佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

[養貓入門]猫友们都使用什么品牌的干猫粮呢?

如果換貓糧,除了逐漸摻和,還有什麼需要注意的嗎?爬完樓,毫無頭頭緒該怎麼選則,唯一能肯定的是,大家介 ...
redriver 发表于 26-3-2012 09:55 PM

orijen 2.5kg/rm95 7kg/rm188 这个牌子用后感觉不错,毛发状态和身体状况都很好。有些猫不喜欢,因为鱼腥味重。
evo 3kg/rm81 7kg/rm174 效果不输orijen,只是有少数猫可能不适合而腹泻。
taste of the wild 2.2kg/rm55 7kg/rm135 星级猫粮里,算便宜的一款,不过很多猫主都说猫咪吃了容易腹泻而且粪便很臭。
go 4.5kg rm14x-rm15x 美毛效果很棒,价钱也相当棒。。。

royal canin 2kg-15kg rm6x-rm2xx 本地猫粮里可算是龙头老大,猫粮很香,许多猫都很爱吃。只是成分那些就差了点,而且还有容易致癌的防腐剂。
science plan 2kg-15kg rm5x-rm2xx 效果一般,香味一般,不是所有猫都喜欢。
iams 3kg-15kg rm6x-2xx 如rc,sp等等。
blackwood 2kg-7.5kg rm4x-rm1xx 也是市场上瞒久的牌子,品质不错,和rc一样受欢迎。
sportman pride 1.8kg-9kg-18kg rm29-rm185 同级猫粮里,算是很便宜的猫粮,效果也挺不错 只是知名度底。
total equilibrio 2kg-10kg rm3x-rm16x 新牌子猫粮,巴西进口 重点是猫很喜欢吃,挺不错的一款。

我每隔两三个月就给猫猫换牌子,因为价钱和营养的关系,会买便宜的参美国牌子的,个人觉得美国牌子的猫粮比较好,油分适中,粪便漂亮,而且天然。
买猫粮时查看标签,成分最多的大都排序在前面,尽量选择肉类含量高的,谷类其次咯
只是我的个人意见
美国牌子有些也不贵,1kg RM10而已

经济猫粮我推荐这个 Total Equilibrio.

有人用sportmix嗎?

有人用sportmix嗎?
玫玫 发表于 3-4-2012 02:46 PM

我的狗都是吃sportmix的.

我的狗都是吃sportmix的.
spookykids 发表于 3-4-2012 05:59 PM

貓呢?
營養會輸EVO那些嗎?

Follow Us
貓呢?
營養會輸EVO那些嗎?
玫玫 发表于 3-4-2012 07:02 PM

Evo和sportmix都是同一家公司代理,但是evo无论价钱,品质和营养价值远远超过sportmix。简单来说sportmix只能算是经济猫粮。

Evo和sportmix都是同一家公司代理,但是evo无论价钱,品质和营养价值远远超过sportmix。简单来说 ...
nick9269 发表于 3-4-2012 08:15 PM

哎。。我一直以来都是用sportmix的呢。。
最近sportmix也起价了。

接下来应该会混合一些其他的猫粮给他们。

哎。。我一直以来都是用sportmix的呢。。
最近sportmix也起价了。

接下来应该会混合一些其 ...
玫玫 发表于 5-4-2012 09:32 AM

sportmix算是很经济的哦,介绍你一款比sportmix更便宜的,效果也不错叫star pro,多半猫咪都能接受。

评分

苦命狼 + 5 谢谢分享

我成功把royal canin換成orijen, 目前她依然有點勉強吃一點點,便便目前還算漂亮.... 不過感覺她好像瘦了   會堅持吃下去看看如何...

我成功把royal canin換成orijen, 目前她依然有點勉強吃一點點,便便目前還算漂亮.... 不過感覺她好像瘦了 : ...
叉烧小子 发表于 6-4-2012 07:23 PM

高蛋白猫粮不是吃胖的, 不过肌肉会更结实
Whiskas, Friskie, 是增胖的首选

吃了兩天, orijen的便便很臭啊...比皇家的臭呢! >.<

吃了兩天, orijen的便便很臭啊...比皇家的臭呢! >.
叉烧小子 发表于 7-4-2012 02:30 AM

肠胃还没习惯高蛋白, 消化不良.
高蛋白猫粮的喂食份量要比普通猫粮少, 不然很容易拉肚子.

请问各位大大, 最近新开的宠物店介绍 brit. 请问好吗?
目前喂 oven baked 和 blackwood 掺。
请问猫猫适合只喂一种猫粮还是换牌子换口味比较好?
谢谢

请问各位大大, 最近新开的宠物店介绍 brit. 请问好吗?
目前喂 oven baked 和 blackwood 掺。
请问猫猫适合 ...
jessiethy18 发表于 9-4-2012 01:22 PM

为什么要oven baked 和 blackwood 掺呢? 一个是Grain Free粮, 另一个是经济粮.单单喂oven baked就很好了

回复 135# spookykids

Blackwood 是之前买的, 不要浪费嘛。oven baked 还满贵的。 不懂brit 好吗? Protein level 35%,

orijen 的便很臭,但是我的貓吃了體型沒有變肥但是重了! 長肌肉了吧,效果很顯著!

请问那里有卖evo呢?在kl jln tun razak区

请问那里有卖evo呢?在kl jln tun razak区
RossWood 发表于 22-4-2012 03:39 PM

Kepong Jusco, Pets lover center!

Kepong Jusco, Pets lover center!
spookykids 发表于 22-4-2012 05:26 PM

谢谢!请问evo和innova evo是不是2个不同的牌子呢?
你有喂爱猫吃零食吗?