佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥紫雨咖啡馆♥-我在不靠譜的交友軟件上,刷到靠譜的男人

nicebear 发表于 22-5-2017 05:50 PM
明白,女生都是喜欢被人追的,那个被追的过程几enjoy下的,重点是要对对方也有feel啦,不然就觉得烦

她说一开始在一起已经变成亲情那种感觉了
男的的确很长情,当时他也很多对手
最后被我们一班好姐妹好 ...

可能是命来的,我从以前到现在都没有被追过
我认命

所以说被追太久也不是一件好事
可是日久见人心是真的

你又回来 爱情 这里混了
这里很冷清啊
故事写了也没有人看,哈哈哈

紫色水瓶座 发表于 23-5-2017 10:15 AM
可能是命来的,我从以前到现在都没有被追过
我认命

所以说被追太久也不是一件好事
可是日久见人心是真的

你又回来 爱情 这里混了
这里很冷清啊
故事写了也没有人看,哈哈哈

我被追的时间也是很短罢了
太容易上当

你有空就继续写吧,我已经等着看你被求婚那篇

nicebear 发表于 23-5-2017 12:04 PM
我被追的时间也是很短罢了
太容易上当

你有空就继续写吧,我已经等着看你被求婚那篇

他还没有要求婚,所以你等不到

紫色水瓶座 发表于 23-5-2017 12:07 PM
他还没有要求婚,所以你等不到

还没有,不代表没有嘛,等到的啦

还是直接结婚?
恭喜恭喜

nicebear 发表于 23-5-2017 01:35 PM
还没有,不代表没有嘛,等到的啦

还是直接结婚?
恭喜恭喜

他叫我等咯,耐心的等

没有求婚,不嫁

说走就走的旅行 (一)之 要孩子长大,父母要学会放手

我在闺蜜群聊里这样写 :我有事情要宣布~
好友 霈 第一个回复 :『你不要告诉我你谈恋爱了?!』
「你怎么那么厉害?」
『哈哈哈,我乱说的,谁知道被我说中。怎样?谁来的?』
「我在交友软件上认识的,然后我要说,我过几天会跟他去泰国玩,呵呵」
『哇,你真的。。。这次靠谱吗?』
「我想,是吧」
“才认识多久就要跟人家去旅行啦?”好友 珛(xiu4)也在这时候跳出来
『总之你自己小心好吗?随时都可以联络我们』
「我会的,谢谢你们」
也难怪她们会担心,三个星期前才把渣男给甩了
“分手”的时候心情可糟糕
其实和渣男在纠缠不清的时候心情已经很差,她们劝我不要不要我却听不进去,但是她们还是不厌其烦地听我说
关于我的感情世界,我在她们面前总是毫无保留
我觉得,说出来,总比自己憋在心里难受胡思乱想好
难为了她们,总是当我的坏情绪回收站
也感恩因为有了她们,我每次才会这么快走出来

这一次,真的不会再失望了吗?

我去市集买了材料,要尝试做桂花糕
隔天早上和朋友约好要去野餐呢
回到家里,我告知了妈妈「妈,我过几天会去 珛 家小住,她从中部回家,我们小聚一下」
珛 家在北部,靠近泰国,生女知女心肝,我妈知道她的女儿在打什么主意
"去我可以,不可以去泰国,那里现在不安全"
那时候滋卡病毒在肆虐,大家都心慌慌
她受的教育并不高,常常都是道听途说
我妈还是少女的时候,外婆对她的家教甚严
所以,她把外婆对她的那一套加持在我身上
以前念书的时候,我放弃了去外地升学的机会;
三个月前,为了到外地工作我们也闹了很久,最后我妥协
现在,我觉得我不能再这样下去
一个快三十岁的人了,还要事事被管教,连自由权也要被剥夺吗?
我也明白为人父母的顾虑,会担心子女的安危
可是,关心不代表可以专制
「我上网阅了新闻,泰国尤其是泰南没有受影响,所以还是安全的」
"总之我说不可以就不可以,我求求你不要去,不然你会后悔的"
我妈一整个一哭二闹三上吊的模式
我知道硬碰硬这招对她不会奏效
所以我写了一封信给她,内容大概是说我长大了,懂得分辨什么是应该做,什么不应该,会懂得拿捏分寸,要她别那么操心就是了
我说,适当的时候要学会松手,抓得太紧,我们彼此都会很累,她自己也辛苦
可是我在信里撒了谎,我说我不会去泰国
有时候,撒谎是逼不得已呀,会注意自身安危就是了
「我刚才和我妈闹了一下」我传了讯息给他
我觉得,还是让他知道比较好
“没事吧?是因为要去旅行的关系?要不我们迟点再去?和妈妈闹翻就不好了”
「没事,她只是爱闹,过几天就会平复了」
“好的北鼻,有什么事再让我知道”
他总是有办法安抚我不安的情绪

心情不好的时候,吃甜点就是上策
摊凉的桂花糕味道很好,口感也很佳
那一刻,和妈妈的不愉快闹剧
仿佛随着香甜糕点一口气内吞进肚子里,然后就没事了

适当的时候父母要学会 [断]、[舍]、[离]
父母转念学放手,体会〖父母是弓,孩子是箭〗
孩子其实会飞得更好

评分

Dogs1985 + 1 还是.. 经历过“父母”才会明白“父母”当.

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 23-5-2017 01:43 PM
他叫我等咯,耐心的等

没有求婚,不嫁

哈哈哈和我一样,没有求婚不嫁

说走就走的旅行 (二)之 没有不适合的感情,只有不配合的情侣

依然是个待业的早上,跟女朋友第一次去公园野餐
酷热的天气所以我穿了小背心
我传了一张自拍照给他
“神早老老”
他回我,然后再补一个 -_-

「干嘛?这样快就嫌弃了?」
“被电死了”
「不行吗?」
“北鼻不可以露太多
只可以露给我看
「不跟你聊,我去找朋友了」
后来我去修车,我说 「修车负责人说我今天穿很漂亮」
“发骚”
「我没有」
“到处放电”
「我没有,我只是做我自己,他们自己过来被我电,哈哈哈」
“我吃醋了”
「我就知道,女朋友身材这么正,人家看一下很正常啦」
“还在为昨天的事不开心吗?”
「一点点,不知道她什么时候要放手」
“等你有女儿了你就明白了”
「不说了,等下又不开心」
“外面的男生把你教坏了”
「你说你哦?我本来都叛逆的」
“真的要离家出走了”
「你会怕骗我吗?」
“是你骗我去的”
「我是说欺骗我的感情」
“我答应你不会让你受到伤害”
「用行动证明给我看」
“时间会证明一切”
「我今天又犯过敏了,不停打喷嚏
应该是我的北鼻太想我了」
“好啦我不要这样想你”
我们几乎是同一时间发送这简讯
心有灵犀这回事,还真的让人小兴奋
“你准备一下,我收拾行李过后就来了”

我们第一次的旅行,我没有太大的兴奋
一切就是那么平静,那么自然
「嗨」他来到我家楼下,戴着墨镜很酷
虽然只是阔别一天没见,原来会想念
“准备好了吗?准备好了我们就要出发咯”
车子一路开着,我喂他吃我弄的桂花糕
「北鼻做的就是好吃」他卖口乖

车子开在高速公路大约两小时,我们停在休息站吃晚餐
“胃好像有点怪怪的,涨风,不舒服”
「我去买一些热饮吧,喝了会舒服一点」
他买了热美禄,让我拿上车喝
结果我粗心大意症发作,不小心打翻了,把美禄都洒在他车里
我愣在那里不知如何是好
他首先过来关心“没事吧?有没有烫到?”
「没有,对不起北鼻」
“没事,抹干净就好了”
手忙脚乱把车子清理干净后,我们再次出发
「我以为刚才你会骂我」
“傻瓜,为了美禄骂你吗?又不是你故意的,而且你还不舒服”
「因为车子都是男人的命根啊」
“我的车是老爷车”
「如果刚才弄脏的是你的新车呢?」
“这个我们下次讨论。没有啦,我不会为了这种事情发脾气”
也许是年纪的关系,让我觉得他比起和我同龄的男生
比较懂得控制自己的脾气一些
车子一路向北开,大约又过了一个小时半,我们终于来到泰国边境
塞在关卡的车龙里,我们俩都没说话,只是静静着欣赏着月光

“弯弯月光下 蒲公英在歌唱 星星照亮在起风的地方
乘着微风飘向未知远方 幸福路也许漫长”

他突然亲了我的脸颊一下
「怎么了?你为什么会答应和我来旅行啊?」
“因为我很喜欢跟你在一起的感觉,觉得很舒服”
「嗯,我也是」

过了关卡,找了一家附近的酒店,打算在那里留宿一夜
隔天再决定要去哪里
“车子能驾多远,我们就去多远”,他说
办理了住宿手续,领了房间钥匙,我还是觉得不舒服
“可是我不能把你丢在这里。
这样吧,我们去附近的便利商店再买一些食物饮料,吃一点,看能不能舒缓一些”
最喜欢泰国的便利商店,好多东西想买想吃的
从外头回来,我捂着肚皮躺在床上
他烧了一壶热水,说让我喝着暖胃,再去洗手间温了毛巾,放在我的肚皮上
那种无微不至,顿时让我很感动
就好象爸爸在照顾女儿似的
「谢谢你北鼻」
“我带你出来,就有责任照顾你”

洗了澡后,我们躺在床上聊天
「我们才认识不久,为什么那么快就告白了?」
“因为跟你聊天之后,我觉得你很适合我”
「何谓适合?有些情侣在一起十年了,才来说不适合,
我身边就有一个例子。十年也,人生有多少个十年?」
“那是因为不爱了,所以不愿意配合。我会试着去配合你”
「我怎么知道你是不是在骗我?」
“骗你也不要让你发现就好了,一辈子都骗着你”
「两个不一样的个体在一起,会有摩擦
万一以后我们吵架呢?我不喜欢吵架的感觉」
“这样吧,我答应你,以后如果我们吵架,不管是谁对谁错,我都会先道歉,好吗?”
「我先听着呗。我们,是以结婚为前提交往吗?」
“你问这话太迟了,因为我吃掉你了,嘿。嘿。嘿”
他转过身把我压在床上,亲吻我
「我不舒服,我要睡了」
“好吧,睡吧,过来躺这里”
我枕着他结实的胸膛,听着他的心跳声
有练过的二头肌,果然不一样
「我会重吗?」
“不会,那是我一辈子甜蜜的负担”

一辈子,这个词,我第一次听从一个男人口中说出
谁也不知道永远有多远,一辈子听着有多美,它就有多难实现
我不知道自己有多大的魅力,大到你要用一生来允诺
我相信,没有不适合的感情,只有不配合的情侣
等到哪一天不再愿意配合的时候,就放飞彼此吧
可是我知道,这一天永远不会来临,因为我会一直配合出演,而你也是

评分

Dogs1985 + 1 追求还是刚认识的时候.. 发脾气.. 应该会把.

紫色水瓶座 发表于 23-5-2017 03:54 PM
说走就走的旅行 (二)之 没有不适合的感情,只有不配合的情侣

依然是个待业的早上,跟女朋友第一次去公园野餐
酷热的天气所以我穿了小背心
我传了一张自拍照给他
“神早老老”
他回我,然后再补一个 -_-
...

楼主坏坏,酱快就一起oioi

说走就走的旅行(三)之 不小心包岛游

看了气象预测,天气看似不错
决定跟随原先的计划,开车到距离泰南有四小时车程的小岛游
吃完了酒店的简易早餐我们就出发
车子一路往北开,仿佛看不到尽头
我不知道我们开了多远的路
只知道不停地跟他聊天,好让他打起精神来
他的车是手排档车,所以我没办法帮忙替驾
他一个人也是挺吃力的
四个多小时后,终于来到所谓海岛的码头
那是一个很朴素的渔村
简陋的码头,有着渔民和岛民的日常生活在进行
询问了一下,有长尾船进入海岛
是平日海岛上的居民也会乘搭的交通工具
以每人一百泰珠成交(约马币十二令吉)
在等船的时候,用网络打了一通电话回家
「妈,我现在在朋友家,过后会跟她的家人去另一个地方玩
那里没有什么线路,我要回家的时候再告诉你」
"好的,你自己小心一点"
买了电话卡也是为了可以上网打电话报平安
没有用泰国号码打给她,因为肯定会被发现
依然是撒谎,但总算为妈妈派了些定心丸
坐了一整天的车子也很疲累
但是还是带着出游的心情,往小岛前进
只是大约三十分钟的船程,我们就抵达了

进入眼帘的是海连天,天连海的美丽景色
就跟网络上搜索到的资料形容一样
那是一个很朴素还没被发掘的小岛
村民大都是以捕鱼为生
出发前上网预订的住宿负责人,乘坐“海上德士”来迎接我们
那其实是经过改装的摩托车,可以载超过一个人,很酷
她带我们经过小村庄,之后才来到度假小屋
置放了行李,我们便出外去觅食
一整天下来,都没有正餐下肚,早已饥肠辘辘
随便找了一家餐厅就坐下来点餐
发现岛上几乎没什么游客踪影,冷冷清清的
询问之下才懂原来我们碰巧遇到旅游的淡季
海岸那时候退潮,岛民也趁那时候为小岛附近的游水地点进行维修
跋山涉水来到这么远,没得出海,说什么还是蛮失望的
不过也只能怪自己功课做得不足

吃过了午餐,就到小岛附近随处逛逛
小岛的面积不大,分成日出和日落海滩两面
伫立在海滩边的度假屋不错豪华,但就是空荡荡的
他心里难免失落,嘴里念念有词,说没有活动很无聊
经他这么一说我也很无奈很内疚
毕竟是我要求要来的旅行,却变成失望而归
他牵着我走到海滩另一面
因为退潮的关系,岛民阿姨纷纷在挖掘生蚝
第一次见识这活动觉得很有趣
也跟着脱掉鞋子走入沼泽地去体验
徒手挖沼泽泥地是第一次,海水还算清澈,在想如果涨潮的话应该更美了
那天是我和海星初相见,他还为我解释了寄居蟹的故事
他说了很多,我开始有点欣赏他
喜欢知识渊博的男人,不一定要懂很多,但至少要比我多
这样才是值得我学习的对象,也是他独有的魅力
打算走到日落海滩看日落,可惜那天云层较厚,所以打消了念头
海风不断迎面吹来,感觉还挺舒服
出游就是要这样放松!虽然无业游民也松了将近一个月
回到度假屋洗个澡,那是很简陋的独立式房子,前方就是海滩,有免费的浪打滩交响乐
没有热水吹风机供应,没什么特别
胜在够便宜,才五百泰铢一晚(马币约六十令吉)
习惯洗热水澡的我花了一段时间来适应
对他而言就没有问题,他习惯了在家冲冷水澡
洗完澡出来,他已经打开电风扇 「来,把头发吹干,不然会容易着凉的」
乖乖让他帮我把头发吹干

趁天黑前去解决晚餐,因为旅馆负责人有告知说入夜后会很黑
因为只有部分地方有路灯
我们到附近有营业的餐馆享用晚餐,那里布置得还蛮有情调的
「还是很浪漫的,是吧」唯有不断地安抚他
吃了一顿丰盛的泰式晚餐,接着走到杂货小店购买啤酒零食
最好笑是,走着回去的当儿,他个子长得太高,在没有路灯的照明下,撞上了电线
我笑问「这事常发生吗?」
“还蛮常的”
已笑歪了
度假屋前方有个凉亭,摆着长凳和桌子
那其实是度假屋的餐馆,只是因为淡季所以没有营业
依偎着他,他牵着我的手,迎着徐徐海风
那天是中秋节,所以月亮特别皎洁明亮
良景美酒哦不只有啤酒的作伴,我们聊了很多也很深入
仿佛就像认识很多年的好朋友一样,相见恨晚
酒量不佳的我,喝了几杯就头重重
带着微醺的感觉,虫鸣声和海浪声的陪伴下,沉沉睡着了
第二天起了个大早,要去看日出,可惜云层还是很厚重
天啊,就是要我带着遗憾回家
“我们今天就离开吧,继续待着也没有意思”
「好吧」对他,是万分愧疚

可是我还是喜欢那个地方的,在那里,时间仿佛变慢了
放下匆忙的步伐,慢慢呼吸着,暂别都市人的繁忙和压力
少了物质,但也是很快乐踏实
告别了纯朴的小岛,他再继续开了四小时的车,我们回到了城市

付少少钱但换来包岛游,这也是说走就走之旅的意外收获
#虽然遗憾而归但还是要正能量满满

评分

Dogs1985 + 1 提问.. 有跟家人报平安吗?:o

nicebear 发表于 23-5-2017 08:09 PM
楼主坏坏,酱快就一起oioi

不要这样,坏开有条路的

认识多久才断定他是老实人?
对他的认识有多深?比如
家庭 存款 收入 理财计划 情史

pml_318 发表于 25-5-2017 07:47 PM
认识多久才断定他是老实人?
对他的认识有多深?比如
家庭 存款 收入 理财计划 情史

说不上来是认识多久才断定
毕竟我们是在一起了才了解彼此
跟别人开始得有点不一样
关于他的家庭 收入 理财计划 情史
这些他都对我很坦白
也可能是他家庭的背景的关系,我觉得他没有必要隐瞒我
而且两个人在一起最重要是信任对方,所以我相信他
至于存款,我不知道有多少(那天在他身边有看到他的银行户口里头的零头
他是个很节俭的人,所以肯定会比我草莓族多

紫色水瓶座 发表于 25-5-2017 04:34 PM
不要这样,坏开有条路的

只对他使坏

btw,你男朋友好高哦
和他说话时颈项会酸吗

nicebear 发表于 26-5-2017 12:52 PM
只对他使坏

btw,你男朋友好高哦
和他说话时颈项会酸吗

我们之间高度差超过30公分
走在一起,他常常会听不到我讲话

说走就走的旅行(四) 之 爱是对彼此的包容

车子缓缓驶入城内
多得平时有事没事爱爬别人的部落格
记得读过某博客介绍过的崭新住宿
马上上网找了地址资料
「今晚我们就住那里,好吗?」
“你决定吧,我都可以,你要我睡车里也可以”
被我白了一眼
他就是那种很节俭,然后能够适应各种恶劣环境的家伙
办好入住手续,他已经躺直在床上打呼了
心疼,毕竟不停歇地驾了几个小时的车是很费神的
而我又不能帮上什么忙
躺在床上玩手机,我也不知不觉睡着了
醒来时已经是傍晚时分了
“想去哪里吃晚餐?”
「我知道这里附近有个新开的夜市,想去吃街边美食。
来了两天,还没吃到椰子雪糕」
“你每个月都会经痛,冰品最好少碰”
「偶尔吃不要紧啦,我已经戒了冻饮,旅行可以破戒啦 :p」
“好啦,这就带你去吃”
他总是语重心长,但却又总是宠溺着我

周末的夜市很热闹,我很喜欢逛夜市,因为很多东西吃
可是太多选择会不知道要吃什么,人果然是矛盾的动物
有很多摊位逛,很多新奇的事物可以挖掘
即使只看不买也很开心
走了一圈,找不到想吃的,也不见雪糕踪影
我撅起了嘴
“没关系,我们再走走看”
再走到离夜市约有20分钟脚程的市集
在市集里,他找到了他想吃的食物,我依然没有胃口
绕了很多圈,终于买了一份芒果饭共吃
我已经放弃那个想吃雪糕的念头
想离开美食广场到别处去逛逛了
“可是还没吃到你想吃的雪糕”
「算了吧,都找不到。
反正刚才买了椰子冰沙,过瘾了」
“再找找看吧,怎么那么容易就放弃。
可是我还想吃其他东西,这样吧,你在这里呆着,我去买,很快回来”
不久后他捧了一碗热腾腾的泰式果条汤回来
好像从那时候开始就变成了一个习惯
他负责排队点餐,我只是负责霸位、等吃
食物上桌后,不管是他点的还是我的
他总是先让我吃了,自己再把剩下的吃完
因为口味相近的关系,我们也很习惯共吃一份食物
吃完后他牵着我再绕了食肆一圈
皇天不负找雪糕妞,终于在转角处找到了!
「谢谢你北鼻,如果不是你,我也吃不到了」
幸福原来就是那么简单
“还要吗?不够再买”
「一份就够了,可以吃到,我已经很开心了,我们去逛逛吧」

他陪着我走了很久
我身上没有半分钱,大财主是他,所以只有看的份
当我还想继续逛的时候,他突然露出一副很不耐烦的样子
「还要走啊?你都没买的。我有点累了,想回酒店休息」
眼看熊熊热火马上就要烧起来,我们也离开了市集
「你刚才为什么突然间发脾气?」
临睡前,我们躺着聊天
“我陪你走了很久了,其实我不喜欢逛街的,改次你自己逛就好,或者找你的闺蜜陪你,好吗?”
「可是现在是我们一起来的,你怎么能丢下我?」

这么快就要起争执了吗?

“要看情况啊,像刚才那样,我可以坐在那里等你逛完,这样你也比较自在一些,不是吗?”
虽然他说得很有道理,可是我就是不太想理他
想转过身要睡觉时,却不小心踢伤他的要害
我绝对不是故意的,可是我继续装睡
他从后面抱住我,“怎么了?不要理我了?”
「。。。」
“好嘛,对不起北鼻,让你不开心了,
可是刚才那一下真的很痛,下次可不可以不要那么粗鲁?“
他道歉了,我的态度也软化了(明明就是我不对在先!)
「对不起北鼻,我下次会注意点。那里,有事吗?」
“差点生不到孩子了”他转身就吻住了我
“不过还好没事”他的吻,没有要停下来的意思

虽然心里很想他陪
可是想着他在其他方面对我的配合
我也不勉强
两个人在一起不就是要包容彼此的不足吗?
隔天,我们就启程回家了
「谢谢北鼻,包吃包住包当司机带我去玩」
“不客气,随时可以”
「可是驾车太累了,下次我们搭飞机吧」
“你包飞机票,ka khun kap”

爱情不是理所当然的接受
懂得包容彼此的不完美,一段感情才会走得更长久

紫色水瓶座 发表于 26-5-2017 03:27 PM
我们之间高度差超过30公分
走在一起,他常常会听不到我讲话

哇,真的差蛮多

叫他背你,他就能听到比较清楚了

打卡,留脚印先

遇过最烂的风景,才懂得什么叫被珍惜

遇见 冠 之前,我有一个交往4年的前任男友
那时候脸书正在盛行
有一天,他的个人资料出现在我的页面
看着他的自我介绍写说我们念同一所学院
好奇心的驱使下,我加了他
后来我们在学院见面、深入了解、暧昧然后发展成情侣
我是他的初恋,可是他不是我的
那时候我和初恋分手9个月,我们交往了
可是“初恋总是最难忘的”在我的字典里萦绕
那是他第一次谈恋爱,很多事情都表现笨拙
而我的经验也不多,常常会拿他和初恋作比较
狮子座的他自尊心很强,性格也比较火爆
久而久之,我们常为了这件事吵架
而感情,也在骂架中被磨光,却浑然不知
他的家乡并不在这个城市,所以他基本上每两个星期会回家一次
他说,不喜欢这个城市的生活
在一起的四年半,我只去过他家一次
他并没有带我去见他父母,只是把我安在他的外婆家
我没见过他的父亲,母亲也只见过一次,那是在他的初级文凭毕业典礼上
后来我有问他,为什么不带我家?
他说 那次我去他家,他母亲不喜欢他的儿子和我共处一室
所以后来我也没有再去
他常跟我说,他妈妈不喜欢我
曾经,他让我看过他妈妈传给他的简讯
在讯息里,他妈妈说我不守妇道,勾引他儿子
为了那件事,我哭了很久

我自问洁身自爱,怎么可以会有为人母那么口出狂言?
我的亲戚很常办聚会,他每次都很抗拒出席
他对我真的很坦白,一点也不留情面
他直接说,他不喜欢我的亲戚说话的语气
所以每逢过节过日,他都缺席
中秋节亦是,新年也是如此

那时候,我的恋爱生活只为了他的中心转
我没有见任何朋友,周末就和他在一起
他从来没有正式把我介绍给他的朋友认识
有时候在学院遇见,他也只会远远向他们打招呼,然后说那是他的朋友
他不会主动亲吻我,拥抱我
我们拍拖在外,他也不会主动牵着我的手
总是要等我开口了,他才会有所表示
他牵着我,可是眼睛会一直盯着别的女孩子看,而且目光还会一直随着那些漂亮的女生去
他问我,为什么你就不能像她们这样,身材好样貌佳?
那时候的我是个胖妞,一直吃又没有运动,所以常常遭到他的嫌弃
有一次,他开车载着我,车子停在十字路口
一位漂亮美眉走过车前
他忙着看美女,一不留神,结果差点酿成车祸
他怎么可以为了别的女生而罔顾我的生命?
我们吵了一架,他答应我以后不会那样,可是过不久后又故态复萌
出外点餐时,他要我自己去点,他说,他喜欢女孩子独立一点
以前,初恋把我当成公主般疼爱
跟他在一起后,什么事情我都变成亲力亲为
因为我的男朋友不让我依赖

我们还在念学院,我住的那一栋楼就是学院宿舍
所以我们见面很多,可是相对的吵架也很多
而吵架的原因,常常都是小事引发
有一次,我们吵得很厉害,他打了我一巴掌
我不甘示弱地还手
后来,我很认真在想,动手打女人的男人,还能要吗?以后要是结了婚,会不会遭到家暴?
结果我的答案是肯定,因为爱,蒙蔽了双眼的爱
还在念书的我们没什么钱,所以我能接受我们出外用餐消费都是AA 制
甚至是我的生日、他的生日、周年纪念日
他也从来没请过我一餐
买的礼物是廉价的耳环、手链手表等
他说他没钱,可是花在他父母买给他的车子上的装备,他一点也不心疼
他是不舍得把钱花在我身上,而我是在分手后才看清这个事实
他说他是个木讷的男人,所以四年来我没有收过任何惊喜
我生日当天,他选择回家乡,他说,我们迟点再补庆祝,又不是没庆祝
那一个生日,我哭了,后来是我的 “幸福乘以二”跟我过生日的
情人节,他没送花,我也算了
我向他要礼物,他反问我,情人节为什么要有礼物?
有他就够了
他的生日、周年纪念日、毕业典礼,我都会花心思做卡片手作礼物等给他
可是他没有表示喜欢,也从来没有珍惜过
他说,这些礼物都放在我家,以后他来我家就可以看到
到现在,我的作品,还留在我家
有时候我会下厨,不然我会留他在我家吃饭
他总是一脸嫌弃的样子,他说,我和妈妈煮的都不好吃,宁愿选择上街吃饭
其实,我也不是那么在意有没有礼物和礼物的份量
我要的只是他花在我身上的那一点点心思
可是他从来没有
所以结果还是吵架收场

我生病了,他会简讯问候我,要我多喝水去看医生,却从来没待在我的身边照顾我,带我去看医生
他生病的时候,我把他接来我家里
煮粥给他吃,待在他身边一直看着他
因为我心疼他离乡背井,担心他没有人照顾
我的毕业典礼,我的家人亲戚都到场祝贺
我要他帮忙我和家人朋友拍照
后来吵架的时候他很喜欢旧事重提
他说当天他根本不愿意当摄影师,一直走来走去还要帮我拍照,他很辛苦很不开心
毕业之后他到另一个学院升学
那时候他对一个女生有好感,常常在我面前提起她
还拿她和我作比较
不知不觉,他已经犯了我之前犯下的错

他学士毕业典礼当天,是我的工作天
我打算拿假去参加,他叫我别去了
他说,他妈妈不是很喜欢见到我,而且我的毕业典礼当天的事件,他说不想让我经历他经历的
事实上,他是不想我以女朋友的身份出现他的毕业礼
毕业典礼当天,他贴了一张他和那女生的照片在脸书
我们在一起四年,他从来不让我贴我们的合照在脸书,更不用说他会主动贴
他的举动惹怒了我,他说,那只是很普通的合照而已,我太小题大做
女生的心思比较细腻,从观察他和那女生在脸书上的互动
我可以肯定,他们肯定不只是朋友那么简单
我们吵架的次数,越来越多
他每次吵架都喊着要分手,可是死心眼我就是不肯放手
到底他有多大的魅力让我可以死抱着他不放
我只能说在爱情里的人,都是失去理智
当局者迷,我就是困在那个迷宫里,走不出来

他的第二次毕业后,开始工作了,也搬离了我住的那一栋大厦
我们从以前的每天见面
到两个星期才见一次,而且只有仅有的那一天
步入社会后,他不改每两个周末回家一次的习惯
所以我们见面的时间也越来越少了
周六他过来我家找我,然后就会开我的车出去
他说我们家住很远(大约40分钟车程)
他来我家一趟要用很多油,常对我撒娇说没钱打油,而我的灵鹿比较省油
工作后,我们依然 AA制,因为那是从以前培养下来的“习惯”
与其说他对我不好,倒不如说长久下来,我把他给宠坏了
以前没有的,以后也不会有
渐渐就把两人在一起偶尔还需要的情趣和浪漫都省略
周日我都会让他留在家,给他所谓的个人空间
而周六他来我家找我,他带了电脑
我们没有上哪儿,他开着电脑游戏在玩
我问他,是来陪我还是玩游戏
我们明明在同一个城市,却两个星期才见一次
而见面的时候,他却是对着电脑而不是对我
我为了这事发脾气
他觉得我很不可理喻,觉得来陪我已经很足够了,我还要剥夺他玩游戏的权利
我要他在游戏和我之间作出选择
他选择了前者,然后带着电脑气冲冲地离开我家
留下我一个人在淌泪

那次的不欢而散后,我一直在考虑我们之间的关系
直到那个女生的介入,变成了其中一条导火线
我还记得,那是情人节过一天
和往年一样,他没有和我庆祝,我也习惯了
他隔天来我家找我,他的手机留在桌上
我很随意地翻开来看
结果看到他在没有和我见面的时候
瞒着我和她吃晚餐
在一起那么久,他从来没有不会来我家接我去吃晚餐
每一次都是开我的车出去
你说,我应该生气吗?
我质问他,他解释说他和她只是普通朋友吃晚餐而已
不告诉我就说不要我像现在那样不讲道理
每一次吵架,都是他说要离开,而我每一次都在做挽留
那一次,是我四年半来第一次提出了分手,我觉得我没办法再和他走下去了
我哭了很久,好像把这些年来的委屈都哭了出来似的
当天下午,他简讯我说
翻回我们的合照,想着我们的点滴,除了吵架以外的时间,我们都很快乐
他很不舍得,要我再给他一次机会
他还说那女生已经辞职了,会到新加坡工作
他们以后不会再见面了
我心软地答应他,可是附带条件是会好好观察他的表现

复合之后,他对我的态度是360度转变
称不上是很好,可是我生日的时候他策划了一连串的节目
那一天,我们都很开心,我以为,我又回到了幸福的时候
一个跟他很要好的女朋友 芳,是我们之间的共同朋友
我是在网络上认识 芳,而 芳 跟他念同一所学院,后来还当了他的同事
所以他 跟 芳 的关系比我跟芳来得密切
芳 私聊我,平时我们没有很常聊天,所以有吓了我一跳
芳 说不想看我继续傻下去,所以决定告诉我
那时候我在上班,我逼了很久她才肯跟我说
她说 他和那女生一直都还有联系
上个星期,她从新加坡回来,他们又见面了
当然是在瞒着我的情况下
他们去吃了日本餐,而平时我们出去,也只是吃路边摊
还有之前的毕业典礼,他妈妈见过那女生
他跟 芳 说,他妈妈很。喜。欢。那女生
他还把他们俩的合照拿给 芳 看
频频问她,他们俩站在一起配不配
看到 芳 传过来的讯息,我已经控制不了我的眼泪
我传了一封简讯问他,有没有对我撒过谎
他信誓旦旦地说没有
当一个人已经拆穿你的谎言,你还要在她面前说谎
我知道,我应该要对这个男人哦不男孩死心
一个妈妈买了宝马,却要驾妈妈车去公司威风的大男孩
我在讯息里说我要跟他分手,以后都不想再见到他
他很生气,没有再要向我解释的意思
只是一味说要找出出卖他的那个人
上班途中,我躲到公司厕所痛哭,却不敢哭得太用力,怕被人看见
那是我人生中最灰的一天,但也是我重生的一天

两个月后,他和那女生在一起了
说他们没暧昧,说什么我也不相信
谢谢她,捡了我不要的破玩具
谢谢他的不爱我,我相信一定会有一个人把我疼到骨子里去

四年了,为爱盲目了四年
花了四年来看清一个人的真面目,除了傻和犯贱,我找不到别的形容词
但我庆幸只是四年
很多人都会说自己花了很多年在那段感情上
不甘心放手
觉得放手后自己曾经的付出都付之一炬
因为那个叫不甘心的东西,而剥夺了自己以后会得到一次幸福的机会
迷失在爱情的深渊里,大部分的人都不懂得打这个算盘
不离开错的人,怎么和对的人遇见?
这是我很多年后才学会的事情
遇过了最烂的风景,我更懂得什么叫做被。珍。惜
女孩,要记住,如果是对的人,他不会舍得让你委屈

nicebear 发表于 28-5-2017 11:12 AM
哇,真的差蛮多

叫他背你,他就能听到比较清楚了

他会迁就我,跟我说话时弯下腰