佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥紫雨咖啡馆♥-我在不靠譜的交友軟件上,刷到靠譜的男人

pluviophile 发表于 1-6-2017 04:39 PM
這種“顶级”的渣男,你能忍四年,真心厲害。受了這麼多委屈,现在你的新男友会好好呵護你的~我相信
我们就是要经历过不好的,才更清楚知道自己真正要的是什么。这样才會遇到对的人

做么你在她们贴留言,做么你只在我贴加分不留言!是我写到不够色不够好吗?

紫色水瓶座 发表于 30-5-2017 10:50 AM
见家长这件事

和 冠 在一起的一个星期后,他把我带到他的姐姐家取东西
“姐姐嫁了,房子就空着了”
「没有租出去赚房租?」
“没有,她说那是她的姑婆屋,留着就好”
客厅里挂着他们家的全家福,其中一张是 ...

女生如果遇到一个不愿意把自己介绍给朋友和家人的男朋友,多少心裡也是会不舒服。感觉他要有所隐瞒。
不过看来冠不是那種人,毕竟你们刚开始不久,所以穩定后一定会找个好时机带你回家给家長过目的
时间可以证明一切~

simple_go 发表于 1-6-2017 04:45 PM
做么你在她们贴留言,做么你只在我贴加分不留言!是我写到不够色不够好吗?

哎哟~因為我等一下要试看你讲的那个WECHAT 功能再来留言
人家也是第一次听过那个功能,很好奇。我之前只是随便捡几个bottle开了里面沒什麼的~要研究研究一下
而且我是你秘密粉丝,前阵子開始默默追你以前的貼到现在的~有種粉丝仰慕偶像那種心情。不敢随便留言

pluviophile 发表于 1-6-2017 04:50 PM
哎哟~因為我等一下要试看你讲的那个WECHAT 功能再来留言
人家也是第一次听过那个功能,很好奇。我之前只是随便捡几个bottle开了里面沒什麼的~要研究研究一下
而且我是你秘密粉丝,前阵子開始默默追你以前 ...

你也要跟我一样收集hamsap video啊?你收来干嘛哦,等下你horny怎么办,找谁发泄?别乱乱来啊!

我教你快速收到hamsap video,你在留言写I'm so horny!!please..oooo..a!!

你陆续会收到很多video....
我算下我有三十多个,

惨了!弄肮脏紫色水壶的贴子了

找一个愿意对你苦口婆心的男人

才上班不到一个月,就请病假了
而且还一连拿了两天
昏昏沉沉的当儿,我妈给我送来了中药
吃下,继续睡
「想吃粥」
“你要我买给你?”
「可以吗?」我撒娇着
“等下我下班后去找找看”
睡了又醒,醒了又睡,生病了真的很蓝瘦
迷迷糊糊中,收到他打来的电话
“比 啊,鱼粥可以吗?我现在在xx附近,这个我吃过,很好吃的”
「可以」
四十分钟后,他把粥送到我家门口,然后。。。
没有然后,他就这样说拜拜了!
那个笨蛋,也不进来探望我一下再走
我妈听到有人按门铃,走过来看
我说他来过,就走了
"吼,他很真的很行了,特地送一碗粥过来啊"

从以前到现在,和前任都是自然地走在一起
我并没有真切感受过,被人追到底是什么样的感觉
那一天,那碗鱼粥,实实在在的温了我的胃,暖了我的心
“你应该去看西医,长大了,要对自己负责。我们不能改变我们出生的环境,可是我们可以改变自己。很多责任的,不要轻易请病假,听起来很像是你爸爸的口气 ”
「很凶
“不好意思”
「不好意思什么?」
“我不是一个细心的人”
「比,You are not perfect, but your love is perfectly right for me」
这句话不是我说的,网上抄来的,但是是我要表达的意思
“你被爱情蒙蔽了双眼”
「那我宁愿瞎一辈子」
曾几何时,我也学他说一辈子了
他发了 “>< ><”过来

「你不爱我吗?这样的表情」
“爱
只是我不细心,比较实际”
「我既然选择你就没有希望你改变原来的样子,可是越来越好是ok啦&#128518;」
“你开始瞎了”
「你不要我了,这么说」
“我这样的男人你也跟,不知道哪里修来的福”
看着他发来的讯息,我愣了好一阵子
从来没有人这样对我说过,拥有我是一种福气
我不知道,原来被疼是这个样子的
「是我眼光好才挑到的好吗」
“吓到”
「为什么?」
“这么快就决定好了”
「决定好了,你要反悔吗?
还是说,你还没有准备好?」
发这一则讯息出去时,我其实有点怕,怕得到一个会让人失望的答案
“一开始就决定了,我的行动比较重要”

他记得我说过的, actions speak louder than words

人家说财多身子弱,可是我人没钱,却又常常生病
昨晚又请病假了,然后他出差去了
临睡前的通话,他不忘唠叨我一番
给了很多建议,试图找出生病的原因
「人家生病也不是我想要的,你还要一直骂我」
其实他不是骂,可是90后就是不能忍受被人家讲
“我哪有骂你啦,一直都是心平气和的语气。实际派就是这样的,难道你要我说,哎哟我的比比生病了好可怜?”
「嗯」我在电话那一端偷笑
太恶心,我也受不了
“喉咙还在疼吗?”
「很疼,吞口水都疼」
“心疼”
「什么?听不见」
“心疼”
「你说什么?我听不见」
我发誓,真的是线路不好
“心疼。疼在你身体,疼在我心里”
「你骗人」
“真的”
「骗人骗人」
“真的,不然为什么要这么语重心长要找出不要让你那么轻易病倒的方法?”

我说办公室很冷,忘了带外套
他特地送来办公室给我;
我说喉咙疼,他带了一盒子满满的食盐
抓着我去漱口好多次;
我病了,他带我去看医生;
有人说,一个男人爱你的最高境界是把你当女儿来养
他的苦口婆心,对我来说是最浪漫的告白
遇见像爸爸一样的他
我想我这一辈子,大概都不需要长大
可是前提是,要能忍受他不厌其烦的唠叨
大叔啰嗦起来,真的很烦

simple_go 发表于 1-6-2017 04:57 PM
你也要跟我一样收集hamsap video啊?你收来干嘛哦,等下你horny怎么办,找谁发泄?别乱乱来啊!

我教你快速收到hamsap video,你在留言写I'm so horny!!please..oooo..a!!

我算下 ...

我还是滚回去你的贴回复好了~不让我们会污到紫色水瓶的浪漫爱情故事

评分

simple_go + 5 恶意灌水

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 1-6-2017 05:00 PM
找一个愿意对你苦口婆心的男人

才上班不到一个月,就请病假了
而且还一连拿了两天
昏昏沉沉的当儿,我妈给我送来了中药
吃下,继续睡
「想吃粥」
“你要我买给你?”
「可以吗?」我撒娇着
“等下我下班 ...

你的oppa好关心你哦!
鱼粥好好吃,吃进嘴里,甜在心里,有爱人的关爱总是康复快

pluviophile 发表于 1-6-2017 04:15 PM
熟男的魅力
和比較年長的男生交往的好處就是他們真的比較體貼,照顧女朋友。而且脾氣也比較收斂,不會幼稚和一般見識。
當然也是有些男生無論到了多少歲還是思想不成熟

有一句很中肯的话
一个男人的成熟,跟年纪无关
我觉得主要还是要看那个人的经历和成长背景
我没有想过我也会有遇到熟男的一天,哈哈

pluviophile 发表于 1-6-2017 04:39 PM
這種“顶级”的渣男,你能忍四年,真心厲害。受了這麼多委屈,现在你的新男友会好好呵護你的~我相信
我们就是要经历过不好的,才更清楚知道自己真正要的是什么。这样才會遇到对的人

我瞎了四年
在烂人之后,其实还有几个渣男
有人想看吗?
是他们之后我才更清楚我要的是什么,不要些什么

人家说一个人一生中会遇到一两个渣男
我也算“幸运”,我遇到很多个,哈哈哈

pluviophile 发表于 1-6-2017 04:46 PM
女生如果遇到一个不愿意把自己介绍给朋友和家人的男朋友,多少心裡也是会不舒服。感觉他要有所隐瞒。
不过看来冠不是那種人,毕竟你们刚开始不久,所以穩定后一定会找个好时机带你回家给家長过目的
时间可以 ...

时间会证明一切 这句话他常常对我说
因为我常常质疑对我说的话

simple_go 发表于 1-6-2017 04:57 PM

我算下 ...

自己坏就好了,还要教人

还有我是水瓶不是水壶

紫色水瓶座 发表于 1-6-2017 05:14 PM
有一句很中肯的话
一个男人的成熟,跟年纪无关
我觉得主要还是要看那个人的经历和成长背景
我没有想过我也会有遇到熟男的一天,哈哈

我瞎了四年
在烂人之后,其实还有几个渣男
有人想看吗? : ...

紫色水瓶,她每次叫你水壶我都一个人在电脑前哈哈大笑哈哈哈!

我好喜欢这句话 actions speak louder than words。

怎么最近没有去我的楼留言呢,
我写了番外篇完全没有人reply,看来我要去更新标题了哈哈。

真的好羡慕你水瓶。。。我都没有遇到那种男生来在我生病送东西给我,
捧在手心呵护的感觉 都是遇到那种嘴巴很贱来欺负我的
不知道是不是我长得太高男生都觉得我不需要呵护吧,唉3

只好继续等等等等等。。。

你遇到他了,很幸福,祝福你们早日步入婚姻咯

simple_go 发表于 1-6-2017 05:14 PM

大叔比较会照顾人的说我常常生病,我觉得他以后会很累

宽中生 发表于 3-6-2017 09:12 AM
紫色水瓶,她每次叫你水壶我都一个人在电脑前哈哈大笑哈哈哈!

我好喜欢这句话 actions speak louder than words。

怎么最近没有去我的楼留言呢,
我写了番外篇完全没有人reply,看 ...
go 姐常常欺负我,习惯就好
和烂人分开以后我学会这句话
爱你,不是嘴巴上说说而已
行动上的表示才是真正的关爱
有有我回你
其实不用羡慕我
我活了2x 年,第一次有家人以外的人那样对我
你不是不会遇到,时机未到而已
适当的时候可以学会撒娇(看tvb 太多),一点点就好,太多会让人反胃
做你自己,一定会有人来爱你
我单身的时候是这样鼓励自己的哦

在朋友圈公开,也是一种认定

“这个周六晚上,我想带你去见一见我的 ‘酒肉朋友’,就是每个星期和我固定喝酒的那两个”
我记得我们刚认识的时候他这么说过
喝酒可以,可是酗酒的话我就没办法接受

“其中一个和前女友分开的原因,就是她不让去喝酒,要一直跟我在一起”
我想起了我们初识的时候,他对我的坦白
这也造就了我们接下来相处的自在
「只要不打扰我们在一起的时候,你可以跟你的朋友 Happy Hour」
我想,我是佛心来着

吃过晚餐后,他说要去接朋友
朋友上车后,他一面开车,做了简单的介绍
“这是 隆,然后这是我的女朋友,紫”
女朋友这词听着特别响亮
无论是和 初恋 还是 前任 在一起,我都不曾被那样介绍和公开过
即使到了和初恋分开以后,他的朋友也不知道我们曾经交往过

「嗨 」我坐在前座,转身跟 隆 打了声招呼
隆 买了新手机,不懂得怎样操作
『很烦,不懂怎样关掉脸书的影片自动播放』
说起科技,我也算是有一点常识
不是男生口中说的女生都是科技白痴
我把手机接过来,帮他做了简单设定
『哇,你好厉害哦』
「这个不难,弄好了,还你」
一个三十岁大男孩不懂得操作智慧型手机,从他的朋友,我大概能了解他们是过着怎样的生活
我们来到了一个商场,那是一个中学时代放学后常来溜达的商场
那个中学生的圣地,毕业之后,我已经好多年没来了
“这个地方我常来,所以很熟”
「咦?这里不是海鲜啦啦(注1) 常流连的地方?你怎么会来这里?」
我再看看身边的他无时无刻都踩着人字拖
T 恤短裤那种不修边幅的衣着打扮
看着也挺像的,再染个金发就能煮一锅海鲜汤了
天啊,我怎么会和这样的人在一起?
很明显的开始嫌弃
“上班时间有时候会经过这里,就来吃午餐,这里食物便宜”
这就是大叔的日常吗?
和我想象的落差很大啊啊啊啊
买完了东西,要离开商场的时候,冠 发现车钥匙不见了
找遍了口袋没有,我们就沿着刚才走过的路去找,没有
他想起了刚才上了一趟厕所,就进去厕所找,也找不到
“再找不到的话,就要叫 良 送备钥匙过来了”
良 就是待会儿要见的另一个朋友
后来,他才记起车钥匙落在车子里忘了拿下来
因为他开的是老爷车,所以锁车门是手动的
幸好,车门没有锁上,也没有人要偷老爷车
那个笨蛋

虚惊一场之后,我们就去他们平时去的“老地方”喝酒,顺便和 良 会合
那是一个后巷,所以是露天的,卖的是走私啤酒
因为价钱便宜,所以那里聚集了很多外国背包客
他说,每次和来自不同国家的背包客聊天,可以从中了解他们国家的文化,旅行也不用去了
我听后,白眼翻了几圈
找到一个地方坐下后,“想喝什么,我去买,还是你要跟我去选看你要喝些什么?”
依然贴心的举动,大叔胜在够暖
「哦,不了,我今天不太想喝酒」
他去买了酒回来,我们就坐在那里聊天
“紫 也有去xxx 健身中心,你有看过她吗?”他问身旁的 隆
「我好像有看过他,很面善」我搭嘴
『我在那里助教永春,有上过课吗?』
「哦我想起来了,有看过,每次都有要上课的念头,可是每次都没有行动,呵呵」
『下次可以来玩』
「好的,有机会的」
这时候 良 来了,他们又去买了啤酒
“你真的不要喝点什么吗?等下人家以为我虐待女朋友”
「不要,我真的不口渴」
“买一点啦,汽水也好”
拗不过他那样温柔的追问,我只好选了一种饮料让他去买
「好吧 那我要 西打酒」
“你等一下,我去买”

之后他们三个大男生在聊天,我觉得无聊,就在一旁玩起手机
他不时在桌子底下牵着我的手,问我“怎样?是不是很闷?”
「不会,你们讲,我都有在听」
对于刚认识的人,我真的会显得比较慢热一点
常常都是别人在说话,我在一旁静静的听
可是跟 冠 第一次见面,却又能滔滔不绝
也许,这就是所谓的啱Channel 才能聊在一起
接近午夜,他们已经喝了几瓶啤酒,我的 西打酒还有半瓶
『这就是我们福建人说的养金鱼』
我对 隆报以一个微笑,对 良更没有共同话题
“时候也不早了,我先送她回家,之后再回来找你们”
他看我闷,自己也无瘾了
“这就是我平时周六的活动,主要是带你见见他们,让你了解一下我们都在做些什么。
我们都不抽烟的,就是得空的时候喜欢喝下酒,吹下水这样而已”
「嗯」对于他这样的主动,我倒是觉得很意外
这就如同男朋友在外会自动报备
那种不用开口祈求回来就有的安全感
“好啦,你也累了,早点睡,回到家给我一个讯息好吗”
下车前,他不忘在我的唇上落了一亲吻
“晚安 比比”他说

所谓的公开不一定要在社交媒体上
在朋友圈里的公布,也是一种肯定

注1:海鲜啦啦指的是打扮比较奇特的人,
举例有染金头,穿喇叭裤,穿人字拖等

拿到物质生活,我是否依然爱你?

过了一条斜坡
还要再走一段一次只能让一辆车通过的小径
房子与房子之间有着一段距离
周围都是香蕉树、椰子树,虫鸣声鸟叫声聚集在一起
诺大的庭院,后面有后院山坡,房子外还可以停好几辆车
这是他第一次带我来他家
小时候我和阿公阿嬷叔叔姑姑堂弟妹住在一起
两间建在一起的房子里头住了约莫二十人好不热闹
和堂弟妹感情很好,因为从小就玩在一起,就像手足一样
阿公去世后,发展商也要收回土地作发展用途
我们也各自搬离了
如今来到他家,感觉就好像是回到小时候居住的地方一样
只是,祖屋是有经过翻新的;他家,保留了“原汁原味”
庭院之后是开放式的厨房
冠 的妈妈在清洗锅子
见到我来,马上走上前来
“妈,这是我的女朋友,紫”
冠 把我介绍给妈妈
「安娣」再报以最甜美的微笑
"紫啊,来来进来坐,外头很多蚊子"
妈妈就是一副很友善很和蔼可亲的样子
最怕就是遇到那种很霸气讲话不留情面的恶婆婆

厨房和饭厅是连在一起,还有一间小小间的浴室
浴室里有个大水池,冠 说,那都是最自然的山水
做小事(小解)、洗澡都在里头解决
冠 的爸爸从卧室走出来
他也向爸爸表面我的身份,我礼貌地打了招呼
他父母的房间看起来很小,甚至比我住的组屋的房间还小
而且装潢也很简陋
冠 把我带到他房间
“你要有心里准备哦,我的房间有点乱”
一走进去,房间周围很多杂物
地上铺着一张单人床
房子是很简单的木板房,连窗子还是那种久远年代的防蚊帐
我找不到可以坐下的地方
“比,坐在我的床上吧,东西可以放在椅子上。
是不是很乱很多杂物?你来之前我已经收拾过了”
他看穿了我的心思
「可是还是很乱,很多灰尘也」我一点也不老实客气
“你不要这样,老房子就是这样,你以前不也是住这样的房子”
「可是没有你的房间乱」遇上我这个强迫症就是这个样子
“我忙嘛,没时间收拾,带你来就是帮我收拾的”
「当我是佣人吗?」
“好好,你静静呆着就好,这些功夫我来做”
「开玩笑啦,我帮你就是了」
可是才开始没多久,我就因为鼻子过敏而狂打喷嚏
“你还是比较适合当大小姐,我来做就好”

我向他吐了一个舌头
对于他家的第一印象,我只能用两个字来形容:原始

不久后,冠 的妈妈煮好午餐,吩咐我们出去吃
他细心地为我拿碗筷盛饭盛汤,他妈妈也坐下来和我们一起吃饭
"我随便煮的,你看看合你胃口吗?你吃辣吗?"
「哦,我吃,可是太辣就不行」
一问一答的,感觉就好象和家人同桌吃饭那样自然
“这可是我妈最拿手的咖喱”
冠 说他最爱就是妈妈煮的饭菜,是典型的住家男人
"我别的不会,咖喱就比较拿手,呵呵"
妈妈谦虚了,咖喱很好吃,就连最普通的炒菜也和在家里吃的不一样
冠看我夹了很多菜
“我妈炒菜时加了姜去爆香,所以比较菜吃起来会比较鲜甜。
好吃吗?好吃就多吃点”
「好吃,好像外面大炒的味道」
冠 和妈妈都笑了
吃完饭后,冠 把我的碗筷收起 “我来洗就好,你进房间里等我,马上就来”
「哦,好」
我刷我的手机,他忙着整理他的事情
偶尔他就过来给我一个拥抱一个亲吻一个会意的眼神,就这样待了一个下午
他带我参观了后院,种了一些菜,就是有一种农村的感觉
我们走到院子里的秋千上坐着聊天,可惜蚊子太多,只好回房

“我家,还行吧?这就是我从小住到大的地方
阿公在40年前建的,我们就这样住到现在”
他开车送我回家时问了这个问题
「嗯,都没有想过要翻新吗?」
“没有,都习惯了
很多女孩子看到我开破车就不敢接近我了,更不用说看到我住的房子”
「不会啊,我以前也是那样长大的,只不过我的祖屋会 “先进”一点点,呵呵。
我家有马桶啦」
忘了说,他家的厕所是建在家外面的,不过我没上,就这点我感觉比较不自在
“比啊”
他一面开着车,好像有点心事
「嗯?」
“你会嫌弃我吗?你看过我家的样子,开这样的车,你还会要我吗?”
「你是傻了吗?怎么会那样想?」
“没办法,这社会就是这么现实”
「没错,我也是很现实。你要我住你家的话,说真的,我会不习惯,
车子也只是代步工具而已。
这些我都没有嫌弃啊,我比较在意的是,你会不会像一开始那样对我好,
而不是久了就不把我当一回事」
“还是我的比比最好,时间会证明一切的”

一直以来,我认为,一个所谓好的对象
他必须拥有至少一辆外国车,住的房子不能太差
不是我犀利,而是社会逼得我现实
直到我遇见 冠,我才明白,原来这些所谓靓车洋楼
不过就是虚无飘渺的东西
他给我的爱,才是最实在的
去过他家之后,我反复地问自己
拿掉这些物质生活,我还爱他吗?
答案是肯定的
李圣杰的歌要改一改歌词了:
我想要的,他给了我他全部;他能给的,也是我想要拥有的
就是 Efforts and Attention

来做 survey 一下,有谁在潜水的
可以浮上来跟我打声招呼吗?

浮上来,打个招呼,留个脚印。
你的中文很好,写得也很细腻。。。
我旧同事也是住很原始的房子,厕所在外面的。有一天当他在大便的时候,吓了一跳。刚好他叔叔也在外面,叫他不要动。。。。因为他的脚边卷着一条蛇。

紫色水瓶座 发表于 4-6-2017 10:45 AM
来做 survey 一下,有谁在潜水的
可以浮上来跟我打声招呼吗?

嗨美女,我一直都在

屁股大大 发表于 4-6-2017 12:39 PM
浮上来,打个招呼,留个脚印。
你的中文很好,写得也很细腻。。。
我旧同事也是住很原始的房子,厕所在外面的。有一天当他在大便的时候,吓了一跳。刚好他叔叔也在外面,叫他不要动。。。。因为他的脚边卷着一条蛇。

大大大驾光临,是我的荣幸
我的旧家也是厕所在外面的
我每次晚上肚子痛要上厕所都很怕,怕有蛇从马桶洞爬出来
不然就是怕看到不应该看到的东西
我想很多我知道

其实我是想知道说到底有多少个女生,会不嫌弃跟一个很爱你,可是不能给你物质生活的人在一起
没有人回应我,算了
我看只有我

nicebear 发表于 4-6-2017 01:15 PM
嗨美女,我一直都在
谢谢你美女
问题如上,哈哈哈

果然爬文字贴比看电视剧感觉好很多~
我也是好男生,有妹妹就介绍给我,thanks

simple_go 发表于 1-6-2017 05:14 PM

ms go,你的职业是写作之类的吧?
记得几年前看过你的经典作,相亲记,好回味~
现在结婚了吗?不然几时再去一回写下相亲记2/相亲记3
喜欢能再看到你的文笔,或者现在社会那么多单身男女我们可以搞一搞撮合,你看怎样~

zack共勉之~

紫色水瓶座 发表于 4-6-2017 12:03 PM
大大大驾光临,是我的荣幸
我的旧家也是厕所在外面的
我每次晚上肚子痛要上厕所都很怕,怕有蛇从马桶洞爬出来
不然就是怕看到不应该看到的东西
我想很多我知道

其实我是想知道说到底有多少个女生, ...

原来你是在找这个答案啊?
也要看对方对生活的要求到什么地步,双方也要有相同的价值观,才能达到共识。
个人是不介意没背景男人,但很介意会拖累我和不会理财的男人。

『安全感』

从小到大,我都是一个缺乏安全感的人
我会怕别人不喜欢我,会怕做了一些事情说了一些话让别人不开心
我害怕我努力之后,得不到我想要的东西
和初恋在一起时,会要求他常常对我报备,报告行踪
久而久之,当他不再对我做这些事情时,我就会觉得他变了
他就会觉得我变得是 “男友控”,变得很黏人,不再是当初喜欢上我的样子
是敏感,也是缺乏安全感

著名的台湾作家女王说:安全感是自己给自己的
但我说,除了是自给,也要视乎那个男人怎样对你
如果跟那个男人在一起好多年,他都不肯承认你
会打游戏打到忘了回复你的讯息
跟朋友外出不会报备,甚至故意隐瞒
从不带你回家,也从来不曾大方对外承认你们的关系
会在别的女生的专页乱留言乱聊天
我不知道,这样的安全感要怎样源自于自己
和前任那“见不得光”的四年,让我我深深体会到
那不是爱情,我只是习惯了他的存在
那些哭闹,那些哀求,是把他带给我的不安显得更深刻

和 冠在一起后,我发现,他的一举一动,让我逐渐放下我那常不安的心
在一起的第一天,他的手牢牢牵住我,再也不放开
走到哪会大方向别人承认说我是他女朋友,是他生命中很重要的一个人
不管是坐在一起还是走在街上,十指已经找到了对手
在我迷失在人群里的时候
他总是会转回头来找我
每当我在质疑他对我的真诚的时候,他会牵着我的手,让我靠在他的胸膛上说:
“不要想太多,我会证明给你看”
有事没事打了通电话找他,肯定找得到他
如果他没接,肯定是在忙
忙完之后一定会收到他的回电
发出的讯息常常都被秒回
不是因为他太闲空,而是他知道我要的
是被在乎,是不用祈求回来的 安全感
他带我回家,把我介绍给他的父母;
他带我去见他的兄弟,从此我的名字出现在他们的生活圈子里
他不会
他不会说很多甜言蜜语,那些举动,就是对我最好的证明

「我把我们的照片放上网,可以吗?」
不再是收到那种 “不要,我的父母看到会不开心”
还是
“我们就低调一点”的答案
骗鬼,我又不是艺人,为什么要低调
不过是想分享喜悦给朋友
“你想放就放,反正脸书我又没在玩”
好实在的一个答案
就这样,我把我和他合照贴在网上,收到了很大的回应
“你不过是想要骗赞而已,这些赞又不能换钱”
这男人就是实际
「我开心就好,反正无伤你大雅
你这个80后大叔懂什么?」
我们就是常常这样斗嘴,何尝不也是一种情趣
他让我很舒服地做自己
即使少了化妆当装饰,我在他眼里依然是绽放的花朵
渐渐地,我不再担心他什么时候会说要离开
不再检查手机,更不用担心他会和别的女生乱搞暧昧
因为他用行动告诉我,只要我需要他,他都在
他既然认定了,就会从一而终
那就是我想要 的『安全感』

和 冠 交往的消息在网上公开后
闺蜜 霈 和 珛 都纷纷说想见他这一号人物
因为 珛 在另一个城市工作
于是,我们定好了一个聚会的时间

「北鼻,下个星期我有个好朋友会从 K 城市上来聚一聚
他们约了一起吃晚餐,霈 的未婚夫也会一起,他们说想见你,可以吗?
同行的还有其他两个念书时期的男生好友」
“嗯,那是你的好朋友,你们那么久没见,肯定有很多话聊,你去就好啦”
「正因为他们是我的好朋友,我才想要把她们介绍给你认识啊」
“到时候再看吧”
他的漫不经心,让我胡思乱想了很多天
他是不是不想融入我的生活圈子,所以才会这样说?
斟酌了几天,我决定约他出来谈,顺便解了我的一个心结
「今天下班后可以不可以谈一下?
我觉得我们的相处方式出了一点问题」
“蛤,你不要我了?
「见面再谈」

四年前的不安恐惧,又要重演了吗?
是我想太多,你又要这样说