佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivljoe

Yogyakarta Trip 爪哇こじょう~日惹 通る足跡

明年二月会去,来这儿偷师偷师

楼主加油,照片拍得很漂亮!

但和素食的朋友 ...
神来也 发表于 30-8-2011 09:22 PM

謝謝你的捧場。在加油中

對我們可以吃肉的來說,還沒有很困難。對那些純素食者來說,可以說有些麻煩了。
他們會自備泡面,所以有吃的就不用吃泡面。

對我來說,只是少了"吃一些不一樣"食物的經驗吧了。
還有對這趟全程幾乎包到完的行程,感覺得還是活在自己的世界中,很少有機會真正的去體驗當地人的生活。
交通什麼都安排好了,也少了去尋找目的地的樂趣。

團員也是很重要的。如果其它人都抱著只是參與的態度,對真正策劃的人來說,也有一些挑戰。
參與卻沒有參與感,參與卻很主觀,成了不同的個體似的。

楼主,请问你知道prambanan到晚上几点关吗?因为我是下午2pm才开始出发的。

谢谢你的分享

楼主,请问你知道prambanan到晚上几点关吗?因为我是下午2pm才开始出发的。
史特芬 发表于 2-9-2011 10:44 AM

Open Hour 每天 6:00 - 18:00 當地時間

Candi Prambanan Compounds
Jalan Jogja-solo KM. 16 Prambanan, Yogyakarta
Tel:62 274 496408 Fax: 62-274 496408

晚上有Ramayana Ballet 表演。表演时间是1930 – 2130。
由於我們並不熱衷文他表演,所以並沒有逗留觀賞。

谢谢你的分享
stanley1208 发表于 2-9-2011 03:10 PM

不客氣,希望對你有所幫助

不客氣,希望對你有所幫助
ivljoe 发表于 5-9-2011 10:01 PM

楼主有去过angkor wat嘛? 会像吗?

Follow Us
回复 64# ivljoe

哦。。如果2pm才开始走,不知道够时间吗。。。

回复  ivljoe

哦。。如果2pm才开始走,不知道够时间吗。。。
史特芬 发表于 6-9-2011 08:59 AM

絶對夠的。基本上主廟Prambanan很小而已,又有Siva廟封起來,進不去。再說進入廟裡也沒什麼可以看,裡面很小很暗,裡頭我看的其中有座有一隻牛坐在地上的神像,還有一座裡面有個人的神像,還有一座裡面完全沒有東西。
主要是看外墻上的浮雕。浮雕要很有興趣的人,又知道其中故事的人,才會很仔細去研究。
上面有很多故事。還有很多奇怪的動物,鳥類等。真的有興趣的話,先去讀一讀浮雕的故事再去看看,或許會比較有趣。

記得要買東西的話,走在外面的商店問多幾間再買。別和走向你的那裡小販買,價錢差很多。
要買小佛像的話,我的朋友買的一個才IDR 40,000。品質也比較好。在Borubudur那些小販開價IDR 100,00 - 200,000, 超誇張的。

楼主有去过angkor wat嘛? 会像吗?
sampsonboey 发表于 6-9-2011 12:00 AM

我在2009年去過Angkor Wat。比較起來Angkor Wat 外觀和Prambanan 很像,遠看都是像玉蜀黍。但Angkor Wat的規模大多了。Angkor Wat有很大的一個圍墻,圍墻外還有一個護城池。Angkor Wat廟的高度也不是Prambanan 可以比的。

Angkor Wat整個園區,隨便看三天都看不完。裡面有很多廟,就像是小小的廟也很大一座,Prambanan的廟就比較迷尔。
Borobudur 規模還算蠻大的,則比較有看頭。至於值不值得看,就比較個人了。

如果還沒去過Angkor Wat 或許感覺會不一樣。去過Angkor Wat 或許會覺得印尼的好像有些比較普通了。

我在2009年去過Angkor Wat。比較起來Angkor Wat 外觀和Prambanan 很像,遠看都是像玉蜀黍。但Angk ...
ivljoe 发表于 7-9-2011 08:56 PM

噢....我下个月去angkor wat....到时候去那边看看及比较...

噢....我下个月去angkor wat....到时候去那边看看及比较...
sampsonboey 发表于 7-9-2011 08:57 PM

令我印像最深刻的是微笑的國王

令我印像最深刻的是微笑的國王
ivljoe 发表于 7-9-2011 09:34 PM

是啊... Bayon一定要去看看的....及Ta Prohm

從柬埔寨回來後看了lz的照片真的覺得是一樣的
但是我還是很喜歡日惹,希望明年能夠安排去到
我還要去borobudur

回复 68# ivljoe

哦。。真的很谢谢你。请问你请的tour guide会贵吗?我是用bedhot的,你呢?

回复  ivljoe

哦。。真的很谢谢你。请问你请的tour guide会贵吗?我是用bedhot的,你呢?
史特芬 发表于 7-9-2011 10:58 PM

我並沒有請導遊,我們請的只是司機和包他的車。基本上我則人覺得Heru算的價錢還算公道的。問了好幾個人,他算是最便宜的。加上我們有六個人可以平分,平分算起來不會很貴。

Heru是我上網做課時看到網友介紹的。問了很久才問到他的電話,不過個人覺得很值得。
Bedhot算你多少錢呢?你的行程?

基本上,印尼租車要問清楚,通常他們沒不包停車費和過路費。一天的租車時間和工作時間等,有的超時的還要算加班費。還有要不要給小費?還有司機導遊的飯錢?有沒有去遠地需要付他們的住宿費等。事先問清楚就沒有什麼誤會,事後才覺得這個多給了吃虧了,最後影響到的是自己玩的心情,大老遠去玩還覺得玩的不開心,受罪呀。

我的同伴其中有幾個就是這樣,沒做功課,跟他們講他們又不相信,覺得司機很計較。事先和他們說好全程是多少錢了,每一天的詳細的價錢都清楚的通知他們,不去看沒關係,後來還一直在問。說司機賺很多等,因為司機是我找的,比較之後才決定的,說到後來好像我讓他賺很多似的。哈,不過沒有什麼衝突事件發生啦,只是心裡有點不高興而,有本事就去找個真的比這個便宜的呀!光只會說說而已。不過真的要感謝網友的分享,有他們的分享才會那麼多人知道日惹,知道該怎麼在日惹自助遊,把每一分錢都花得最值得。

是啊... Bayon一定要去看看的....及Ta Prohm
sampsonboey 发表于 7-9-2011 09:37 PM

Ta Prohm 要慢慢的走慢慢的探索,走在Ta Prohm中會有很多的惊喜迎面而來。那裡很多樹,並不會很熱。Ta Prohm令人讚嘆之處就是他本身和樹結合在一起的美,相信你去了一定會有更深的體會。

Ta Prohm 要慢慢的走慢慢的探索,走在Ta Prohm中會有很多的惊喜迎面而來。那裡很多樹,並不會很熱 ...
ivljoe 发表于 8-9-2011 09:48 PM

tomb raider电影后, 更加广为人知

回复 76# ivljoe

再多两个星期我就要出发了!期待中。。。。

谢谢分享日惹的游记,我七月去的时候全程看不到Mt Merapi ,以后有机会再去一次!

回复  ivljoe

再多两个星期我就要出发了!期待中。。。。

谢谢分享日惹的游记,我七月去的时 ...
Daphne11 发表于 8-9-2011 10:21 PM

天氣好一路上去Borobudur都可以看到哦。還在記得別睡著,在飛機上也可以看到。我的同伴在回程有看到很大的Mount Merapi,可惜我坐的方向不對,看不到。去時要坐右邊,回時要坐左邊。

這是他們拍的照片

tomb raider电影后, 更加广为人知
sampsonboey 发表于 8-9-2011 09:58 PM

相信很多人都看過tomb raider這部電影,但並不是所有人都知道是在這裡拍攝的。我也是要去之前看了其它網友的介紹時才知道的,哈。不要笑我哦。