佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dollydolly

''*''*''好好''*''*''

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 30

工作迈入第30天...
时间过得很快,一下子一下子一天,两天,30天过去了.

昨天,senior叫我到她位子教我东西时,她突然说了一句:"老实讲一句啦,我不是很想做了."
听到的霎那,脑袋感应器自动翻译出--"senior不想做这份case,决定pass给我做",
于是我很乖巧的点了点头,反正很多case都是她pass给我+教我,不然我都不会+没事做.
差不多3秒以后,脑袋另一条神经突然断裂,--"她好像不是那个意思?!"
本来已经拿起笔的我,很突然的转头看着她问--"huh,你..刚才说什么hah?!?"

原来senior打算辞职了...
尽管一开始对自己说过,工作就只是工作..
怎么却又一个不小心..突然又感伤了呢....

她真是太善良..而我运气又太好了...

今天上班..请了半天假..
去看牙医,照了X-ray...吃了trutti frutti+跟婆婆+姐姐去看johnny english reborn.
还真的是笑得我流出眼泪来了...

*回家路上的那片天空....

今天的晚餐是KFC family set...
最近跟婆婆8字不合...
最近一直很想喝coke...
最近很想穿美美出去...
最近,senior要我follow up case..
明天..有件很赶得case....

28 Sept 2011 星期三

小芒你要加油吖 =)

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 6

今天星期六,公司做半天.

或许我是新来的关系吧,虽然 ...
dollydolly 发表于 31-8-2011 10:38 PM

还有一点你会发现你笨,其实如果用printscreen会更简单和清楚...

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 35

九月结束了,迈进十月了.
那我出世的月份.

最近的工作大换血,
有一个同事拿产假,大家都忙得不可开交;
之前闷得摇脚的我,这几天竟也忙得倒在桌上吐血.

打算转接手的工作量很大,(也有可能不适应所以觉得很大 )
呜呜,今天星期三了,这几天一直帮同事们赶这个赶那个,
我已经快有5天没有check mail了啦
我幻想得到如果不快一点手脚就...!!

今天很累了,没力气打字;来,放照片.

办公司的.....

*才买的便利贴+小新表妹剪的纸 =P

*带苹果上班+可爱迷人的粉红小熊

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上个星期六请假到新加坡走走....

早上去弄些东西..在suntec city times买了一本书给自己..
其实看中两本的 另一本要SGD27++ 现在memang舍不得
然后到四马路拜拜...然后跟表哥吃午餐/晚餐

*我的艺术天赋就那么多了...

晚上跟阿姨一家到Daiso走走...一人一大包 这一包全部都是我的

*5Xsnacks 7X收纳 1X便利帖 1X天然树叶贴 Total cost=$28

*好奇买下的ginger..不好吃

本来是想等表妹回来,可是她很迟才回到..就自己拍了.

*照片里的照片

*木呵呵 前在小新工作提供课程的文凭

5 Oct 2011 星期三

I haven't been to church since I don't remember when
Things were going great '˜til they fell apart again
So I listened to the preacher as he told me what to do
He said you cant go hating others who have done wrong to you.
Sometimes we get angry, but we must not condemn.
Let the good Lord do His job and you just pray for them.

I pray your brakes go out running down a hill
I pray a flowerpot falls from a window sill and knocks you in the
head like I'd like to
I pray your birthday comes and nobody calls
I pray you're flying high when your engine stalls
I pray all your dreams never come true
Just know wherever you are honey, I pray for you

I'm really glad I found my way to church
'Cause I'm already feeling better and I thank God for his words.
Yeah I'm going take the high road,
And do what the preacher told me to do,
You keep messing up and I'll keep praying for you.

I pray your tire blows out at 110.
I pray you pass out drunk with your best friend and wake up with
his and her tattoos.

I pray your brakes go out running down a hill.
I pray a flowerpot falls from a window sill and knocks you in the
head like I'd like to.
I pray your birthday comes and nobody calls
I pray you're flying high when your engine stalls
I pray all your dreams never come true
Just know wherever you are, near or far, in your house or in your car,
wherever you are honey, I pray for you.
I pray for you

听见这首歌时,我笑了.

一定是分手后很生气唱得.
*笑*

我太爱公平了.
每当有人负了我,或做了让我哭得事情,
我就会开始反思,我在哪里错了,哪里做的不好了,
如果没的话,我会接着思考,为什么人家可以弄我哭,为什么我不能弄人家哭.

是的,我的报复心很强,又太爱公平了.
如果你让我哭,当下我会很希望你回家哭个一百遍.

不过小蓝说,不要去在意对你不好的人.
去对那些对你不好的人好,那样的话他们会内疚.

或许有点难,
但其实也不是那么难.
只要不去在乎就好了.
把情绪抽离,再一次就行了.

这首歌有点应景,一半.
*笑*

我很好心肠的,不会想要报复

Follow Us

官清书吏瘦,神灵庙祝肥。
息却雷霆之怒,罢却虎狼之威。
饶人算人之本,输人算人之机。
好言难得,恶语易施。
一言既出,驷马难追。
道吾好者是吾贼,道吾恶者是吾师。
路逢侠客须呈剑,不是才人莫献诗。
三人同行,必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。 <<平常只看到前面那句...
少壮不努力,老大徒悲伤。
人有善愿,天必佑之。
莫饮卯时酒,昏昏醉到酉。
莫骂酉时妻,一夜受孤凄。
种麻得麻,种豆得豆。
天眼恢恢,疏而不漏。
见官莫向前,做客莫在后。
宁添一斗,莫添一口。
螳螂捕蝉,岂知黄雀在后。
不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。 <<<+1
一日夫妻,百世姻缘。
百世修来同船渡,千世修来共枕眠。
杀人一万,自损三千。
伤人一语,利如刀割。

枯木逢春犹再发,人无两度再少年。
未晚先投宿,鸡鸣早看天。
将相胸前堪走马,公候肚里好撑船。
富人思来年,穷人思眼前。
世上若要人情好,赊去物件莫取钱。
击石原有火,不击乃无烟。
为学始知道,不学亦徒然。
莫笑他人老,终须还到老。
但能依本分,终须无烦恼。
君子爱财,取之有道。
贞妇爱色,纳之以礼。

善有善报,恶有恶报。
不是不报,日子不到。
人而无信,不知其可也。
一人道好,千人传实。
凡事要好,须问三老。
若争小可,便失大道。
年年防饥,夜夜防盗。
学者如禾如稻,不学者如蒿如草。
遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌。 <<快乐时候有多少就用多少,难过时候有多少就用多少.
因风吹火,用力不多。
不因渔父引,怎得见波涛。
无求到处人情好,不饮从他酒价高。
知事少时烦恼少,识人多处是非多。
入山不怕伤人虎,只怕人情两面刀。
强中更有强中手,恶人须用恶人磨。 <<< 看到这里我狂笑了 坏人,果然还是留给坏人来对付比较好吧~!
会使不在家豪富,风流不用着衣多。
光阴似箭,日月如梭。
天时不如地利,地利不如人和。
黄金未为贵,安乐值钱多。
世上万般皆下品,思量唯有读书高。
世间好语书说尽,天下名山僧占多。
为善最乐,为恶难逃。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。
你急他未急,人闲心不闲。
隐恶扬善,执其两端。
妻贤夫祸少,子孝父心宽。 <<真的,真的.
既坠釜甑,反顾无益。
翻覆之水,收之实难。
人生知足何时足,人老偷闲且是闲。
但有绿杨堪系马,处处有路透长安。
见者易,学者难。
莫将容易得,便作等闲看。
用心计较般般错,退步思量事事难。
道路各别,养家一般。
从俭入奢易,从奢入俭难。 <<没错没错
知音说与知音听,不是知音莫与弹。
点石化为金,人心犹未足。
信了肚,卖了屋。
他人观花,不涉你目。
他人碌碌,不涉你足。
谁人不爱子孙贤,谁人不爱千钟粟。
莫把真心空计较,五行不是这题目。
与人不和,劝人养鹅。
与人不睦,劝人架屋。
但行好事,莫问前程。
河狭水急,人急计生。
明知山有虎,莫向虎山行。
路不行不到,事不为不成。
人不劝不善,钟不打不鸣。
无钱方断酒,临老始看经。
点塔七层,不如暗处一灯。
但存方寸土,留与子孙耕。
灭却心头火,剔起佛前灯。
惺惺常不足,懵懵作公卿。
众星朗朗,不如孤月独明。
兄弟相害,不如自生。
合理可作,小利莫争。
牡丹花好空入目,枣花虽小结实成。
欺老莫欺小,欺人心不明。
随分耕锄收地利,他时饱满谢苍天。
得忍且忍,得耐且耐。
不忍不耐,小事成大。
相论逞英雄,家计渐渐退。
贤妇令夫贵,恶妇令夫败。
一人有庆,兆民咸赖。
人老心未老,人穷志莫穷。
人无千日好,花无百日红。
杀人可恕,情理难容。
乍富不知新受用,乍贫难改旧家风。
座上客常满,樽中酒不空。
屋漏更遭连年雨,行船又遇打头风。
笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。
记得少年骑竹马,看看又是白头翁。
礼义生于富足,盗贼出于贫穷。
天上众星皆拱北,世间无水不朝东。
君子安平,达人知命。
忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。
顺天者存,逆天者亡。
人为财死,鸟为食亡。
夫妻相合好,琴瑟与笙簧。
善必寿老,恶必早亡。
爽口食多偏作药,快心事过恐生殃。
富贵定要安本分,贫穷不必枉思量。
画水无风空作浪,绣花虽好不闻香。
贪他一斗米,失却半年粮。
争他一脚豚,反失一肘羊。
龙归晚洞云犹湿,麝过春山草木香。
平生只会量人短,何不回头把自量。
见善如不及,见恶如探汤。
人贫志短,马瘦毛长。
自家心里急,他人未知忙。
贫无达士将金赠,病有高人说药方。
触来莫与说,事过心清凉。
秋至满山多秀色,春来无处不花香。
凡人不可貌相,海水不可斗量。
清清之水,为土所防。
济济之士,为酒所伤。
蒿草之下,或有兰香。
茅茨之屋,或有侯王。
无限朱门生饿殍,几多白屋出卿。
醉后乾坤大,壶中日月长。
万事皆已定,浮生空白茫。
千里送毫毛,礼轻仁义重。
一人传虚,百人传实。
世事明如镜,前程暗似漆。
光阴黄金难买,一世如驹过隙。
良田万倾,日食一升。
大厦千间,夜眠八尺。
一字入公门,九牛拖不出。
衙门八字开,有理无钱莫进来。
富从升合起,贫因不算来。
家中无才子,官从何处来。
急行慢行,前程只有多少路。
人间私语,天闻若雷。
暗室亏心,神目如电。
一毫之恶,劝人莫作。
一毫之善,与人方便。

欺人是祸,饶人是福。
天眼恢恢,报应甚速。
圣贤言语,神钦鬼伏。
人各有心,心各有见。
口说不如身逢,耳闻不如目见。
养军千日,用在一朝。
国清才子贵,家富小儿骄。
利刀割体痕易合,恶语伤人恨不消。
公道世间唯白发,贵人头上不曾饶。
有钱堪出众,无衣懒出门。
为官须作相,及第必争先。
苗从地发,树向枝分。
父子和而家不退,兄弟和而家不分。
官有正条,民有和约。
闲时不烧香,急时抱佛脚。
幸生太平无事日,恐逢年老不多时。
国乱思良将,家贫思贤妻。
池塘积水须防旱,田地勤耕足养家。
根深不怕风摇动,树正无愁月影斜。
奉劝君子,各宜守己。
只此程式,万无一失。

I haven't been to church since I don't remember when
Things were going great '&#732;til they fe ...
dollydolly 发表于 6-10-2011 10:34 PM

哈哈,这首歌很毒哦,
有爱就有恨,分手后难免会有些不甘心,想要狠狠的骂对方。
但是只能唱给自己听听开心就好,不要真的想要去报复,
就算报复后也得不到什么,反而会更加失落。
不如留点后路给大家走,N年后如果在街上碰到至少还能微笑带过。
杀人一万,自损三千。
伤人一语,利如刀割。
借你的一句话。

dolly生日要到了

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 23

*昨天上班穿高跟鞋 可是里面配这种袜子 而且还左右 ...
dollydolly 发表于 20-9-2011 10:21 PM

很可爱的袜子。。
小妹妹的感觉。

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 37

星期五,晴天,生日.

听艾伦说,生日那一天要开开心心的,
这样的话一整年才会开开心心的.
那么的话..我也并不是个贪心的女孩啦其实...今年的生日愿望就是,往后每一年的生都要快快乐乐的.
(那样往后每一年都会很快乐了?! *笑*)

我说..难道HR的人知道今天是我生日麽.

*人生第一张paycheck in Malaysia.

今天还是一样很忙碌.但心情特好的.
淡淡的,很忙的,却又特好的.

今天的裙子好贴身,走的时候会移位-.-
放工以后,P&W来载我了.
在纠结着吃pizza hut还是吃cafe之间...
我决定1st round pizza hut, 2nd waiting bar.

呵呵,四个女生吃掉一个large的.

*大家都好饿,一下子就吃光了

吃完了pizza就换去P推荐的waiting bar.(只是单纯的cafe~! )
在楼下看上去时,露天的阳台有灯光装饰着,在晚上看起来很漂亮.
进去店以后..整间店都是紫色的...墙壁的颜色,门帘都是紫色的,配上白色的窗.很喜欢.

我的美术天分大概就是水准

*Y,W,P&R.一人一张做纪念

*蛋糕造型是一起讨论的~~皮毛以我的要求是紫色~+白色~

8点多后来J & J'bf 有来..

差不多以后,送P回家就回家睡觉了..
隔天还有上班的说.

7 Oct 2011(星期五)

那天我和我妹3個人也是吃了一個large

4个女生,1个large pizza...还好吧

小狐狸很可爱哦,
可是为什么你会是小狐狸?

发现原来同样是 左撇子呀

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 38

有时,我在想.
照片与文字是很神奇的东西.

很多时候,记忆消失了,
却又在看见照片/文字的那霎那沟起那时的记忆,情绪,或细节.
很多时候,事情过去了,细节却一不小心被保存下来了.
进而在往后的日子里成为开启回忆的一把钥匙.

----------------------------------------------------------------------------------

今天星期六,抱着很累的身体去上班.
只想快点放工等姐姐来载我 然后回家睡觉.

好不容易挨到放工,送了X-ray到牙医那边以后...
本来想去吃古来莫才牛肉面的就回家的
但是难得星期六 表弟也有跟来 姐姐又有车驾 我又刚出薪水
就决定下新山了.

是的,就下KSL吃个午餐-.-
照片很多..放小小张就好.

*打个广告,我哥哥开的,防抢包包的摊位 希望大家来多多支持下
fb连接请按..!!<<<<

*选来选去选到这间.

*我也忘记我叫什么喝了-.-

*应该是牛肉串 名字叫SKIII. 个人觉得最好吃就是这道了.

*表弟想吃baked Manicotti; 口味蛮重的.

*叫什么grandmum's tradition..很重口味下,不过也不错吃下.

*caramel pudding, 非常非常非常地好吃.强力推荐.

costs me around 80++,这样的价位的话.虽然东西不错吃,不过我略嫌地理环境过于吵闹.
人来来往往看着我们吃东西(没privacy)+冷气不是那么的冷.
除非是其他branch,不然应该不会再考虑进来这间.
不过网速是快下.呵呵.

吃完后,看到书展,买了一本黑色水母的《阿母日记》
在车上笑到我哭.....
然后take away pizzahut 回家.

回到家很累了.
本来就想好好睡觉.可P+P男友找我出去看电影.想了想也就答应了.
或许我真的变了吧.

*拍照下

*看完电影去大丰附近开的马六甲satay celup..

下雨了,
我不知道我是开心还是不开心.
有人陪我的话,感觉是比较好受的...

在回家的路途中,
坐在后座看着车窗上的雨滴,闪闪发亮的路灯..终于累得睡着了.

一天结束了.另一天开始了.

8 Oct 2011(星期六)

哇多利去吃好料呢

''*''*''Being an Office Lady''*''*''Day 40

最近上班的事情没什么好说,
每天都忙得头快烧焦了,耳朵快烂了.

呵呵,如果姐姐看到这句一定又会说我乱用成语了吧.
是啊,我还是喜欢这样.
习惯了,能够听懂我语言的人真的,真的不多.

今天还是跟往常一样,云姐姐载我回家.
下车的时候..她突然给我一个惊喜 T^T
好像一个男朋友一样,从后车座拿出马六甲那个很著名的蛋糕给我 >~<

然后叫我不要upload去fb,表跟别人说,因为只有我有....>~<
照片就没有拍到很美啦...原谅我吧.

*听信讲这是新口味,草莓巧克力...

有时候真的会想自己...何得何能朋友们都对我这样好.
上帝真的对我太好太好了了
虽然感情路不太顺利..but 真的,够了.
目前这样,可以了.

最近都在吃-.- 有点频密-.-...

那天姐姐去泰国游玩回来,路过马六甲也买这个回来...
呵呵 原味真的最好吃. (6 oct 2011)

第一次也是云从马六甲带回给我的.

只能说,第一次吃的感觉有种幸福的感觉.(后来我有很兴奋的跟云讲超级好吃的)
我想云一定是想要给我幸福,所以又千里迢迢的给我买了.(11 sept 2011)

一个人没怎样,
偶尔有朋友关心,有工作可以烦恼,心情不好可以打电话给mum哭,sms给姐姐发牢骚,
跟公公婆婆吵架,吵表弟陪我弄食物吃,累了就到小新找表妹阿姨,再不然买张机票飞去找妈妈逃避现实下.
我一个人跑来跑去,真的很开心.
只是,找不到停驻的理由.

但是这样可以了.
或许,这才是属于我的人生.

11 Oct 2011(星期二)

千层草莓蛋糕
我要吃啊

哦,是你的菜吗?

头痛那么严重,看多几个医生比较好。
压力太大可以去坐过山车,自由落体,绑紧 ...
Nink 发表于 18-9-2011 08:56 PM

看起来很老实的类型...
好像会用手帕 唱念你那种
可是那天我看到他抽烟
不过因为这样有聊下...

最近都有出去,所以都没什么时间....