佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

比政府服务还要“烂“的RHB bank

本人开这个贴纯粹是分享本身的经历及可悲...
如果不信的话可以到各大RHB试试看....

上星期为了要方便就打算在RHB Bank 开个户口,
因只是在网上交易而已就选择了 Basic Saving Account.
这个户口有分option I 及II. option I 是免费的!
http://www.rhb.com.my/deposits/savings-account/sa_basic_main.html

奇怪的是,当到customer service counter要开户口却被告知...
已经没有option I, 没有出 atm card 了..现在全都用debit card (就是那种link跟atm, 两用的)
*当时brochuce还在手里,再看多一次...还拿给officer on duty看...
怎么可能没出了呀?!

double comfirm后,她还是坚持说没出普通atm card 了?!
所以没办法下,唯有拿debit card 开户口了...

回家后就在网上survey RHB及bank negara的website。
发现的确是有basic saving account + ATM card (no annual charge)的选择...
心里当然发火!!!
过几天再去询问!要把debit card 换成atm card....
他们还是说没有atm card...blaa...blaa....
我说我查过了,的确有atm card 的。是你们RHB, pandai-pandai...
欺骗我们customer....
最后还是cancel 了debit card, 拿atm card!!!
(*但他们偷偷在我的acct 扣rm20了,告诉也没一声)
拿到卡了, 我还问多一次...到底有没有atm card的?!
刚才又说没有,现在又能做给我...
为了赚钱,分明RHB在拿customer buat bodoh...
已经complaint to RHB 了。。。过后也会写信给bank negara!

评分

alfredlee196 + 5 我很赞同

投诉都没用,给HLB买去料。

投诉都没用,给HLB买去料。
皇上爱皇朝 发表于 17-8-2011 09:58 PM

RHB 什麼時候賣料給HLB?

RHB 什麼時候賣料給HLB?
LouisCha 发表于 17-8-2011 10:00 PM

看错了应该是EON。

他们有讲什么原因扣了rm20吗?没有话就搞大到bank negara去。。

应该不可能无缘无故从你户口扣除 RM20 吧?

Follow Us
回复 5# -穷书生-

没有说明...(但我猜是debit card 的charge吧...因为回家online chk才知道)..
现在在build case..要搞大事情...

虽然只是区区 RM20,但怎样都要问清楚为什么要付那 RM20.

卡最多也是chargeRM12吧。。RM20银行有点好转呢。
你internet banking有list down这RM20是什么东东吗?

回复 8# sony_ung

cancel 那debit card 吧...
   有空再去kacau-kacau 他们....

回复 10# sony_ung

online statement写着开户口的第二天就扣 rm20 debit card annual fees了

回复  sony_ung

online statement写着开户口的第二天就扣 rm20 debit card annual fees了
kpxgt 发表于 17-8-2011 10:56 PM

酱会不会是因为你的 Debit Card 不到 XX月所以要而外收费?比方说你去开新户口,如果不到三个月你把户口关掉,就要而外收费。

投诉吧。。。没有投诉是没有进步的

看来那RM20是debit card的annual fee啊。一旦拿了应该就会中charge了。。
lz可怜呢

回复 13# sony_ung

我猜是RHB自己pandai-pandai charge的...我看过RHB debit n credit card 的T&C, 并没有列明用不到xx月就要被charge!!!
    已经complaint 了...但我个人相信每间branch都是一样黑的...
    大家可以到附近的rhb bank 询问...要开户口也可以...看看他们会轻易给你们免费的ATM card basic savings account 吗?!

我开的branch 是在 :tawau, sabah

回复  sony_ung

我猜是RHB自己pandai-pandai charge的...我看过RHB debit n credit card 的T&C, ...
kpxgt 发表于 17-8-2011 11:10 PM

看来他们是特地没有写清楚的。好让我们一申请,他们就可以直接扣掉RM20了。他们可以大条道理讲annual fee每年RM20。。真好赚。一个RM20,全马多少个人用RHB。好可观的数目呢。

看来 RHB 的评语都不太客观~~~

RHB 所有的Debit card从第一年起每年都要跟顾客要RM20!!

我也碰到楼主的情况
我坚持拿ATM卡(免费但限制提款次数的那种)
最后,当然是他们给我ATM Card拉~

如果不给我,我就不要开户!!!

马来人的银行都是缺乏训练的!!
老虎头,CIMB,RHB全都硬要跟你拿 一年 RM8的年费!

别上当了~
有一种ATM card是不用年费的
但是如果你提款超过一定次数就跟你收钱(算次)

请问下,如果我已经拿了debit card (annual fee RM20),(一开acc也中RM20 charge)(BSC option2)
要换去你们说的ATM card RM8 waive (option one)
我要怎么做呢?

楼主,你cancel debit card 换 ATM card ,需要charge吗?有什么procedure?
还有谢谢楼主分享。。。我因为公司要rhb acc所以我去apply...
直接中T.T

等下去shoot他们了:@