佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥紫雨咖啡馆♥-我在不靠譜的交友軟件上,刷到靠譜的男人

没有更新了么  

重新开张

一直想开一个新帖,可是又不知道想放什么标题
后来想到这个被遗弃很久的咖啡馆 :p
不知不觉已经和Sillyman 分开三年了。

当初的背叛,现在回想起来那些片段已变得模糊
这三年里,陆陆续续有人走进也走出咖啡馆
期间更遇到人们口中的 “渣男”
受伤了再舔伤,那感觉也只有经历过的人才懂
不过依然坚信,一定会有那个人来抚平伤痕

慵懒的周三,来一首最近很喜欢的韩文歌
Sit back and relax,等着听故事吧

生命很短暂,不要让悲伤逗留太久,好吗

紫色水瓶座 发表于 3-5-2017 11:14 AM
重新开张

一直想开一个新帖,可是又不知道想放什么标题
后来想到这个被遗弃很久的咖啡馆 :p
不知不觉已经和Sillyman 分开三年了。

当初的背叛,现在回想起来那些片段已变得模糊
这三年里,陆陆续续有人走进 ...

开帖子的用意.. 又会是什么?

这是一篇我很喜欢的文章
觉得有写到我的心坎里去

那些年,女孩喜欢过的男孩 文/每粒沙MELISSA180

女孩喜欢过很多男孩,但都没有结果。你说,这是为什么?
是女孩很挑剔吗?还是女孩太随便?
我觉得善良的女生很容易喜欢上别人。
但善良归善良,在面对感情时,还是执着于自己真正喜欢什么,需要什么,懂得挑选的好。
女孩喜欢过很多男孩,在她眼里,大家都挺好的,但都缺了什么。
A 长得高高壮壮,但想法差异太大。
B 非常聊得来,但是距离太远了。
C 幽默风趣,但是对方好像并没有喜欢她。
D 英俊潇洒又贴心,但未来规划跟女孩完全相反。
E 十分浪漫,但脾气暴躁怪异。
F 有迷人的眼神,又有才华,但是有代沟。
有一天,女孩发现,
很难升华为爱情的喜欢,其实只有喜欢。
舒服的爱情世界里,有一半是他,还有一半是自己。
你得有自由,得有尊严,得有享受。
所以,合适,比努力重要。
就算将就成为了爱情,无法合拍的情感或个性或思想,连磨合都会不停的磨出伤口。
有一天,女孩明白了,
很冲动的喜欢一个人,不如,慢慢的爱上一个真的值得你爱的人。
女孩应该感谢那些年,自己喜欢过的男孩,
他们的出现,成全不了爱情,却成全了自己,
她才会知道,
当有一个综合版的男孩出现时,他就是最合适的那个人,
也是女孩真正应该爱上的人。

那一年过得很荒唐,身边的男孩出现了一个又一个
可是每一个都只想搞暧昧不想认真谈感情
奉陪到底的结果就是换来一身伤,似乎已经忘了自己常挂在嘴边的那一句 “爱自己”
遇见渣男更像是当头棒喝,开始觉悟这些不知所谓
人家说,最好的,总是在最不经意的时候出现
当决定缓下来并终止那些不寻常的男女关系的时候,他,毫无预警地走了进来。

幸福就是

作词:木兰号 AKA 陈韦伶、黄婷
作曲:木兰号 AKA 陈韦伶
编曲:中村タイチ

不想再牵手 就该放开手
让爱学会成全和自由
如果还能够 继续往前走
挽留并不代表谁懦弱

我们曾心动 也都曾心痛
失去太多才懂得拥有

如果没有过 每一次冲动
怎能相遇过程的感动

我们往往努力爱却更寂寞
一起做过的梦到了最后真的只是梦

我们常常为了谁受尽折磨
不明白幸福到底是什么

幸福就是该结束 的时候不再强求
在你应该珍惜的时候学会别无所求
幸福就是 去包容 却从不会遗忘自我
懂得爱自己才更加辽阔

曾为谁执着 也为谁失落
为谁画你生命的轮廓
爱没有对错 错过才解脱
泪水终究能洗尽承诺

我们往往努力爱却更寂寞
一起做过的梦到了最后真的只是梦

我们常常为了谁受尽折磨
不明白幸福到底是什么

幸福就是 该结束 的时候不再强求
在你应该珍惜的时候学会别无所求
幸福就是去包容 却从不会遗忘自我
懂得爱自己才更加辽阔

幸福就是被爱过 被伤过都有收获
在你还能珍惜的时候珍惜你的选择
幸福就是去包容 却从不会遗忘自我
懂得爱自己才更加辽阔

幸福是让爱能 海阔天空

评分

Dogs1985 + 5 送你感想分。

Dogs1985 发表于 3-5-2017 02:33 PM
开帖子的用意.. 又会是什么?

只是想要有一个可以说故事的地方 (:

紫色水瓶座 发表于 3-5-2017 04:27 PM
只是想要有一个可以说故事的地方 (:

记得你好像有个帖子在点滴区的?
难道.. 有新的爱情故事分享是吗?

Follow Us
冷冷清清的咖啡馆,给自己泡了杯抹茶拿铁

撑着点,周四了,周末又要来临了!
手机交友软件也可以是爱神丘比特

狭小的生活圈子,要结交新的异性朋友着实不容易
于是乎,开始接触了手机交友软件这玩意儿
大部分的玩家都是有目的的,不是要找性伴侣,就是要找一夜情人
很少遇见那些想要认真谈感情的
与其说热衷,倒不如说拿来打发时间,只是想找个对象陪聊
所谓 认真你就输了,虽然说玩玩就好别太认真
女孩往往会不知不觉投入太多的感情,导致自己遍体鳞伤
可是受伤过后,懂得擦干眼泪,头也不回的再继续往下一个目的地出发,这就是成长
在那里遇到形形色色的男孩,但是真正约出来见面的哦,大概五根手指头可以算得完
大概是双鱼座个性在作祟,感觉对了,才能继续聊下去
而他,绝。对。是。个。例。外。
关于和他初识的过程很模糊,因为我一开始就不喜欢他
没来由的,就是感觉这个人讲话很讨人厌
如果是根据肥皂剧的原理,冤家最终会结成亲家
我不是我自己故事的编剧,没预料到故事情节会有这样的发展
原来这就是所谓平淡生活中的涟漪
那是一个待业在家的午后,百般无聊,就打开软件,随便刷刷
漫不经心的,手机荧幕出现了他,资料显示了他的年龄、行业和学历
然后附上一张不怎么好看的照片
你知道的,虽然说外貌协会很肤浅,长得抱歉也不是你想要的
可是我可不想每天对着你然后自己在那里没有胃口
当然,我明白在挑人的同时别人也在挑我
我不是国色天香,但还算是有几分姿色的 :p
就这样,鬼打墙的给他刷了下去,然后随手就关掉
那个晚上,收到通知,说:你和 xxx 配对成功
随后,就收到他的讯息“嗨,很高兴认识你”
一贯没创意但绝对不会出错的开场白
不喜欢软件里的聊天系统,所以就提议交换微信账号
换个地方继续聊
随着科技的进步,手机交友软件也可以是爱神丘比特
在你稍微不留神的时候就射下了爱神箭
如果他瞄准了再射,结局当然皆大欢喜;
可是如果它失职了把箭乱射,这世界有又会多了一对痴男怨女

评分

Dogs1985 + 1 Tinder 之类软件吗?两人偶遇下.. 有故事聊.

你的咖啡館在那裡?

紫色水瓶座 发表于 4-5-2017 01:14 PM

撑着点,周四了,周末又要来临了! 手机交友软件也可以是爱神丘比特
狭小的生活圈子,要结交新的异性朋友着实不容易于是乎,开始接触了手机交友软件这玩意儿大部分的玩 ...

什么软件,可以介绍我玩吗?

Dogs1985 发表于 3-5-2017 04:36 PM
记得你好像有个帖子在点滴区的?
难道.. 有新的爱情故事分享是吗?

继续光顾我的咖啡馆就知道了 (:
在佳礼
simple_go 发表于 4-5-2017 02:12 PM
什么软件,可以介绍我玩吗?
人妻不要来这里捣乱

评分

Dogs1985 + 1 这要似乎狗狗的多强大的“在乎度”每天过来.

话不投机半句多
他的微信头像是侧脸戴着墨镜在耍酷,和他的在交友软件上的个人照有出入
「谢谢加我,btw你的名字是 冠?」
“对啊,那是我的名字”
这年头,会在微信放真名的人很少,所以我好奇
「听起来像黑社会老大的名字。不好意思,这样取笑你」
“没关系,我的朋友都叫我大只冠”
粤语,你懂的。
一阵闲聊后,我问他 「单身吗?」
“Vacant,嘿嘿,你要来应征吗?”
“你呢?”他问
「也是Vacant,哈」
“好可惜,双失青年。我可以安排一下你过来应征”
他双失的意思是失业又失恋。
「哈哈,who cares?应征?不了,谢谢,我没兴趣」
“不然兼职也可以”
「才不要兼职呢,嗯哼」
我以为他就好像那些狼友一样,要找猎物炮友,开始觉得反感。
不想聊下去,就把他的微信给删除了,就连递履历表的机会也没有。
那个晚上他发现自己被删,一连发了好几个加为好友申请过来,我都没有去理会。

大家只是萍水相逢,删了他我不痛不痒。
正所谓话不投机半句多,既然你的话题引起不了我的兴趣,我又何必跟你多说?

评分

Dogs1985 + 1 可能阅人无数的你,已经对他人设下了坏人标.

紫色水瓶座 发表于 4-5-2017 01:14 PM

撑着点,周四了,周末又要来临了! 手机交友软件也可以是爱神丘比特
狭小的生活圈子,要结交新的异性朋友着实不容易于是乎,开始接触了手机交友软件这玩意儿大部分的玩 ...

還以為LZ是水瓶座(和ID一樣)
原來是雙魚哦?!

紫色水瓶座 发表于 6-5-2017 11:02 PM
话不投机半句多他的微信头像是侧脸戴着墨镜在耍酷,和他的在交友软件上的个人照有出入「谢谢加我,btw你的名字是 冠?」“对啊,那是我的名字”这年头,会在微信放真名的人很少,所以我好奇「听起来像黑社会老大的名 ...

期待LZ接下來的故事

哪里还有靠谱的男人?连陪伴我一世都做不到

评分

Dogs1985 + 1 总有,可能在某处静静地躲着偷看你。;P

pluviophile 发表于 6-5-2017 11:35 PM
還以為LZ是水瓶座(和ID一樣)
原來是雙魚哦?!
没关系,我这个id 误导过很多人
pluviophile 发表于 6-5-2017 11:38 PM
期待LZ接下來的故事
谢谢你的支持,我以为没有人在看了
nameuser 发表于 7-5-2017 03:31 AM
哪里还有靠谱的男人?连陪伴我一世都做不到
你有故事分享?

如果一开始就筑起了心墙,再好的人也走不进去
几天过后,他还是锲而不舍
当一个人不断的骚扰你,你只会觉得厌烦
可是这时候却萌起了这个念头 :我就看你想干嘛,就这样我又接受了他的申请
讯息马上就进来了“那么快就把我删除了”再加一个哭哭脸
“女人,很难懂”
「的确,你又懂了些什么?」
“女人心,海底针”
「我不否认,既然我那么难懂,你又要加回我?」
一开始,我对他的态度的确比差,好一点点
“至少在我死之前知道原因是什么,不然死不瞑目”
嗯哼,有意思。
「没有原因的,想判你死刑就判你死刑」
“女孩子需要被人哄的”
「一点也没错,那你要哄我?」
“我不是口花花的人”
「又不是叫你用说的,我不相信甜言蜜语,用证明的」

几段恋情下来,我相信行动大于甜言蜜语,这句话很真实,可是真正做到的有几个?

“证明需要时间”
我想,他在套路

「也是的,日久见人心」
“我不是这样随便的人”
「为什么那样说」
“可是我随便起来不是人,嘿嘿”
「你是要我再删你然后封锁了你吗?」
“应该又要被删除了”

他好像被抓到把柄的小孩,一脸委屈
有趣,我感觉,游戏才刚要开始

「知道就好」
”不好笑吗?”
「教训你讲话不要那么轻佻,一点也不好笑」

梁静茹说的那句 :我冷漠 是不想被看出 太容易 被感動觸及
我比較喜歡 現在的自己 不太想 回到過去
我觉得很适合现在的心情
所以对于他,我不知不觉筑起了心墙,因为不想再这么容易被看穿
可是如果一开始就设下了心防,再好的人要怎么走得进去?

评分

Dogs1985 + 1 外貌不好的人,只能通过相处,才会发现他的.

生命中一定有一个人,他打破了你的例外
聊开了,我问了他好多问题
他也很诚实地告诉我关于他过往的情史、之前念什么学校、平时都在做些什么
至于你问我,通过网聊。怎样才算得上是“诚实”,我没办法回答你,因为我选择 “相信”
如果你要骗我,我就当买个教训好了,反正,你损失的,只有我对你的信任而已

交换这彼此的生活习惯和故事
那一天,我们聊了很多

「最近有看电影么?」
“喜欢看,可是前一阵子没时间”
「忙什么?」
他留了一封简讯说忙开会,迟些聊过后就没回复了
“要去看吗?”
突然丢过来一个问题,让人丈八摸不清头脑
「看什么?」
“电影”

天啊,他不会以为我在暗示他我要看电影而在约我吧?

「卡通片看么?」
同期上映着一部关于宠物的卡通片
“那是成人卡通片”
「不错,80后有留意时事」
“看几点场的?”
「晚上9点,可是你要来接我吗?」
“老爷车你不介意就没问题。
戏票还没买对吧?我去买”

突然间,好感有加分吧
曾经遇过没风度的男人,约我去看电影,可是却要我自己去买戏票,自己付费
当然,“第一次约会”应该由谁来付钱一直是个争议,你要我付钱我也Ok,可是我只是觉得你的风度被扣分而已
那是我自己衡量的一个度
约就约吧,反正闲着也是闲着,没在怕的

“需要情侣座吗?嘿嘿”
「普。通。的。就。好。了」
“还是残疾人士座位?”
「我还不知道你是残疾人士呢」
“以防万一,等下被你打到伤残”
「不错,你有预知能力」

你给我继续掰啊。

「等下不要迟到,不喜欢不守时的人」
“塞车可以原谅吗?”
「看情况」
“那还是买残疾人士座位好了”

第一个例外,才认识几天,聊了两天,就约出来见面。
第二个例外,我让他来接我,就是给他机会让他知道我住在哪里。

有人说 一生之中一定会遇到某个人,他打破你的原则,改变你的习惯,成为你的例外。
你,真的是我的例外吗?

评分

Dogs1985 + 1 文章的开端,可以把“引号”标签好吗?有时.

紫色水瓶座 发表于 7-5-2017 01:48 PM
生命中一定有一个人,他打破了你的例外 聊开了,我问了他好多问题他也很诚实地告诉我关于他过往的情史、之前念什么学校、平时都在做些什么至于你问我,通过网聊。怎样才算得上是“诚实”,我没办法回答你,因为我选 ...

美女,快点继续写

nicebear 发表于 7-5-2017 03:32 PM
美女,快点继续写

你没见过我,怎么知道我美?
为了你,我加稿了

那一把开启心门的魔法钥匙
他很准时,晚上九时的电影,他七时五十分在我家楼下
“我开的是垃圾车,希望你不要介意”
那是一辆很老旧的国产车
我向朋友提起,他们都说,他们选择对象的其中一个条件,就是对方不能开国产车
嗯,代步工具对一个人的身份地位来说真的那么重要吗?
我选了一件素色T恤和牛仔短裤,周末,不想那么拘谨,也不想穿得太隆重
「嗨」我打开车门,开口的第一句
“小姐,你上错车了”
我白了他一眼
他知道自己说错话,在那里傻笑
可是那一句话的确有缓和一开始那个尴尬的气氛
纯粹只是想和一个刚认识的朋友见面,所以关于对他的第一印象,并不深刻
我只知道他真的很高,大约190公分左右,而我本来就不高,站在他身边,更显得娇小。
「欸你真的很高也」
“呵呵是啊很多人都这么说”
他说他刚健完身还没吃晚餐,要我陪他去吃。
吃完过后他又说想买一点食物进戏院吃,我说不如去买快送寿司好了
我随手选了两片,正要掏钱还他的时候,他说“不必了,这点小钱”
并坐在电影院里,彼此的手臂有意无意的触碰着
看着看着他又要我递寿司给他
仿佛就像是刚恋爱的情侣,我感觉到 苯氨基丙酸 在发酵着

看完了电影,他提议到酒吧小酌两杯
走着走着,他的手很顺势地搭在我的肩膀上
我没有抗拒,任由他那么做,反正我也没觉得哪里不舒服
我说我不太会喝,点一品脱的啤酒就好
“没关系,喝不完我帮你喝”

才刚认识就交换口水间接接吻?这样好吗?

他很有风度,让我挑了我喜欢的口味,我点了两品脱我常喝的那一款比利时白啤酒
「常喝酒吗?」
“不抽烟,可是固定每个星期会和朋友去喝两杯这样”
酒精下肚,仿佛也一并替他壮胆,他向我要了手机号码
“你不要误会,我不是常常那样做”他好像很怕我,很好,证明我在主攻,占优势呢
「是吗?好像不是这样哦,你口花花这样」
“真的啦,我这种大叔,驾着老爷车,没有人看得上眼的。口花花是找吃需要,做销售这一行是这样子的”
我逗他的,他越怕我,就感觉越好玩
就这样,交换了手机号码和Facebook账号
酒精作祟,微醺的氛围,和他闲聊的感觉还挺不赖
不知不觉到了凌晨两点
“我看我该送你回家了,不然你的父母以为我要拐带他们家女儿了。我可赔不到给他们”
「还真的没察觉这么夜了,我们走吧」
我要把戏票钱还他,再一次被他拒绝,所以我说了「谢谢你请我看电影吃寿司」
“小意思”
明明已经深夜了,还一搭没一搭的简讯着,直到困了,才互道晚安
第一次见面,在很愉快的氛围下结束
他没有我想象中的轻浮,反而和他相处就好像踏在刚下过雨青青草地,一种很踏实舒服自在的感觉
或许那时候,筑起的心墙不知不觉被瓦解了
那一把开启心门的魔法钥匙,原来落在你的手里

评分

Dogs1985 + 1 规矩的一位男子,不错不错。