佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥紫雨咖啡馆♥-我在不靠譜的交友軟件上,刷到靠譜的男人

闷热的夜晚,坐在咖啡厅里,开着笔电,开着音乐,闻着咖啡香
来为你们写故事去
故事可能沉闷,记忆也可能零散
但我就是想把这一点一滴给记录下来
准备了咖啡和夜宵,你们好好享用吧

第三章 ------ 用声音认识你

后来,我们交换了电话号码,从MSN,延续到简讯上
和之前的暧昧一样,每天的简讯不间断
渐渐地,就恋上和他聊天的感觉
我也不懂,到底有什么话题,可以每天聊也聊不完
可是我们俩,就好像有了一种默契,每天肯定为对方传简讯
如果哪天没有对方的简讯,肯定觉得浑身不自在

那是一个普通得不能再普通的一天,Y突然说,要打给我
突然间,我觉得害怕了起来
自从恢复单身后,都没有人打给我了
到底在害怕什么?也许,就是怕尴尬吧,平时你要我在简讯怎样聊都可以,但对着电话筒,我可会支支吾吾的

“干吗要打给我?”
“没有啊,就是在宿舍很无聊,没事情做,不就打给你咯。。。你不方便?”
“哦,没有啦,只是觉得奇怪,我很久没和男生同电话了,呵呵”
“没有的话,那,我现在打咯~”
“Har,不过hor,你要有心理准备,我会讲很小声,我妈不给我讲电话的~”

不一会儿,电话就响了

“喂~~~”
“喂,你很快手脚下,呵呵”
我们彼此都很尴尬,所以沉默了一会儿
“哎,你在哪里讲电话哦?”
“我啊?我走到 xx楼的楼梯口,不然我的housemate爱作弄我,而且,这里比较凉快,呵”
“哦,你的声音,给我一种感觉,好像没成熟的小毛头,哈哈”
“不然你想怎样哦,dai lou”

聊了一会儿,开始没那么尴尬,就恢复在简讯里,肆无忌惮的揶揄对方

“你说话可以不要时时dai lou吗?很粗俗也~”
“sorry la,我也不想的嘛,我已经习惯了嘛dai lou ar”
“一直 dai lou dai lou,语气好像黑社会老大,你有参社党的?”
“没有咯,可是我pai kia来的,哈哈”
“信你才有鬼叻,哈哈”

突然一阵沉默,然后手机就断线了
不一会儿,他又打来了

“喂,你断线哦?”很不客气的语气,这男的,不懂得怜香惜玉 ><
" 哪有哦,明明就是你好不好”
“哪是啊,是你讲到一半断去的 dai lou” 又dai lou =.=
“ 好啦好啦,是我啦,我的手机又残又旧,所以收讯不好,你满意了吗?”那时候的确用着很老旧的手机
“哈哈,可以,残了就换啦~”
“没钱啦,你sponsor我?”
“哈哈,我没钱啦 dai lou~我才换手机罢了,现在要存钱买PSP”
“哇,那你是有钱的咯,又手机又PSP的”
“没有哦,我存了很久的,哈哈”
“哦,那你的电话费谁付的?”
“你说这个吗?我sub我妈妈的,她付咯”
“幸福的小孩,难怪这么豪爽打给我啦”
“哈哈我闷嘛dai lou,所以常常有事没事就找人打电话,我妈也不管我的”

我无言了,这小孩,幸福到~~~
就这样,我们一搭没一搭地聊了整个小时多,直到我妈发现我在偷偷聊电话,才匆匆要盖上电话

“喂,我妈发现了,要关了”
“哦,我也出来很久了,要回去咯,那掰咯”
“嗯,谢谢你打给我,聊这么久,哈哈”
“哈哈,不谢啦,下次再聊哦,关了,不然你妈拿大柴来了”
“我choii过你,关了哦,掰掰,晚安”

电话才盖上,简讯就来了
“没想到,你也蛮会聊的嘛,呵呵”
“彼此彼此jek =P”

那是我第一次听到他的声音,就像我对他说的,好像长不大的小孩(意思是没有我想象中的那么man啦,哈)
还有就是他已的口头禅,让我对他下的第一个印象,就是那种不爱读书,然后又有点坏坏的男孩
自从小学后,遇到的男生,都是乖乖牌,这个 Y,是个例外
相信那个晚上,都是我们很难忘的一个晚上 =)

我会记得,那个美丽的夜晚

送伤这首歌,祝你们有个好梦咯

孫燕姿 - 我懷念的

作詞:姚若龍
作曲:李偲菘
編曲:Martin Tang

我問為什麼 那女孩傳簡訊給我 而你為什麼 不解釋 低著頭沉默
我該相信你很愛我 不願意敷衍我 還是明白你已不想挽回什麼

*想問為什麼 我不再是你的快樂 可是為什麼 卻苦笑說我都懂了
 自尊常常將人拖著 把愛都走曲折 假裝了解是怕 真相太赤裸裸
 狼狽比失去難受

#我懷念的是無話不說 我懷念的是一起做夢
 我懷念的是爭吵以後 還是想要愛你的衝動
 我記得那年生日 也記得那一首歌
 記得那片星空 最緊的右手 最暖的胸口
 (誰記得) 誰忘了

Repeat *,#

我懷念的是無言感動 我懷念的是絕對熾熱
我懷念的是你很激動 求我原諒抱得我都痛
我記得你在背後 也記得我顫抖著
記得感覺洶湧 最美的煙火 最長的相擁

誰愛的太自由 誰過頭太遠了 誰要走我的心 誰忘了那就是承諾
誰自顧自地走 誰忘了看著我 誰讓愛變沉重 誰忘了要給你溫柔

(我懷念的) 我還有想要愛你的衝動
我記得那年生日 也記得那一首歌
記得那片星空 最緊的右手 最暖的胸口
我放手 我讓座 假灑脫 誰懂我多麼不捨得
太愛了 所以我 沒有哭 沒有說

我终于一口气把你的故事看完,我好期待你的故事。。。。

没人欣赏你,那就自己欣赏自己。自己读懂了自己,世界才能读懂你。週三,加油! ----女人我最大Kelvin 老师

呼呼~~~一口气爬完你的贴了,一开始是被咖啡馆吸引进来的。因为我爱咖啡爱到无可救药涅
过后慢慢被你的故事吸引
忍不住过来留言了,等我忙完我的assignment+presentation+mid term就去追你的生活楼

小紫我来了~

真正的感情根本不需要追的。两个人的默契慢慢将两颗心的距离缩短,在无意识中渐渐靠近彼此。从好朋友到情人,真正的感情是用不了多久的。从你喜欢上他的那一刻起,也许他也在那一刻喜欢上了你。同节奏的爱情往往能奏出最和谐最动听的乐章。真正的爱情需要什么?需要两个人在一起是轻松快乐的没有压力

之前,我偶尔会耿耿于怀,烂人并没有追过我
或许,从今天开始,我有不一样的想法
这样说,也很对 --- 从你喜欢上他的那一刻起,也许他也在那一刻喜欢上了你。

不好意思大家,小紫近来真的很忙,一个月后有重要的考试,现在在准备了
答应你们,考完试后,肯定常常来更新,好吗?

还在支持小紫的,上来留个言下

最后请你们吃早餐

草莓派

还有咖啡哦

Follow Us
考试加油

一边看你的初恋故事,一边听这首歌,都感觉特别有feel

比起我的初恋,我就比较凄惨

来坐坐...

我终于一口气把你的故事看完,我好期待你的故事。。。。
mei2 发表于 23-4-2012 00:14
呼呼~~~一口气爬完你的贴了,一开始是被咖啡馆吸引进来的。因为我爱咖啡爱到无可救药涅
过后慢慢被你的 ...
nightmare2010 发表于 25-4-2012 20:41
小紫我来了~
rachealtst 发表于 26-4-2012 16:42
考试加油
小渚 发表于 21-5-2012 12:19
一边看你的初恋故事,一边听这首歌,都感觉特别有feel

比起我的初恋,我就比较凄惨
jackieyip 发表于 21-6-2012 12:42
来坐坐...
LOnelyGoldenCow 发表于 30-6-2012 09:24

是真的很感谢你们的支持啦
我还在想着要不要继续写
每次很辛苦地写了一篇,又要找照片,又要找歌词youtube的
可是却没人留言,是有那么一点点挫折感啦
所以吖,我还在考虑~~~~
嗯~~~~~~

很久没来了。。。。。看了你的新故事,期待一下。。。。。

浮上来支持小紫了...

给小紫准备了一杯调酒,预祝小紫考到佳绩。
记得考完试了要开店喔~

用一天的时间把你的楼都爬完~
有一种很沉很沉的感觉浮现~ (你的初恋……)

很开心,你没有输给了爱情~
很开心,你没有妥协于有了谎言的爱情~~~

明天只会更美好~
加油!!!

阿紫姑娘,你那麽能寫哦!!
無論隔多久回來,一定可以見到你。。呵呵。。
生活過得還好嗎?

[好難得]第十个一百天

这一篇,又是关于某人的
不知不觉,已经携手迈入第1000个日子了
这是以前从来没想过的,竟然会和一个笨瓜在一起这么久了

林俊杰说 :第几个一百天,还是很有感觉
到现在,还是很享受 那心动的感觉
好像做什么事情,都像刚在一起那样热血
爱打闹的个性,使当初那个热恋的感觉,被保存了下来

好久不见的他,今天一见面,就紧紧地扑向他,就这样依偎在他怀里
撒娇地问他:想我了吗?
顽皮的他,把手指一比,比了一虎口的长度
哼,买回来的手信就不给你!!
他才笑说:我很想你,宝贝,第一千个日子快乐(然后就波一个在额头)

脚背被珊瑚碎刮伤了,我问他:你心疼吗?
他就用很夸张的表情,告诉我他很心疼
那个笨蛋,总是让我又爱又恨,什么事情都要我问了,他才会告诉我,是不会学浪漫一点的哦? =.=

部落格里头的歌曲,是 叮当 的 好难得
是近期很爱的一首歌曲
好難得 我們遇見了對的人
難得好幾輩子的好運才有機會完成
好難得 我們愛上了對的人
就算他不是到最後的人

好难得我遇上了一个世纪大笨蛋,却还是对他不离不弃
爱情啊,果然是盲目的
爱情是缘分,还要在对的时机才能遇到烂人这种不懂耍浪漫的笨蛋,真的 好难得 xD
对的人不容易找,难得的是,他还能忍受你的坏脾气,耐心听完你的牢骚(最近我有收敛了,好吗?)

最近发现,好像不需要每天腻在一起才是甜蜜
偶尔的一句话,一个简单的举动,也够我回忆很久

就算以后真的没办法走在一起,这一段时间的点滴,也足以让我回味很久
一千个日子里虽然不是轰轰烈烈,但是幸福,埋藏在心底
恶心的话语,就留待用心感受
只想好好珍惜能够在一起的日子,更偷偷贪心地希望,可以走得好远好远
一贯的不浪漫,好像也已经习惯了
噢不~~~~~!!!

还是希望烂人这个呆瓜,可以偶尔给我小惊喜,再体贴那么一点点,那样就足够了 (看到我的心声了吗?特地写的,有够不罗曼蒂克的咯,唉)

p.s 烂人肯定又要说我让读者鸡皮疙瘩掉满地了,真不好意思 =P

评分

Leng0202 + 5 我很赞同

紫色水瓶座 发表于 4-10-2012 07:36 PM
[好難得]第十个一百天

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮~~~
你的咖啡馆,弥漫着甜甜的气息~~~

祝你们第十的一百天 + 一天, 快乐~~~

阿紫阿紫~!~
好久没更新咯...

我来捧场啦。。喜欢你的故事。。

我好久都没来喝咖啡了。。。。。。。。。。。不知你还能为我冲杯咖啡吗?

读完了留个脚印,紫紫你在那里啊