佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivljoe

Yogyakarta Trip 爪哇こじょう~日惹 通る足跡

皇宮的癈墟的屋頂已破了一個大洞

Taman Sari逛完了,接下來就要去Beringharjo Market。Beringharjo Market是日惹最主要的集市,主要出售一些廉價的蜡染品、服飾;老集市内堆满了水果、蔬菜和調味品。Beringharjo Market很大,我本想在這裡大血拼一番的,可是Billy他們大喊剎車。說對市場沒什麼興趣,只安排半小時在此逗留。無奈的我只好抓緊時間去找魚穌。最氣人的事是Billy說沒興趣,結果還是最後一個上車的那個人。我還有很多東西想看呢。可惜可惜呀,加上我的相機快沒電了,也不敢多拍,真的很郁卒呢!

一包3kg的魚穌叫價IDR80,000

市場裡賣礦泉水只要IDR3,000,我們又賣了兩瓶。市場旁有在賣甘庶水,天氣很熱大家都要了一杯,一杯IDR2,500。市場外有一整排的三輪車,和馬車。還有市場裡賣金的小擋口小小一個,在市場的路中央各佔了兩排,對我們來說也是很新鮮的事。

接下來,午餐時間到了,我們前往找一間素食館:Milas Vegetarian Restaurant,因為這素食館位在很多小巷之中,司機找了很久才找到,找到了卻發現不巧在星期一休息。不過就算有開,我們也吃不到,因為下午三點才開始營業,我們不可能為了吃午餐浪費兩個小時在等待吧?素食午餐沒著落了,只好去找煮炒了,只希望別像昨天一樣,帶我們去吃天價餐。

Milas Vegetarian Restaurant
Jl. Prawirotaman IV, Yogyakarta
Opening Time: 3:00pm – 9:00pm Tue – Sun, Monday off

結果我們在去Parangtritis Beach途中的一間很有意思的Warung吃午餐。這間店名叫Koi Rumah Sambal,鼓勵大家吃辣椒,墻上都貼萬了吃辣椒的好處。辣椒在印尼叫Cabe。這間店菜單上的價錢好便宜,菜單上的菜都是IDR2,000 –IDR 5,000,大家心裡都好高興,叫了好多菜,心想這裡的菜說不定只是一人份的。結果,真的如此。四個人共花了IDR 54,000吃這一餐。

在去Parangtritis Beach之前,我們先到Parangndog瞭望Parangtritis Beach,一路上路況不是很好,山路很小只有一輛車子可以通過而已,還沒上到上面,就要買票了,人加車子共被收走了IDR 25,000。剛付了錢車子開不到二百尺,竟然還有一個約七八歲的小孩拿了一個空紙箱,看見我們的車就衝了出來要擋住我們的去路,只見司機不慌不忙的按了喇叭,稍為減速。小孩見司機並沒有要停下來的意思,便急忙離開車道,帶著憤恨的眼神看著我們離去。大家在車上馬上七嘴八舌的議論起來,都覺得那小孩是個小路霸,想收過路費。真想不到這麼純僕的小地方,竟然會遇到這樣子的事情。

Parangndog這裡,居山臨海,看起來還有一些有錢人的房子建在此地。司機放我在一個比較空曠的地方下車,欣賞遠觀Parangtritis Beach。Parangtritis Beach距日惹27km,約1小時車程,沙灘約1km。這沙灘流傳一個嚇人傳說,Nyai Roro Kidul 是爪哇島南海皇后,也是這海岸綫的守護者。她是下半蛇身的魚人,而綠色是她專屬的顏色。所以去Parangtritis Beach的人不可以穿綠色的衣服,要不然會被Nyai Roro Kidul捉去哦。
Jessica說她在網路上看到的和我們現在看到的並不太一樣。網路上的資料,有一個很空曠的平地可以瞭望整個海岸線,並沒有其它的障碍物阻擋到視線。而我們所在之處,被很多樹擋住了,看起來地勢也沒有很險峻。
由於天空沒有很好,看過去的景色都是白茫茫的一片,所以大家都沒有什麼興緻,覺得好掃興也覺得可能看不到夕陽。Jessica一直就很響往這裡的夕陽,所以她很堅持的要去Parangtritis Beach。在此逗留了一會便決定前往Parangtritis Beach。

網路上的照片

更多照片
http://www.yuliaslovic.com/2011/ ... it-parang-ndog.html
http://kemanakita.us/?p=1

Parangtritis Beach是個黑沙灘。那裡的海浪很大,風也很大。相機沒拍幾張,鏡頭就像霧一般,上面全是一點一點的海水。沙灘上沒有很多人,原以為會看見很多馬車,可是去到那裡一輛都看不到。

我的相機來到這裡沒多久,電池就沒電了就覺得好懊惱啊。大家都隨興拍照,而在等待夕陽之際,只見Billy氣呼呼的前來和我們訴苦。原來有一批人花錢顧了一個馬夫和一隻馬來拍照,當Billy也前往去拍時,結果說什麼他們給錢的,要他離開,Billy聽了之後很火大呢。

這是Billy拍的

Parangtritis Beach那裡有個魚市場。游客可以在那裡買海絴,然後交給當地的Warung烹煮。由於其它人都不吃海鮮,所以只有在魚市場看看而已。據說這裡有一個像沙漠的地方,可以走來走去都找不到,令人失望極了。

太概六點多,太陽就開始下山了,只可惜這時候的太陽並不是在降落在海上,而是降落在草地上。夕陽好小的一顆,拍不出好看的照片。

網路上的沙漠照
http://udhnr.blogspot.com/2010/08/crescent-in-parangtritis-yogyakarta.html

晚上回到第一天來的素食館吃東西。由於很晚了,怕麻煩司機,說好趕緊吃一吃便離開。結果,我們快快點餐吃飽了,而他們還在吃。司機見狀,便說先載我們回酒店,讓他們繼續吃之後才回來載他們回酒店。大家說好明天的時間,我們便先回酒店了。
回到酒店,先休息一下,便去大廳問按摩的價錢,這裡的價錢比Monohara Hotel貴一些。同樣的是爪哇傳統的按摩,這裡要付IDR 100,000。我在酒店外面的一間按摩店問,只按腳的價錢是IDR 40,000,晚上開到11:00pm。本想先出去逛街,回來洗了澡再去按摩,可是一回到酒店,就不想出去了,一覺到天亮。

Follow Us

9 Aug2011
第四天早上,我們五點半就要離開酒店了,酒店有幫我們準備飯盒這一天的早餐,讓我們帶著去機場吃。司機接完我們,便去接Billy他們,說好六點前他們要出現在酒店大廳,可是去到那裡還不見人影,只好打電話叫他們下來。人齊之後前往機場,把這四天的車費交給Encik Heru,把剩下的礦泉水送給了他,說完感謝的話,就這樣分手了。

把早餐吃完,便去Check in付機場稅IDR 100,000。機場很小沒有什麼店可逛,我們便速速前往候機室,找位子休息。沒有想到怨家路窄,在機場的候機室看在在沙難上的那批人。Billy更是仇家見面分外眼紅,馬上指著他們說了起來。原來這批人,也是和我們同一班機過來的,是新加坡人。
我們準時上機,並沒遇到誤點事件。起飛沒多久,便開始享用飛機餐,Billy便說他看到Mount Merapi,很美,只可惜我坐的方向不對,看不到也拍不到。Yogyakarta 的旅程,就在睡夢中結束了。

回复 90# ivljoe

楼主,不好意思又有东西请教你了。。我想知道如果我安排一天里面走这几个景点,会不会很累?
MORNING = kaliurang+kaliadem+merapi, AFTERNOON = borobudur

回复  ivljoe

楼主,不好意思又有东西请教你了。。我想知道如果我安排一天里面走这几个景点,会不 ...
史特芬 发表于 20-9-2011 08:55 AM

基本上去kaliurang和kaliadem都是為了看merapi火山, 如果你花半天去看火山,半天看borobudur絕對沒有問題.
問題是你看火山那個半天,你在kaliurang和kaliadem要做什麼?只是想遠望火山還是想爬山?

我看到一些網友的介紹是這漾子的.你不妨參考看看:
Mount Merapi(莫拉比火山)at Joygo東北方約 17km,車程約半小時。Merapi火山脚Kali Adem,属于Keliurang区。Kaliadem 这里可以再走进去,里头还有观景高塔。
去莫拉比火山有好几条线路,日惹当地的导游公司,一般对亚洲来的游客推荐大巴上山的线路,这条线路比较平稳,能远眺火山口,并沿路观览藏在火山丛林中的村庄。而对大多数欧洲游客,则会拿出另一套方案,这是一条惊险的山路,可一直升到火山口附近,一路上可以看到火山爆发留下的惨烈遗迹,据说路上许多地方的岩石还很烫脚。

Kaliurang - 崎岖的山路和震撼的火山
从婆罗佛屠出来,驱车赶到Kaliurange,大概需要1个半小时的时间,算上午饭则是2个小时。Kaliurange是一个离火山较近的小镇,这里是观测莫拉比火山的一个重要的地点。进入观景台所在的山区需要花费2万印尼盾的门票(无论学生与否)。进入景区以后,沿着主路往前有一个瀑布,但是实在不值一提。要观测到莫拉比火山,需要从右手边的台阶往上走,爬到山顶才行。由于去年12月莫拉比火山大爆发,大约有1/3的登山路被毁坏,或被倒塌的大树挡住,或被火山灰埋住;在登上途中到处都有成批倾斜、躺倒的参天大树,想来是毁于火山喷发时的冲击。大约走半个小时,抵达观景台。昔日的观景台,如今只剩下几尺来方的水泥底座,山顶上裸露而建的观景台已然在火山中彻底损毁。

Kaliadem -
爬上南坡
Kaliadem
,这个在山坡上的小镇已经因为火山的爆发面目全非。和Kaliurang不同,Kaliurang小镇建的北面有多座小山遮挡,使其避免火山爆发的直接冲击;而Kaliadem小镇就依坡而建,全无遮拦。这里在去年12月的火山爆发中被彻底破坏,有数百位当地居民在此丧命,一路上,可见很多房屋、汽车以及日用品残骸,见证一场巨大的灾难。
从小镇登山去观景台大约有1.2公里的山路,修建得很好。当地人会劝说你花10000印尼盾载你上去。抵达观景台后,那里是一片平地。莫拉比火山主峰的轮廓依稀可见。山坡上偶尔刮起大风,容易站立不稳。

印尼游记2-Merapi火山

回复 109# ivljoe

这个问题我没想过勒~就去完了火山然后直接去borobudur....有问题吗?我是跟团的,觉得他会带我们到他们经常会带游客走的那些路。。

请问楼主扣除了来回的机票后,一个人的全程费用大概是多少马币呢?楼主是如何接洽En.Heru的呢?酒店也是自己网上预订的还是交由En.Heru安排的呢?

谢谢~~

回复  ivljoe

这个问题我没想过勒~就去完了火山然后直接去borobudur....有问题吗?我是跟团的,觉 ...
史特芬 发表于 20-9-2011 11:03 PM

應該沒問題,有問題的話司機會提前和你說,到時你再想想看要怎麼做.

请问楼主扣除了来回的机票后,一个人的全程费用大概是多少马币呢?楼主是如何接洽En.Heru的呢?酒店也是自己 ...
waihy 发表于 21-9-2011 09:30 PM

住宿:
Manohara Hotel YogyakartaAddress: Jl Badrawati,Borobudur, Magelang 56553, Indonesia,
Tel: +62 293 788680

費用:
Hotel: Monohara Hotel = IDR 415,000 x 3 rooms

Total payment = USD 154 + 3.5 % paypal charge =USD 159 1 MYR = 0.319762USD
大概RM165一間房

多方面比較價錢,發現在這裡訂ManoharaHotel價錢最便宜。 http://travelindo.com/

Jentra Dagen HotelYogyakarta
Jl. Dagen 85 Malioboro Yogyakarta 55271 Yogyakarta Indonesia
Tel: +62 274 580 789, Fax +62 274 580 199

費用:
大概RM127一間房 x 兩天

兩人的全程費用大概如下:
住宿:RM419
車費:IDR 350,000
門票:IDR 126,000 x 2
按摩:IDR 95,000 一個人
機場稅:IDR 100,000 x 2
吃喝&其它:IDR 350,000
大概一人約RM420

司機 Encik Heru
聯絡方式:Tel: +62 81 226 909 263

Hotel: Monohara Hotel  一定要上網訂,價錢比較好。
市區的Hotel想找便宜的話,可以去到那裡再找,只要不是旺季,價錢不會很貴,約IDR 100,000 + 就可以租到了。
要不然可以請Encik Heru幫你找,當初就是沒想到要請他幫忙找,說不定可以找到較便宜又值得的酒店。當地的酒店聽說請當地的人訂會比較便宜,不妨試一試。

住宿:
Manohara Hotel YogyakartaAddress: Jl Badrawati,Borobudur, Magelang 56553, Indonesia,
Tel ...
ivljoe 发表于 21-9-2011 11:13 PM

Manohara这间酒店是在市区的吗?环境好吗?

350,000的车费是指1天还是全程呢?

楼主也有提到要入场票的,是哪里的入场票呢?

机场税??为什么还有机场税的?购买机票的时候不是已经算进去了吗?

谢谢~~

Manohara这间酒店是在市区的吗?环境好吗?

楼主也有提到要入 ...
waihy 发表于 21-9-2011 11:32 PM

Manohara Hotel Yogyakarta 並不算在市區,它在Borobudur園區裡。環境很好,由於住在這裡有附加Borobudur 的入門票,所以值得一住,環境也不是市區的酒店可以相比的。

是全程的車費。算起來個人覺得相當值得,是兩個人的車費哦,大概一個人RM60多吧。

楼主也有提到要入场票的,是哪里的入场票呢?
Candi Prambanan , Tamansari, Mount Merapi, Parangtritis Beach, 幾乎所有的地照點都是要收錢的。

机场税??为什么还有机场税的?购买机票的时候不是已经算进去了吗?

Airasia並沒有包機場稅,印尼每個機場的機場稅都不太一樣。Bali島的要IDR150,000。至於其它航空有沒有包機場稅我就不清楚了。

LZ的帖很赞!也谢谢你的帮忙。。到时有疑问再问你
谢谢。。

回复 115# ivljoe

亚航的机票是没有包括机场税的吗?我在前天购买到的便宜机票是包括了所有的机场税及然后费的哦~~~

如果只有两个full day,楼主能帮忙建议一下我的行程吗?目前感觉好空哦

那个“沙漠”是Parangtritis Beach吗?远吗?

Keliurang (Mount Merapi) - 你去的时候天气不好,如果天气好你们是有打算爬山?大约要多久?第一天:晚上8-10点到yogja火车站,去Manohara Hotel

第二天:看borobudur日出,9am 包车去DiengPlateau,晚上宿 malioboro

第三天:mount merapi trekking,去kaliadem看看火山爆发后的情况,然后再去prambanan一直到回酒店 (malioboro)

第四天:早上7am 前往机场。

我的疑问:
1. 晚上8-10点从火车站去manohara hotel多久啊?大约多少钱?
2. 第2-3天这样安排ok吗?
3. Parangtritis Beach 有办法安排进去我的行程吗? 值得去吗?

4. prambanan 和 tamansari 二选一,lz觉得哪个值得去?

borobudur 和 prambanan我各只打算呆最多1.5-2小时而已...

照你看这么两天找driver需要多少钱啊? 包门票,油等等...

回复 118# 小祥归来

那个“沙漠”是Parangtritis Beach吗?远吗?
那個沙漠靠近Parangtritis Beach,叫Depok Sand Dune.開車的話太概一個小時多。
Keliurang (Mount Merapi) - 你去的时候天气不好,如果天气好你们是有打算爬山?大约要多久?
天氣好的話,我們也沒有打算爬山。只想看看那裡的風景而已。

第一天:晚上8-10点到yogja火车站,去Manohara Hotel
第二天:看borobudur日出,9am 包车去DiengPlateau,晚上宿 malioboro

第三天:mount merapi trekking,去kaliadem看看火山爆发后的情况,然后再去prambanan一直到回酒店 (malioboro)

第四天:早上7am 前往机场。
我的疑问:
1. 晚上8-10点从火车站去manohara hotel多久啊?大约多少钱?

為什麼那麼晚才去manohara hotel?從市區開車去manohara hotel大概要一個小時。你有租車的打算嗎?

2. 第2-3天这样安排ok吗?

如果prambanan只呆一個小時多到二個小時的話,應該沒什麼問題。Mount Merapi Trekking應該要花不少時間。

不過從Borobudur去Dieng,要花兩個小時車程,回程去到Molioboro要三個小時,Dieng又在山區,恐怕很多時間都是坐在車上罷了。感覺上大老遠去到那裡,只能看看就回來了很不值得。所以當初我也沒有把Dieng放在我的行程裡。

3. Parangtritis Beach 有办法安排进去我的行程吗? 值得去吗?

照你的行程看來,Parangtritis Beach是沒有辦法排進去的。值不值得去就得看你對海邊的喜歡程度了。如果你比較喜歡海邊,那麼就排第三天下午去,Prambanan則不必去了。

4. prambanan 和 tamansari 二选一,lz觉得哪个值得去?
borobudur 和 prambanan我各只打算呆最多1.5-2小时而已...
這兩者之間很難做比較的。以Prambanan的知名度來說,應該Prambanan比較值得去看看。但Tamansari的玩味度又比較高,可以很休閒很有趣味地去玩。但以你的行程來看,下午時間Tamansari已經關閉了,所以也不必去考慮了。

照你看这么两天找driver需要多少钱啊? 包门票,油等等...

通常找Driver都會包車子包汔油,停車費不包,門票也不包。如果你住的是Manohara Hotel,Borobudur的門票就可以省下來不必擔心。Prambanan門票美金13。其它的門票應該不會很貴,Merapi IDR 3,000, Tamansari IDR 7,000, Parangtritis Beach IDR3,000。Dieng的門票我就不清楚了。
至於Driver這方面,你直接找Heru問價錢比較準確。反正問了也不會吃虧,不必下訂金,至少心裡有個底要準備多少錢才夠用。
希望有幫到你。

回复  ivljoe

亚航的机票是没有包括机场税的吗?我在前天购买到的便宜机票是包括了所有的机场税及然后 ...
waihy 发表于 23-9-2011 12:48 AM

亚航 沒有包機場稅的。你最好再問清楚