佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一支牙刷

第一次背包旅行-马来西亚流浪记(游记完成了)

哦。。
原来是靠近啊。。火车站也是景点,应该搭火车去咯。
I-Travel 发表于 21-8-2011 04:07 PM

我们也有经过火车站,但因为那时去gua tempurung 的巴士来了我们连拍照都来不及就去追巴士了 我们其实一开始也想搭火车去的,不过去从北海去怡保火的火车票 要rm21,而且只有晚上9点夜车,就改坐bus 咯,又便宜又快。火车我在这次背包时也坐过了,又慢又不舒服,想睡个觉都辛苦。

回复 20# ckaze

这个50litre 的背包是camel active 的,比起deuter,camelbak 那些它算是很便宜了,才rm230,品质也不错。我整个旅程花费了rm784,两个礼拜。当然可以,有机会的

来kl 都没来找我. 我可以车埋你们的

继续期待LZ精彩的游记!

请问楼主是哪里的人?本地人在本地背包旅行还蛮新鲜的~

楼主,我认识你的同伴,哈哈! 他很有探险精神,你找对人了哟。 很少人会选择会在本地旅游,更何况是背包旅游。马来西亚不乏美食和旅游景点,楼主选对地方体验人生了。金马伦的确是个好地方,哈哈

Follow Us
楼主的哥哥是不是住在Puchong的?

年轻就是本钱!!!楼主将来必定成才!!哈哈。。加油!!

看来还不错喔..
不曾背包过.. 但是怕一个人在自己的国家内背包.. 哈哈

看到你们带着mestin上路 果然不是盖的咧~ 要加油!!

加油楼主 ~~ 是北海人哦~ 下次 约埋我...~~

真的很特别。楼主去的地方对很多人来说应该都很普通,但是背包旅行到这些地方,还真的是很不错的体验。

支持本地创作~~~

楼主来支持你。。。。下一次来johor啦!

回复 22# 一支牙刷

说好咯!一定要噢!
你的背包在哪里买?价钱不错,可以考虑!

支持,喜欢楼主的旅游方式和游记!多谢分享。

我记得“老妈子”在Puchong。
觉得麻麻地而已

加油楼主 ~~ 是北海人哦~ 下次 约埋我...~~
roadster 发表于 21-8-2011 09:54 PM

我也是,我也是,别忘记我。

赞!!LZ有勇气,回继续捧场,期待LZ的贴

小小聲說,要在大城市睡得好其實還有個方法:
睡K房。。。。

我又回来了。
在前往马六甲的巴士里我认识了两对从上海来的年轻情侣。他们都很健谈,两个小时的车程我们几乎都在聊天。我们互相交流了很多关于上海和马来西亚的文化风俗,经济,环境,政治等,无所不聊,也交换了email 和 msn。(原来在中国facebook 是被block 的,当我想和他们交换facebook 时才知道)大约晚上九点多我们就抵达了sentral melaka,一下车就有几个人围着我们问东问西了。
“mau taxi?" "找到guesthouse 了吗?”  “去哪里啊?” 原来一些guesthouse 业者会在车站拉客的,还包载过去。然后我们就一群人围着看他们的传单和房间配套 ,但我和我朋友只是鸡婆罢了,因为我在马六甲的朋友会来在我们去他家过夜

临别前来张合照作纪念

在我朋友家睡了一晚,第二天清早他就载我们回去sentral melaka 了(他明天就要考试了所以没和我们一起去玩)。Sentral melaka 很大人也很多,长途和当地的巴士都在那边上的。里面有很多店,还有 McD,好像一个小型的mall 。去heritage area 或 jonker walk 的巴士很多,几乎全部都有去到heritage area ,但如果要快就搭一种叫Panorama melaka 的小型巴 (每半个小时走一趟,直接去heritage area的,兜的地方比较少)。
就这样我们顺利地到了jonkerwalk 然后找guesthouse 放下我们的背包。在jonker walk 哪里问到的guesthouse 都好贵,只好走到heritage area 那边去找比较便宜的。我们heritage area 看到一间information centre ,就去那里拿了些地图和guesthouse 资料,慢慢去找了。终于让我们找到了一间口碑不错的Discovery Guesthouse & Cafe,冷气dorm rm17 一晚,和送一张明天早上的早餐固本。搞定一切后,我突然想起一样东西。啊!我的camping tent 留在panorama melaka里! 才用过那么一次就这样不见了不是很够力?!我就到information centre 那里拿了Panorama melaka company 的电话然后致电询问。那个负责人很不友善,在电话里对我大小声,说什么如果我要问什么就到sentral melaka 的 PM Cultural & Tourism Sdn. Bhd (PMCT) 找他,就这样我又返回sentral melaka 了。还好我有把车票收集起来,车票上印有巴士号码我才能够顺利找回那辆巴士和我的camping tent
因为整个早上都没吃到东西,中午回到guesthouse 时我们都已经饿晕了,很快地冲了个凉换套衣服我们就到jonker walk 去吃马六甲最出名的鸡饭粒了。问过了当地朋友,他们都说不要去《古城》,要吃就要去jonkerwalk corner 第一间的或《和记》。最后我们选了《和记》,点了二人份的套餐和饮料。套餐里有炒时菜,白斩鸡和十粒饭,很大份一下。那个饭真的很好吃,我们一下子又加了十粒饭 。在《和记》隔壁有一个档口卖asam 鱼头很出名的,那个香味飘到我这边弄到我很想吃,但我朋友不喜欢鱼头我一个人又吃不完,只好等下次了
付钱时也令我很意外,以为至少rm10 以上的,哪里知道每个人才rm8,便宜到笑

Panorama melaka

我们住的Discovery guesthouse

四张双层单人床,8人同房的冷气dorm

Guesthouse 楼下的cafe

阿贤来过的《和记》

现在看到又想吃了

吃不到的asam 鱼头

吃饱了当然就是去逛古迹和jonker walk 咯。马六甲天气真的很热,最好可以带个小背包装多几瓶水一路喝,才不会那么容易生病。在中午时段游客很多,每个景点都是人挤人,不过出来玩当然是要热闹点才爽的 嘛。马六甲真的很好玩,每个古迹景点都很靠近,我们就一直沿着走下去看看和拍照直到傍晚。其实除了古迹,在jonker walk附近的街道都很值得让人放慢脚步去慢慢欣赏的。在这些街道你可以看到的都是一些很旧的老店,寺庙及很多在大城市里已经无法看到的东西,走着走着就仿佛回到了以前ah公ah嫲出来打拼的年代,别有一番感觉。在这里,当然不能错过到马六甲河岸走走看看啦!在我所说的老店后面其实就是马六甲河了,所谓的河岸也就是老店后面的小小走廊,很多游客都会在哪里散步的。如果你不想走,也可以坐长45分钟的melaka river cruise 的。那船会慢慢开,让你能够慢慢欣赏景色和充满历史的建筑。(但因为要省钱,没坐啦

heritage area 的红屋

街头卖艺

挺浪漫的

rm10 和它合照一张,你要不要?

从这里走上去会看到很多有趣的东西

有人在古堡里拍婚纱照

很美的石碑牌,但我看不懂写什么

如果懒得走路,你也可以租脚踏车或坐人力拉车

马六甲河和river cruise

他们都在看写什么?

四脚蛇正在吃小狗的尸体

傍晚在这里散步真的很舒服

小桥

老店后的走廊

Jonker Street!

历史悠久的街道