佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成人学琴(交流)

请问有谁是成年了才学钢琴的呢?
希望可以讨论一下你 几岁开始学,面对什么困难,如何克服
今天练了什么歌,大家交流一下。

我大概28岁学钢琴,大概学了两年,家里是用digital piano学习。
学琴需要每天都练,因为上班我没有那么多时间,有时候会想放弃,但是我知道如果今天放弃了,以后学回的话必须重新学期,所以坚持到现在。
太难的歌我不会弹,只会比较简单的。

请问有谁是成年了才学钢琴的呢?
希望可以讨论一下你 几岁开始学,面对什么困难,如何克服
今天练了什么歌 ...
renee333 发表于 21-8-2011 09:48 PM

我也是自学的~不会看乐谱的~靠记忆和声音来弹~
也没有每天练~有空才拿出keyboard来玩~
能弹几首曲,但都是只能撑到30秒内
目前最想学弹完kiss the rain,fur elise,pathetique mov2,只能弹到四分之一罢了

lz喜欢弹什么曲风的钢琴曲呢?

我本身是一位钢琴老师
我目前最老的学生是一个四十多岁的秃头男
但是他仍然很努力地一直想要学好
我让他从beginner开始,他刚开始真的学得很吃力
现在学了进入第四个月,总算没那么差了,至少会看notes然后知道在哪里

我也是自学的~不会看乐谱的~靠记忆和声音来弹~
也没有每天练~有空才拿出keyboard来玩~
能弹几首曲, ...
THOVEN_85 发表于 30-8-2011 12:30 PM

kiss the rain我也喜欢,但是我最喜欢流行曲,只不过我还不能弹。。最近老师改了一些70年代的歌,比较慢的让我弹弹
但是我少练习,也是弹很慢,我最大的难处就是左右手的配合。。。
我本身是一位钢琴老师
我目前最老的学生是一个四十多岁的秃头男
但是他仍然很努力地一直想要学好
我让他 ...
婷婷~ 发表于 7-9-2011 02:41 PM

班上同学下班后还有每天复习,但是我节目太多下班后就算在家也比较难有想练琴的心情
曾经想放弃,但是我真的喜欢钢琴,如果现在放弃了,以后学回还是要重新学,所以坚持到现在。。。。。

我今年39岁,19岁开始学钢琴(已出来工作,开始没有钱买钢琴),过后向银行借钱买了部yamaha digital piano, 大楷学了8个月就停了。再过10年(29岁)再找老师继续学,还报名去考grade 3 theory, 结果过关了,但另一个考试也就是弹奏的我报名后却没有去考,因为知道自己过不了关,2来考theory时见到身边都是小孩子,很不好意思。
第2次重学钢琴也只是学了6个月左右,因某些原因我又停了学钢琴,再多一个10年,也就是最近的5月份,我又去找回以前的老师重学,到现在5个月过去了,这次我会坚持下去,虽然有时候因工作很累很压力,都不想去上课,但暂时来说还没想过要放弃,因为我没有时间再浪费了。最近还因为有进步而觉得很开心,因为我已经可以弹“梦中的婚礼”和 "ballade pour adeline”了。简单的歌谱也自己会弹了。我现在一方面自己练喜欢的歌如souvenir d'enfance(靠听旋律),一方面就勤练老师教的歌曲,这是要让自己学会看歌谱。喜欢钢琴的朋友,请你们不要放弃,因为学钢琴是一件很开心的事,当你可以弹奏你喜爱的歌曲,那种感觉是很美妙的。

评分

meesim1088 + 5 :))

Follow Us

两年前,2009年8月,我二十三岁,才开始学大提琴,之前完全没有任何音乐底子,也没有学过钢琴,就是凭着对大提琴声音的迷恋而学。今年六月我考到grade 6,现在正准备十二月考grade7。不管什么年龄,就是得拼命地练习就是了。虽然对音准的敏感度和捉拍子节奏还是会比较吃力,可是还是会有在慢慢改善中。现在也再另外开始学钢琴。
拉琴是一件很开心的事情,音乐是一条不归路。已经陷下去,无法自拔了。

我十九岁,学了8个月。。。明年三月考grade3 ,我老师说一月可以弹grade4 le..>,<..要不停的联系

练习*。。。。。。

我十九岁,学了8个月。。。明年三月考grade3 ,我老师说一月可以弹grade4 le..>,
TeddySiew 发表于 11-10-2011 02:45 PM

同意,我就是缺少练习所以一直弹不好

我五岁的时候学过钢琴,不到一年放弃了,我十五岁是想学,但那个人竟然告诉我我长大了,手指不灵活,不能学。
但我真的很想学,距离现在不到一年的时间就要出来工作了,还会去找别间教我。。。请问,你们长大了才学,有遇到想学,可是人家却不收你的问题吗?

我五岁的时候学过钢琴,不到一年放弃了,我十五岁是想学,但那个人竟然告诉我我长大了,手指不灵活,不能学 ...
papi 发表于 19-10-2011 10:14 AM

不会阿,我去问的时候我老师很欢迎我,而且同班也很多工作了才学琴的同学

回复 12# renee333
那就太好了,可是我毕业后很大可能到新加坡工作,不懂那里的学费如何。。

回复  renee333
那就太好了,可是我毕业后很大可能到新加坡工作,不懂那里的学费如何。。
papi 发表于 19-10-2011 10:35 AM

新加坡我不是很清楚,现在我在这边一个月100,只要有心不怕迟,慢慢找一定找得到,加油!

回复 14# renee333

好的,谢谢你哦。。

不要相信钢琴一定要小时候学才好,只要你真正喜欢它,就一定能做到

我14岁开始学钢琴,18岁grade 8,考过两次试而已,听起来很爽,辛苦的是自己
原本很喜欢音乐,却只能对着考试谱 其他喜欢的谱根本没有心情练习,曾经想要放弃,妈妈却想要看我的grade 8文凭
四年,我终于学完了 最终没有读diploma,因为我喜欢弹琴,不喜欢教琴!
现在得空就可以找喜欢的曲子弹,轻松很多 学得也比较快

请问如果想学,家里最好有一部piano吗?我几年前就想学了,今年19岁,还是个学生.一架不便宜,好的琴都要几千块.学费也很贵RM100,一个月4次,一次半个小时
请问有时看到音乐学院里那写3-4K的琴都是没什么好的吗?
如果学了不考试会很浪费吗?我也是喜欢弹,不是教我喜欢classical的,例如brahms,canon,古典那些...

家里有一台钢琴的确比较好,除非你得空肯去你的学院租钢琴,yamaha的话每小时大概RM5-6,现在yamaha最便宜的是RM7k-8k(改装二手琴)RM7k一下最好不要买,brand同时也很重要

我五岁的时候学过钢琴,不到一年放弃了,我十五岁是想学,但那个人竟然告诉我我长大了,手指不灵活,不能学
但我真的很想学,距离现在不到一年的时间就要出来工作了,还会去找别间教我。。。请问,你们长大了才学,有遇到想学,可是人家却不收你的问题吗?
papi 发表于 19-10-2011 10:14 AM

我只能说,跟你讲话的那个人绝对是个没料又冒牌骗吃的家伙!
我最讨厌这种人!

我只能说,跟你讲话的那个人绝对是个没料又冒牌骗吃的家伙!
我最讨厌这种人!
婷婷~ 发表于 8-11-2011 11:58 AM

你很激动, 但我现在想回去也觉得气,不过,是那个人让我证明了我还是想学的,虽然那件事已过了六,七年这样。。