佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivljoe

Yogyakarta Trip 爪哇こじょう~日惹 通る足跡

下山的路程,和進入Borobudur的入口是不一樣的。有許多小販在出口處纏人,不停地報價。由於我們都不感興趣,就任由他們自行叫賣。當他們指出回Manohara Hotel的路時,我們都不敢相信。懷疑他們另有企图。我們從出口守門的警衛找到回Manohara Hotel的路時,那些小販還在一糾纏中,直到快回到Manohara Hotel時,他們才放棄離開。

由於Borobudur婆罗浮屠最高三層沒有開放,大家都去取消了隔天的日山團。因為覺得最好的位置都無法上去,日出團的門票真的不值得。接著,我們回房休息幾分鐘,便約好了出去找晚餐。

話說是找晚餐,但從酒店門口出來,一路上只有賣Bakso和 Mee Ayam的小攤位。Billy & Jessica已經買了Burger,不必煩惱去找素食時,另一個問題又出現了:PM Chin & Tee Lee Choo不吃牛肉。所以他們不能吃Bakso,可是Tee Lee Choom不想吃Mee Ayam!而且Tee Lee Choom是超及的講究衛生的人,她怕吃路邊攤,不喜歡吃炸的食物。沒想到簡簡單單的六個人,又都是馬來西亞人,都是年輕人,還會有那麼大的飲食差異。真的快傻掉了,真是不知道他們還可以吃什麼了。一路上還是只有Bakso和 Mee Ayam,在我們幾乎快放棄往回走時,前面柳暗花明又一村。再往前走,轉個彎就看見一片燈海。說燈海,是有一點誇張啦,但和之前走的路相比,真的差太多了。仔細一看,我看明白了,這是其它人去Borobudur的入口處,如果當時我們從Borobudur回程沒有往酒店的方向走,應該也會從這裡出來。其它人有沒有看出來,我並不知道。

在轉彎處有間雜貨店,和賣電話卡的店。他們忘了找晚餐竟然逛了起來。小姐們去看吃的,Billy 好像有收集SIM 卡似的,在此又買了起了。這裡的SIM 卡叫價只要IDR 8,000,裡面還有IDR 5,000可以通話。這卡是雙向收費的,據店員小姐說,可以用好久了。我們三組人各買了一張Simpati SIM 卡,大家買同一家的據說通話會比較便宜。而Billy早些在機場買的SIM 卡,叫價IDR 30,000。我們省下了IDR 22,000,心想會不會下一家賣的可能只要IDR 6,000或更便宜。在這間小店就呆了好長一段時間,PM Chin 的電話一直無法開通,其它人的一下子就開通了,等了好久用另一台手機才可開通。而Billy 把店小姐哄得好開心,買多一張SIM 卡,又加IDR 50,000通話費,把小姐嚇了一跳。IDR 50,000可能當地人可以用好久,也許可以用上幾個月,所以小姐才那麼不敢相信。Billy這個財神爺,還很自負的說,做我們這班人的生意,可能比她一整天或好幾天的生意還賺得更多。
終於,PM Chin的電話開通後,我們總算回到正題去了,找我們的晚餐去。Tee Lee Choo在沒什麼選擇下,選擇回到一間比較大的餐館,結果那裡的食物都是擺在櫃窗裡的炸魚,炸雞還有一些全部都是炸過的食物。她想想還是不想吃炸的東西,我呢則舉雙手雙腳讚成,第一個離開那家店。我想吃Bakso,想吃吃當地的食物。最後我得償所願,吃到Bakso了,又點了一杯Juice Alpukat。這裡雖是旅遊區,但食物卻沒有抬高價格,兩人共花了IDR 14,000吃這一歺。另又打包了烤面包回去吃。這裡的烤面包很好吃,又很特別,塗了厚厚的一層果醬,再拿去烤。有很多口味可以選,很多當地人在買。等了好久才拿到我們的烤面包。一個烤面包IDR 7,000。

在吃飯的當兒,我問他們要不要找人按摩,叫人到房間按摩全身一個小時只要IDR 75,000,而且是傳統的爪哇按摩。他們聽了之後,全都不信相我,還問我怎麼知道。因為我有做功課啊!哈,不過告訴他們的答案時並不是這樣回答的啦。只是跟他們說有網友這麼說。所以回到酒店的第一件事,就是去櫃台問。一問之下,真的如此。櫃台人員說是叫Ibu按的,一人一小時IDR 75,000,我期待這次的按摩很久了,所以趕快訂了一個。因為剛吃飽,所以訂了一個小時後的按摩師。問題又來了,大家都要女按摩師,但只有四個是女按摩師,櫃台人員問誰要男按摩師,沒有人點頭。由於只有我一個人按,而且我最早訂下來,所以我這邊沒有問題。接下來就用錯開時間按排法解決了。另兩個女按摩師先按PM Chin & Tee Lee Choo,再去 幫Billy & Jessica按摩。皆大歡喜之後,各自回房間休息等待按摩。
休息沒多久,貝貝便開始享用著烤面包,而我則要按摩,不敢吃太飽,也嚐了一片烤面包,真香真美味。沒多久,女按摩師就進來了,女按摩師是個上了年紀的阿嬤,按摩中聊天問出了她已經七十多歲了。雖說期待了很久,但不知道這裡按摩的程序是怎麼的,問了女按摩師,原來衣服全脫光,只是留下內褲,身上再蓋上她帶來的布。脫光後,反躺在床上,阿嬤便開始在腳上擦油,她說她用的是很特別的油。別看阿嬤年紀那麼大,手指的力道卻比普通人強上好幾倍,真的會痛到心裡頭去。屁股那麼多肉的地方,她也可以按到你痛得流出淚水。腳部按的最久,可能知道我們這些人,走了一整天,腳是最酸最累的了,按了雖然很痛,但又覺得很舒服。阿嬤一邊按一邊嗝氣,貝貝說是她的胃不好。但阿嬤說是因為要排出我體內的風。越痛的地方,嗝的氣就越多。由於有語言方面的溝通障碍,我們都對阿嬤講的話都一知半解。按到最後都快睡著了,沒想到那麼快就超出了一個小時。又問貝貝要不要按,貝貝說不要。收錢時,阿嬤說她做多了20分鐘,叫我給她多IDR 20,000。在沒有零錢之下,只好多給她IDR 20,000。付完錢之後想想好像不對勁,怕酒店方面隔天又跟我們收錢,就趕緊跑去櫃台問。
房間外面的氣温,我想比上雲頂晚上的氣温還要低,好冷,比房間裡的冷還要冷。問了櫃台,確定錢是直接交給阿嬤的。(阿嬤收了錢之後會交佣金給櫃台,這是隔天jessica告訴我們的。)安心了之後,回去房間的途中,正好看到幫Billy & Jessica按摩的兩個女按摩師剛從他們的房間出來。也是兩個上了年紀的阿嬤。這麼算來,幫我摩師的阿嬤真的多按了20分鐘,只覺得好神奇,她並沒有看時間,怎麼可以那麼準確的知道時間。
回到房間,又聞到一股很濃的檀香味。按摩之後,很快的就支持不住進入夢鄉了。

Manohara Hotel Yogyakarta
Address: Jl Badrawati, Borobudur, Magelang 56553,Indonesia,

Tel: +62 293 788680

多方面比較價錢,發現在這裡訂Manohara Hotel價錢最便宜。
http://travelindo.com/
Domestic/KIMS/KITAS Rate

Type of Room

Rate

Double Bed

Rp 430.000

Not Valid during high  season period such as Idul Fitri, school holidays, Christmas, New Year and  public holiday in Indonesia ; Valid 31 March 2012

Twin Bed

Rp 460.000

Not Valid during high  season period such as Idul Fitri, school holidays, Christmas, New Year and  public holiday in Indonesia ; Valid 31 March 2012

Triple room

(twin + extra bed)

Rp 640.000

Manohara Hotel的櫃台工作人員,清一色是男生。Check In之後,從工作人員手中領了三張票:早餐卷,Borobudur的入門票和Borobudur影片欣賞。(其中一張的早餐卷用掉了,並沒為它留下倩影。)我們便先去房間放行李,酒店房間門一打開就可以聞到一股很濃的檀香味。房間雖沒有很大,卻很美。房間裡還有一本精裝本的有關Borobudur的書藉,有興趣的人可以看看。

以下照片來自 http://www.tripadvisor.com
因為我沒拍到酒店房間的照片

Borobudur介紹影片觀賞也可以選擇在房間裡看,所以那張都沒用到。更可惜的是Borobudur影片也沒在房間裡看。

Yogyakarta 还没有去过...暂时只去过medan及toba
拍得很漂亮~
sampsonboey 发表于 27-8-2011 11:51 PM

謝謝你。你也可以拍得很漂亮。因為天氣真的太好了

照片拍得一般
munai.yi 发表于 27-8-2011 11:58 PM

謝謝指教。

Follow Us
感谢分享,,,好多照片看。。
thefunkygift 发表于 28-8-2011 12:38 PM

也謝謝你的棒場,努力加照片中。

謝謝你。你也可以拍得很漂亮。因為天氣真的太好了
ivljoe 发表于 28-8-2011 01:07 PM

不客气...我有一张使用手机拍摄的toba全景照...

按图放大....

不客气...我有一张使用手机拍摄的toba全景照...

按图放大....
sampsonboey 发表于 28-8-2011 01:14 PM

哇,你拍得好美哦。是那一款手機拍的?

哇,你拍得好美哦。是那一款手機拍的?
ivljoe 发表于 28-8-2011 01:59 PM

噢..谢谢...那张panorama全景照我使用nokia n8拍摄...使用它的nokia panorama拍摄, 也在机内立刻合成一张...
过后在电脑修颜色一点点...

噢..谢谢...那张panorama全景照我使用nokia n8拍摄...使用它的nokia panorama拍摄, 也在机内立刻合成一张 ...
sampsonboey 发表于 28-8-2011 02:05 PM

沒想到手機也有Panorama的功能。現在手機的科技,真令人刮目相看。
Toba好美,Toba也在爪哇嗎?

沒想到手機也有Panorama的功能。現在手機的科技,真令人刮目相看。
Toba好美,Toba也在爪哇嗎?
ivljoe 发表于 28-8-2011 07:48 PM

toba和yogyakarta距离好远噢....

坐标/Coordinates: ="http://maps.google.com.my/maps?saddr=Simanindo,+Indonesia&daddr=Yogyakarta,+Indonesia&hl=en&sll=-0.98872,107.53418&sspn=17.507023,28.54248&geocode=FZO-KAAd7SnkBSkHro39NsIxMDHw4yCygJ0DBA%3BFRgGif8dHRiUBinFa1u9h1d6LjFxT2jT1D9yIQ&vpsrc=0&mra=prev&ie=UTF8&ll=-0.98872,107.53418&spn=17.507023,28.54248&output=embed

toba和yogyakarta距离好远噢....
sampsonboey 发表于 28-8-2011 08:15 PM

真的好遠.你是怎麼去的呢?也是自由行嗎?機票貴不貴?

真的好遠.你是怎麼去的呢?也是自由行嗎?機票貴不貴?
ivljoe 发表于 30-8-2011 11:22 AM

是啊. 自由行的. 到那边租motor, 然后去游岛. 看到漂亮的风景就停下来拍...
至于机票贵不贵, 不会太贵. 如果aa & ff 有promo, 就真的很便宜...

7 Aug 2011

第二天早上,因為沒有參加日出團,我們約好5:45am集合,以便趕在6:00am開門時準時進去。很早就醒來了,我們6:00am前就到門口了,但有工作人員守在門口不讓我們進去。又吩咐我們去領沙籠來穿,我們只好再去領一次沙籠。6:00am準時進入Borobudur,這時天色還很暗,太陽根本還沒出來,大夥都覺得很慶幸沒有浪費錢去參加日出團。

心想大概是這個時候的太陽是在山後面爬上來的,所以日出的時間比較晚。所以我們很幸運,6:00am進來還看得到日出,那些參加日山團的人真可憐,在寒風中白白等了兩個小時,又花上大筆的錢。大概是6:30am時,太陽才從山後升上了,只不過幾秒的時間,陽光就變得好刺眼。這樣子的日出,真得很難拍下來,大家都拍不好美美的日出,覺得掃興極了。

拍不到日出,不過這個時候的陽光,拍什麼都覺得很好。我們繼續拍浮雕,佛像。正好有位外國正妹在太陽底下看書,我覺得這樣的畫面很難得,所以拼命偷拍她。她大概也知道有很多人在偷拍吧?不久之後,另一個外國帥哥加入她的陣列,快門又卡卡卡响了起來。

這時候的天空還是藍得好美。就算不是為了拍照而來這兒,有這般美景可看,也是一種享受。風涼涼的吹,一點也不覺得熱。突然發理在石獅上,竟然有隻蜜蜂,又有東西拍了。

四處閑逛的人越來越多了,Billy & Jessica還不見蹤影。太概8:00am時,我,貝貝,PM Chin 和Tee Lee Choo四人決定先自行回去。邊走邊拍照,今天走回去另一條路回去,不必像昨天一樣繞一大圈。

谢谢楼主的用心噢~
我把游记收藏起来了,嘿嘿~

我們先去餐廳享用早餐。這裡的早餐雖然選擇沒有很多,但我個人覺得還蠻豐富的。我覺得抄飯很好吃,還有現做的Omelette,熱乎乎的,只可惜的好小一份,所以我們點了好幾次。早餐有抄面,抄飯,香腸等還有水果,飲料方面有咖啡,茶,牛奶還有果汁。對我來說,已經很豐富了,不覺的就說出口。但Tee Lee Choo聽了反駁說她覺得沒什麼東西吃。在覺得沒什麼東西吃的情況下,只見她一盘又一盘的吃起來,水果吃了一盘又一盘,什麼都沒說的PM Chin吃的都比她少呢。

大家都吃得差不多時,就和那裡纏人的貓拍起照來。那裡的貓好肥好大隻,肯定是每天跑來跟客人要東西吃。還裝得和你很熟的樣子,一直往你的腳磨蹭,愛猫的人肯定樂瘋了,可惜我不是愛貓之人。

約好Encik Heru 9:00am見,東西都收拾好了,還有時間我又四處閑逛了。看到一輛馬車,馬車夫知道我不會坐他的車,所以他也懶得理我,繼續懶洋洋的坐在那裡。Encik Heru很早就到了,可是其它人還沒出來,我急也沒用。快9:00am Billy & Jessica才去吃早餐,因為他們是素食者,所以可以吃的東西並不多。