佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

[養貓入門]猫友们都使用什么品牌的干猫粮呢?

其实hor, 你仔细去观察野生猫科,你有看到他们游泳去抓鱼吃吗?他们也不是每天都抓同一种类的猎物,有时是鸡有时是老鼠,甚至于小昆虫也可以裹腹。
stacey_liew 发表于 24-10-2011 02:55 AM

这点很赞同, 野外的均衡营养, 是来自很多不同种类的食物. 它们也很爱咬花草.和昆虫.
所以我喂肉的同时, 也会掺入一些罐头, 因为有些微量元素, 肉类是没有的, 虽然说猫是全肉食类的.

我买到的bw 24kg 240块。sport mix 有比他便宜吗?有的话我要去看看~不过还是要看一下ingredients...

回复 41# spookykids

我喂的是cat eye~~1L RM17~15L  RM180~~偶尔喂鱼肉和鸡肉~

我买到的bw 24kg 240块。sport mix 有比他便宜吗?有的话我要去看看~不过还是要看一下ingredients...
stacey_liew 发表于 24-10-2011 03:42 AM

sportmix 20KG, 大约rm130

Orijen真的那么好吗?我购买Science plan已经六年了。我给我的猫咪吃science plan干粮,每天两包whiskers wet food, 偶尔给他们吃ayamas light tuna in water罐头。我养两只普通猫,其中一只是长毛的。猫咪吃SP放出来的便便不臭,不干,而且很健康。我相信,猫咪吃了SP,也比较聪明听懂主人的话,但也有顽皮的时候!我那只短毛的猫咪的毛很漂亮,但那只长毛猫咪的毛就差一点。我在想办法。惨的是,我这只长毛的仔仔,深黄色,他的毛发里头有一点一点白色的,是跳蚤蛋吧?我用跳蚤药水帮他洗,发现那些蛋少了,但是他的毛发就变粗了。我的猫咪是养在家的,怎么会生跳蚤蛋?我只能勤劳帮他洗药水,否则仔仔就要剃光毛了。

回复 45# Ericfks

~ 料好不好,我都看成分表还有食材来源的可靠性。
你仔细看成分表有没有by product 成分还有一些该避免的成分,可以上网查一查。
还有就是猫是肉食性动物,他们的胃是拿来消化肉类蛋白质的,植物类蛋白质如马铃薯等其实对他们来说是难消化的。所以你看很多高端粮的肉类占了很大比例(大多70%以上)肉多价格当然就贵,当然也有些是吃品牌贵,但成分麻麻滴。
~ 还要搞清楚食材用料是否新鲜,要避免使用4D食材。之前有工厂被爆料用有问题的食材做罐头,还有一个名牌粮用不人道方式做动物实验,这些都是我不愿意让我家宝贝食用到的。至于是哪个品牌,你可以上网查一查哦。
~ 另外,肉类含量越高,大便越臭。这是无可避免的。请不要用臭不臭来辨别干粮的好坏。
~ 猫咪听不听话是看猫咪个性和主人的训练、互动,不是看干粮。
~ 你试一试换去高端粮,真的会看到宝贝们的毛发的转变,从干草变成丝绸般柔滑闪亮。
~ 白色的是毛屑吧?跳蚤的是黑色的,而且是大便,不是蛋。建议去兽医那儿作进一步的检查。
~ 家里有没有狗狗?外面有野猫吗?人类自己有没有出去公园玩等等?有很多途径可以把卵带进家里来。只要家里人、动物有出去就有可能把东西带进来。

Follow Us
回复 46# stacey_liew

多谢你stacey的答覆。你给我的感觉像是位兽医。什么是高端粮?例如?

回复 47# Ericfks

呃没有啦,我只是一位为了我的猫猫们而四处找资料的人而已。
嗯,所谓的高端粮,应该是指成分多以新鲜肉类为主,不含任何人造色素,防腐剂,味精,也不含animal by products,最好也不含谷类,也就是grains free。还有很多要注意的地方,你可以上网找一找。
品牌大致上有 Evo, Innova, Orijen, Nature's variety, wellness core, natural balance, california natural 等等。

不知道有 尿道結石的傻貓 可以吃barf沒有咧?
不過喂barf 要冰凍,每次又拿出來解凍嗎?

不知道有 尿道結石的傻貓 可以吃barf沒有咧?
不過喂barf 要冰凍,每次又拿出來解凍嗎?
CarolJJ 发表于 2-11-2011 08:46 PM

可以直接整条冰块给它慢慢舔.

猫猫只吃鱼会不会有问题涅?

回复 48# stacey_liew

谢谢你。
多数有谷类的猫粮都比较便宜及市场上到处都有卖。你提及的牌子,我只听说几个而已。真是谢谢你的意见。

猫猫可以吃冰?

猫猫只吃鱼会不会有问题涅?
v900 发表于 3-11-2011 01:29 PM

營養不均勻

其實阿貓吃的糧,蛋白質來源都不是魚……

可以直接整条冰块给它慢慢舔.
spookykids 发表于 3-11-2011 01:06 AM

我家的腸胃不好,不能給冰
以防萬一
算起來,barf貴吃還是乾糧?

算起來,barf貴吃還是乾糧?
CarolJJ 发表于 7-11-2011 11:42 PM

barf和干粮, 都有贵或便宜的.
各有各的说法, 这个话题到现在还在争议, 没完没了.......

barf和干粮, 都有贵或便宜的.
各有各的说法, 这个话题到现在还在争议, 没完没了.......
spookykids 发表于 8-11-2011 01:52 AM

也对。。。价钱视乎材料

那么你喂的barf平均每个月几银两啊?

我用現在的乾糧價錢來對比就好…
畢竟barf我可以100&肯定沒有鹽分的說

也对。。。价钱视乎材料

那么你喂的barf平均每个月几银两啊?

我用現在的乾糧價錢來對比 ...
CarolJJ 发表于 8-11-2011 10:31 AM

我是喂干粮的...

我是喂干粮的...
spookykids 发表于 8-11-2011 10:41 AM

咦?好像有看到你推廣barf,我以為你也有喂barf paiseh paiseh

回复 49# CarolJJ

你的猫咪之前是吃什么干粮的呢?有些不好的干粮就会容易导致结石,如whixxas我就看过很多人投诉。
另外,你的猫是蹲在厕所很久可是没尿出来么?医生真的照到有结石啊?

有些猫不喜欢吃冰,那你就要退冰。像我的猫,罐头冰的她不吃,要温温的他就很喜欢,大概猫的体温38度吧。天气热给她加冰块喝她动一下就跑了。

回复 52# Ericfks

我所提及的牌子,pet lover centre都有。