佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: renee333

成人学琴(交流)

20岁学,学了一年。。现在grade 2 。。明年要考grade 4。。有心绝对不怕迟啊 !!

问一个笨笨的问题,我30多岁,完全不会钢琴,也没有乐理的背景,想问如果要弹一首完整的歌曲,比如说“月亮代表我的心”,需要什么Grade才可以办得到啊?要用多少时间?还有是不是家里一定要有钢琴才可以?

我有好几个朋友也是到工作后自己有能力才找老师学钢琴
当然一个礼拜半个小时的时间真的有限,只有不断地在家练习

20岁学,自己学,向朋友请教,不想考试,因为那些classic不是很喜欢,yiruma love me 没问题。

27才开始学,上学院,哈哈。
做了很多朋友都不赞成的事,就是我要考试,因为想有持续学习练习的压力。
现在烦恼着换什么更好的钢琴。
比较喜欢古典的音乐。

VictorChong 发表于 20-10-2011 11:05 AM
不要相信钢琴一定要小时候学才好,只要你真正喜欢它,就一定能做到

我14岁开始学钢琴,18岁grade 8,考 ...

你怎样做到的四年grade8?我15开始学

Follow Us
今天为止刚学琴满一个月
比较喜欢古典乐曲,比较现代的如Mariage d'amour也喜欢

我住日本,兩年前開始學的。日本老師真的都很專業,大大引起我的興趣。

我27岁才去学钢琴~在这之前是弹吉它的rock kaki~~~
我会去学钢琴,是为了我的孩子和某些原因~~

请问哪里有免费一堂课学钢琴?想知道自己的兴趣到哪里

我是自己用keyboard自己学。。。只会看简谱。。。五线谱会看,会明白,但是很慢。。。今年24岁,慢点想去找个老师。。。我在加影区。。。有好的老师介绍吗?

弹钢琴一直是我小时候的梦想, 由于家里没钱所以没有得学。出来工作了有学一阵子,因为忙碌又放弃了。现在女儿去学,帮我圆梦(很喜欢家里有人弹琴那种感觉,哈哈。。。)结果看久了,自己的手开始有点痒了,目前老三又要出世了,我希望可以有这个机会再去学,这次一定不要再放弃了!

我觉得通常是因为感觉上好像缺乏信心,因为很多迟学琴的人总会觉得那些比他小的都弹得很好。
信息很重要~ 年龄绝对不是问题

成年人假如有时间的话,通常都会比小孩学得来得用心。小孩子通常都是为了应酬父母乱乱弹就当练琴。因为我也是过来人,小时候我都比较随便乱练琴,但到了中学后才慢慢重视些练琴的细节~

请问你们都去哪里学的?

renee333 发表于 21-8-2011 09:53 PM
我大概28岁学钢琴,大概学了两年,家里是用digital piano学习。
学琴需要每天都练,因为上班我没有那么多时 ...

加油!一般上theory 成人学会比较快的....

jenfai 发表于 23-10-2014 02:40 PM
加油!一般上theory 成人学会比较快的....

赞成,我也是用两年直达 Theory grade 5

裴荆 发表于 25-10-2014 05:48 PM
赞成,我也是用两年直达 Theory grade 5

我用4个月从grade 4 到5,然后去考试。考得还不错...grade 6 就很难.....

jenfai 发表于 30-10-2014 12:24 PM
我用4个月从grade 4 到5,然后去考试。考得还不错...grade 6 就很难.....

现在正在准备第六吗?

裴荆 发表于 30-10-2014 08:31 PM
现在正在准备第六吗?

对我学完了grade 5 的乐理,就直接上学grade 6,开始觉很难,但是一旦上手了就不会太难..... 你也是? 有面子书吗?