佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

[養貓入門]猫友们都使用什么品牌的干猫粮呢?

naural balance对我来说小贵了点  (For家外的猫猫)
RAIN的老婆 发表于 12-7-2012 09:49 AM

我的意思是naural balance喂自己的猫,不必买RC那么贵。
品质又是在RC之上,我的maine coon都吃它。
外面的猫,吃classy cat就好了。

我的意思是naural balance喂自己的猫,不必买RC那么贵。
...
spookykids 发表于 12-7-2012 12:19 PM

哦哦,不太了解natural balance,只试过他家的罐头,
真的比RC好很多?可以和我解释下RC和NB的差别在哪吗?

回复 262# RAIN的老婆

我們挑貓糧都盡量避免讓貓致敏的食物, 比如玉米,小麥,黃豆等, 這些食物會讓很多貓, 不僅貓還抱括了狗過敏, 消化不良都是這類食品造成的,
而RC 卻大量使用這些廉價填充物, 價格又賣很貴, 成本很售價是不成正比的,
所以只要有去了解貓糧的breeder 都不會鼓勵你使用~

選擇貓糧其實不難, 只要看包裝上的說明成份即可,
內有Maize gluten玉米麩/Maize flour玉米粉都避免選購, 還有一些標示不清的,所以我都鼓勵挑選美國或澳洲出品的寵物糧,因為這些國家對寵物糧是有監管機制的, 出狀況的機會相對少,
而泰國寵物糧基本上不鼓勵, 因為泰國國內根本不管,或者說沒王管, 包裝上的說明還可以亂寫,
在這種混亂情況, 會讓愛貓者採購貓糧時無法判斷

回复  RAIN的老婆

我們挑貓糧都盡量避免讓貓致敏的食物, 比如玉米,小麥,黃豆等, 這些食物會讓很多貓, 不 ...
helven.saw 发表于 12-7-2012 02:42 PM

谢谢告知,不该吃的成份我真的没有太研究,
只记得以前医生提过,吃的猫粮一定要有Taurine这成份,对猫眼睛好。
所以对其他不需要的成份没太了解。

NB有怎样的包装?有10KG,15KG,18KG吗?有像RC这么多分类的吗?

...
spookykids 发表于 12-7-2012 12:19 PM

你还没回答我><
之前NB猫粮有一则新闻,是怎么回事了?><

我猫猫是绝对不能吃Whiskas / Friskies,会拉肚子..
而iams,狗狗竟然会跑来抢吃

Follow Us
Sportmix只有大包装。以下的价钱是还没有折扣的。

品质不错的premium级牌子有几个。
ClassyCat, 4kg-RM ...
spookykids 发表于 11-7-2012 03:54 AM

请问 EQUILIBRIO 在雪隆那里可以买到呢?

我家猫现在吃着orijen, 之前吃evo。满意度101%

哦哦,不太了解natural balance,只试过他家的罐头,
真的比RC好很多?可以和我解释下RC和NB的差别在哪 ...
RAIN的老婆 发表于 12-7-2012 01:51 PM

很难科学化地解释, 是自己的经验.吃RC时猫容易痴肥, 肠胃敏感拉肚子.  因为有多只猫, 用到NB最稳定, 基本上每只猫都大便美美.
只是要去参赛的我需要它们的肌肉更结实, 才喂EVO, 因为高蛋白猫粮也不适合长期吃, 肝脏负担会比较重.
我的猫是每只都分开吃的, 它们有自己的碗碟, 便盆, 所以每只猫我都能清楚地记录下吃什么,吃几多, 大便状况如何.

而且一位经验丰富的前辈告诉我, 以前市面上较好的只有RC, Iams, SP等几个牌子, 他以前的猫吃RC的几乎都是在7岁左右肾结石而死.
因为RC的味素和盐分都比其他同级的牌子高, 这就是吃RC的猫很难换牌子的原因.

谢谢告知,不该吃的成份我真的没有太研究,
只记得以前医生提过,吃的猫粮一定要有Taurine这成份,对猫 ...
RAIN的老婆 发表于 12-7-2012 02:52 PM

最大包好像只有7kg, RM130++

http://www.naturalbalanceinc.com/categories.aspx?ProductCategoryID=1&category=Cat

请问 EQUILIBRIO 在雪隆那里可以买到呢?

我家猫现在吃着orijen, 之前吃evo。满意度101%:victo ...
RossWood 发表于 12-7-2012 05:33 PM

KL很多宠物点都有卖~ 我之前在第228#楼有贴过的地址那里肯定有卖.

很难科学化地解释, 是自己的经验.吃RC时猫容易痴肥, 肠胃敏感拉肚子.  因为有多只猫, 用到NB最稳定, 基 ...
spookykids 发表于 12-7-2012 05:41 PM

我的猫们和流浪猫,我都是喂NutriEdge的。。。价格是20公斤,RM195…
目前看到它们还算健康有活力。
想请问有人知道有什么不好否,如果有的话,会考虑换牌子。

很难科学化地解释, 是自己的经验.吃RC时猫容易痴肥, 肠胃敏感拉肚子.  因为有多只猫, 用到NB最稳定, 基 ...
spookykids 发表于 12-7-2012 05:41 PM

RC是法国牌子对吗?
会尝试慢慢换去NB看...

今天去买了orijen,RM95,价钱还ok?
爬过这边的贴,大家对它的评语都不错,只是担心蛋白质太多等等,
我是不是应该要参着其他的牌子吃呢?

其实这猫粮不算臭~哈哈~只是很重鱿鱼味道~哈哈

我买一个叫qiut的牌子, 你们听过吗? 可是我家猫咪不喜欢吃, 腥味过重, 很臭。 它比较喜欢吃w牌的

KIan87 发表于 19-7-2012 11:43 PM
今天去买了orijen,RM95,价钱还ok?
爬过这边的贴,大家对它的评语都不错,只是担心蛋白质太多等等,
我 ...

origen那里会臭,等你换acana才知道什么叫鱿鱼味,简直就是会熏死人

同行者 发表于 24-7-2012 10:18 PM
origen那里会臭,等你换acana才知道什么叫鱿鱼味,简直就是会熏死人

哈哈~我觉得ok~只是部分网友说他臭~
acana跟orijen的包装让我觉得他们是兄弟帮~哈哈

我家貓目前是在吃Supercoat牌的,
爬完帖後發現都好像沒人討論這牌子的貓糧?

elantraveling 发表于 25-7-2012 12:35 AM
我家貓目前是在吃Supercoat牌的,
爬完帖後發現都好像沒人討論這牌子的貓糧?

supercoat是purina的出品, 在许多超市都可以买到,是比Whiskas/Friskies较好的牌子, 但是价钱就几乎接近Holistic的猫粮了......

我们之前在前两页有讨论到的Super Premium级猫粮, 品质不会比supercoat差, 价钱就经济很多.

目前我家的吃着RC & Blackwood。想帮我家的猫咪换去EVO,也买了一包,
刚爬贴才知道不能长期喂高蛋白的猫粮。
那如果EVO+ addiction这样喂可以吗?两个都是grain free
我家的才4个月大,本地波斯猫

spookykids 发表于 25-7-2012 12:56 AM
supercoat是purina的出品, 在许多超市都可以买到,是比Whiskas/Friskies较好的牌子, 但是价钱就几乎接近H ...

我還以爲澳洲産品會比好料一點