佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

[養貓入門]猫友们都使用什么品牌的干猫粮呢?

回复 179# TrishaLavittae

貓咪不太可能會想要轉貓糧,對貓來說熟悉的貓糧就是最安全及最美味的~

回复  TrishaLavittae

貓咪不太可能會想要轉貓糧,對貓來說熟悉的貓糧就是最安全及最美味的~
helven.saw 发表于 20-5-2012 10:01 PM

有道理,我的猫也是不挑食,胃口又好。。。

回复 173# helven.saw

版主,是不是全部的泰国产品都加了很多的调味料??因为我发觉原来我家宝贝吃的罐头也是泰国出品 fussie cat和gourmet delight, 还有就是我另外买的便宜猫饼golden,很多日文的,都不知道是不是真的日本出产的 (拿来喂野猫的)我自己试吃了没咸味,那是不是可以用来混orijen给我家宝贝吃?还是没咸味不代表没加盐,多少巴仙为过量的调味料?

回复 183# 同行者

是不是全部泰國貓糧都有問題這點我不是很清楚,
但有很多中立的寵物糧食網站,都會將巿面知名品牌的祥細列出,
對一些莫名其妙的成份或對貓有害成份挑出來質疑,
其中絕大部分源自泰國。

回复  同行者

是不是全部泰國貓糧都有問題這點我不是很清楚,
但有很多中立的寵物糧食網站,都會將巿面 ...
helven.saw 发表于 27-5-2012 09:03 PM

大人~~可不可以直接把可参考的可信度较高的网址列出来,或直接列出可疑成分让我参考?pls

Purina的,之前在义工家里吃习惯这牌子了,所以就买了一样的给我家公主吃

Follow Us
回复 185# 同行者

http://tw.myblog.yahoo.com/jw%21 ... &l=f&fid=10
可以參考這裡

回复 187# helven.saw

谢谢老大

請問一下我住在東馬,我的貓現在兩個月大
因為我家這裡的飼料只有whiskas...
老闆娘是讓我買了royal canin BC34 babycat "分裝"
1kg賣RM22, 我覺得這個價錢...不太可能
有點怕是買快到期的大包回來分著賣的
而且Royal Canin我查過台灣的論壇
討論說口味比較重,且好像比較油
長期吃很容易變肥貓(?)
所以我不太想買RC

我現在是想趁貓咪小給他習慣吃比較"清淡"一點的口味
也想挑比較好一點的牌子...
畢竟吃得健康未來等到中老年他的身體也會比較少病痛吧

幾個問題希望能得到解答:
1. 能不能提供可以買的到Orijen、Acana、Addiction、Taste of the World、Blue Buffalo (這個有人賣嗎)、Go! Grainfree 或是 Now! 這幾個牌子,"也願意幫忙寄貨"的賣家...

※請幫忙提供online shop或是有在賣也願意幫寄到東馬的電話or email...
     我這邊真的買不到

2. 有西馬的貓友願意幫忙買嗎Q_Q

3. 請問東馬Sibu附近有沒有比較推薦的獸醫....?

4. 或是東馬哪裡有retailer的...謝謝

回复 189# twmy

嗨你好
关于帮你买饲料的问题,不是不要帮你,只是邮费很贵耶,你能承担的话,可以帮你买的。

orijen 2.5KG大起价,本来77块,现在不知91还是95,害我也买不下手。
acana 就应该没起价,好像69是吧,很久没让她吃了。
addiction也是贵到没道理,1KG++ 60多块。
taste of the world 外国网站有人说成分不太好,我也有同感,所以没吃。但是也是差不多acana的价钱吧。
blue buffalo我在pet lover centre看过,但是货源不稳定,好久没看到了。
go 和 now 也是卖到很贵一下,不值得啦。
不考虑evo吗?evo在外国是很受好评的,要注意一开始给他吃,得用至少1个礼拜的时间,慢慢的从旧料换新料,就不容易腹泻了。如果腹泻了,可以去找医生,拿一种叫biotase的药丸,给他调理肠道良菌群哦。

回复 181# helven.saw

嗯,可是我的猫会吃到显的。所以我每3个月就换一次料。我的连吃evo罐头都会吃到怕,真拿乔。
还有一个问题是,以前3kg的料用普通罐子装,到后面他就不要吃了。我个人猜测是因为不密封,跑味的关系。现在全部用tupperware的密封罐了。

回复  twmy

嗨你好
关于帮你买饲料的问题,不是不要帮你,只是邮费很贵耶,你能承担的话,可以帮你买 ...
stacey_liew 发表于 8-6-2012 10:45 PM

taste of the world 外国网站有人说成分不太好,我也有同感,所以没吃。但是也是差不多acana的价钱吧。

不是呗?那时候有人推荐这个粮耶

我个人看到我的猫感觉还不错。。
不过很久没有检查,不懂真正状况如何

===

google了以下材料,是因为sweet potato的关系吗?

回复  helven.saw

版主,是不是全部的泰国产品都加了很多的调味料??因为我发觉原来我家宝贝吃的罐头也 ...
同行者 发表于 26-5-2012 06:33 PM

Golden是泰国制造的,不是日货。有高成分的调味料。
我家里的五只和流浪猫,我都给它们吃NutriEdge,美国制造,价钱还过得去,20公斤,RM195

回复 192# CarolJJ

也不是不好啦,只是有人说:
roasted venison烤鹿肉

smoked salmon煙燻鮭魚

这两个成分的料理方式不好。干吗不用新鲜的就好?烤过、烟熏的,营养会折扣吧。

主要的肉类就是以上两个外加一个鸡肉粉,我觉得不太好。

回复  CarolJJ

也不是不好啦,只是有人说:
roasted venison烤鹿肉

smoked salmon煙燻鮭魚这两个成 ...
stacey_liew 发表于 8-6-2012 11:09 PM

主成分我看到是鳟鱼。。ocean fish meal就不知道素什么。。是哦,现在才看到有烟熏

回复 195# CarolJJ

嗯...有鳟鱼吗?我怎么没看到??可能formula换了啊?ocean fish meal也是一个问题,海鱼粉,没说什么鱼,谜一个哦。
但是,适合就好吧,最贵最多人推荐也不一定适合你啦。

回复 193# 写意人

真的也是泰国货吗??为什么在包装上找没? 原产国那个日文是什么国家啊?我看不明白 。

回复  写意人

真的也是泰国货吗??为什么在包装上找没? 原产国那个日文是什么国家啊? ...
同行者 发表于 9-6-2012 10:37 PM

那日文的意思就是泰国喔。

回复 198# 写意人

虾米?? 这个猫粮公司好坏,欺负我不懂日文

回复  写意人

虾米?? 这个猫粮公司好坏,欺负我不懂日文
同行者 发表于 10-6-2012 09:30 AM

我也不明白为什么他们要以日文书写。。。
以前我也不知道的给猫们吃普通牌子,但是兽医说普通在超市买到的猫粮,通常是泰国出产的,多数会造成猫们生石。。。所以我才换美国制造的。
虽然贵一点点,但是看它们吃的健康也很安慰。