佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1 Million ✈ 4D3N 游印尼棉兰、Lake Toba、Sipiso-piso、Berastagi 【完成】

1 Million ............我变成百万富翁了,这次4D3N只花了Rp1 Million,Rp 1 Million是多少钱?才马币RM353.90, 来吧!去一趟印尼当一次百万富翁吧!

印尼の感想篇:-

还没去印尼前我还有点担心,印尼究竟是一个怎样的地方?去那边旅行会危险吗?斋戒月去会很难找到食物吃吗?相信这一定是很多想去印尼旅行的人的顾虑跟疑问!结果答案跟我想象的刚刚相反,除了印尼的驾车技术我接受不了以外,其他的都出乎我意料的...

1.)安全 ▓ 基本上没什么危险,除了没有路规的的公路和超汗的驾车技术之外,其他的都没什么有危险的感觉,我们每天都大摇大摆的走在路上。

2.)食物 ▓ 印尼的食物跟马来西亚的大致上是没什么分别,印尼餐、华人餐到处可见,只是名称有点不一样。这次我们去印尼时刚好碰到斋戒月,我还有点担心找不到东西吃,结果到处都能见到印尼人在吃午餐...还是他们是基督徒呢?

3.)提醒 ▓ 这次的印尼之旅我发现他们都很善良,只有少数的印尼人会想尽办法怎样骗旅客的钱,如何保护自己的钱包那就要看你自己咯。

酒店篇:-

Medan ▓ My Dream Hotel Rp 315K (RM111.50),酒店是通过booking.com预订的,不需要订金但要用信用卡来担保。

Lake Toba ▓ Bagus Bay Rp 100K (RM35.50) Batak House double bed with hot shower,可以直接email booking bagus-bay@hotmail.com不需要任何的订金。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
交通篇:-

Lake Toba to parapat ▓ 叫bagus bay帮我安排从棉兰机场到parapat的交通,Rp 100K (RM35.50)一个人,车程大概4个小时。

Parapat to sipiso-piso to berastagi to medan ▓ 当我们第一天到了parapat 就有人问我们要回程的交通吗?他开价 Rp 650K 包车从parapat,sipiso-piso,berastagi,medan,如果是shared car 2个人 Rp 350K (RM100),从早上10am 开车经过以上的地方停留一下然后回到Medan大概 4pm。如果只是要parapat回medan的车费一个人 Rp65K。

Medan ▓ Medan town全程都是用tuk tuk。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

行程篇:-

Lake Toba ▓ 说真的....lake toba能找的资料真的少之又少,这次在lake toba可以说是没有行程,走到那里就停在那里,一个放松relax的拍照之旅..........

Sipiso-piso ▓ 为了看一个蛮特别的瀑布。

Berastagi ▓ 一个他们说像金马伦的地方,可惜我只呆了30min就想匆匆的离开了 > <

Medan ▓ 棉兰的景点本来只有一个地方,但后来发现时间还有很多就去其他的地方走一下。 Merdeka walk、Graha maria annai velangkanni、istana、sun plaza。

先上几张照片

toba真的是一个很漂亮的地方~~ 一定要去...

LAKE TOBA 的帖 , 顶到底!

时常听闻Lake Toba的美,可是却不曾到Lake Toba 一游

Follow Us
toba真的是一个很漂亮的地方~~ 一定要去...
sampsonboey 发表于 22-8-2011 07:38 PM

对啊!它一个无忧无虑的地方

LAKE TOBA 的帖 , 顶到底!
joeyooi 发表于 22-8-2011 08:00 PM

谢谢
时常听闻Lake Toba的美,可是却不曾到Lake Toba 一游
期待 发表于 22-8-2011 08:35 PM

尽量安排自己的行程吧!它绝对是一个能让你流连忘返的地方

又是早上的飞机,这次的棉兰Lake toba之旅只有4天3夜,所以我决定把车park在tune hotel RM20 per day。

早上735am的飞机,到达棉兰机场是当地的时间740am,一出了机场大门就看到我的司机跟旅伴在门口等我了。

印尼的路已经不是很好,加上司机的驾车技术真的汗....差不多2个小时后司机问我们要不要吃东西!当时我们还担心这时候刚好是马来人的puasa所以找不到东西吃,其实在这个时间游印尼真的不难找东西吃哦!

大概下午12pm我们就安全到达了parapat,吃过午餐后到处走走然后等1pm的船,吃完午餐后到处拍拍照。

车费一个人Rp 100K,船费一个人 Rp 7K,船非常的准时,1pm就叫我们上船.........Lake Toba,我们来咯.................!

上船后我们告知船员我们要停bagus bay,然后突然有个印尼人问我们要不要租电单车,他开价 Rp200K 两天,我们扣到两天 Rp160K 包汽油。

一路上的照片

这里的风景真的很美,就好像是一幅画

我们的酒店Bagus bay

To be continue...................【Day 1】

对啊!它一个无忧无虑的地方

谢谢

尽量安排自己的行程吧!它绝对是一个能让你流连忘返的地 ...
Tobee 发表于 22-8-2011 09:09 PM

toba的夜晚也很漂亮, 可能污染比较少吧....星空很漂亮, 看到满天都是星星...
回国后反而比较少见...

Lake Toba真的是美到不行!!!
也是在我想去的list裡面
太多地方排隊等著去,這個要放明年!

Lake Toba真的是美到不行!!!
也是在我想去的list裡面
太多地方排隊等著去,這個要放明年!
婷婷~ 发表于 23-8-2011 12:41 AM

真的很漂亮~ 但最好会驾motor....因为那边的路很烂, 很多洞, 要经常上山下山, 不小心的话很容易翻...
但风景就真的美到~~

真的很漂亮~ 但最好会驾motor....因为那边的路很烂, 很多洞, 要经常上山下山, 不小心的话很容易翻...
但 ...
sampsonboey 发表于 23-8-2011 12:46 AM

如果要去的話,請問應該飛到哪裡

如果不要自己駕摩多可以嗎,我三四年沒駕摩多了

如果我到了那兒,想直接找當地的“司機”,有的嗎

如果要去的話,請問應該飛到哪裡

如果不要自己駕摩多可以嗎,我三四年沒駕摩多了

如果我 ...
婷婷~ 发表于 23-8-2011 12:48 AM

要飞去medan的polonia international airport....然后你要租车去parapat jetty, 大概4-5小时的路程... 然后坐船半小时到toba...到那边你可以找司机用车或mpv之类的车载你们去走... 但我相信不会便宜.... 因为有些地方真的很远, 整个toba还大过新加坡. 我去两天驾了两天的motor还去不到一半....

租motor就比较便宜....你要去哪里都可以. 想走就走, 看到漂亮的风景就停下来拍照....

要飞去medan的polonia international airport....然后你要租车去parapat jetty, 大概4-5小时的路程... 然 ...
sampsonboey 发表于 23-8-2011 12:54 AM

為何沒開帖子分享照片
其實我更想去日惹

為何沒開帖子分享照片
其實我更想去日惹
婷婷~ 发表于 23-8-2011 12:57 AM

因为我懒惰写....
那边的气候也是很凉爽....但一定要搽太阳油..

因为我懒惰写....
那边的气候也是很凉爽....但一定要搽太阳油..
sampsonboey 发表于 23-8-2011 01:01 AM

跟我一樣懶惰
我的巴厘帖子從一月份寫到現在都還沒一半
剛從柬埔寨回來都不敢開貼了

涼爽了還要塗sun block?

跟我一樣懶惰
我的巴厘帖子從一月份寫到現在都還沒一半
剛從柬埔寨回來都不敢開貼了

涼爽 ...
婷婷~ 发表于 23-8-2011 01:02 AM

气候是凉爽....但阳光猛烈嘛...我就是因为那边早上天气凉爽, 结果忘了搽sunblock就出门驾motor, 结果手脚中严重sunburn...一个星期多才好...

我来支持LZ和拿点子, 准备明年6月去LakeToba的行程。

我也是要把 LAKE TOBA 排在明年了啦
今年剩下没多少年假
不可以去了
先看LZ的帖 解解隐

TOBEE,最愛你的帖子了,因為你都用很少錢就可以玩那麼多地方。LAKE TOBE很漂亮,很想11月就去,有你的帖子對我的幫助應該很大,謝謝。

加油哦!