佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

咪咪看世界~努力的日子 (猫迷)

你是怎样训练mimi的?
教教我,因为我的猫咪用猫沙,要买猫沙,很贵,重本哦!
目前还小,用量不多,担心它长大后,一天要更换一次毛沙就可怜了!

回复 20# CarolJJ

是喽现在东西真的很贵 可以节省就节省点罗

回复 21# pirvan

小猫小狗都是一样教的,首先你每做一个动作你就先对着你的小猫咪说比如上洗手间就是:便便;吃饭就是EAT如此等等。。。。。久了后他就会明白的,猫咪不会很笨的你相信我,我TRY过了。。。。。。。

1)你家的洗手间的地板要干净不能有太多的水在地上,因为小猫咪怕水.
2)先用报纸槁点他的小便在上边然后放在小便池里象我照片上的样子.
3)然后当你的小猫咪睡懶覺起身或他要方便时你就把他抱去洗手间里,等他方便后在将他用过的报纸换棹,同时留下一点之前的放在最上边就行了.
4)二三个星期后你的小猫咪就会明白这是他大小号的地点了同时你可以慢慢的把报纸去除掉!

现在我的
MIMI以不用在放报纸了,不过如果你在不放报纸的情况下你家人或你的小猫咪每当用完洗手间时一定要用水冲下,因为小猫咪都是很愛干净的动物,比如我的MIMI,他如果小便后你没帮他冲水当他要大便时他就跑到我脚下咪咪叫,我帮他冲了水后他才会去大便而且我发现他大小便是分开的,通常我的MIMI的大号时间是晚上八点到九点,然后半夜时也会大便多一回!你最好先了解一下他的大小便时间先,如果是用猫沙的可以把整个盘先搬去洗手间里在慢慢的改过来。给我这只猫咪的主人他的母猫咪还会自己带他的小猫咪上洗手间,有些猫还会用马桶哦!

回复  CarolJJ

是喽现在东西真的很贵 可以节省就节省点罗
taoataoa 发表于 25-9-2011 05:10 PM

你真的很有耐心耶

还去抓他的大小时间

我很喜欢orange猫,要多点放照片

回复 24# CarolJJ

要养小猫咪就要多多关愛他牙,就几个星期的事only,你也要加油o"

评分

懒喵 + 1 谢谢分享
helenlee + 5

我的下一步目标是教他用马桶"给力了"

Follow Us
那个... 训练猫咪使用马桶的确是很方便又省钱,但是大吉利事啦,以后如果有发生什么疾病(如泌尿科疾病),得观察排尿量、粪便的话,会没办法观察哦。
可以像我那样,只用一个塑料盆,里面没放任何猫砂,猫咪也是会用的。不过一有排泄物就要清理,否则他们不去用的。那样猫咪的小便量、味道、有无晶体都一清二楚呢。

回复 27# stacey_liew

(如泌尿科疾病)哇?要如何观察????????我只知道我的咪咪在睡覺时会打咕嚕,而且还是非常大声!.

回复 28# taoataoa

嗯,睡觉打呼噜.... 我家狗狗也会,听说不太好,我也不太清楚这个,要查一下文献才知道。你不要太担心啦。我是说有时候猫咪生病时需要观察他有没有小便的时候。比如说尿道结石、尿血什么的。或者有时候一些疾病征兆,如你发现猫咪很多天没排尿或排很少,那你就要留意了。如果尿尿直接下马桶,你要怎样看?

回复 29# stacey_liew

一般上我的mimi一天会上二回大号时间是大约都是在晚上的8点与早上4点左右的时间,小号我就木有算过了大约五六回吧,星期一到五我是养在办公室里,办公室有四间洗手间晚上值班的保安会负责清洗d 到时的星期六/日或假期才带回家,就是每当带他回家时就很麻烦因为 睡覺睡到一半时要起身来为他冲水 ,不然的话他会一直在门口叫的.

回复 30# taoataoa

哦你的宝贝很漂亮!毛色很美呢。她大便这么多次啊?我家的一天一次,有时2天一次。
还是那句,小便一小就下马桶,有时候要观察尿的情况比较难啦。不过还是看你自己本身的情况啦。
不过,你的办公室可以养猫... 不会到处是毛吗?

回复  陌生人420

他才二个月大先给他知道什么叫洗手间, 放报纸是要他认大小便的地点,等他在大点自 ...
taoataoa 发表于 26-8-2011 12:10 PM

猫猫不是都怕水的吗? 我家狗狗爱晒太阳, 但又怕热, 喜欢我帮它冲凉的。。
小动物都好可爱。。 不知道为什么那些人会忍心去虐待它们。。

回复 31# stacey_liew

哇谢谢 你的夸讲我明早告诉他下下,我也槁不懂为什么他这会有这么多大便 不过他每次要上大小号前就会叫上完后也会叫,有毛是少不了的 ,我的办公桌时不时都要抹下.......我老板人还不错一般上只要你的功作作完不出问题,不在上班时zzz,得空时夸他一二下他是不理你的.不过最近这只mimi倒是有点过火了,那天我要回时被我老板叫住了他说 :你能不能教一教mimi早上在看见我时不要用屁股对着我?我听了真是又好气又好笑.......

回复 32# siowleng83

还好吧我每二个星期就为他洗澡一次,小动物的想法很简单给点吃的和他们玩一下抱他们一下和他们捉下背他们就会很开心的贴着你,不象我们人类有那么多想法什么钱呀利呀说一套做一套太复杂了.

回复 34# taoataoa

我每个礼拜都帮我的狗狗冲凉, 每个礼拜我回去它都很开心的。。 对啊。。 它们想法很简单, 它们的世界只有我们, 我们疼它, 它就很开心了。。

来一张帅帅的"

楼下的流浪猫,一家三口我有时天天打包白饭加点猫粮给他们吃"

这只mimi猫睡到忘我时的照片"

回复 38# taoataoa

睡得真可愛

回复 38# taoataoa

咦,真好!mimi 买一个篮子给他他就睡了... 我的买猫跳台给她她都不赏眼.... 烦恼呀