佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: renee333

成人学琴(交流)

你很激动, 但我现在想回去也觉得气,不过,是那个人让我证明了我还是想学的,虽然那件事已过了六 ...
papi 发表于 8-11-2011 08:25 PM

我有个朋友更加好笑,学了几个月,遇到瓶颈,也没有什么耐心
然后他的老师跟他说没有天份的人钢琴是学不来的,这给了他一个放弃的借口
对我来说,钢琴只要多练,多用心就可以的了,我们只是为兴趣,又不是为开演奏会,要天份干嘛。

我是鋼琴老師,目前有三十多位學生跟著我

我的學生最小是5歲,最老是四十多歲
當中有很多是家庭主婦
年齡不是問題!

我有个朋友更加好笑,学了几个月,遇到瓶颈,也没有什么耐心
然后他的老师跟他说没有天份的人钢琴是学不 ...
renee333 发表于 8-11-2011 08:36 PM

是咯, 我们又没有想要变成莫扎特或是贝多芬。。难道读书时,没考到100分,就是没有读书的天分灭?

當中有很多是家庭主婦
年 ...
婷婷~ 发表于 8-11-2011 08:54 PM

请问通常成年人学琴通常有参加考试吗?跟我一起学的人都有考试
但是我没有考,我面对最大的问题就是很少练琴,因为每天放工都很累了
所以学了那么久都没有什么进步,说起来还真惭愧
是咯, 我们又没有想要变成莫扎特或是贝多芬。。难道读书时,没考到100分,就是没有读书的天分灭 ...
papi 发表于 8-11-2011 09:05 PM

同感,如果可以,我真的很希望我的朋友继续练,只是他已经完全放弃了

我23岁,下个月想开始学。。完全没有基础
我希望可以学到ballade pour adeline完美那种

我25岁了,上个月才开始学。。暂时学得很开心。。

Follow Us
请问楼主是哪里人呢?我其实很喜欢钢琴但是之前也是被人说都几岁了还可以学吗什么的...我之前也是學了keyboard,但是學了不久就因為要到外地工作所以就沒繼續了...現在又想學鋼琴...

我25岁了,上个月才开始学。。暂时学得很开心。。
rainnee86 发表于 11-11-2011 08:57 PM

請問你是在哪裡學的呢?有沒有KL區的?

請問你是在哪裡學的呢?有沒有KL區的?
miaow喵咪 发表于 5-1-2012 09:15 AM

我在Kota Damansara的Sunway Giza-Piano Station 学的。。好像不算是KL区吧?

我也是28岁才开始学钢琴的。想当时我的老师还以为我是小朋友,那里知道我第一课一进班老师就吓到。我也只能微笑回她。哈哈。 其实我个人认为,只要有兴趣,再加上努力也能弹得好的。不过要像yiruma, jon schmidt, kevin kern 那样的水准就比较难了。只需每一天练习30分钟,过了一段日子也会弹了吧。。   加油。。。

活到老,学到老。。。
音乐从小学起是最好这个观念是 错的!!
在我5岁那年,父母就送我去学音乐了。。学了大约2年。。都不知道什么是音乐呢!过后,就放弃学习了。。
直到12岁时,才开始对音乐感兴趣。。。当然有时还是摆脱不了小时候对音乐的阴影~
很幸运地,终于毕业了。。
所以,小时候学音乐不一定是很厉害的。。和长大了,手指不灵活等。。都是个借口罢了!
其实对音乐的努力和兴趣是学习的成功哦~

目前我的学生四十多岁了,还在努力着学习钢琴呐~!!年纪不是问题!

回复 31# 天使梦

你说的阴影是什么意思呢?是不是小孩太小去学不是很好的事呢?我的儿子现在7岁,六岁年尾才开始学的,我会担心像你所说的对音乐有阴影然后学了两年都不知道什么东西,会这样的吗?

14年前的时候grade3然后就停了,上个礼拜刚买个keyboard,就拼命学回来
刚刚的2个小时都在学同一个bar,到现在都还不是很好,会一个手指按2个key,不然就会弹错。。没看簿,看video学的 。。。

回复 29# rainnee86

你是学什么的?

我在Kota Damansara的Sunway Giza-Piano Station 学的。。好像不算是KL区吧?
rainnee86 发表于 5-1-2012 10:31 AM

你是在Sunway Giza 里面的Piano Station吗?有piano lesson可以学?
学费多少?是学classic piano的吗?有包括theory吗?

嘻嘻,抱歉问题这么多,因为sunway giza真好符合我的地点,
最近在找着可以学钢琴的地方,如果真的不错,
短期内我就打算去问问。

當中有很多是家庭主婦
年 ...
婷婷~ 发表于 8-11-2011 08:54 PM

可以PM我吗?我在找老师!

我是新山人~~~~~~~~今年22岁~~~~~~~~~~下个月开始学~~~~~~目前在找钢琴~~~~~~~~
我小学的时候学过~~~~~~~~可是因为功课压力大~~完全没有时间~~~~~J就没学了~~~~~~~~~
长大了,看别人都会谈~~~~~~心里很是羡慕~~~~~~~~~~~~
我还没开始学~~~~~~~~~可是我目前有在家里练习手指灵活度~~~~~~~~~感觉自己好像伤残人士~~~~~~~~手指不听话

小时候,家里属于小康之家,学钢琴是奢侈品,所以我没有机会学习。然而,弹钢琴却是我多年来的梦想。大学毕业后,我买了一架二手钢琴给自己,以圆自己多年来的心愿。暂时我都是自己看歌谱、学弹,可以弹出一首歌来,但是我知道自己的“指法”(fingering)是不对的。等自己学习一段日子后,我才找老师拜师学艺。我只想弹自己喜欢弹的歌,不打算考钢琴考试,因为一纸文凭,对我这一把年纪的人而言,已经没有用了。

年龄不是问题,只要有恒心,铁杵也能磨成针

wsw86 发表于 18-9-2011 02:32 AM
两年前,2009年8月,我二十三岁,才开始学大提琴,之前完全没有任何音乐底子,也没有学过钢琴,就是凭着对大 ...

请问你在哪里学啊?学费是多少?

28岁, 钢琴三个月, 吉他一个月, 享受学习的过程