佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

咪咪看世界~努力的日子 (猫迷)

坐在桌前吃饭,心里突然一阵难受,我知道自己又在担心你了——外面黑黑的,你饿吗?冷吗?害怕吗?我少吃一口饭你就可以把小肚子吃的圆鼓鼓的,我的一件旧棉衣就可以温暖你一生,我们同是卑微的生命,为什么不给我一个保护你的机会·····

早晨,门外轻微挠门,我冲去开门,让我想不到的是——我的猫疲惫地趴在门口!!按8天寻找看,她是被人抱到7公里外商店周围逃脱的。难道只有五个月的她,在零下二三十度的雪地跑回来了?她只是被我收养半月的小猫啊我抱起她,她伤心地看我,她脸很脏挂着冰、廋弱、4只爪子冻的僵硬我难以表达了..............

小猫回家,给她吃的也不吃,用热水给她洗了澡,暖和过来,她就躲我怀里,用小舌头不停舔我的手,什么也不吃的。小猫除了右后腿有伤外,身体其它地方还好,就是太廋了,摸着身上都是骨头的···刚才收到很多朋友问候,我在这里感谢大家.gl

大家好,我是小土猫——小宝(主人刚起的名)。看我的眼神多么坚定,我就是这样一步一个小脚印走回家的,我坚信——思想有多远,我就能走多远!

评分

懒喵 + 3 谢谢分享

让人感动的一只小猫咪..........这是一件真实的事!地点是发生在零下20度下着大雪的新疆大草园上,主人翁是一只被只被女主人收养不到8天的小土猫.

谢谢大家对猫咪小宝的关心,小宝现在还好,只是身子一直发抖,有些发烫,刚才稍稍喝了一些牛奶,在屋里转了两圈,
到处看看,就爬进我的帽子睡觉了,很乖~~我观察一下,明天带去看医生.

小猫在发烧,先给她爪子抹点消炎的药膏,明天一定得去看医生了。

给猫咪小宝喝温水、量体温、吃少些的消炎药···可是,到现在她还是很烫,尤其是小爪子最烫。
她一动不动卧在小被子里,看着她,不敢想象这几天她是怎样度过的····她没有嫌弃我的贫穷,
没有嫌弃吃的简单住的简朴···一想她雪地行走7公里,就只为找到我,就唏嘘不已.........

现在出发去城里,给小宝看病。猫咪小宝蔫得厉害,一晚上没睡看着她,只是喝一些温水,不吃东西,
偶尔抬头看看我,我在她眼神中看到她不希望我担心,也不希望打搅大家为她担忧。我知道,
她是一个连喝水都小心翼翼担心洒出来脏着地面的乖猫咪。我给她包了两层被子,还加了热水袋,
我们出发了,但愿她会好d.........

刚回来,看医生时说着就哭了,检查结果猫咪一条后腿重度冻伤伴化脓,其他几个爪和耳朵轻度冻伤,
昨天感到小宝爪子耳朵烫,就是粗心···医生打了针,买了吃的和外用药···我带小宝去买了猫粮、玩具,
昨天有朋友说吃猫粮好,小宝真还没吃过····现给小宝做饭换药,担心她会拉肚抓紧给她缝棉肚兜,

Follow Us
mimi的航空箱,先买了来让mimi适应多一二个月后在用来带他回国.

上機前記得鋪上尿墊

你住那里喔?如果是槟城的话,待你回国后,我想去探望小猫们。

回复 68# helven.saw

国际航空箱里边不能放东c呀........那天才知道.

RE: 没有双手的小猫,奇比.

今天为大家介紹一只因为意外而将前手切除的小猫(奇比)
一个台风天的夜晚,猫吉小姐在院子里捡到了一只小猫,取名“奇比”。之后几天里又陆续收养了几只流浪猫。
  某一日,外出游玩的小猫奇比并没有像往常一样归家,到了夜里,主人猫吉在玄关处发现了奇比,原来它遭遇了严重的交通事故。猫吉将奇比送往医院,手术之后,奇比渐渐恢复了健康。
  隔年冬日,奇比又一次出走未归。猫吉在家附近连续找了几天,未果。不料一周后,在仓库附近发现了奇比,这一次的奇比因为捕兽夹的伤害导致前肢坏死。兽医帮奇比处理完伤口后,给出了两个选择——“安乐死”或“齐肩截肢”。猫吉想到奇比受伤后仍旧努力走回家的样子,毅然决定要保住奇比的性命,同时要求医生只截掉坏死的部分,尽可能地保留奇比的前肢。
  几经与医生的讨论及心理战之后,手术顺利完成了。
  猫吉带着“即使要照顾奇比一辈子也没关系,但绝不能让它死掉”的心情,开始了术后的看护生活。期间由于猫吉把奇比靠着坚强意志活下来的故事发布在了博客上,因而受到了许多好心人的鼓励与帮忙。
  奇比前肢坏死的部分被截掉之后,开始尝试装假肢。从假肢1号到8号,期间经过了多次的改良。奇比配合着医生的治疗,也适应着带假肢的生活。它的性格也在这场事故中发生了180度的转变,不再孤僻、发狂,而变得乖巧且活泼。
  猫吉在众人的关心下,悉心照顾着奇比,她辞掉了工作,改由经营小小的美容院为生。而失去双手的奇比也没有放弃,它由依赖主人猫吉到渐渐可以独自行走、进食、埋猫砂,甚至是在院子里跳跃了。
  奇比的勇气和毅力、猫吉的不抛弃不放弃,让这一桩原本以悲剧收尾的事件变为了感动人心的励志故事。而猫吉也将会带着奇比以及它的小伙伴们快乐地生活下去……

回复  helven.saw

国际航空箱里边不能放东c呀........那天才知道.
taoataoa 发表于 27-5-2012 06:38 PM

哦?但我從國外寄來我家的貓都會鋪上尿蟄及掛上水壼。

回复 72# helven.saw

是吗?教下我如果猫咪到了KLIA后是如何流程的?我是住在JB的.真的要放在KL隔离7天吗?那我不是要上下
来回跑?

回复 73# taoataoa

文件一定要完整,健康證,疫苗,晶片,海關出口文件等,最好找有經驗的人幫你,缺一都要隔離。
    目前所知是泰國新加坡香港等進來馬來西亞無需隔離,前提如上述,文件一定要完整。
    尿墊和水是必備的。十幾個小時沒水喝,尿撒在籠子貓睡尿水上是恐怖噁心的。
若不幸被隔離可以寵物酒店會幫你照顧,費用以天計

http://www.maskargo.com/animalho ... rvices&p=import
這個連結或許可以幫你

回复 70# taoataoa

毛巾,玩具和碗都可以。水也是可以。

263.小疯——最后的等待

小疯,曾是朋友“葫芦娃”小区的流浪猫,因为跟人极亲,总爱疯头疯脑的追着你,故得此名。
天真可爱的小疯一直是“葫芦娃”的一块心病,与人这么友善,没心没肺的,真怕哪天就出了意外。

在去年春天的一个流浪猫领养活动现场,“葫芦娃”带去了小疯想碰碰运气。

为了好找家,“葫芦娃”临时把名字小疯,改为了小丰。

也就是在那天,“葫芦娃”突然发现小疯后背的伤。经送医院证实,是被狗咬的。

从领养现场直接送往了赛那动物医院。

在治伤期间,“葫芦娃”不失时机的在博客及网络上帮它找家。很多网友被小疯灵秀的面容可怜的身世及“葫芦娃”对流浪猫认真负责倾情关爱的态度所打动,好几个人表示想领养。在这些人中,“葫芦娃”谨慎筛选,认真考核,最终挑选了一对夫妻。

这对夫妻固定居住在北京,家里还有一只纯种猫,想让小疯与之作伴,听上去领养条件不错。两人还来我家看过猫,怎么看怎么觉得这是一个很让人放心很令人欣慰的收养家庭。

然而,有时还真是看走了眼。

今年2月,“葫芦娃”突然接到小疯主人的电话,说小疯患了皮肤病,不但传染了家里的纯种猫,也传染给了家里人,治疗花费6000多还不见好转,父母坚决不同意她们继续收养小疯了。

“葫芦娃”顿时懵了。送去时小疯皮肤好好的,怎么就得了严重的皮肤病了呢?

经过与主人商量,决定小疯暂时被“葫芦娃”接过来,由她治好后,可以再送回去。“葫芦娃”带小疯去过两次农大动物医院,诊断就是皮肤癣,需隔离治疗,涂药,打针,晒太阳,就可以康复,当然,要经过一个耐心等待的漫长过程。

小疯又住在了赛那。那时我开始救助拆迁猫,天天去赛那,当再一次看到小疯时,让我十分惊讶,小疯,曾经那么漂亮的猫咪,如今已是瘦骨嶙嶙,摸上去一把骨头一把皮。好好的猫,怎么养成这样!

主人看望过小疯一次,之后就渺无音讯。有一天,“葫芦娃”接到了她最后的一个电话,告之,小疯她们决定不要了。知道这个结局,看着还是那么亲人的小疯,心情好沉重。

主人不要了。“葫芦娃”离得远不能天天来。小疯,变成了无依无靠的可怜娃。

最难过的,小疯在医院感染了鼻支。不吃不喝后开始了输液。没有主人陪,没有妈妈抱,弱不禁风的小疯摇摇晃晃的已经站立不住,只能靠绳子轻轻把它吊起才能顺利输完。

孩子站在那里是那么的听话,看了真是令人太心痛。

后来“葫芦娃”告诉我,它的主人无意中透露过,她们曾给小疯几乎一周洗一次澡。天!一周一次,长期下来不病才怪。医生说过,象这么洗,猫咪身体会越洗越弱,如果洗液质量不保,冲洗不净,皮肤会慢慢受损,很可能导致皮肤病。还有,它的主人不懂治疗,经过一家宠物医院的忽悠,一直在不间断的给它洗药浴。农大的医生讲,小疯身体如此弱如此瘦,很可能就是药浴惹的祸。尽管它的主人花了6000多,不但不见效,反而越治越差。也就是说,小疯一直没有得到针对性的治疗。

截止今天,5月16日,小疯仍在住院,但情况已经好很多,能吃能喝能玩能疯,就等着一点点康复了。根据医生建议和“葫芦娃”本人的具体情况,觉得小疯不适合再继续住院,如果能有个家,有个好妈妈的疼爱和跟进的营养,小疯的完全康复指日可待。如果没人收养,特别遗憾的是,小疯就要被放生了。

带着最后的希望在这里试问:有人愿意收养小疯吗?

养猫,是对它一辈子的责任。如果你只是一时兴起,或今后不想为它付出更多,请慎动收养这个念头。因你不理智的冲动,让猫已品尝温暖和幸福的滋味后又不得不重新面临流落街头的厄运,对于它们,是何等的残忍。

小疯,不幸的孩子,希望好运降临。不想看你再流浪。。。

养猫,是对它一辈子的责任。如果你只是一时兴起,或今后不想为它付出更多,请慎动收养这个念头。因你不理智的冲动,让猫已品尝温暖和幸福的滋味后又不得不重新面临流落街头的厄运,对于它们,是何等的残忍。

说的好.......支持下!!!!!

耐劳家的五只咪"

这是小区的中心花园,人们喜欢在这里散步、休憩。

在花园的边上,住着一户人家,是对年轻夫妇,男主人叫耐劳。

从他家的客厅可以看到窗外美丽、幽静的风景。
就在这里,我认识了耐劳,知道他家有五只咪,都是他收养救助的。

只要有时间,耐劳总会带着几只来到楼下,让它们尽情地在草地上玩耍......

玩美啦!

玩够了,该回家了,没有一个愿意的,有的干脆躺在地上打滚儿、耍赖!

耐劳从十几年前收养第一只猫咪开始,与咪咪们结下了不解之缘......

这只叫喵喵,是耐劳的同学,在2000年去美国时留下的,耐劳夫妇将它放入一只旅行箱中,
并在箱子里面放了一只猪蹄,带回了家。

进家的第二天,女主人午觉醒来,发现喵喵竟紧紧靠着她,让耐劳的太太激动不已,夫妇俩视它为掌上明珠。

有了喵喵后,他们常去宠物店购买猫粮及各种用品。

有一天,宠物店收留的一只流浪母猫要生了,老板正愁着生下的小奶猫咋办呢?
为了减轻店里的负担,耐劳预先订下了一只,这样呵呵到家了。

这就是一个多月的小呵呵。

喵喵担当了奶爸,天天照顾着呵宝宝。
在喵喵的温暖怀抱中,呵呵幸福快乐地长大......

长大后的呵呵跟所有人都亲、胆子最大、最淘气、号称“霸王女”!
经常躲在意想不到的地方,让你好找!

瞧!露台上的呵呵,英姿飒爽!

这是招招,是耐劳五年前住公寓时,捡到的。

那天,他无意中打开窗子,发现楼下的的草坪里,有几个小孩子正在围着一小团白乎乎的东西叽叽喳喳,感觉很像小猫。

夫妇俩赶紧下楼,拿着猫粮逗它过来,谁知小家伙,一招呼就过来了,取名招招。
幸运的孩子,进家了!

招招从小胆小、谨慎,喜欢一猫独处。

长大后的招招是位有着小脾气、小清高、小家碧玉的小公主。

这大美猫可不是耐劳买来的,是赚来的!
一天,耐劳在公寓的楼下发现了它,它正瞎转悠呢,耐劳一看四下没人,赶紧抱回了家!
耐劳心想,这么名贵的猫,长得极好,一定是哪家无意中走丢的。

回家后打印寻主启示,贴在小区主要地段,同时上网发帖,希望尽快找到主人,一个多月过去了,杳无音信....

哈哈,赚到家了!取名赚赚!
赚赚是英短,有着纯种猫的所有优点,亲人、胆大、极爱交际、人见人爱,现在是只肥嘟嘟的大美猫耶!

长期生活在艺术氛围的家里,赚赚与呵呵,连睡觉都讲究着艺术!

它叫二彩,是2008年北京举办奥运会,第二次大型彩排的那天夜里,在公寓的楼下捡到并收养的。

那天晚上,夫妇俩在小区的一处喂猫点看到混身湿透的它,小小的身子,瑟瑟发抖......
据邻居说,它卡在了下水道,被好心人救了上来,用凉水冲干净后,放在这里的。

夫妇俩怕它着凉,急忙抱回家,用温水重新洗了,又用电吹风吹干,考虑到家里已有好几只猫了,又把它放回到喂猫点。

把它放过去后,俩人就出去办事了,回到小区,已是凌晨时分。

不放心它,没有直接回家,而是先到喂猫点看看。

谁知,远远望去,寂静的花园里、淡淡的月光下、瘦小的身影、孤独无助地还在那里。

耐劳的太太赶紧跑过去,紧紧地抱住它,怜惜地直落泪......

就这样,夫妇俩人踏着淡淡的月光、沿着花园的小径,带着它上了楼,给了它一个永远的家.....

这五只咪一直幸福地跟他们生活在一起,就是在耐劳太太怀孕、生子的时候,也是不离不弃,关怀倍至。
多年来,耐劳夫妇默黙地关心帮助着流浪动物,曾向本小区救助会多次捐款,在此深表感谢!

祝好人好猫一生平安!

一堆猫猫求安置.......

今年2月初,网友“果冻布丁的妈妈”(以下简称果冻)给我留言,问我喂的流浪猫都吃什么,说她现在喂着将近40只,
猫粮太次,感觉对不住它们,太好,自已又承担不了。

这是谁在喂着这么多浪浪?好奇的我点击进入了她的博客。看到的首张照片让我大吃一惊,十分令人震撼。

这,这猫是怎么了?

接下来的一张张,让我触目惊心。

白猫叫粘粘。原来,她住的小区里有个虐猫狂,殷姓,中年男,以十分残忍的手段给猫下套,铁丝套住猫的腹部后,
随着猫的活动越勒越紧,最终导致内脏衰竭死亡。这个过程,通常要经过几个月。可以想象,这几个月,
猫是在怎样的痛苦中生活!!!!!!!

这只大狸花,经历了粘粘同样的命运。

经过全麻手术,取出了腹部的铁圈。

之后它的身体,每况愈下。比粘粘要严重得多。

粘粘和大狸花的遭遇,让“果冻”顿悟。2011年下半年开始,她喂的7,8只亲人的大肥猫陆续失踪,找了很久都不见踪影,会不会与这个畜生的虐待有关?眼见着猫一只只失踪的失踪,致残的致残,“果冻”和另一位爱猫的阿姨经过协商,做出了一个决定:先把猫集中起来躲过这一劫,以后再想办法如何安置它们。

于是,她们找物业寻求帮助。好话说尽的哀求,最后落得一间地下室可以供她们有限使用。
就是这间不到50平米的地下室,经过改造,现在已是40多只猫猫幸福温暖的小窝

为“果冻”的勇气感动着,也为可怜猫猫们的遭遇而痛心。2月中旬,我和老公及云姐去她们所在小区的地下室看望了猫猫,
送去一个电暖气及部分现金。其实最大的目的,还是想给这些猫猫拍些照片,地下室长年潮湿不见阳光,
这里只能是暂时的安置地,进入家庭或放生在安全小区,才真正是它们应该的生活。

我终于看见了粘粘,近距离的。

尽管遭受了人类如此的折磨,粘粘丝毫不知记恨,跑来跑去的欢迎我们。

看着它被虐待过的脸和伤口还没长好的肚子,极度憎恨殷性男子这个人渣败类!退一万步讲,你不喜欢猫,你心态扭曲,可以一刀捅死,一棒打死,为什么竟要做出让猫猫痛不欲生的如此残忍手段?!人能做出这等事来,真的真的是畜生不如啊!

可怜的孩子大狸花,怎么都不会想到,那天的见面竟是我们的永别。

取出铁圈后,大狸花已经很虚弱了。因为资金的缘故,没能及时手术,一直保守治疗。到最后保守治疗都停顿了。
本来这次来访之后,想在博客里说一说,看能不能筹集些捐款帮助大狸花。由于接下来救助拆迁猫,很忙,很紧张,这件事就一直搁下了。

前不久,接到了“果冻”的纸条。边看,边眼泪一个劲的流。。。

猫迷,之前一直没敢把狸花的噩耗告诉您。

你们走后没几天,我通过网友凑齐了3000多元,即刻把它送到赛佳动物医院找尹大夫,尹大夫说它的脏器指标都不正常,肝脏是正常猫的2个大,肠子里还有象血块一样的东西。拍片后,确认狸花猫胸腔和腹腔之间的间隔破裂,脏器挤到胸腔里。当天立刻手术,不然生命垂危,因为心跳已达200左右。

依然无力回天,猫猫还是当天晚上就走了。上呼吸机也没挽救它的生命。

那几天,我天天哭。睡觉也睡不好。一闭眼,就想到狸花。我们很后悔没先去好医院。家附近的医院误诊了,一直说它是心脏病。也由于筹不上钱,延误了有效的治疗时间。真的对不起它。

殷老畜生我太恨他了!事情发生后,小区几个男业 主都想去揍他,阿姨拦着没让。他们很多家里养着猫狗,很喜欢小动物。觉得这样的事天理难容。

狸花埋在了它曾经居住过的地下室上面的空地上,希望它能安息。

“果冻”目前是住在该小区的亲戚家,20多岁的她一直是北漂,明年又面临购房婚嫁,定会离开这里。地下室猫猫最终身归何方,是她的一大心事。本想把不亲人的猫再放归小区,可小区依然不太平,伤害猫猫致残致死案件接连发生,使她望而却步。

显然,这里已经不再适合猫猫的放归,对它们而言,几乎就是人间地狱。

只有收养,进入家庭,或选择安全地点放生,才是它们真正紧迫的出路。

很多时候动物比人要类还要有(愛)