佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

第三届有奖收藏游戏又来了(llt制作了作品集电子书欢迎下载,见358楼!)

评委和参赛者的评语(三)

han87(那些年、那些回忆)

好文章,就是缺乏焦点。从你的主题和内容来看,不知道你要展示的收藏品究竟是指回忆、成绩单、杯子,还是??
  han的成绩很好耶!那个杯也真的很特别。 Han87要好好收藏了!谢谢分享!
  偏向个人回忆多余收藏,不过成绩册保存的蛮好。其实我也是有一本一模一样的lol
  笔者还能把小学成绩册保留得好好的,小弟老早就把它当厕纸用了。
  学习生涯成了回忆重点。少了情节的起伏。故事性不强,自然难让人少共鸣之外还有认同感。
  成绩单也有个人收藏价值,大了翻来回味一下!
  懷念小學的我,懷念我媽媽的早餐。
  自己小学的成绩册已经弄不见了,很后悔。
  看得出楼主对自己的东西都保存得很用心,除了用心保存也很用心分享。
  感觉不像收藏的参赛品。
  很有感触。顿时很想知道当年同窗朋友的下落。
  好的尝试。谢谢分享。
  每个人提起学校时期,总是万般不舍。
  这成绩册让我想起原来曾几何时我也把小,中学的成绩册收起的习惯。学生生涯也重现在脑海里。
  属于个人收藏品觉得不适合当展示品。
  充满回忆。
  哈,这个因该很多朋友都会收藏,每一本都独一无二。
  一个充满小学的回忆。
  让我想起那些年--我的成绩册。
  没想到你还有留下成绩本,我的早就不见了。
  楼主的文字很文艺。
  收藏的恆心讓我肅然起敬。
  特别的参赛品,但是参赛的作品假如是钥匙圈就不错。
  比较个人的纪念。

9547(外劳朋友送的邮票)

所谓物在人情在。生活中常有这种际遇,某些交情不深的友人给你东西,若干年后重现才睹物思人,否则也不记得这号人物。所以大家日后见到奖品时就要怀念一下今天的评委及赞助人,呵!
  在外地工作是很辛苦的。离乡背井的生活如果并不得以水想要走这条路?
  感觉到楼主的与外劳的回忆情怀,作品偏向情谊多余收藏。
  即使是一些普通的邮票和钱币,都有它的故事。谢谢 9547 给我们诉说他是如和开始迈入钱币收集。
  文字应用能力不错,适时表达了平凡中的一点反思。可惜少了一点的情节上的高潮迭起。
  因为这样就多了个收藏家!
  朋友送的邮票,要好好的收藏。
  从分享中能感受到楼主和他们的友谊,它不只是收藏品也是友谊的馈赠呢。
  属于普通的收藏品。
  友情的纪念。
  较普通的收藏,缺乏保存价值,谢谢分享!
  不曾背乡离井,漂流过海,也许我们真的很难体会那种寂寞,孤独,想家的日子。楼主手中的邮票,也许就有一张   寄托着一则喜讯过来的,或是一则心碎的消息也不一定。
  难得主人对外劳那种离乡背井的感同身受。
  楼主的外劳故事写得非常好。
  属于一般,有纪念性但缺乏收藏的价值。
  我也有感情很好的外劳朋友,现在偶尔会联络。
  礼轻情意重的收藏。
  我喜欢作者“将心比心”与外劳的相处方式。
  我蛮喜欢那张钞票的,而且现在也很难看得到本地人与外劳的这种朋友关系。
  非常普通但藏有异国情怀。
  友谊的礼物。
  外劳朋友送邮票让人更珍惜家里的温暖,赞~!

seeyun(折扣卷—政府医院登记卡

不错的起点,或许进一步需要思考要收集什么主题的卡片,否则容易变成没有焦点的随性收藏。
  那几张入门卷好像破了。很可惜啊。谢谢分享!

有收藏的潜能,目前收藏方向不定,收藏知识还不够
  没想到TAMBUN LOST WORLD 的入门票价在短短的四年里涨了一倍, 那其他物品……
  介绍简单,想再细腻些,但看不到。
  图片较少,文章还OK!
  折扣卷是很好用,可是我每次拿到都没用。
  折扣卡很精美,没想到有人会收藏,更没想到医院登记卡楼主也有兴趣。瓦老喂~
  没有一个真正的收藏主题。   
  没有照片,从文字中看来很特别的收藏。
  属于较普通的钱币收藏,谢谢分享!
  生活里总是有许多值得收藏的物品,也许我们未发觉而已。我怎么看不到照片?
  想起我住院的一切一切。
  医院的挂号卡还保留着,有点意思。

很不一样的收藏。
  属于一般的收藏。
  现在很多都用电子,越来越少看见类似的东西。
  没照片,没得给适当的评语。
  叙述再详细些就好了,毕竟每个人都有过这些文件,所以想知道的是背后的故事啊。
  对我而言,这些折扣券及政府医院登记卡不是很附合这次的主题。
  凌乱的收集但是是自己的传记的一部份。

没看到图片。
  没有图片,有点难想象。

ccsbih(等待了16年才完整的BEYOND签名)

物是死的,但是主人如何处理物品的过程往往让物命得到生命的重生。一个迟来的签名总算圆了这个物品的价值,虽然人事已非,但是在唱带上,BEYOND终于重聚了。
  等了16年才能完成,ccsbih兄真的很有耐心。如今家驹已经离开了,所以他的真币签名以成了绝版。赞!谢谢分享!

beyond签名,蛮有共鸣的。文化价值也不错,只是保存不好。
  笔者年轻时对Beyond 的专诚和执著,竟用了16年来完成当时的愿望,看来没多少人能有此毅力。
  对于从未有“追星” 经验的“中老年人” 而言,读完也有“终于” 等到的感觉。作者的文字应用能力,也适时的表达其情感投入。
  十几年前未完成,到现在才能完。虽然的藏品不是很特别,但我还是佩服他的毅力。

我还能说什么?BEYOND 四子啊!!作者追星追得好啊!(这评分是绝对主观的没错吧)
  哇,这beyond的真的很有纪念价值。
  难得的明星亲笔签名。
  追星的回忆。
  恭喜圆梦。
  一句话吧了--“赞”!!
  我也是很喜欢,听Beyond他们的歌。
  虽然我不是beyond迷,对楼主的毅力还是很折服。
  我也喜歡beyond,不過這些東西保存壽命很短。
  得来不易收藏品。
  作者非常坚持的精神,佩服。
  很有耐心地等待十多年为了当年偶像的签名,赞!
  追星的日子,我们都曾经年轻过,只可惜时光一去不复返。
  可見是多麼喜歡BEYOND,就像我喜歡王菲一樣。

卡带已经没有出了,楼主的这份签名就更加可贵了。
  非常有纪念性的收藏,没有恒心也做不到。
  普通的卡带,但楼主却让成为不平凡。
  16年的坚持不是盖的,我也未必有这耐心去等。

评委和参赛者的评语(四)

stella09(意外在老书桌发现的百年古币)

有些东西就象火种,不算珍贵但是它就象火苗燃起了某种收藏的念头!火种才是人类文明的源头。
  意外间发现的旧硬币。或许这是开启stella收藏钱币的“祸首”。谢谢分享!  
  看不出收藏态度和热情,巧合碰见而已。
  这枚磨损得面目全非的海峡铜钱,见证了我国近百年风风雨雨的历史。希望 stella09 能从这枚铜币开始好好的收藏及钻研钱币。
  平铺直叙,情节简单,可惜,没有后继收藏的兴趣,一枚旧币对往后发展的描述。变成,正好想有所期待时,就没了。
  如果长一些解释能多点分。
  个人没什么特别的感觉。
  楼主的意外的发现,意外的收获,应该也是意外的惊喜。
  属于一般的收藏,品相好像很差。
  我也曾经在老屋子挖到一枚旧币,开心不得了。
  虽然是百年古币,但是损坏程度太厉害了。
  我喜欢的是那种 RPG 游戏里找到隐藏宝藏的感觉。^_^
  横财。
  对不起!参赛者的展示品太模糊了。
  古币。
  有做功课了解自己的收藏 + 第一位发帖参赛
  描述的仔细,感觉到他的用心。
  古币是历史的证,可以让我们知道以前人们用的钱币   。
  这枚钱币我也有一枚,也是一样破旧,很有共鸣。
  物品損壞度大,但是early bird 必須給與鼓勵。
  属于普通的收藏品。
  带作者进入钱币收藏。
  虽然收藏普通,但贵在是第一位上载参赛作品的。
  意外的收获,或许也可以理解一种缘分吧。
  意外的東西,總是最愛。

soimoi(几代同堂的老屋子)

老房子虽然是许多人的集体记忆,但是从收藏角度觉得主题不够明显(性质似乎是继承而不是收藏)。然而soimoi的照片唤起了我们对老房子和大锅炉时代的记忆,这些记忆已经在城乡中逐渐消逝了。
  曾经住过这样的屋子。如今的砖屋根本无法和这些木屋比较。本人也很喜欢厨房那些旧的碗橱。还有那个灶头。如   已经很难见到了,这些很可惜没有好好的保养。
  文化价值,共鸣很强。虽然看不出什么收藏潜能,但是却记下几代人同住一间祖屋的回忆,过去。
  soimoi 的文稿和图片,勾起了小时的回忆,那时也曾住过祖父在新村的老屋, 邻里都是亲人,还是小孩的我,时常到处在外乱闯,不怕有坏人。过年过节和喜庆时非常的热闹,做饭和吃饭都是大阵仗的。
  这些东西,怎麽“收”“ 藏”,恐怕也不是作者能决定,现实生活亦如此,很多东西,我们无法决定。
  想起我家以前也是这样的大家庭,现在祖屋也是人去楼空了。
  回忆终究是回忆。。
  那么多人的老房屋,有不少的回忆。
  有幸踏进这所老房子,觉得它被废置了真的很可惜,旧时代的物件都在这老屋子里头,人都搬走了,昔日回忆却留了下来。
  最大的参赛品,如果混和一些炉灶用具参赛会比全家照更突出 。
  虽然是那么大的家庭,古屋还保持那么好,难得。
  过百人住一间还真是前所未闻呀,还上报纸呢。
  老房子总是充满回忆与故事,希望它能一直的存在下去。楼主家在哪里,有机会也想去参观。
  大家族的生活,大家族的開銷,是現在人很難想像的。
  名符其实的大家族,老房子带给其家族成员太多回忆了。
  有纪念性的屋子,好像有印度人,一个大马能!
  绝对是纪念!
  很特别的全家福照片和新闻,想必这个大家族很融洽。
  无他,和我外公家好像,也向作者致敬:在这么大家庭里操“锅铲”,不容易啊!
  几代同堂,好令人羡慕。尤其是一大班人居住在同一屋檐下,让人觉得很温馨。只可惜现今社会很难再有这种情景了。
  物轻情更重的房子里应该还藏有许多珍贵之物。
  图文并茂的介绍。
  老屋子因该是最大的收藏宝库了,里面的每一个角落相信都可以让作者回忆回忆。

leongyap(国际邮币社1976年邮币目录创刊号)

steven老前辈告诉我,这本创刊号他只仅存一本而已。一些收藏家同时也开始收藏目录,请你妥当收好,日后的价值或也许可以送入拍卖场。
  泉友们的必备课本!这个是创刊号!!美中不足的是有些破烂了。谢谢分享!
  偏向祖传,看不出楼主收藏的热情。也没有妥善保存。
  这 Steven Tan 创刊号,现在也已成为收藏品了。就是这本目录,带动了本地钱币收藏风气,也为早期的收藏者提供了有用的信息。
  这一本目录的历史就收藏钞票的朋友们而言,是重量,有情节故事,但可惜少了对钞票收集进一步描述交待。也就少了画龙点睛之妙。
  这本书启发他收藏的乐趣。
  我也是长辈留宝给我,培养我的兴趣。

其实我也想得到国际邮币创始人的亲笔签名。
  楼主让我想起过时的公公。
  讓我想起我的第一本書。
  第一版的国际目录还是第一次见到,还有Steven Tan的签名。可惜有点残旧。
  楼主的公公很幸运,找到会珍惜自己收藏的后代,我一直在烦恼我的收藏将来不懂要送去那里。
  很有价值的收藏。

钱币旧书本,可以知道过去钱币的价格。
  传家之宝的定义,不一定是值钱的物质。代代相传,传的可以是前人的心头好。
  可以带来许多收藏乐趣的小字典。
  很珍贵的目录。
  邮币目录的始主,没想到原来以前一些钱就天价了。
  可以想像作者当年抓着“书”不放的淘气模样。
  可能是我并不是个专业,虽然有个亲笔签名,但我觉得这作品有欠诚意。(不好意思,我不是恶意批评的)
  对的!创刊版最有价值!

不错的收藏。
  公公的遗物。

sunny86(三代人的收据单)

一张有历史的收据,加上一个时代的记忆和故事,但是还觉得少些什么,使的拼图不够清晰。
  一张富有历史的收据单。谢谢分享!
  一张收据记载几代情,共鸣满强的。只是缺乏个人收藏的热情,偏向祖传。
  一张旧旧的缝纫机收据单, 淡淡的道出一个名门没落的故事, 非常的无奈,也应证了富不过三代的规律。谢谢  sunny86。
  一张收据,肩负了历史,也道出大家族的兴衰,有情节,让人感动。这不仅仅是张收据,是家族回忆的重要文物。如果,再多一层对“富贵” 到“平凡” 的反思,则生命力会更強。你得天独厚,有这背景,假以时日,好好挖掘,必有许  多引人入胜的宝藏。
  这故事让人想起富不过3代的话。

好不简单的一张收据,读着楼主的文字,就像听着一则岁月的故事。希望楼主能继续地保存下去,更希望着一则故   可以传下去。建议楼主寻找昔日的田、地的照片,赋予这张收据背后的故事一个新的生命。
  一代事情,一代情。

一张普通的收据居然还保存下来,难得。
  收据单的故事很吸引人。
  非一般的收藏,这也可以参赛?
  虽然不怎么特别,但是是好的尝试。
  完全没有抵抗力啊!这种感觉就像是Rose看着海洋之心叙说那段刻骨铭心的短暂旅程啊!
  这张单据真的很久历史。参赛者也表答了华人传统封见社会时所发生的事。
  这收据单只对这位参赛者比较有意思。

有故事的收据。
  一张收据一段故事,看来该把收据收好留给后人^^, 有点可惜的是那台价格高昂的SINGER 缝纫机不在了,不然可以一睹风采
  比较普通的说。
  有历史的证明,知道先人买过什么。
  传家之宝的定义,不一定是值钱的物质。代代相传,传的可以是前人的心头好。
  家族光辉的遗物。
  历史遗物,难得还收藏得那么完整。
  若是那年代的缝纫机我会放较高分,谢谢分享!

评委和参赛者的评语(五)

咖啡的味道(人民王妃戴安娜)

人生如戏、戏如人生,戴安娜是全球人的集体记忆,形象化的呈现了一个从纯朴、天真到梦灭的现实剧情。
  戴妃的离开震撼了全世界。本人也是她的支持者之一。当年在英国念书时候也有买了其中一个(第二个)首日封来收藏。
  戴妃邮票收藏,保存蛮好的,看得出是收藏态度。主题缺乏一点共鸣。
  从童话般的世纪婚礼,到诞下两位王子,到戴妃的香消玉殒,都有留意他俩的新闻,非常可惜万民爱戴的她走得如此快。
  金童玉女,轰轰烈烈的婚礼,但终以悲剧收场,不禁让人叹息人生如戏,戏如人生。作者由父亲送的这套戴安娜邮票开始,展开收藏之旅,可惜只提到,却无再进一步描述。不然,会有更多的感动。
  不错,还有其他国家的邮票,如果多他国的邮票b部分会加多一点分。
  怀念人民王妃,邮票却是父亲传承的爱意。
  这个收藏很精典。写得很详细。
  有历史性和价值的收藏,非常美丽的邮票。
  很有纪念价值的收藏。
  戴妃的一切总是让人那么唏嘘……当年我们小女生做的公主梦哦……
  令人突然想起这位风云人物。
  曾经轰动全球的收藏品,不错!!
  有纪念和收藏价值。
  爸爸看到升值的空间而留给孩子的礼物,用心良苦~
  这样的题材很普通。
  王子和公主是很难,在这个社会看到。
  的确是历史回顾的收藏,仿佛童话故事重现。
  完整的收藏,真不容易。
  气派非凡的人民王妃藏品。
  用收藏来纪念历史。
  很珍贵的邮票,威廉和哈里王子小时很可爱!
  一张白纸其实在婚姻里扮演着什么角色呢!又保证了什么。
  原來童話,還是童話。

llt(百年摆钟)

时间就是人生的链带,终有走停的时候。而且现代人的钟再也听不到那种指针行走的声音,忙碌中往往不知道自己寻找什么。也许倾听这么一口钟的声音,能够帮你找回一些早已遗忘的事情。
  这个钟让我又爱又恨,因为我的邻居也是有这类型的钟,而且还是大个的那型。白天的时刻就很喜欢听它的声音,但到了晚上就恨之入骨因为它的滴答声害到我不能入睡。赞!谢谢分享!
  文化价值很强,偏向祖传遗物保存,也记载几代人历史情怀。可是却看不出收藏家情怀。
  一间已不存在的老店屋,一个仅存的老爷钟,和一段一段的陈年往事,将会成为你和你家人的饭后话题。谢谢分享。
  一个摆钟有故事,有情节,读完还有淡淡回忆。当然,有情节才有共呜。发展洪流将许多的东西“毁” 了,也永远找不回。- 钟与园坵是当代许多人的童年回忆,只是生活脚步太快,让人无暇回顾。
  想起我朋友家也有古董钟,每次时钟坏了,他爸就很烦恼,因为很难修理。所以作者的钟做好也替他开心。
  文章描述的不错。
  钟声可让我们知道时间,我公公以前也有一个。
  文字的叙述非常棒,很精彩,收藏品的呈现看得出经过一番费心安排。
  非常喜欢那张杂货店老照片。
  古老的时钟凝聚家庭后辈对先人的怀念,不错。
  楼主很厉害写,很好看,很精彩。
  有纪念性的收藏,古老的钟还能够继续运作吗?
  我外婆家也有一个类似的古董钟,小时候晚上最怕听到它咚咚咚的声音-鬼戏的错。
  很有70年代的味道。
  百年摆钟真的令人觉得时代的变迁是那么的快。从前再普通不过的摆钟,变成现在极少为人知的。也让人更加的珍惜。
  伴随着许多老一辈人的古董,好好收藏它。
  图文并茂。
  尽力找回同样的零件维修古摆钟,有心了~赞~!
  很多故事的钟,坚持把古董钟恢复原状的精神。
  古钟加上古屋,别有一番古味!
  非常有价值的摆钟,读着楼主的文字,不禁想起儿时的往事。
  記憶總是美好的。

seongnong(令我难以释怀、有故事的书签)

说不定那位女孩也有在读这篇文章,你要不要顺便打广告?呵。书签是个不错的收藏主题,但是要注意主题和分类,不然那么多,收死你。
  很不错的收藏啊!当中带有孙悟空的更令我想起初初认识它时的图案。谢谢分享!

虽然藏品偏向普通,商业化。但是有收藏的态度和潜能,保存意识好。
  原来那张叶子书签有一段小小的恋情,也导致笔者钟情以书签。  
  犹如电影般的情节,在那纯朴的年代,是真实的:喜欢的藏在心里。
  想起我以前的女友也很喜欢书签,每次问她收这些垃圾干吗?她就会说书签写上了祝福,也写上她对我的爱。也不懂作者会后悔没去搭讪?

那些年,我们一起没追的女孩……
  真的是物轻情重的礼品。
  不错的收藏。
  哈,暗恋的成果

蛮有意思的书签。。
  书签里有很多不同的世界,很好的收藏。
  楼主的书签文字反映了学生时代,大家都很重视友谊,咖啡猫系列,在以前是相当多爱好者喜欢的系列。
  物品損壞度大。  
  赞,是送给朋友的最佳礼物。
  喜欢那故事,只是收藏没太特别。
  喜欢那套充满中国风味的西游记和十个风景的。
  记得有段时间,也喜欢收集书签。
  喜歡,想起我的同桌,他也是喜歡這東西。

有意思的书签,文雅典藏。
  楼主的书签看起来跟新的一样,就连捡到的书签都保存得很好。
  非常有纪念性的收藏,尤其是西游记很精美。
  香木书签我曾经有一个,但后来遗失了。
  五彩缤纷的书签,让人也想要收藏的感觉。

penangist(旧彩票)

事隔两年,很高兴看到penangist进一步扩充了藏品的阵容。毕竟彩票有系列号码,种类和数量有限,个人看好这个低成本的主题,可能继红包以后成为收藏友的新宠。
  看到这些五颜六色的彩票让我想起了以前乘搭轻快铁时所用的月票。当时的月票也好像这些彩票那么多姿多彩。现在  离开了KL就没有在乘搭轻快铁了。加油!谢谢分享!
  看得出楼主的收藏方向,保存意识,加油。
  没想到彩票尽然有如此丰富的题材,令小弟大开眼界,也见识到中国彩票收藏市场的蓬勃,看来这类的收藏大有发展空间。
  再次出击,看得出花了不少心思。小小一张,希望无穷。
  从小我就梦想中彩票,长大后觉得努力赚钱更好。喜欢彩票上的图画。
  不简单的收藏,真的让我大开眼界!
  我也好想收集不同,国家的彩票。
  彩票都很精致,彩票方面的资料看得出很用心搜集。
  赞!原来彩票可以说是一个属于国际化的收藏品了!
  特别的收藏。
  很美丽的各国彩票收藏,看了也会想要去收集了。
  让我想起儿时爸爸买彩票,对彩票的时光。
  讓我想起我哥哥,買了那麼多年,還在發夢中。

早期的彩票,不错的收藏品,而且保存得完好。
  我也是有收彩票,楼主的彩票让我开了眼界,很特别,很用心。
  非常有心思,跨国的收藏。
  很特别的收藏品。
  五颜六色的彩票令人有一股冲动想收藏。
  彩票原来可以那么漂亮,其实让我印象深刻的是后来的评论“老师说(有得奖)要分他一份”
  彩票真的很精彩。

怀恋以前的彩票。
  彩票让我家人二十几年来花了不少钱可惜都没有横财命~  所以自己没有买彩票的习惯, 但原来世界各地的彩票是那么的精彩~

评委和参赛者的评语(六)

CTKC(乐器情怀)

这是真正的古董乐器,即使没有故事衬托,它本身就是一面历史的镜子,映出那个时代的风情娱乐。
  本人也是很喜欢乐器的。当年玩过电子琴,口琴还有笛子。很多小孩子已经不知道这些乐器了。谢谢分享!
  文化价值是有的,偏向祖传遗物保存,作品少了一股个人收藏情怀。
  这台手风琴保养得很好。难得的是,笔者受到父亲的熏陶下也能玩几种乐器 。
  说实话,现在能操作手风琴的人不多,留下的东西更少。
  老爸留下来的乐器,他还会用,所以(b)项我给了满分。
  虽然对音乐不在行,但这收藏还是让我大开眼界。
  希望楼主可以好好保存下去,传给孩子,再传给孙子......
  一代事情,一代情。

父亲遗留下来的手风琴,日后也许会成为家传之宝。
  手风琴看起来很古董,也保存得很好。
  不错的收藏,保存地非常好。
  古董,一定很珍贵。

罕有的东西值得赞赏的。
  很不错的手风琴,可以听到美的声音。
  楼主父亲的手风琴让我想到很多长辈年轻的时候好像都会玩乐器。
  回憶起年幼時經常到朋友家玩這拉琴,很想擁有一個,可惜當時買不起。
  贵重的收藏品,会带给老一辈的人许多的回忆!
  好美,收藏的很好的风琴。
  很怀旧的乐器,值得收藏给下一代。
  写得不长,但是想借此机会挖掘物品的历史背景的心情,我可以体会。
  这乐器真的很有古典味道。参赛者真的要好好珍惜哦。
  少见的古董!要好好收藏它。
  精美的手风琴。

很美丽的手风琴,值得珍藏~!

happydeal(香蕉钱和铜钱)

好多香蕉票和古铜板,或许你要考虑买钱币收藏簿将它们妥当分类和研究。
  婆婆留下来的虽然不是什么贵重的物品,但珍贵的就在那份婆孙情谊。谢谢分享!
  偏向祖传,看不出楼主收藏的热情。
  虽然那些钱币保存得不好,也没什么市场价值,不过决是先人留下给子孙的纪念物。 建议笔者用钱币册来收藏,不然会近一步损坏。
  份量也太“ 轻 ” 了,不知如何给分。
  太过短了。。。。
  没什么特别丫!
  铜钱和钱币,可以知道历史的年份。
  以前人爱用的口头禅:“一分钱大过牛车轮”,可见以前的一分钱很大!
  必须分享以及讲述多一点收藏的乐趣。
  比较普通了点。
  比较一般的旧钱币收藏,缺乏收藏分享。
  想起自己也收集了些钱币。
  喜歡,就是喜歡。

睹物思人,古老钱币,令人感慨那战争时期。
  楼主的阿嬤留下的钱应该是以前省吃省用存的。
  普通的收藏,钱币品相一般。
  海量的古币,很难得。
  没法感受楼主的收藏经历过程。
  抱歉,实在太短了一些……
  这真的是已前用的香蕉钱?真的要好好收藏。
  对不起!参赛者没有带出他的何展示品是如何的物轻情重。

祖父母留下来的香蕉钱和铜钱值得收藏。

alpp(纪念明信片)

不错的构思,可以收集邮票,又同时增添生活情趣及难忘的记忆画面。
  看到神山让我回忆起刚刚在916去神山的旅行。在明信片上贴上邮票在用特别的盖章取消该邮票是一个另类的收藏方式。已经很少人这样做了。加油!谢谢分享!
  个人回忆,蛮新的,也许事隔数十载也许也有蛮强的共鸣。
  笔者相当的享受爬山乐趣。那几张爬山照,贴上了山岳纪念邮票,真是绝配。
  非常个人化,也很独特。
  虽然不是很有文化价值,但他对这山的投入值得表扬。
  好用心的发烧友。
  有纪念的明信片,可以知道去过那里。
  楼主的明信片的确精心炮制。恐怕也只有登山迷才会有这样的举动。
  只是一个属于个人化的收藏品。
  很有创意,独一无二。
  没想到照片配邮票还可以这样用,特别有创意!
  记忆总是那么的珍贵,至少对当事人而言。
  讓我想起,這也是我的夢想的目的地之一。

用照片贴上邮票盖个首日封邮戳,特别。
  没想到明信片可以这里弄,楼主的确很花心思。
  有心机的收藏,没有过人毅力是办不到的,加油!
  很有纪念价值的收藏品。
  不错的收藏,能激起登山回忆。
  如果再说多一些故事就好了。
  参赛者让我想起了爬山的乐趣。也蛮有创意的。
  普通但藏有和记载着个人的经历。

纪念明信片有美丽的照片。
  自己diy纪念明信片,不错的点子。

kiwi83Cari与泰国佛牌缘

佛牌收藏目前已是相当主流的收藏,但是性质和其他藏品稍有不同。不知道应该如何鉴赏一枚佛牌,kiwi83并没有介绍。
  很多人都有收集各类的佛牌。谢谢分享!
  楼主确实有蛮多的佛牌,可是看不出楼主去了解每一个牌的背后历史。偏向一般信徒理念“买佛牌保佑”,买越多法术越强。而且类似的佛牌都是“商品佛牌”。
  泰国佛牌收藏也有相当大的群体,主办的救灾筹款活动非常的有意义。
  简单,原本期待有些“神秘” 色彩出现,但没看到。
  收藏让他交很多朋友,也带动他做善事的心。
  楼主搜集的佛牌很像艺术品。
  非一般人的收藏,看了感觉心里毛毛地。
  看到海量的收藏,可以感受楼主的对佛牌的热诚。
  很精致的泰国佛牌,听说一些灵力特强。
  可以体会作者从“敬而远之”到深度了解的历程。
  佛牌原来也有好多种的。
  从陌生而深入踏进,认识一些同志和做慈善值得敬佩!

收藏也可以做善事。
  泰国,让我的回忆起几年前。
  收集了那么多的泰国佛牌,用了不少时间来收集吧?
  佛牌不只提供保佑,当收藏看起来也很精致,楼主的众佛牌很有小缅甸的感觉。
  可以与佛结缘的收藏品。
  从一个缘分进入一个收藏领域。
  蛮精致的泰国佛牌,也想过要拥有一个。
  楼主收集了好多佛牌。
  想起我的一位了失聯的老朋友,他也是喜歡這玩意。

原来佛牌也有人收集,大开眼界。

我的工作办完了,接下来期待chuayl76为大家宣布今科状元、榜眼和探花,大家再猜猜究竟是花落谁家呢??

要不要举办最佳评语???

Chua  再不现身,
大家就只好玩 “ 猜名次” 游戏了。
mchen3389 发表于 21-11-2011 05:48 PM

回复  mchen3389

要去找师母去把他抓回来哦
tclim1 发表于 21-11-2011 05:58 PM

嫑这样啦。。。
我会把“好料”留在最后的。。。
因为第一次公布三甲嘛。。。
有点紧张

Follow Us
要不要举办最佳评语???
tclim1 发表于 21-11-2011 07:01 PM

嗯HEM,要送我奖品就明说嘛,我站出来就是!

回复 267# 谷成

我再报效3张小全张出来,让大家选最佳评语前3名

回复  谷成

tclim1 发表于 21-11-2011 07:22 PM

哇做么不wad下师父??

来来来,
大家来猜猜猜!!!

来来来,
大家来猜猜猜!!!

回复  谷成
tclim1 发表于 21-11-2011 07:22 PM

既然有人愿意报效奖品,大家不妨说说看,最喜欢那句评语。我来开始吧,我最欣赏的是那句“那些年,我们一起没追的女孩……”,我刚读到时就忍不住笑了。

问题是那么多评语要怎样评?
我们先把喜欢的评语写下来。然后选出5个来投票。

那鸟人也来了。。。
鸟人读了这两个突然间想到鸟人的弟弟。。。

太过短了。。

抱歉,实在太短了一些……

回复 274# chuayl76

不能自曝其短,不然,自毁前程。。

回复 275# mchen3389

短不短不是问题,最重要是耐用哦

我也不想的

不太会写,华语不好,报了名,但OT多,累倒,没闲情写

想想报名了没参加不好,就这样就  “太过短了。。”

”抱歉,实在太短了一些…“

见谅

我也不想的  

不太会写,华语不好,报了名,但OT多,累倒,没闲情写

想想报名了没参加不好,就这样 ...
happydeal 发表于 21-11-2011 07:55 PM

不要再意,尽力就好,只是比赛就要分高低,如此而已,放轻松。。

不要再意,尽力就好,只是比赛就要分高低,如此而已,放轻松。。
mchen3389 发表于 21-11-2011 08:00 PM

没有再意什么
哪天看到截止日期和时间后就赶着上载照片,心里想 陪跑陪跑而已

回复 277# happydeal

别在意哦。下次再来哦。