佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hebe

有谁吃素了又吃会肉

不要执着吃素还是肉啦。。看个人体质。。有些人吃肉才健康,就吃肉,有些吃素才健康就吃素吧。。不管吃肉还 ...
hoomeng13 发表于 2-2-2012 01:16 AM

肉食在于人类来说是杂食(可以素食和肉食)~ 只是一种选择罢了~ 人是可以素食~ 就证明人不用吃肉也可以~

肉食在于人类来说是杂食(可以素食和肉食)~ 只是一种选择罢了~ 人是可以素食~ 就证明人不用吃肉 ...
Forever~Love 发表于 1-3-2012 04:04 PM

也不能说是一种选择,免得让人觉得“单单肉食”也是一种可行的选择啊!

其实吃素是为了什么?

其实吃素是为了什么?
birdz8 发表于 10-3-2012 02:09 AM

1  宗教因素
2  健康因素

3  其他因素

发心吃素很难得,但能够持之以恒就不容易。。
能吃素,我们就随喜功德吧。。

楼主的意思是怎样?
我不是吃长素,但偏吃素的。尤其在家里、自己一个人或有得选择,
除非没有得选择下(包括价钱的因素,因为本人不是很有钱),偶尔会吃下肉。

因为有提到,本人不是有钱人;素食馆的价钱比较贵,加上有难找。
本人的吃素不是吃清素,在杂饭也可以只选青菜豆腐。
嘻嘻!

Follow Us
回复 66# mah82

说实在的,一般上素食馆贩卖的素食的价格会比较贵;会有点TAK BOLEH TAHAN 的感觉。。。。。。。

回复  mah82

说实在的,一般上素食馆贩卖的素食的价格会比较贵;会有点TAK BOLEH TAHAN 的感觉。。 ...
konglong 发表于 16-3-2012 08:19 PM

就是啊!我觉得吃素有心就可以了。我觉得,在杂饭挡选青菜豆腐也是吃素的一种啊!
有些事情有心就好,不用那么正的。如果真的有神灵,他会明白我们“打工仔”一族。

回复 68# mah82

恐龙我明白你的用心,但我选择坚持。

我觉得很多东西不能一句『有心就好』就行,有心,就把它实践出来吧。虽说恐龙也有太多的方面需要改进,但;一步一脚印,将来的我;应该会精进过现在的我。

我相信。

回复  mah82

恐龙我明白你的用心,但我选择坚持。

我觉得很多东西不能一句『有心就好 ...
konglong 发表于 16-3-2012 11:07 PM

不是不要坚持,而是不是每个地方都有素食馆。除非自己准备食物。

不是不要坚持,而是不是每个地方都有素食馆。除非自己准备食物。
mah82 发表于 16-3-2012 11:15 PM

你说得也对。但,解决我们修道路上所面对的难题;正是我们的功课。

不经一番寒澈骨,焉得梅花扑鼻香。

我也相信你可以。

你说得也对。但,解决我们修道路上所面对的难题;正是我们的功课。

不经一番寒澈骨,焉得梅花扑鼻香 ...
konglong 发表于 16-3-2012 11:27 PM

我会努力的!毕竟在外面吃的话,对于我来说也不简单;即使在杂饭挡选青菜吃也要挑葱和蒜,因为本人不吃的,家人也很好奇我为什么会这样。
(所以爸爸每次都说我,因为我全家人要吃素蚝油,嘻嘻!)

回复 72# mah82

事实上恐龙我吃素也吃得并不圆满,你已经很不错了;大家一齐加油!

LZ , 能够有选择就多吃素。如果你一心真的学佛,向佛。 佛会打开方便之门,让你能在外遇到斋馆。只要停下脚步问问,就有人告诉你到哪里吃素。如有交通工具,短距离不是问题。如果是刚想了解佛法的,慢慢来,慢慢适应,改变,然后把学的变成习惯,那么你就不会为这问题纠缠了。

诚心学佛,向佛。。。佛会在伴协助的。阿弥托福

我以前是肉食者,现在一半肉一半素吧,基本上素比较多。我同意吃素也要懂的吃才会健康。如现在很多素料都是不好的,太多的调味料。还是回归蔬菜水果为主吧,之外还可以补充一些营养食品。肉可以的话尽量少吃,最后可以做到全素是最好。个人正慢慢爬向这个方向。加油

我吃过7年素食,后来出来做工了吃肉边素,然后吃素边肉!感觉吃纯素时肤色很好,可是记忆力分析力比较差(个人是这样子);后来吃了很多的肉,肉好吃啊,可是不那么人道,也不那么健康。最近这几年吃回肉边素,感觉便便很舒畅,很清爽~ 

夏雪宜 发表于 5-12-2013 12:02 PM
我吃过7年素食,后来出来做工了吃肉边素,然后吃素边肉!感觉吃纯素时肤色很好,可是记忆力分析力比较差(个 ...

能吃肉边素已经很好了,毕竟纯素店不是满街都有。对食物很挑替的人是不适合吃素的,不然很容易营养不良。

修行修心都好,要开心放松,不要执着。不吃肉是因为慈悲心和更健康。

因为现今的社会,肉类充满毒素,不是打针就是化学伺料,动物吃进去了,然后人类吃它肉的话就同样把这些吃进去,健康就受影响了。

再来就是吃肉增加了业障,就要承受果报。就像你今天拿棍子打了别人,你就要担心他人那个人几时会打回你,因果循环,照了业就要背业。所以吃素,为自己好,也为众生好,就是这和道理。

所以说,六道里的众生苦。

没有信仰吃肉吃素没有罪吧

个人经验
-吃素-大便顺顺-性情平和-麻烦(很难找素店)(贵)
-吃肉-2-3天大一次便 - 肥胖- 好吃(便宜)
-不吃粥粉面饭包饺饼糕 (吃肉)-立马瘦给你看(超明显!爽!)