佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dollydolly

''*''*''好好''*''*''

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 5

今天第五天,是个大雨天.

舅母没办法出门帮我买早午餐,公公驾车带婆婆和我去买早餐顺便拿定的猪肉.
看着婆婆下车拿雨伞帮我买饭,我却坐在后座等她回来,我真的觉得自己十分不孝.

买了饭以后,公公送我到巴士车站.
我不知道要说什么,只是说谢谢,bye bye,然后下车.

我知道他们在关心我,在担心我,但是与其同时我也觉得自己好没有用.
我不喜欢这种感觉.
我不喜欢这种,明明嘴里说着不要再依赖,却一直都还在依赖的自己.
也不喜欢总是在内疚的自己.

到了公司以后,打开那包饭,想了想,就发了一封信息给公公,说谢谢他带我去买早餐.
然后跟同事借了雨伞下了楼泡了杯咖啡提神.

*咖啡杯是妈妈送给我的....咖啡色的茶杯,那是属于专属于左撇子的我的杯子....

*你们不觉得OL就是要在办公事玩mini game才有感觉麽....!! 当然是在休息的时候才可以...

回到家以后,公公问我,信息他谢谢带我去买早餐啊?
虽然语气听起来不在乎,
但是我知道其实他老人家很开心.

我想,那封信息是发对了.

希望以后我每天都乖乖听话,不要气家人-.-

26 August 2011(雨天)

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 6

今天星期六,公司做半天.

或许我是新来的关系吧,虽然过几天是假期大家有很多东西做,
但其实我的工作量真是.........蛮少的.

闷的让我的头差点就掉在电脑上了.
又不好意思大剌剌的打开fb,到cnn看新闻,
所以玩了这个.

我活了21年又10个月,终于明白这个游戏的玩法了.
是的,终于.
差一点感动的眼泪都流出来.快快拿出手机拍下这历史性的一幕.

我记得小学四年级时,暗恋的男生教我玩这个,
可是怎么都玩不会,完全靠运气乱按,然后给他骂白痴.
我想,那时的我真的是很笨吧.
花了10几年才明白当时的他在说什么...

*所谓一次生两次熟

*放工后就去买cheese....过几天的午餐就靠它了.我不想每天打包.

27 August 2011(先晴后雨)

二重丸
到现在都还没去吃过

那个去车站的
感觉熟眼下
是在世纪花园吗
piiman 发表于 25-8-2011 11:51 PM

听你说想要去吃很久了 都还没去啊
我最近呆在kulai了 或许有一天我们会在jb相遇也不一定.

那条路...
离你说的地方超级远的

不过也幸好
那样的话就肯定没有人知道了

开心与不开心是不需要平衡点的就尽最大的努力让自己开心吧
PhantomD 发表于 26-8-2011 12:51 AM

一起努力吧

天色很美
qweasd147- 发表于 26-8-2011 09:07 AM

跟我的人生一样 色彩缤纷

恭喜找到新工了哦。。
山地阿高 发表于 27-8-2011 09:05 AM

还年轻 找工作不会难
btw谢谢

你不能总是得到你想要的...有时即使是一样的东西..但是当你看它在不同的时间......它是不同
孤独星球 发表于 29-8-2011 12:11 PM

我明白你说的.是所谓的事与愿违吧?
但我很贪心,很多东西我都想要同时拥有.
时间,让可能变得不可能,也让不可能变得可能.

OL可以穿很sexy的pencil skirt
WeitingTang 发表于 29-8-2011 12:37 PM

身材好的简直让人留口水

做OL 会不会烦恼衣服每天怎样搭配啊?
五花肉之光 发表于 28-8-2011 09:18 PM

多多少少有一点...
不过大家穿的都不会太正式
所以自己不用那么拘束.

位置不错
柠檬绿茶 发表于 29-8-2011 10:41 PM

我也使那么觉得~

欢迎多利回来
郑汉良 发表于 30-8-2011 09:41 PM

谢谢 虽然我离开没有很久

有了自己的座位,就要準備一個馬克杯。再自備私人咖啡/茶葉包

可以的話,放些小東西在桌面。弄成一個 ...
faiko 发表于 30-8-2011 10:26 PM

同事们都会这样做哦.
不过同个部门的话....文件是多到放到脚边去了..

我带了自己的mug了 最喜欢的那个

''*''*''下不停的,雨''*''*''

突然在youtube看到这首歌...
在那件事发生不久后,他叫我去听.

I miss those blue eyes, how you kiss me at night
I miss the way we sleep
Like there's no sunrise, like the taste of your smile
I miss the way we breathe

But I never told you what I should have said
No, I never told you, I just held it in

And now I miss everything about you
I can't believe it, I still want you
And after all the things we've been through
I miss everything about you, without you

I see your blue eyes every time I close mine
You make it hard to see
Where I belong to, when I'm not around you
It's like I'm not with me

But I never told you what I should have said
No, I never told you, I just held it in

And now I miss everything about you
(Still, you're gone)
I can't believe it, I still want you
(And I'm lovin' you, I never should've walked away)
After all the things we've been through
(I know it's never gonna come again)
I miss everything about you, without you

winnie问我有没有想过,他们复合后,
她那么处心积虑的想要找我,对谈是是为了证明什么吗?

我不想去想,完全不想.
我不会可怜他,同情他;
如果人的存在就有着责任,他不过是去负责他应该负的.

男人,请你behave像个男人.

希望dolly新工作能做的常常九九

Follow Us
''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 6

今天星期六,公司做半天.

或许我是新来的关系吧,虽然 ...
dollydolly 发表于 31-8-2011 10:38 PM

MineSweeper Beginner Level...我的最高紀錄5-6秒左右 -,- 你還需要多玩玩才可以(Hint:當你mark了地雷的時候,可以在號碼上面left-right滑鼠鍵同按,可以開完其餘的tile)

多利

工作加油

嗨你好,我好像是第一次跟你交流

我也是OL,只是没有你那么多同事坐在前后左右而已
我的办公室就只有我一个人,所以一到办公室开电脑就先播歌,然后就一直播到放工才跟电脑一起off

好好工作,加油啦

好,我知道自己有点out,一直到今天表弟开pps开了这部电影给我跟新加坡 ...
dollydolly 发表于 28-8-2011 07:42 PM

喜欢它的结局到最后还是在一起
女主角18变一下

多利,你上班一直玩游戏的
工作要加油哦!
人生的第一份full time工作
对我而言,很重要下
女人也要有自己的事业下
不需要大发财
只要自己的银行数目ok, 就ok 了
大家一起工作加油哦!
* 坐太久,记得起来走走下

在weiting的生活楼看到这句 突然很有feel去
放过来一下希望她不会介意.

"在我什麼都收起來什麼都自己消化的那麼久,
突然叫我告訴你真心的話,我還真的一個字都說不出口。"

当然还有其他的.但就不拿过来了.
不然要收版权不好贝.

啊不过我不是那种人.
多利什么都吐出来后 才会感觉好一些.
虽然吐出来的未必跟真的心结有la lang.

真心是什么,我还是纠结着.
关心,不是应该以对方要的方式而存在的吗.
那是关心还是八卦还是社交,我在想.

对于你,我不想去管,也无力去管;
但我会愤怒,是因为我觉得被你骗了.
或许我是有那么一丁点在意你的.
但是何苦呢.
既然你连理解都无法理解,接纳都无法接纳,
那又何苦呢.
我理解了你,你却理解不了我...
这或许..叫做寂寞.

2011年对天秤座来说是面临考验的一年,主要考验在是否认真面对了自己性格上或人生中的问题。

10月10日前出生的天秤座在下半年就开始感到压力,这个星象就像是人生中的期中考对于平常就有认真努力的天秤座来说,这是一个辅助说明成功的星象,当人生的期中考来临,自然能够考到高分,还会带来成就感。但是如果之前面对自己与人生的心态是消极悲观,未曾认真努力过,那么这个星象就会带来挫败感,会在这个星象期间感到自己一无是处,处处不如人,产生自卑或失败的感觉。

对天秤座来说,就算从前没有认真面对自己性格上或人生中的问题,在这个星象的期间,这些问题都会呈现出来,天秤座们也必须小心处理,务必要拿出认真不逃避的态度来面对,才能通过这个星象的考验。

天枰座事业运
前半年危机依旧 ,后半年起飞--------
上班族工作形态会很不寻常,例如以‘自由业’的心态或行为做着上班族的事,但这种状况会渐渐回归主流,当天王在3/12再次进牧羊时,你会开始想要在某个行业或生活形态中定下来,心甘情愿地接受束缚和捆绑,你会想在某种传统模式中工作,以后也将是长期打拼的战场。影响较深的是4/5到8/5的海王双鱼,你可能会对‘艺术’领域的工作感到兴趣,身边不乏与电影、音乐等产业有关的朋友,工作也会与‘灵性’产生关联,例如从事出版的天平会开始出心灵书籍;在生活中也大量接触这类事物,开始修行、练瑜伽等;海王也与漂流有关,在职场上会有某种身不由己的宿命安排,例如突然被调派至他乡,但你可以抱着期待的心,因为这个‘漂流’会带来‘新的际遇’;海王也与‘时事潮流’相关,比如你可能会接触到时下最流行的工作;有些天平可能要陷入盲目的工作狂生涯当中,在过程里发现自己无限的潜能。

其实我还蛮期待成为工作狂

求职的天平运势大好大坏,我认为‘走对行业’或在行业中‘呈现个人特质’很重要,与艺术、酒、文化、音乐、摄影或电影有关的行业,机会应该会更好,但坏的是可能会迷失自我,不知自己想做什么,尤其是社会新鲜人,就算在工作上被剥削也不会反抗;
如果你已经有工作经验,正要另觅他职,却对未来的规划没有想法,可能会失去很多机会。
当然,之前也提到你有强劲的对手,也会出现在‘面试’上,你得面对许多出奇招的竞争对手,但我没有要天平也‘出奇招’,而是要你思考自己‘真实的价值’,更有自信地将它突显出来,你不能再走‘天王星’路线,也就是以‘稳扎稳打’的专业方式‘拿出些什么’,而非只有狂妄。求职比较有利的月份是一月、二月、四月、七月、十一月。

天枰座爱情运
爱情机遇开启
伴侣关系修成正果------------

木星进入金牛的下半年,天平则要当心有所谓的‘烂桃花’,虽不至于导致外遇,但的确诱惑不断,下半年更有几率发生‘纯肉体’的外遇;上半年也有机会出轨,你必须承担‘不可承受之重’,例如对方条件好的离奇,却跟你不同style,你的接受与否影响生命甚为重大。

建议天平情侣的增温之道就是‘浪漫’,过去你很愿意为对方牺牲,却没有掌握到浪漫的技巧,不要再自以为是地表现你对浪漫的定义,比方说你总以为请对方吃一顿豪华大餐就是浪漫,那只是你的定义,真正的爱是要‘说出来’,你得问问对方需要什么。

+1

可能有一群低调、苦无恋爱机会的单身天平的机会终于来了,尤其是过去十三年几乎形同放弃,或被之前的复杂恋情搞得乌烟瘴气,你有机会摆脱这样的命运,但也得靠你的努力,彻底清除那些烂桃花,或只有一方牺牲的宿命想法。
2011年4/5到 8/5你有机会感受到有人对你投怀送抱,未必是真命天子或天女,只是一个诱惑,你会被看到、感情生活不那么寂寞,不妨趁机好好打扮自己,让自己更有自信,活泼、可爱一点。二月、五月、七月、八月比较有机会遇到对象,请好好把握。

2011年对天秤座来说是面临考验的一年,主要考验在是否认真面对了 ...
dollydolly 发表于 4-9-2011 04:49 PM

天平则要当心有所谓的‘烂桃花’,虽不至于导致外遇,但的确诱惑不断,下半年更有几率发生‘纯肉体’的外遇

真不真的 ..期待

许久不见,原来dolly成了OL
我还不会玩minesweeper 啊

楼主文笔很好,看不出原来你还那么年轻,刚出社会的草莓族。
感觉之前好像发生过什么事,让你情绪比较低。
我是新来的,来看热闹的,请多多指教~
我也是左撇子。

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 10

今天的天气是晴天...
上班迈入第三个星期,但不过开工才第10天.

上周六时,前辈教我新东西:写email与平衡quantity.
计算A与B,用C跟D来计算,再算出结果E和F....
算着算着...然后我的头脑就变成一团浆糊了.

我那维持快两星期的理智,好像保险丝烧掉--"咔嚓"一声,头脑直接陷入黑暗.
email里的contact list 98%不认识,
而认识的那2%:教我的前辈,还有面试我的老板.

实在是很强烈的对比,
前几天闷得快倒在电脑银幕前睡觉,偷偷玩那个忘记叫什么名字的游戏,东翻翻字典,西看看新闻,
有空的时候还能顺便幻想几句甜美的对白,想想那些年错过的男孩;
但周六那天起却是非常的忙碌,计算,确认,最后再认真努力的不断记录,记录,再纪录.

周六那天前辈还跟我放话说: "以后你不会那么无聊了"
我很想笑着说忙点好啊  but看见那个计算以后 不知道为什么我突然笑不出了
虽然想当年小女子数学也是拿A的
(but add math拿D )

呵呵,总结来说呢,今天很忙碌,但中间太专注,却还是犯睏了.
还要跑去外面吹吹风,回来还需要喷喷spring water才精神起来.

想起之前喵喵和妈妈都跟我说各过说office工作很闷得,
但可能我就是天生皮痒吧 没有亲自try过是不会听的.*笑*

5 Sept 2011(晴天)

上星期难得的有连续三天的公共假期,却没到很远很远很远的地方去玩.
只有winnie约了我到了KSL city走走吃吃,顺便买朋友baby满月的礼物.

跟winnie出去那天,还真的是紧张的一天.她不会路,而我只会大概大概的路.
虽在新山待过一阵子,却从来没有认真去记路.
上了朋友的车,其他的都交给对方了.
是豁达?太相信对方?还是个性太懒散?

途中,一不missed掉一个路口,去到不知道的地方.差一点就到woodlands去.
那一刻超级想哭.Winnie是习惯我的性格了,虽然看起来也很紧张.却还在安慰我.

后来Winnie的朋友也有来join我们,吃午餐唱个歌.

*Apples+orange juice...

*XX Mexicans food/pizza....汉堡好吃下..大分+肉很嫩+不贵

Aaron讲我很喜欢拍非生物,fb里很多食物的照片...
呵呵...好像真的是那样.
很多时候记忆淡了,文字与照片,能够..提醒你,让你记忆起 当时的心情.

oh..还有上次姐姐送我的保养品用完了,budget有限,这次用Za.

*折扣后差不多70块,RM100内搞掂.暂时顶着先.脸,你要争气

一切加油。

虽然想当年小女子数学也是拿A的
(but add math拿D )

我也是一样!

你的ABCDE 如果是account的东西,
应该就不关数学了 ~