佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁吃素了又吃会肉

有谁吃素了又吃会肉?会大罪吗?

佛教没有回教那么极端

杂食有罪的咩?

大胆的吃吧,吃了后悔才是有罪的

有些 rinpoche 也是吃肉的!

有谁吃素了又吃会肉?会大罪吗?
hebe 发表于 21-8-2011 10:27 AM

楼主你的意思是说。。。吃了长素之后,弃素再吃肉吗?好像我,偶尔会去吃素,如果和朋友出街,为了方便大家,我也会和他们吃荤阿,难道这会大罪吗?

Follow Us
请问下各位有吃素的。。。。
你们去吃素时有没有遇到其他客人抽烟的。。
现在九王爷吃素期间能抽烟的吗?

我家可以吃肉也可以吃素,但我从小自愿要以植物为主食,坚持到出社会后想过得像其他朋友一样,吃过一小段时期的动物。经过这个过程才发现自己最想要的是什么,现在根本都不会有想吃动物的念头。即使植物也不愿意失去生命,所以有罪无罪都不重要,只看你怎么看待牺牲生命却养活你的食物。。。吃肉吃素都一样,用尊重感谢的心就可以了。

请问下各位有吃素的。。。。
你们去吃素时有没有遇到其他客人抽烟的。。
现在九王爷吃素期间能抽烟的吗?
20112011 发表于 3-10-2011 04:20 PM

那个环境根本都没有规定不能吸烟。。。

你为什么吃素?宗教还是自我心生怜悯之心。。。。。若你都搞不清楚你为什么吃素,那本人觉得你问的问题很无聊。。。。。吃肉肯定有罪,因为活生生的夺取他物生命,是何其残忍。。。。若你说人家不杀你不吃、他也会说你若不吃我不杀,这叫做共业(共同的罪业)本人并不是纯素者,但多素食。除了环境问题,再者就是贪,贪那口中滋味,有时想想真是罪过。它有生命,我如此狠心。我们看老虎吃人觉得它很残忍,那我们吃猪就不残忍了吗?若我们生怜悯之心,必然不忍众生苦,那我们那会想去吃呢?本人还在学习放下。。。。共勉之

回复 10# 卡咯
我赞同你的说法,我也是赞同吃素。毕竟觉得没那末残忍,可是家里是吃肉的。每次为了这问题和母亲吵过不数家。她自己本身身体不好,为什么不要长吃素呢? 老是说不吃肉,他们(他的儿子)做粗工没力。什么歪理!想借文大家,吃素就真的没力气做粗工吗?所以每次他煮好料给她的儿子吃,我就吃青菜豆腐(如当天有)

吃太多豆腐,也是不环保啊!

回复  卡咯
我赞同你的说法,我也是赞同吃素。毕竟觉得没那末残忍,可是家里是吃肉的。每次为了这问题和母 ...
micmoo 发表于 30-10-2011 05:29 PM

其实你可以跟你家人说, 科学家都公认,做了实验了啊。。为何他们还不懂。
你看, 老虎狮子那些肉食动物,是不是时常睡?累? 跑动几步就没力了? 吃肉食未必很强大,也不是健康。
反而你看那些吃素的动物,马,牛,羊,。。大象! 也不是一样强壮大只有力吗??

跟你讲哦。。 现代人那些很多中年老年的人,身体很多病痛的人,如果敢敢下定决心吃斋的话。 我看过很多人都慢慢的好了起来。

吃素乃是个人的心意~~
随心而定~~
而且,如果真的因为宗教原因而吃素,个人觉得还是因缘问题吧!!!

最重要的是,随遇而安!

我曾经吃过六年的素~先在吃回荤3年了~我发现吃素的定义是在于念善~如果你吃素心不正也是徒然~不关你选择吃素或荤最重要心念要善~这也是学佛发的定义

吃素吃荤对我来说没有分别
除非在排毒期间。

回复  卡咯
我赞同你的说法,我也是赞同吃素。毕竟觉得没那末残忍,可是家里是吃肉的。每次为了这问题和母 ...
micmoo 发表于 30-10-2011 05:29 PM

您好-我也是在学习吃素的,也从事粗活。全家吃素已有五年,幼子更是胎里素,至今年已四岁,感谢上天,一切都很好.

我家可以吃肉也可以吃素,但我从小自愿要以植物为主食,坚持到出社会后想过得像其他朋友一样,吃过一小段时 ...
金の貝 发表于 3-10-2011 06:49 PM

哈!下次老虎吃人的时候,要教牠用最尊重和感恩的心;包管牠不会被枪毙!

我曾经吃过六年的素~先在吃回荤3年了~我发现吃素的定义是在于念善~如果你吃素心不正也是徒然~不关你选择 ...
propiggy123 发表于 20-12-2011 06:20 PM

恭喜你持了六年的素。

首先我要澄清大家的误区,以为吃素是佛教的。
这点是很大的错误,释迦牟尼没有说过要吃素,也没有任何经典说明要吃素。
中国佛教吃素是在唐代的某皇帝开始的。也因为这样,全世界的佛教,只有中国才流行吃素。

历史记载,释迦牟尼是有吃肉的。西藏的喇嘛也因为天气寒冷必须有肉补充才能生存。
泰国,缅甸一带的出家人,更加是信徒供养任何食物(包括肉)他们都吃。

佛法是教导我们如何提升我们自己,如何成为一个“佛”般的人物,而不是本末倒置的限制多多,影响我们的日常生活。