佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

[養貓入門]猫友们都使用什么品牌的干猫粮呢?

回复 160# spookykids

看到你们都说origen好,就换给她吃了,但是她不肯吃结果只能一直的掺1:3给她吃,只要再加多1点点新猫粮,我家宝贝就罢吃

然后我就会被我家的老爷大人骂我虐待他的宝贝。。。。。。 都差不多1个月了,还是得掺着吃。。。。

樓上的,
試試看讓它餓。
餓了就吃了..

我的貓換貓糧的時候完全沒有參,直接給她吃,她不吃就收起來,
直到她很餓(會來吵我...) 我就拿給她吃,她乖乖吃了,到現在沒有嫌棄過...
orijen真的不錯...換貓糧來大概1個多月就看到效果了...體格比較大,毛髮比較健康,在陽光底下會有光澤..
只是價錢真的蠻貴的... 2.5kg 我家1只貓1個月多就吃完了! 她才4.5個月...

回复 162# 深黑色

可以一次買七公斤裝的比較省錢,巿價rm170-180左右,吃三個月平均一個月rm65左右,吃得好病也少。

请问--〉Pronature  与brit  care 这两款好不好~
尤其Pronature  ~因为我家大的小的都比较爱这款=A=Y--~
brit  care 是宠物店介绍的~
science diet  我们家的不爱~吃整个月都吃不完中装 =————=

P。S:本人住BUTTERWORTH有那家宠店粮食牌子比较齐全?=A=

回复 163# helven.saw

我找不到7kg裝的...而且不是所有店都有orijen..哪裡有啊?
我上一包是在the pet family買的....扣了也要90+

回复 162# 深黑色

我试过让她饿肚子了,但是。。她竟然向我罢吃2天,看了好心疼,没办法。。输给她了
现在我只能买最小包的orijen,好像是200克的吧!17令吉,她竟然也要花整个月才帮我消耗掉
    还有什么好方法让她吃吗??

Follow Us
回复 165# 深黑色

我認識一個KL的,他有售7kg, 可以幫你郵寄,若有須PM我,我在給你電話

回复 164# reni

可以試evo大部份貓都可以接受, Laja uda 有一間寵物美容有售,有須要通知我,我再告訴你如何聮系 ……(^.^)

偶尔会喂一些水煮鸡肉.
spookykids 发表于 4-1-2012 11:05 AM

请问怎样水煮法呢?是不是煮到熟了就可以,不添加任何东西?

回复 169# RossWood

水煮雞肉很簡單, 買雞胸肉去皮, 冷水大火, 直接將雞肉丟入至水滾,關火,泡五分鍾, 取出雞肉待涼   不用加任何調味品, 雞肉涼後可以用手撕成絲喂貓, 基本上還沒遇過不愛吃的貓,
   還有,煮雞肉的水不要倒掉, 待涼後,就是一道美味的雞湯, 這雞湯可以給你的貓當白開水飲用,
   這就一餐健康又美味的貓料理!!

评分

苦命狼 + 1 谢谢分享

回复 168# helven.saw
感谢!! RAJA   UDA 靠经我家~我过去找找

回复 170# helven.saw

我家宝贝不爱,小的时候我做过给她吃,还算吃啦!长大到后。。。她看到水煮鸡胸竟然“埋大便”给我看 (就是在碗边用手扒地面,像埋大便一样)然后转身就走,请问为什么会这样???

评分

苦命狼 + 1 哈哈哈,笑死我了

回复 172# 同行者

你的寶貝當然不會愛吃這種平淡無味的雞肉, 因為你都在喂friskies這種泰國制品, 為了讓貓胃口大開及無法擺脫這種飼料,填加了大量及各種人工調味料,

在如此重口味下,你的貓若改吃其它當然都覺得無味
當然你也可以說你喂了四年都沒事,這只能說明你何其幸運,
單一喂這種飼料,絕對不能保證肯定沒有併發症
若你愛你家的貓,建議你另擇其它飼料,不能找籍口說什麼不吃,心痛,或不認,
因為這些籍口并不能保證你家的貓健康!

很幸運, 你住在馬來西亞,可以指明道姓說什麼品牌差勁,
若在國外可能被告了,所以實話是不會貼在網上大聲告訴你的~! ^^

回复  RossWood

水煮雞肉很簡單, 買雞胸肉去皮, 冷水大火, 直接將雞肉丟入至水滾,關火,泡五分鍾 ...
helven.saw 发表于 10-5-2012 08:29 PM

真的简单到好像脱裤子小便酱~不好意思我比较粗俗

如果让你不爽,你想办法看怎么办吧

回复 174# RossWood

嘻嘻,簡單就快去弄吧,你看著牠們吃不停嘴就爽歪歪了

回复  RossWood

嘻嘻,簡單就快去弄吧,你看著牠們吃不停嘴就爽歪歪了
helven.saw 发表于 10-5-2012 11:45 PM

我不会爽歪歪,只会爽飞飞哦

樓上的,
試試看讓它餓。
餓了就吃了..

我的貓換貓糧的時候完全沒有參,直接給她吃,她不吃就收起來, ...
深黑色 发表于 9-5-2012 08:15 PM

2.5KG的好贵, 要整90马币,7KG的折扣了才差不多RM170,差好远。

各位,我有一些疑虑~好多人都说RC不好,有致癌的成分~但是呢,兽医却推荐RC因为是好东西。

到底要听取专业人士还是经验的繁殖家呢?我很矛盾叻~

最近我家阿虎好像对kittern food没有好感了。本来吃的pronature + iam 小猫食他都不要吃了。还以为他吃显了,想转口味。刚买royal canin kittern food帮他转口味, 他也不要。请问大家,为什么小猫突然不要吃猫饼了呢?

因为怕他肚子饿,所以索性买了鱼和鸡胸煮水给他吃。猫常吃这样的食物ok的吗?会不会导致营养不良呢?

最近我家阿虎好像对kittern food没有好感了。本来吃的pronature + iam 小猫食他都不要吃了。还以为他吃显了 ...
TrishaLavittae 发表于 20-5-2012 03:49 PM

猫猫忽然对食物不感兴趣, 有很多原因的.
可能是心情不好, 压力, 或者是蛀牙, 肠胃病等等.... 要细心观察.