佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k3366k

【十種水果的功效 】

回复 19# mutant

猕猴桃Actinidia chinensis),亦名奇异果(欧美、台湾及港澳)、
新西兰奇异果在国际市场上的影响,在世界各國多以「kiwifruit」的名字销售,在北美人们更常称其为「kiwi」。   
猕猴喜食,故名猕猴桃;亦有人说是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。

猕猴桃可供食用,果味甜,含多种维生素,并可制果酱或酿酒;根可入药,有清热利水,散瘀止血的作用;树皮和髓可用来造纸。
有专家说,吃獼猴桃可改善睡眠品質;另外獼猴桃中所含的纖維有三分之一是果膠,而果膠則被認為具有降低血中膽固醇濃度,進而有預防心臟病的功能;大量纖維也有促進排便功能。值得注意的是,獼猴桃中含有多種氨基酸,像麩氨酸及精氨酸這兩種氨基酸可作為腦部神經傳導物質、可促進生長素分泌。

回复 11# Rainbow96

榴莲有大补的功效,特别是病后体弱者以及产后的妇女,更加适当多吃。此外,榴莲具有减肥活血驱寒功效,对于胃寒及痛经妇女有缓解作用。

榴莲对女性的卵巢有滋补作用,尤其是对产后有虚寒的妇女有实际的滋补作用;在夏季吃榴莲可以起到减肥降火的作用,具有补血益气、滋润养阴减肥等的作用;榴莲的气味有开胃减肥的作用。

虽然榴莲富含营养,具有健脾补气、补肾壮阳减肥的功效,但也不是人人适宜,感冒时不宜多吃,高血压、糖尿病患者不宜食用,更不能与酒同时食用。

LOL  原来是 kiwi  - -"

还有,   香蕉可帮助排便

预防癌症都可以哦
月亮星星 发表于 24-8-2011 06:49 PM

吃蘋果確實真的可以預防癌症
蘋果中的果膠鞣酸有收斂作用,可將腸道內積聚的毒素和廢物排出體外。其中的粗纖維能鬆軟糞便,利於排泄;有機酸能刺激腸壁,增加蠕動作用;而維生素C更有效保護心血管。

蘋果含有大量的果膠,這種可溶性纖維質可以降低膽固醇及壞膽固醇的含量。一中等大小未削皮的蘋果可提供3.5克的纖維質(即使削了皮,也含2.7克的纖維質),是營養專家建議的每日攝取量的百分之10以上,而且僅含80卡路里的熱量。「美國生理學期刊」的研究指出,在深紅色的生果皮,如蘋果及提子等,均驗出有Resveraltrol。該物質可減少呼吸系統包括氣管及肺部等的發炎,從而控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症。

谢谢分享~~~
如果是orange呢???

有用的资料。。。谢谢分享。。

Follow Us
回复 25# icebibi

每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能性。橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进HDL增加,并运送“坏”的低密度脂蛋白(LDL)到体外。

经常食用橙子可以预防胆囊疾病。

橙子发出的气味有利于缓解人们的心理压力,但仅有助于女性克服紧张情绪,对男性的作用却不大。

特别提示 :

饭前或空腹时不宜食用,否则橙子所含的有机酸会刺激胃黏膜,对胃不利。

吃橙子前后1小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。

过多食用橙子等柑橘类水果会引起中毒,出现手、足乃至全身皮肤变黄,严重者还会出现恶心、呕吐、烦躁、精神不振等症状,也就是老百姓常说的“橘子病”,医学上称为“胡萝卜素血症”。一般不需治疗,只要停吃这类食物即可好转。

谢谢分享。。。。。。。

谢谢分享~

谢谢分享,. 全部都吃就 身体健康。。。。

回复  icebibi

每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能性。橙汁 ...
k3366k 发表于 25-8-2011 12:39 PM

谢谢你~~~

呵呵~我要多吃葡萄了……

谢谢LZ的分享

LOL  原来是 kiwi  - -"

还有,   香蕉可帮助排便
mutant 发表于 25-8-2011 11:46 AM

已经有医学报告指出,吃太多香蕉会导致便秘.

凡事不要过量. 多吃细fibre水果更能排便.

例如木瓜

呵呵~我要多吃葡萄了……
红橙黄绿 发表于 26-8-2011 01:44 PM

小心血糖过高.

凡事不要太over,要balance

半年前,开始在午饭前一个小时吃一粒苹果,然后在晚饭前一小时吃另一份水果,如奇异果,葡萄,番石榴,梨等等(不再是苹果)。。发现身体真的不一样哦。。 可以每天“排毒”,身体也较轻了。。伤风感冒也少有了。。也比较精神哦。。这是我亲生体验到的好处。。

在这之前,我一直是个体弱多病的。。虽然知道水果最好在餐前吃,可是每次都懒惰,不是饭后吃,就是没吃。。一直到身体真的越来越差了,才觉悟。。 所以,大家也别偷懒哦!!

专吃素水果的猴子身上都长满了瘤,最后瘤变成名贵中药猴枣散。。。。

榴莲有何功效呢?

谢谢分享!

谢谢分享!