佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【电视电玩 建议+版面投诉区】

发觉有网友不满版主的管理,
此主题作为大家提出建议和投诉的管道,
大家可以尽情提出意见、甚至不满的地方。

注意: 畅所欲言的同时,也禁止一切人身攻击及辱骂的用词。

觉得这xo版有点荒凉的感觉。。。过一两个月许多大作出来后应该会热闹点吧
sglim 发表于 14-8-2011 12:41 AM

这里荒凉冷漠,其实最终原因是掌舵人的执务偏差造成的。
偏袒行为明显光大。
相信跟我有同感的叉盒爱好者有一定数量。我们只能私底下同乐言语,也都不大上来了。

基本上以前很热衷【佳礼】,5~7年前〖雪隆〗火红中天,人潮怂恿,谈笑风声。
今时今日何能比?

相对今时今日〖电玩〗版重蹈覆辙。

对【佳礼】冷漠不是一朝一夕造成的,执业方针与所谓假标榜的言论自由又针对性地删除言论的行为惹人厌恶。
就拿正治言论,一些正常的帖只要对污Tong不利就直接删除的铁腕行为让人提不起劲再到【佳礼】上说话(拿709那些发言人的帖来说就一大堆了)。

虽然这是题外话,但都标示着【佳礼】上执业的行为偏差。
懒得说话,懒得回帖。

也不懂我这翻言语何时会被删。

对号称大马最大的论坛,已经没有什么热情。
上来看看资料就好。
]

原来还有这样的破事儿么,刚来不久什么都不知道,也没去过除了电玩版以外的版面

还以为是近期大作凋零,导致xo玩家意兴阑珊的

最后还是希望未来三个月即将到来的许多大作能把这里的人气炒热起来吧

偏袒行为明显光大。
相信跟我有同感的叉盒爱好 ...
WLFung 发表于 14-8-2011 06:36 AM

不好吓坏新来的。。  等下中禁言加扣分你就知道。。

DoTaBoy 发表于 14-8-2011 04:34 PM

哈,他不会这样就吓到我的啦

还好老婆开着这个cari网站时被我瞄到有电视电玩这版块,否则真的还不知道本地有电玩的论坛呢

DoTaBoy 发表于 14-8-2011 04:34 PM

你这番回言已经明意指出我所言非虚,心里感受呗~?

难不成每个人都怕版主扣分禁言而不能畅言明示指出?
难不成我这个身份还怕这点小蝼蝼?
就算来个超管有执务不当的地方我照样訐譙。
顶不多就把我这账号给删除了呗~?

ID?云雾也~~
哪怕神马变浮云。

Follow Us

回复 1415# WLFung
首先声明,版主没必要偏袒任何一方,
水镜更从来没删除过任何非违规的帖子,
删除的帖子主要是违规内容、辱骂、人身攻击、与主题无关的聊天灌水帖子。
水镜对这些欲加之罪感到莫名其妙,
如果版主们曾对非以上的言论作出删帖、禁言、扣分,
请确实地拿出论据来指出,
水镜会还大家一个公道,
但如果只是眼看事情的部分而对版主作出无根据的指控,水镜极度不认同。

请问版主凭什么论点来作出禁言或扣分?
如果对版主的处理方式感到疑惑可以提出发问,
水镜乐意一一解答,
更欢迎大家在”电玩意见箱“对版面的管理提出意见,
大家可以畅所欲言,保证绝不删除任何言论(根本没必要),
粗口和辱骂除外。

评分

Osis03 + 1 我很赞同-辛苦了兄弟,我现在才看到这些人

偏袒行为明显光大。
相信跟我有同感的叉盒爱好 ...
WLFung 发表于 14-8-2011 06:36 AM

上来看看资料?我是连上我都不上来啦,外面大把游戏论坛,随便一个都自在过cari论坛多多,在外国论坛学到的新知识放来cari?慢慢等,来这里放屁就有啦,学你说等下又被人喜欢喜欢又推个狗咬论的罪名来禁言我
我都不想上来了,要不是leehong一直要求我回来帮他鸟那鸟人,我都不打算来,但这里气氛如监狱,我还是随便吵吵下就可以交差了。
你的身份在cari算什么?你看看在1420楼版主给他的评分:“我很赞同-辛苦了兄弟,我现在才看到这些人”,他说他现在才看到你,还“这些人”,你之前的贡献算什么?“这些人”的贡献不值钱?

原来还有这样的破事儿么,刚来不久什么都不知道,也没去过除了电玩版以外的版面

还以为是近期大作凋零 ...
sglim 发表于 14-8-2011 11:27 AM

要把气氛炒热起来?除非把那两个顾门的炒掉啦,不然就算你洒油放火都烧不着热不起来,可能你现在不认同,以后你就会知道了。
看来你也是属于“这些人”了

你们都有帮我玩。
不要吵架, 手背是肉, 掌心也是肉
我不希望看到两位朋友吵架。  :loveliness ...
阿紫 发表于 18-8-2011 11:42 PM

可惜他是我脚板底的肉,我都用来踩大便的

向Ah Yang道歉~!
rockleehong 发表于 19-8-2011 03:35 AM

兄弟,我可以交差了吧。以后小事少叫我上来连屁都不可放的论坛,忍屁很辛苦的。

上来看看资料?我是连上我都不上来啦,外面大把游戏论坛,随便一个都自在过cari论坛多多,在外国论坛学到 ...
tecom2009 发表于 20-8-2011 04:59 PM

【CARI】有没有得按单一个回帖 FB “Like”?

如果我直接点出来 那些Point与被删的帖来个直接大众睽睽下开个辩论帖明辩的话,掌门人会死得很惨。
BTW,我看【CARI】都没有什么History Backup的喇~
被针对性或不针对性删除的帖都不会存太久。
要知道【CARI】是多寒酸在搞论坛。
(为什么讲寒酸?看看4点钟关站整理的模式就知道了。)

不过,归根就底被评的人也真小气这是不争的事实,所以也就不多说。
我非刻意让掌门人难堪,只是有时是永远看不到自己的缺点。

或者我应该提出一个要求,非三机全正版与热爱全平台拥有者的人不能担当版主一职,请问我这要求会过份吗?
摆个事实出来,这个大概是身为版主一职的最基本要求。
你们有吗?

算了,就当我嘴讲LP爽。
(其实这里最适合的人莫过于danlee达人了,只是缺乏了点心智而已,哈~)

这是很有趣的连接,连网管也中鸟(声明事主不是我,只是很有趣才截了个图)

整件事我都在看着,楼上几位在之前的原贴根本就是离题,针对性的攻击某位版主。还有人承认拉大队来鸟人(请不要改)。

先回一回:
TECOM2009 -> “上来看看资料?我是连上我都不上来啦”
横批:嘴巴说不要,身体倒是很老实(一直打字)

WLFung ->  阁下说的很多都正确,我同意。

还有在原帖当事人都没出声,有些人呼天喊地好像有钱分那样,一直离题玩针对,目的非常明显就是想让人难堪,对大家也没好处,好像想抓一些小小的东西来借题发挥,有种搞政治的感觉。阁下人否认也好,承认也罢,反正对本人也是不痛不痒。严格来说我跟你们都一样,我们算老几?有什么资格要求人家道歉,而且被道歉对象还不是自己真无言(再想一想,觉得整件事很蠢)

Cari是免费的,就像MSN那样。不满意可以转论坛,或者几位可以上自己脸书吹水到爽。其实在人与人的互动之间,不需要在这里发泄负面情感,像个怨妇,抓老公的小辫子来硬说老公偷情,一会儿说香水味、一会儿说头发,真是超级难看。反正说上来查资料,打那么多干嘛?

分数不能当饭吃,喜欢就拿去。我有我想法,不要轻易被人影响。

很久没有过来这里了。也不懂发生了什么事情。只是既然过来了。也看到了这个贴。就给点建议吧。我之所以很久没有过来不是因为我没有玩游戏。而是因为最近都专心玩游戏 所以上的论坛都是 A9xx 等论坛。因为在那边讨论比较愉快。因为在那边你不会看到一些不属于你的帖子。比如我一直都在玩战场3,还有前阵子的如龙of the end。他们都是集中在一起的,比如你不会在战场3 的论坛里,全都是跟战3有关系的东西,给人一种专业的感觉。

当然我没有要求这里也能那样,毕竟这里是多元化的论坛。但是可不可以至少把 PS3,Xbox360,wii 分开呢?
其实这样有不少好处。一来可以把“fan boys” 隔离。因为很多时候,你没有PS3 你也大概不会有事没事走进PS3分区吧(现在的问题是,很多人是要去找PS3 帖子,却看到在上面有一个xbox360帖子,又刚好看到没有很喜欢的人回复,就.........起码我是这样)
第二找贴也没有那么辛苦。因为以一个时期为例,一个主机做多也不过几个游戏推出而已。这样起码可以把主流的放在第一页。现在有时连一些主流游戏的贴都会被推去第二面。有时我甚至不想按page2 就直接去其他论坛了,更加别说要去到page 3, page 4.

如果真的把帖子集中后,也可以进一步放松条例了。比如以前这里一个游戏只可以有一个帖子。我觉得会不会太刻薄了。因为真正想讨论游戏的人,会因为那些聊天的人而搞到要爬贴,试问两位老大,如果你今天问了一个关于游戏的攻略问题,但是两天后回来,要爬两三面帖子,你还有心有力的爬贴吗? 但是我们有不能怪那些聊天的人,因为大家玩一个游戏重要的是交流,而这些交流也不是一些严肃的交流,是一些轻松的。比如讨论这个游戏主角样貌等。
所以可以建议一个游戏有两个帖子,一个哈拉,一个主要。当然老大们(osis,水镜)可能会说,现在也有哈拉区,虽然我没有经常性,进去看,但是也可以看到就那几个人在聊天而已。根本比集中。因为每个人的喜好不同。相信我现在走进去,放一个我刚买的MGS模型来哈拉哈拉看看,raiden也应该不会发现。因为闲来没事也不会进去啦。
不是说哈拉区不好,只是如果可以集中游戏来哈拉就好,起码在里面哈拉的人都是同好的人。

这样可以减少很多纷争。一不是同好的人不会太经常性的聚在一起,减少摩擦。很多人可能会说我在搞小圈子,对我是在搞小圈子,因为电玩不是一般的东西,电玩是一个爱好,所谓话不投机,两句多。你不喜欢one piece 我们为什么要聊one piece 呢? 就比如你也不会去跟liverpool 粉丝聊曼联的球员吧。有些东西就几个同好一起聊天,讨论就已经很满足了。而且看起来也比较专业。

楼上任兄说的点子很好。大家都有自己的喜好。应该把这些主机论坛分开远一点。有时候会顺手点击看其他主机网友在讨论什么。有时不是想要去看,只是在上下而已,自然会手痒点击
利物浦球迷和曼联球迷都喜欢互相较量,主机之间也一样

没有人兄(真是好久不见了)说得非常实在,这的确可以避免很多问题,版大们或许可以考虑考虑。 

leeyao说得球迷相争这个例子非常贴切:-)

欲加之罪,何患无辞
坚信清者自清,雪亮的旁人,自然看得清清楚楚,
谁人无中生有、小事化大、借题发挥,一切多说无用,
事实胜于雄辩,争论下去也只是没完没了,
大家都是成年了,如果只是为了争一口气而喋喋不休,
旁人只会便吃花生便当闹剧消遣,让人笑话。

想当版主,可以到以下主题参阅:

申请佳礼论坛版主处 为论坛出一份力

欢迎有兴趣而又觉得自己有资格的朋友去申请~

对~当电玩区的版主或许需要三台主机才有资格,

如果认真来说,甚至不如说拥有Odyssey至今的所有历代主机才有资格,
那车坛岂非拥有所有车种才能当版主?
相信不会有人为了义务当个区区版主而去刻意买齐所有相关物件,
不过如果硬说水镜没这个能耐,水镜亦不会厚颜无耻地当下去,
但,不会是因为以上的理由。

何必强逼自己去一处自己不喜欢的地方,
既然来了,又何须落井下石、数落一番?
要做骂街的市井、或是做有建树的智者,请随便~
待大家日后心智成熟后,再回来见证做一个审决,
或者,届时会有另一番的看法。

在自己奚落论坛没有素质的时候,也问问自己到底曾经付出过多少,
这里确实比不起其它大型的电玩论坛,
但也不能抹煞这里确实有默默付出写游戏心得的一众朋友,
虽然确实不多。。。。

共勉之~

很久没有过来这里了。也不懂发生了什么事情。只是既然过来了。也看到了这个贴。就给点建议吧。我之所以很久 ...
没有人在 发表于 21-8-2011 01:22 PM

没有人在。。。确实很久没见。。。。还好吧~
多谢建议,也说出许多重点,
其实亦曾经有朋友建议过相同的改革,
目前因为某些理由,请恕水镜先不表态,
不过有些重点先请大家再考虑或讨论一下:

1) 把 PS3,Xbox360,wii 分开,真的可以可以把“fan boys” 隔离?
   不过,曾见到Android区的支持者到iPhone区踩场,
   而iPhone区的支持者到Android区踩场。。。。
   还有,除了以上3类平台,也有一项跨平台的,
   假设PS3和Xbox360都同时有A游戏,
   那就在PS3和Xbox360都各自有A游戏的主题,对吧?

2)一个游戏有两个帖子,一个哈拉,一个主要。
    意思是指一个主要作为认真的游戏讨论,
    而另一个是作为哈拉或聊天什么的?
    问题是,会造成混淆吗?

3)有两派说法,
    一派说电视电玩区没有素质,缺少营养帖,大家直接选择国外论坛参阅,
    另一派说电视电玩区不够开明,缺乏聊天、哈拉交流的地方。
    两者并存,是否存着矛盾?
    要解决而并存,又应该如何地实行?

先声明,以上绝不是否决没有人在的提议,
只是小弟提出一些疑问以便大家更地深入讨论,
整体上,个人认为提议确实是不错的。

欲加之罪,何患无辞
谁人无中生有、小事化大、借题发挥, ...
水镜明月 发表于 21-8-2011 06:11 PM

我也跟水镜相同看法,如果改革建议是可行和真的不错的,WHY NOT?很久没人给建议了。另外,由于我已经重覆得看了几次..不过还是不是很明白,跟水镜一样。正好你也列出来了,在我们版主取得讨论共识和结论之前,我们现在就等没有人在来做出更详细说明。

针对没有人在的建议,我会和水镜他们商量下的。

欲加之罪,何患无辞
谁人无中生有、小事化大、借题发挥, ...
水镜明月 发表于 21-8-2011 06:11 PM

水镜兄,别生气,清者自清。

认识你的人应该都会明白的。

=====================================

好久不见,真的很久没有过来这里认真的爬贴了!

1) 把 PS3,Xbox360,wii 分开,真的可以可以把“fan boys” 隔离?
   不过,曾见到Android区的支持者到iPhone区踩场,
   而iPhone区的支持者到Android区踩场。。。。
   还有,除了以上3类平台,也有一项跨平台的,
   假设PS3和Xbox360都同时有A游戏,
   那就在PS3和Xbox360都各自有A游戏的主题,对吧?

不会完全隔离,但是相对一些没有那么严重的fan boy 就可以多少隔离下。毕竟看看足球版,比起以前真的好很多。就拿我做例子,足坛分区前,曼联球迷100个,100个 每天上网都可以看到 liverpool 的贴就在你左右。你说你是不是就想进去看看。然后分区了,100个曼联球迷可能就只有10个会过去看看了。所以相对真的会减少一点,但是分区的意义不是为了减少争吵,因为毕竟还是会有惹事分子会过去那边看,老大们又不能说谁谁谁不能进那里那样。。。。。。。。。

如果各有A 游戏,就各有A主题。在球坛也是这样的,曼联vs利物浦, 也是曼联区,曼联球迷开,利物浦区,利物浦球迷开。这样可能会些许浪费资源,可是却可以劈开了让大家讨论些不能讨论的东西,比如说 A 游戏,现在的游戏不是说跨的那么简单的,有时是DLC 独占,那样的话,也是你讨论我看不明的地方,虽然这个影响不大啦。

2)一个游戏有两个帖子,一个哈拉,一个主要。
    意思是指一个主要作为认真的游戏讨论,
    而另一个是作为哈拉或聊天什么的?
    问题是,会造成混淆吗?

这个就要楼主自己好好照顾了。其实哈拉去基本不会混乱的,因为大家喜欢聊什么就聊什么,但是主要是集中了该游戏的哈拉啦。而且这个哈拉区,必须多过某个数量的玩家才开。不然好像战场那样,冒失就我玩而已。没有什么好哈拉的。这里除了给人哈拉外,也算是一个网战的集中讨论区。因为毕竟大家也不希望在自己游戏的帖子上看到其他一些不知所谓的东西吧。

至于主要贴,lz 就必须真的认真管理帖子了。看到值得参考的,就sort out 然后list link 在1st page。这里只容许发问一些攻略问题。比如什么药是补多少那样。很官方的东西

3)有两派说法,

一派说电视电玩区没有素质,缺少营养帖,大家直接选择国外论坛参阅,
    另一派说电视电玩区不够开明,缺乏聊天、哈拉交流的地方。
    两者并存,是否存着矛盾?
    要解决而并存,又应该如何地实行?

在下认为素质是不强大的了,虽然我不懂为何会这样。但是,不是两位版大的错,毕竟很多玩家都已经不想讨论游戏了。现在在我眼里,有认真写游戏的就水镜兄了(其实还有几位写的很好的,可是我忘记名字了)。

至于开明问题,其实大家要理解,这里是大马。文化所有等东西,都跟各位在中国,以至美国是有差别的,不要因为混了中国论坛几年,就觉得这里的论坛不开放,不开明。

================
但是经过刚刚的一番思考后,又觉得其实这里分了区的话,也有一个问题,就是在分区里的贴会变少。因为毕竟这里不是A9xx 那样多玩家。但是如果两位老大真的认为小弟的提议能实行的话,可以try 看咯。毕竟上cari 是我每天必做的事情了。 只是最近很少过来这里而已。
=============================

PS: hama 兄还有O 老大,不要说好久不见好不好。在论坛不见而已。在FB 可是每天见面的咯!!!!!!!哈哈。下去去找水镜兄的FB!

水鏡兄的FB你快PM快給我~

水镜兄,别生气,清者自清。

认识你的人应该都会明白的。

================================== ...
没有人在 发表于 21-8-2011 08:32 PM

其实......能让我帮你简单的缩短下这建议吗?因为看到很复杂下你的意思是,将这电视电玩版块分成4个主要的区块:
1)主区
1)PS3区
2)XBOX区
3)WII区
情况就类似现在的LOWYAT.NET的电玩版那样对吧?!

我不想对人流问题(这里讨论人数要跟大陆的那些A9VG或台湾的巴哈来比较),或可行与否做出什么个人见解,如果你们真的是觉得这里也可行,也能做到这样的,那我们版主的就整理好这些改革建议,直接告诉超版和网管就是了。将来这里的路要怎么走,就要看你们的热忱了....我个人没意见。希望你们建议改革的朋友,信守承诺,记得你们今天的建议....帮忙建设这里,让它成为你们的梦想交流电玩基地!

这样的话又要分不同主机的版主

*其实现在论坛不再谈游戏,都在找人玩连线 比如“这游戏出了,谁要上线一起玩,大家都在找志同道合玩家一起玩" 真真没人讨论如何过关之类的问题了 所以某个游戏会变成聊天区是很正常的。个人见解

我想问为什么这里不可以放有关于破解的新闻呢?讨论破解并不代表支持翻版。