佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

[養貓入門]猫友们都使用什么品牌的干猫粮呢?

我定了一只猫猫,现在6个又1星期大。要大概几星期后(大概七,八个月大)才会接回家。breeder现在给他吃RC Baby + RC Kitten.  接回来后可以慢慢换evo 等比较好的牌子吗?听到RC 大家讨论好像有问题降怕怕叻。。。不想宝贝有事。。。 因为他也不便宜叻。。

早上去宠物店逛,看到有在卖ACANA就尝试买了最小包的3种鱼口味的那款,回家1开~~~~~哇!臭到,奇怪的是我家宝贝竟然爱死了,远远都嗅到味道的跑过来嗑起来了,又悲又喜。。。。。。。喜的是终于有她爱吃的“好料”了,悲的是。。。今晚我怎么睡(因为宝贝不怎么喜欢吃东西,所以我都准备了一碗放在房间好让她半夜吃)在冷气房的的味道。。。。。。。。。。啊~~想到都要疯掉了

请问有朋友喂猫猫 Fish 4 cats 吗?

请问有朋友喂猫猫 Fish 4 cats 吗?
cheesewitch 发表于 18-6-2012 03:51 AM

这个没有试过, 价格不菲.

回复 204# spookykids

我用 healthwise brand, USA product. 质料= herring meat + brown rice. 不懂ok 吗?

cuties catz... 在某個blog看到是lower grade的...真的嗎?
http://bebesbeauty-skincarerevie ... vored-cat-food.html

Follow Us
回复 206# lca5029

有poultry by-product. 不建议用咯!

回复  lca5029

有poultry by-product. 不建议用咯!
joannechai71 发表于 20/6/2012 11:24 PM

omg, 可以解釋嗎?在wiki找的...是食物來源的問題嗎?
http://en.wikipedia.org/wiki/Poultry_by-product_meal

回复 208# lca5029

你可以参考这=〉 http://pet.pclady.com.cn/cat/goods/0912/485004.html

各位有猫猫是比较高龄的吗?

之前在ORIJEN的网页http://www.orijen.ca/orijen/ORIJEN_White_paper.pdf,里面有提到其实对比较高龄的狗狗不用限制蛋白质,可能还有害。他们的能量体力下降的时候,对蛋白质的需要其实上升了50%。如果蛋白質不足,就会失去在那个年龄需要的重量,反而更容易离开我们。还有提到科学化已经证明,肾藏健康与否,是跟蛋白质的质量有管,而不是数量。

可是前几天去给猫猫看医生的时候,顺便问我医生,医生又说高蛋白质老猫不可以吃,对肾很不好。

我很CONFUSE啊

还是猫跟狗不一样?

因为我的猫猫8岁了,很怕她回生病。我有给他们TRY ORIJEN,没有出现不好的反应,都很正常。

各位有什么建议吗?

回复  lca5029

你可以参考这=〉
joannechai71 发表于 21/6/2012 12:49 AM

看了好像都不用吃了...
就像偶們的食物也一樣...
才買包smart heart...其它牌子偶這裡真的找沒有...

最搞不懂的是以前老家的家猫只吃人吃剩的饭/肉/骨/江鱼仔/老鼠/野草。。。也能活十多年。。。

大家觉得1st choice的猫粮如何??
好像很少看到有人讨论?

我家猫吃ANF  还可以吗?

之前问了这里没有人朋友喂猫猫 fish 4cat, 然后我又在店员的推荐下买了给我家的猫猫试。
单单喂acana时,便便很臭,试了近一个星期,mixed  着喂后便便不会很臭。
主人本身很喜欢它的鱼香,很像即食紫菜。
猫猫就不大爱,因为它们不喜欢吃鱼。
至于健康变化多一两个星期再报告。

现在有折扣,两包1.5kg RM109 , 四包RM 190 左右。

之前问了这里没有人朋友喂猫猫 fish 4cat, 然后我又在店员的推荐下买了给我家的猫猫试。
单单喂acana时,便 ...
cheesewitch 发表于 26-6-2012 01:02 AM

换猫粮通常要20-30天才能看到明显的转变.

换猫粮通常要20-30天才能看到明显的转变.
spookykids 发表于 26-6-2012 01:45 AM

谢谢。 现在慢慢引导它们去适应中,
然后再和大家分享。

没有人用过1st choice吗

没有人用过1st choice吗
iamsuffer 发表于 27-6-2012 12:17 PM

没有用过....

我买了holistic给我的猫吃,一开始和旧的猫粮掺着吃还没问题,这两天旧的吃完了就只喂新的,可是它都不喜欢,几乎都不吃。。。怎么办?