佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

''*''*''好好''*''*''

''*''*''下不停的,雨''*''*''

才把上个帖删除不久...又手痒回来开多一个了.

本来要申请新的帐号才开新楼,却发现没有新的email.

太多麻烦的程序了.最后还是作罢.

用回这个id,其实也okay.

18/8/2011 (雨)

---------------------------------------------------------------

''*''*''Being an Office Lady''*''*''

今天上班第四天.第一天下雨天.

纪录下下上班的点点滴滴.

25/8/2011(雨)

---------------------------------------------------------------
''*''*''人面不知何处去,桃花依旧笑春风''*''*''

过去让我流泪的人都下地狱去吧
26/3/2012(雨)

''*''*''要記著 要讓自己永遠善良''*''*''

每個來到你生命中的人事物或許都有他的原因,
有好的、壞的、喜歡的、討厭的、渺小的、巨大的、瞬間的、長久的,他們可能幫助你又或是毀掉你。但到了最後也因為有他們才能成就了現在的你。

無論此刻,你遇到是哪段人事物又或是什麼樣的情緒,要記著
相信人,相信感情,相信善良的存在;要開朗,要堅韌,要溫暖的活著。要獨立,要堅強,要勇敢,要活的漂亮,最重要的要讓自己永遠善良。
12/10/2013 雨

我一直在努力往前走 ,要把一路风景都看过

5/10/2014 没有雨的夏天

''*''*''我很幸福 真的幸福''*''*''

我很幸福 真的幸福
我很快乐 真的快乐

28/11/2015

好好
再次走到人生转捩点
我们都应该好好过
谢谢你这些年把我保护的那么好
14/11/2017

I take these pills to make me thin
I dye my hair, and cut my skin
I tried everything, to make them see me
But all they see, is someone that's not me

Even when I'm walking on barb wire
Even when I sat myself on fire
Why do I always feel invisible, invisible
Everyday I try to lock my past
Even though inside I'm such a mess
Why do I always feel invisible, invisible

Here inside, my quiet heart
You cannot hear, my cries for help
I tried everything, to make them see me
But every one, sees what I can't be

Even when I'm walking on barb wire
Even when I sat myself on fire
Everyday I try to lock my past
Even though inside I'm such a mess

Sometimes when I'm alone
I pretend that I'm a queen
It's almost believable

Even when I sat myself on fire,Why do I always feel invisible, invisible
Here inside, my quiet heart;You cannot hear, my cries for help.

今天搭巴士去朋友介绍的公司面试,

从一下巴士开始就被附近的罗哩,摩托拼命地按车笛;(我穿牛仔裤+T-shirt)

如果是同一条路的,我还能当作对方担心撞到我而好意提醒.

可是重点是,对面马路的,你们按什么按!

你不知道你们的汽笛很大声,很刺耳,会吓倒人的麽.

真的觉得很生气,很想哭,为什么马路上那么多变态喜欢按车笛吓人.

那对面马路的应该不是horn你(还是你很耀眼?),就不需要生气咯。。
而且为什么想哭,只是车笛声哦。。

他们提醒你不要出来吓人

那对面马路的应该不是horn你(还是你很耀眼?),就不需要生气咯。。
而且为什么想哭,只是车笛声哦。。
山地阿高 发表于 20-8-2011 08:50 AM

很多辆都是这样...一辆接一辆.....
很大声,又很刺耳...又在找那building,心很慌.
担心树林有人突然出现把我抓走,还是有人下车来泼硫酸..
马来西亚的治安我没什么信心.一个人在这里上街不习惯.
这样说可能会引起你不满 抱歉

Follow Us
他们提醒你不要出来吓人
未来在我手 发表于 20-8-2011 09:42 AM

我没有给他们吓倒破胆就好了..

回复 6# dollydolly

没什么好不满啦,你只是在讲事实,这里的治安是真的不好,你担心的都有可能发生。。
    改次就找个朋友陪你咯。。

"随着年龄的变化,自己,以及想要的东西是会改变的."

以前想要做的事,后来有机会实现,却未必还想要去做了.

那时我想要的,非常地纯粹,纯粹的让我想哭;
那么纯粹,却没有办法被实现.
我不得不心疼自己,又不得为自己擦干泪.

后来若干年过去了,有机会去实现了,却又犹豫了;
或许是我变了,是我变的不能去适应了.
就算把它放来面前,这次融入不进去的,会是自己.

回复  dollydolly

没什么好不满啦,你只是在讲事实,这里的治安是真的不好,你担心的都有可能发生 ...
山地阿高 发表于 20-8-2011 05:04 PM

担心你说我公主病 怕东怕西 樱桃族经不起折磨

是啊,想到都心有余悸.有时真的只能靠运气...
在这里,晚上没有友人陪同我几乎是不会出门的.
白天的话,我不是凡事都要人陪的人,我需要面试,别人就不需要工作麽.

你这应该是环境恐惧症啦,跟樱桃族没关。。 四周吵杂不安会导致你脾气不好和情绪不安想哭。。
酱你一个人出门不是很大压力咯?

你这应该是环境恐惧症啦,跟樱桃族没关。。 四周吵杂不安会导致你脾气不好和情绪不安想哭。。
酱你一个人 ...
山地阿高 发表于 20-8-2011 06:00 PM

环境恐惧症? 我是比较不喜欢人多吵杂的地方啦...
以前比较严重,太多人的话会晕~因为找不到方向~
以前我在kl念书时候,会一个人去看电影逛书店吃饭的哦...

前几天很想吃日本餐,现在终于吃到了.满足.

现在的我,真的开始相信有单纯的友谊.

*三文鱼salad没有我expected那么新鲜...

*鲑鱼卵的chawamushi反而让我很意外的好吃...

多利,我也来看你。。。
希望你工作顺利哦。。面试都还好吗?
恩,真的是有单纯友谊的

一再地害怕去面对或去接受,能够永远走出那个框框吗?
你明白我要表达什么的~

因为sot跟你有一面之缘

又要开分身做什么
btw 你独中得么?
文笔不错下

多利还是酱emo吗?
还记得我告诉过你的那段话吗?

''*''*''Being an Office Lady''*''*''

在想,是不是应该先说说自己怎么找到这份工作的呢.

不过接下来你要相信我是说真的,我是说认真的.
从小到大,我是一个很幸运的人;有时甚至幸运到我自己也会觉得不可思议.

从小时到泳池差点溺死,再到中学随便考也会过,再到遇到贵人老师总是提拔我参与社团活动建立自信,陪人去面试就当上学记;
很多东西,那些事情,从来不是我敢去奢望拥有的,机会却总会一次又一次的来到我面前;
家人时常说我有神明庇佑.我想真的是吧.

小时候怕暗,要上厕所姐姐又不肯陪我去的话,我都会跟观音娘娘拜拜说拜托请保佑我......
每晚上关灯后都会带着心跳很快的心冲回房里跳上床...

好了,离题了.
是应该说怎么找到这一份工作的.

话说,在一个我无所事事on着fb,摇脚生活快接近3个月的日子,
中学同级一位朋友,以前红新月会的主席,轻轻地叫了我一下,给我一个job offer,问我有没有兴趣过去面试;
那时是7月尾,我告诉她8月会有事要去kl一趟,不能立刻答应,说回来后再给她答复;
本来打算只在kl呆个3,5天,结果一不小心买了机票,去了泰国 一去又是4天多

回来后,原是打算到kl就职便婉转的拒绝她的好意;
可每天在家摇脚也不是办法.我的脑袋快要闷到抽筋,没有忧郁症都变得快得忧郁症.
于是,又在一个风和日丽/异常炎热/郁闷非常的中午,我再度on着fb,写着"I need a job NOW.",
又看见了中学那位友人,不久后她回复我.."快点来我公司面试吧,今天老板刚好有来..!!"
于是我就如前面几篇所说的,搭巴士就面试,老板看了我的资料,问了一些资料+问题,
当我踏出大门口后,我又得到一份工作了.星期一,开始上班.

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 1

今天是我上班第一天;
7点10分,吃了早餐,跟家人道别后戴上姐姐奖励我一次考到驾照的Ipod shuffle边走边听歌,
再悠悠闲闲的拿出那跟公公用SGD150买下的Nokia手机,拍下成为OL第一天的天空+走去车站的那条路.

*....这张照片并不靠近我家...应该不怕坏人来抓我......  

这并不是我第一份工作,中学时都有打着“年轻嘛,要拿多些社会经验”的幌子而出来打过几份工
那些工作时间有长有短,有些薪水几乎都是坑人的低.不过怎样都好过什么都没有.
在哪些工作过程中,慢慢地更能了解到什么是自己"想要的"与"不想要的".

这次是第一次有一种"成为office lady"的感觉,
上班前一晚还在为了应该穿裙子呢,还是裤子而烦恼;穿的太招摇会不会不太好.
坐在自己的位子上,心底有一种特别的感觉油然而生.
是什么感觉呢?往后的日子里我会慢慢述说...*笑*

*太兴奋了拿出手机偷拍.... 很兴奋,有了自己的位子,桌子,电脑,电话.

接下来同事开始分工作给我,第一天的工作是计算.我花了好几个小时去算一份东西,算到头脑晕去.
用了脑袋吧,到了午餐时间超饿得,朋友没有出去吃午餐的习惯,但她买多一包米粉,说给我吃
不过吃不饱,我很不要脸的在fb跟她要了多一包饼干.  
午休后就是学key in一些简单东西.

上班前听了路霸的建议,我都有拿笔记本记录起来,教我的那位女生也会放完速度来配合我写字的速度.
这次的上司没什么架子,带着眼镜,很瘦小.

第一天工作结束后感觉很frustrated,第一次有一种觉得自己上了年纪,脑袋不太灵感的感觉.
于是这样,第一天结束.

p/s: 回家后还是很饿.

*驾照=驾驶执照
*车站=巴士车站
*OL= Office Lady

22/August/11(晴天)