常动听的老歌!不错!!
  这个年代难看见肚兜了。
  代代相传的肚兜充满母亲的爱
  特殊的东西,当然给特殊的分数。
  我小时候妈妈也做了一件给我。
  母親親手為懷裡骨肉縫製的兜肚,愛心輿苦心兼具,收藏價值很高。
  现代人鲜少见到的东西,属于古董了。
  很好,不只是回忆,更重要是文化的传承。
  手工细腻的收藏,而且还介绍它的由来,不错!
  也许金钱价值不是最高,但对中国人绝对是难以忘记
  讓我想起我的媽媽。

已经非常罕见的肚兜,传承了母亲对子女的爱。
  这个肚兜我也是有印象,除了肚兜还有围兜呢。
  非一般的收藏,其实要常清洗的吗?
  很有感觉的收藏,很感触。

heigou(隐藏在石头背后的故事)

一块好的石头,加上一段好的故事。这东西真的值得珍藏。
  第一次看到这样的石头。特别!背后还有辛酸的故事。谢谢分享。 

文化价值是有的,偏向祖传遗物保存,作品少了一股个人收藏情怀。
  喜欢这快臘肉石,型色非常传神。谢谢 heigou分享它的寓意和他外婆生前的那段往事。
  很特别的东西,是很好题材,但缺少对那久远年代更深一层背景故事的描述,让人有点可惜。
  这石头对于以前穷人的希望,现在富裕了就藏了起来,应该来出教育下一代。
  很像我最爱吃的烧肉,每次看到都垂涎三尺!
  这块“腊肉”真得好好好保存!
  喜歡這玩意。

如果真的是天然色泽,这块腊肉石还真特别。
  非常特别的收藏品,可贵的母女情。
  不错的收藏品,看了想一口咬下去。
  很难得见到这种收藏。

蛮少看到的东东,让我大开眼珠!
  腊肉石看起来,好美味的样子。
  十年生死兩茫茫,一块腊肉石承载了母亲的祝福远渡来南洋,透过楼主的文字描述,仿佛还能感受到当年母女分隔2地的离愁。。。
  很美但少了一些菜肴。
  很像的腊肉石,重要的遗物。
  从未见过如此真实的腊肉石。
  我对这种母女分离、母亲的临别礼物的故事最没抵抗力了。
  虽然我并不专业,可是看到了这块腊肉石,真的让我叹为观止。我真的好喜欢这块腊肉石,它让我大开眼界。(当然还有谷成哥的海苔饼干)。
  继续加油扩大你的收藏品。

还真像腊肉片。
  以前想吃一塊肉是奢求,现在鼓吹多吃菜,健康好,救地球~^^

评委和参赛者的评语(二)

@宝宝@(小小乌龟木盒之情

私人纪念物,不过那张百元是绝版钞,总的说,对当事人的意义很大。
  一个小小盒子带出那么一段@宝宝@对家人的承诺。不错!谢谢分享!

偏向情谊多于收藏。
  可爱的小木盒,装了许多的回忆还有父爱。收好,再把它传给孩子。
  连续三代情的木盒。
  不错,装满这位参赛者三代情结的小东西。
  比较个人。

很精致的小盒子。
  以“乌龟盒子”来弥补“不能养乌龟”,哈哈,我只能说我被萌到了!^_^
  乌龟小木盒让我想起我幼儿时的野蛮脾气,真的觉得很对不起我的父母。
  漂亮而且充满着三代情。
  不错的珍藏。
  马币100乌龟钱,嘻嘻!
  乌龟木盒好可爱,好像真的乌龟。
  小乌龟木盒虽然不特别,楼主却从中得到宝贵的启示。
  让作者紧记着祖父母和父母恩情的收藏,赞~!
  虽然不起眼,但是对个人来说是很有意义的收藏。
  不说也不知道,原来这个小龟盒有着这么一段故事。
  不錯的收藏。

小木盒子不单收藏了钱币,也收藏了回忆。
  小乌龟木盒特别之处在于,它有可贵的亲情。
  属于一般的收藏,钞票如果是AZIZ  TAHA就更好。
  很难得看见的收藏品。

^flying^(古董灯)

^flying^对旧灯器的收藏虽然还在起步,但已经小具规模。给你打气加油。
  印象最深的就是最后那个灯,因为小时候曾经用过。看来整体都很好!谢谢分享!

文化价值是有的,偏向祖传遗物保存,作品少了一股个人收藏情怀。
  以前家里停电时妈妈就会燃上这类的土油灯,气味难闻。
  家乡在80年代,还有使用,一直到胶园翻种为油棕园或转卖,胶工转行。这灯是所有胶工的集体回忆也是割胶的工具。有故事,情节和背景。让人有共鸣。
  保护到很好的油灯。
  真的很用心找资料!
  普通煤油灯,割橡工人重要的工具。
  精致古代灯令我想起爱迪生,想拥有一个来怀旧。
  玻璃煤油灯,小时候,停电时总带给我温暖。
  第一次看到這玩意。

油灯让我想起小时候那缺电的岁月。   
  胶工用的煤油灯现在看起来就像艺术品,真好看。
  非常有纪念性的收藏,不易寻找得到。

我以前也有过古董灯,现在不知道去那里了。
  从楼主的分享中看得出楼主有一个快乐的童年,更有一个好客的姑。
  憶起小時隨父母到膠圓割膠的情景。
  想不到现在还能看到这种古董灯。儿时回亿也被唤回来了。      
  有趣的童年以及那个古董灯所带来的无限思念情怀!

古董灯。
  姑妈留下的古董灯,有历史性
  那个油灯让我想起小时候的点点滴滴。
  不同年代的古代灯令我大开眼界。
  无它,和我的作品的出发点是一样的啊。

mcwong(父亲的照相机)

周杰伦有《爷爷泡的茶》,mcwong有《父亲的相机》,如果能加上用相机拍出的好作品,那就更完美了!
  和lowcai一样, 可惜还没有像lowcai那样投入。或许可以考虑往这方面去收藏。谢谢分享!
  只是缺乏个人收藏的热情,偏向祖传。
  年轻时曾经使用过这类型的相机,非常的麻烦。 mcwong 的父亲把相机交给当时还是小四年的你,不单只是信任,也是责任。好好的保留。
   一个相机,连续了父亲到女儿,有故事,有感动。让人,第一次读完后,会再多看一回,想更深一层的念头。
  这东西一代传一代,以后可能变成传家之宝了。
  不錯的收藏。

父亲流传下来的东西总是令人怀念与珍惜。   
  楼主的分享写得很好。
  这题材被重复了。可是由于我偏好183楼的,所以这参赛者的分数,我无法评太高。
  再多收藏一两代就更加有意思了。

古董相机。
  这个帖子让我把自己的第一台相机从杂物柜里找出来回忆回忆^^
  和我一样的题材,写到比我好!
  爸爸留下来的相机,很有纪念价值。   
  以前买不起相机的时候,都是去相馆租相机,租的就是类似这种款式的相机,还拍到不亦乐乎呢。
  很好的參賽品,可惜輿183樓的有衝突。
  父子孙女三代情>收藏价值。
  羡慕楼主的相机情怀收藏,相机保存地很完好。
  从楼主的分享,相信楼主现在的拍摄技术一定也有水准。
  属于一般的收藏,还保存到很美。
  古董相机,很值得收藏。
  很有纪念价值,可是收藏价值不高。
  无它,和我的作品的出发点是一样的啊。

知己良朋(巴士车票)

小时候我最羡慕巴士上的售票员,因为他手上有整叠整齐夹好的车票。现在看到你的收藏,我真的要给你一个SOLUTE,真的好棒!
   一整年的公车票根。看起来很不起眼,但是收藏起来也不简单。赞!谢谢分享!
  收藏品都是整套的,很有潜能,收藏思维很纯洁,很清楚收藏方向和保存,感觉到那股热情。也让人回想起当年的搭车情节。
  笔者长年累月下收集了好多车票,林林满满, 陪笔者走过一段甜酸苦辣的日子。有趣的打油诗。
  很不容易,很考耐性。
  记得以前也是这样收集车票,但都没他那么好,现在都没有这样的车票了。
  真的,真的收藏到很美的车票!
  收集了好多车票,我也好想收集。
  MASUK DALAM LAGI!  MASUK DALAM LAGI ! 这句话很经典,看了会心一笑。
  收藏的恆心讓我肅然起敬。
  不错的收藏,重要的是享受收藏的乐趣。
  独特,勾起我日晒雨淋搭巴士的回忆。
  佩服这份耐心,车票都保留得很好,啊啊巴士肆虐,哦不,川行不再……
  收集巴士车票讲究的是耐心。从作品里看得出参赛者还蛮有耐力的。衷心佩服他。
  不起眼的收藏但是非常整齐好看,继续加油!!

七彩颜色很吸引人。
  曾经收藏了一大袋,可惜被妈妈丢掉了
  虽然小小的车票,佩服作者为了收完一套而坚持的精神。
  这个真的很有价值,楼主的毅力及心思令人欣赏。
  好久沒有打車了。
  久远的巴士车票,保存完好。
  一般人坐巴士,都是把票根丢了,楼主除了用心收藏,还会做搭巴士打油诗,利害。
  非常有纪念性,相当花心机的收藏品。
  看到这些巴士票,让我想起中学的日子。