佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥紫雨咖啡馆♥-我在不靠譜的交友軟件上,刷到靠譜的男人

宽中生 发表于 5-6-2017 09:17 AM
关于物质这回事,以前我很天真觉得有情饮水饱
现在长大了觉得,觉得最重要是男生要有自己的稳定工作,经济独立至少要可以养的起他自己
(因为我也养的起我自己啊哈哈)

但如果要跟一个男生在一起,甚至建立家 ...

什么年代,有情还可以饮水饱吗?
我觉得啦,就算男人养得起自己,女人也要经济独立
不能依靠男人,不然男人跑了,就吃自己了

不过
男人要有上进心
没有上进心的男人跟咸鱼没什么分别

我的男友就是一个要省钱不爱去旅游的那个
常常就为了这事吵架

谢谢你那么认真回复我
最好是你了
宽中生 发表于 5-6-2017 09:20 AM
我很喜欢男生把自己带出去见自己的男性朋友
那是一种肯定+认同,当年我和学长虽然只是很好朋友的阶段,
他就把我带出去见朋友哦,虽然我们最后没有结局

可是现在想起来觉得很甜蜜,
那时候他带我见的是他的 ...
我觉得,被认定的感觉就好象存在感
偷偷摸摸的拍拖生活我已经不想再过了
又不是什么艺人,低调个鬼!

我连自己的朋友都很少见面了
更何况是他的,哈哈

所以我还蛮讶异,在一起第二天他就带我见他的朋友了
虽然那个朋友一年也不会见一次
所以我还是心存怀疑的
宽中生 发表于 5-6-2017 09:21 AM
意思就是看你写的东西,比看那些没有营养的连续剧好看很多咯哈哈。
你想象以下,最近很火的《不懂撒娇的女人》
你写的故事比这个连续剧还精彩哦,
开心吗? 我觉得这是最高评价了

真的很高评价
受宠若惊
戏剧是好看的,结尾烂透了
宽中生 发表于 5-6-2017 09:25 AM

go姐看得起你才欺负你,他最近都没有去看我帖子,哭哭,
他怕他留言我太脆弱 其实我还是很想看他的直言直语。。。
对啊,行为比较重要啊,比如还会买东西给你 ..

你太玻璃心了
我觉得啦,个人经验之谈
和爸爸妈妈撒娇其实和男友撒娇是一样的
一样是很亲密的人哦

做你自己
肯定会有人会爱上你
这是我说的

宽中生 发表于 5-6-2017 09:33 AM
其实屋子原始不要紧,可是会小吗?
我会喜欢古老那种新村屋子,房间有6,7个那种,但是装潢也是很古老。
厕所不至于在外面啦,都是在屋子里面

马来西亚治安很差裂,还是把马桶盖在房子里比较好。
不然遇到坏 ...

屋子啊,不会很大也不会很小
他房间就小小的
我的老家有10多间房间哦
很怀念那时候的生活

哇,我找到跟我一样省钱的人了
我自己带便当

我不要特意讨好人啦
我做自己,他们还是会喜欢我的
而且他们也习惯了这样的日子了
房子里面也没地方建厕所 lol

哈哈哈开跑车很威风
面子问题

老爷车我ok啦
冷气要正常操作就好了
马来西亚太热了
宽中生 发表于 5-6-2017 09:39 AM
如果是我我不太喜欢把男朋友带出去见女性朋友咧觉得他们很三姑六婆(我的女性朋友很三姑六婆哈),除非真的谈婚论嫁要结婚那种地步
我才会想带出来见,我想我也许可以明白你男朋友的心情

他应该只是觉得很烦吧 ..

如果是闺蜜很久不见要聊天,我就不会带上他只是和朋友吃饭哦,而且还有其他男生
我想不到他为什么要拒绝我

不过两个人相处
沟通很重要
有心结摊出来说,问题就解决了
dotapro_1314 发表于 5-6-2017 06:55 PM
意思就是说曾经的曾经我是很喜欢看文字小说或故事的人,后来时代变了,我对着电话电脑的时间长了很多,现在看人家的文字故事蛮享受的~

首先先谢谢你来
希望我的故事没有把你闷着了
gee88 发表于 5-6-2017 09:43 PM
緣分來到時,擋也擋不住

女人物質化很正常,如果,你有那個條件。
給你有了那個條件,你是否能接受對方的花心?(當然不是全部)

一段感情終究需要靠兩個人去付出去維繫
剛開始的到來,確實都會有疑慮
這時候男人需要給予的是更多的安全感
往往我認為精神上的安全感是勝過于物質上的安全感滴。
男人若對你有心,他無論如何都會讓你安心,而不是有更多的疑慮

既然叫得了他大叔,那我希望他真能疼惜你 =)

的确
不是每个人都有享受物质生活的命

这点我很认同哦
正如我所说的,一段感情里面,男人要给得到安心和安全感
实在很重要

承你贵言,那你的感情生活又是如何?

pluviophile 发表于 6-6-2017 04:14 AM
偶尔潜水偶尔浮出来的我来了~~有时间时候会来默默追贴。
很有追小说的感觉所以拜托你要抽空更新
谢谢你的支持啊
我现在有点忙
对了电脑12小时还在这里回复你们

pluviophile 发表于 6-6-2017 04:27 AM
materialistic 的女生絕對看到老爷车和老房子会嫌棄和吓跑我相信他听到你不嫌棄他这些,一定会更加认定你~
现在你也很有安全感了吧?毕竟他和好友和家人都知道你的存在,这对男人来说絕對是给你一个肯定

他说,全世界只有我一个人肯要他罢了
安全感也是自己给的,他给我肯定,我给他信任
宽中生 发表于 6-6-2017 10:06 AM
哇大忙人才有机会工作到九点,想必你的职位很高。
放心我不会弃馆哈哈哈,
你的他很sweet啦,哈哈哈。

不过哦,我觉得他带你见他朋友比较重要
女孩子比较聪明,就算跟男性朋友在一起还可以勉强聊天
男孩子 ...

没有,我只是虾米仔,可是还是要加班
sweet 吗?哪里哦?

嗯,我是见人说人话,见鬼说鬼话
看你是什么人咯

不过他的包容对我来说就很足够了

上进心真得很重要。。。不然富二代也可以把家产败光
男朋友不爱旅行我也很怕
它可以什么都不爱,可是不爱出门走走那就少很多乐趣了
他是不是想把钱存起来给你?
可以选择budget trip哦~不需要花多多钱

不公平哦!
我今天读回你这贴的B主角故事,
每一篇都有有亲来亲去,在车内亲两个小时,在他家洗澡出来,裸着上身亲你,总之一直亲亲就对了

怎么现在没了?害我读上瘾。
你能不能像以前这样的方式写呢?

好看列!
哈哈哈,你真的很hamsap!

走进我生活里

平时都各自忙着过生活
这一天,终于和 霈 和 珛 见面了
珛 说在 K 城市没有血拼的伴儿,所以就拉了我们俩陪她逛街
逛完街,我们又约去做指甲护理
女孩子嘛,总是喜欢把自己扮得美美的
冠 却不是这样想,他说男孩子没人喜欢自己的女朋友指甲上涂着闪闪发亮的化学物品
潮流这回事,大叔果然不懂
我们仨还有其他几位学院时期的朋友约好了在我家附近的海鲜渔村吃晚餐
傍晚时分,冠 到我家接我然后和他们会合
他还是迁就了我,实现了一开始时说好的要互相配合
不出我所料,他们一见面就对他的身高做出评论
好友 扬 站在他身边『哇,你真的很高』
“没有啦,我只是长得比你高”
珛笑了『这招厉害,我要学起来了。以后人家说我美,我就说没有啦,我只是比你美』
大伙儿笑了
简单的自我介绍之后,我们就坐下点餐吃晚餐、聊天
吃的是海鲜,是我的最爱,他都把海鲜往我的碗里夹
基本上我只是负责坐着吃
和养猪的没什么两样
吃过晚餐,我们到了一家驻唱酒吧续摊
聊到他和朋友约好的喝酒时间
他显得有点不耐烦
「再陪我多一下下好吗,我难得才见我的朋友一面」
“你累了,你看你的眼睛都快阖上了,来,我送你回家”
一阵拉锯战之后
看在他愿意陪我的份上,凌晨12时他把我送回家,过后就是他的自由时间

那次的聚餐后,又有人说想见下我的男朋友
原来我交了个当红艺人(咦?)
自从和 烂人分开以后,我一直都在单身状态
我很努力地过生活,突然宣布恋爱的消息,得到很多人的关心
而那个想见 冠 的人,就是堂弟 成
碰巧我们到霸级市场购买日常用品,就约在那里的饮食中心见面
成 带着女朋友赴约
冠 和 成 念同一所中学,大学也一样,只不过 冠 念的是分校
拥有共同的语言,很快的就聊开了
早在我们认识之前,冠 有自己的副业
就是当小贩卖叻沙

「为什么是叻沙?」当初他告诉我的时候我问了这个问题
“因为喜欢吃,所以跟朋友研究了很久这个独门秘方。
我常在想,这种传统食物,为什么就没有人传承下去呢?”

成 听到了 冠 的想法,马上表示赞同
觉得可以朝这个方向出发
『有梦就是要追,就像我的事业,可能会失败,当不尝试过,肯定会后悔』
成这么说来着,当时候,他在为他的梦想而努力
“我还在想,应该要用什么形式呈现,毕竟竞争者也很多”
我知道创业不容易,冠 也有他的顾虑
正聊得起劲,突然一阵巨响
转头一看,原来是有顾客因为重心不稳,弄翻了购物手推车
冠 见状,马上走过去帮忙
他的仗义和热心,让我默默为他加了分数
而这一切,也看在 成 和女朋友眼里
『加油吧兄弟,期待尝到你的手艺!』
这是临走前,成 给 冠 的鼓励
冠憨笑着“有机会的”

回到家后, 成 传了简讯给我 『姐,你这的叻沙王子很赞呢!』
我想他要表达的是,比起前男友们,冠 真的赢了几条街
“当然,这可是姐挑的,眼光当然要好,希望这一次不会错了吧”
『我对他的印象很不错,我给高分!』
“小心赞坏他”
『姐,你一定要幸福哦!』成 的简讯里满满是祝福

这一次,真的是幸福了吗?
我不停地问自己
而他,不断地用行动来向我证明
从他走入我的生活开始
我想,答案已经出现了

不同理念,还叫适合吗?

加班后的晚上,我只想好好和他吃一顿饭,然后回家睡大觉
他的一句无理责怪,让我气冲冲地,头也不回地过马路
天,正下着细雨,他赶着上来为我撑伞
很危险,很任性,我懂
回到车里,小火山开始爆发
「你只会责怪我一直想着要出去玩,你根本忘了那是你答应过我的」
“我什么时候答应过你?”
「你每次自己说过的话你自己都不记得,以后不要乱乱答应我」
“好好那是我的错,我跟你道歉”
「还有你每次都说我爱玩,我跟你说过我是个爱去旅行的人」
既然都爆发了,那也不差把心里话一次过摊出来说
“可是假期我只想好好呆在家里休息”
「我爸是个不爱出门的宅叔,所以我才会带我妈出国。
我不想将来我的另一半会像我的爸一样只喜欢宅在家里」
“像你爸那样不好吗?至少将来可以给你过安稳的生活。
我不喜欢去旅行是因为我觉得旅行浪费时间又浪费钱”
听到这里我根本气炸

每个人都有权利选择自己该走什么路
我们,已经开始走在分岔路上了吗?

「可是我不是,对我来说旅行是我的梦想,是我的人生的一部分」
“我并没有阻止你去完成你的梦想,可是为什么要我跟你一起完成?”
「既然你说我可以自己完成,那为什么我还需要你?
为什么我还需要一个男朋友?我一个人生活就好了。
我在很努力地过做更好的我,为什么你偏偏要来打扰我?!」
说到这里,我的眼泪已经控制不住了
「那是因为两个人在一起比一个人更快乐,
我是那样觉得,所以才想要跟你一起去旅行」
“旅行好累,我只喜欢在假日的时候跟朋友喝上两杯,放松一下。
「你跟你的朋友那么开心的话,那你就跟他们在一起就好了啊,
你都不需要我,你不需要有一个女朋友陪,你比较适合一个人」
不适合这词,第一次在我的脑海浮现

“我觉得两个人在一起不是互相 ‘需要’,
而是我觉得我们因为相处得舒服而在一起”
他说的,不完全没道理
“跟他们的时候和跟你在一起是不一样的快乐,不能相提并论”
「有什么不同,你有他们就够了啊。
你不需要有一个女朋友来让你牺牲你私人空间和时间来陪她」
我开始说气话,气氛变得好僵好僵
天开始降起了豪雨
雨水打在车顶上,沉默的氛围使得雨声听起来更刺耳

“你说我不喜欢出门,不爱去旅行,可是你知道我最近都在做什么吗?”
「什么?」
“你说你想去 X 国,我最近都在上网查,要怎样把信用卡分数换取廉航的机票。
当然这做法是吝啬了一点,我只是想用最少的钱去玩”
听到这里,我的态度开始有点软化
“比,你知道我来自怎样的家境,正因为这样子,我更觉得钱应该要用在对的地方,
例如我们将来的生活。你说的,我都有听进去而且都有在做,只是没说出来而已。
我怕你会嫌弃我做这样廉价的事情”
「我都没有嫌弃过你」
我是说真的。
我更想哭了
感动,是因为不知道他在我的背后默默做了许多
「我也不过是想你在休假时我们可以有更多时间在一起。
当你说你跟你的朋友们在一起喝酒更开心时,这让我很难过」
“好好我以后不说,跟你在一起我也很开心,真的”
说完,他牵起了我的手,牢牢地扣着
「可是我还是想要在休假时去旅行」
“我虽然口吐不出善言,但我有什么时候没有配合过你?
你放心好了,我嘴巴上说不愿意,我还是会配合你一起去的”
「去了你也不开心」
“我只要我的北鼻开心。
时候都不早了,加班一整天也累了,早点回家休息”

回到家,把头发吹干的当儿,我传了一则简讯给他
「比,当全部人都嫌弃你的时候,我还会在你身边」

「你不要哦?」
“感动 ”
「有没有更爱我?」
“很多”

汽车,开在路上,要开往对的方向才能到达目的地
两个人在一起,要拥有一样的理念才能一起走到幸福的终点
那晚快三小时的争执
让我我反复地在思考这问题
拥有分歧观念的俩人,还适不适合走在一块?

他那属于老一辈子的心态:
往往都只把攒到的钱规划到基本需求上
比如买了1套房后有多余的钱会想再买多N套
存了1年后备金会想再存多N年的后备金
被动收入有了1千后会继续努力打拼到N千
他会告诉你 他的兴趣是攒钱 还有休息睡觉
他心里会认为他理财方式是对的而不听你的
他打算上大半世打拼 下辈子为孩子省吃省用

首先 你也要懂得理财才能说服他
我建议你能让他把规划分享给你 让你参与计划
然后1起设下目标 别让他盲目的为基本需求奋斗
告诉他人类求上进不能只停留在基本需求
完成了基本需求就要追求中级和高级需求

Follow Us
努力爬楼中。。。
老板,可以来杯有拉花的摩卡吗?

pml_318 发表于 11-6-2017 03:58 PM
他那属于老一辈子的心态:
往往都只把攒到的钱规划到基本需求上
比如买了1套房后有多余的钱会想再买多N套
存了1年后备金会想再存多N年的后备金
被动收入有了1千后会继续努力打拼到N千
他会告诉你 他的兴趣是攒 ...

你说的很中肯
完全就是他的想法
不过基本上我也没什么规划
纯粹我的人生观是活在当下
因为我不知道我什么时候不在人世
言心言语 发表于 14-6-2017 01:43 PM
努力爬楼中。。。
老板,可以来杯有拉花的摩卡吗?
基本上你可以从第 50页开始爬起

这位客人,您点的摩卡,这就为您送上

个叫“马尔代夫”的地方

「十二月有个连假,想去走走可以吗?」
那个“无时无刻都在想着旅行”的病又发作了
“我考虑看看”
鉴于上一趟旅行败兴而归,他提议了另一个邻国小岛自驾游
我显得意兴阑珊,因为
我真的很怕水
我真的很怕水
我真的很怕水
。。。。。。
我虽然有学过游泳
但还是无法克服曾经溺水的阴影
冠 不会游泳,指望他保护我,还是算了
“没事的,会提供救生衣啊”
「我在水里就没有安全感」
最后,我还是答应了他
有别于上一次,他约了 良 还有其他两位友人同行
“有人帮忙开车,才不会那么累”
敲定了出游日期后
他开始搜索自驾游的资料、策划路线图、
安排了住宿再上网订购去岛的船票
全都是他一手包办
临出发的前两天,该死的大姨妈来报道
在无计可施下,我人生中第一次(也是唯一一次)试穿了卫生棉条
那个塞入的过程
噁,不足为提

出游当天,冠 和朋友来到我家楼下接我
司机驾驶座位上坐的是 良
副驾驶座位上是 博士
后座还有另一个女生,熙
就这样,一群人浩浩荡荡出发
四个小时后,终于抵达码头
又来当泰妹了
早前上网订购船票的旅行社告知,
快船将在半小时后出发
草草在便利商店买了午餐之后,就往码头方向走去
吃了午餐后就吞了 冠 预先准备好的晕船药
快船晃啊晃的开,很多游客很挤也很热
人贴人的,一小时半后终于来到了传说中的泰国马尔代夫
那里没有码头,下船的时候大伙儿都被大浪“洗礼”了一番
这时候的 冠 是小心翼翼护着我,但还是免不了被海水淋湿
蓝蓝的天白白的云的景色又出现了
这里的海水可清澈,并非浪得虚名
狼狈一点也值了
抵达度假屋冲洗后,他就倒在床上呼呼大睡
我小眠了一会儿就醒了,向他拿了点钱
径自走到附近买香蕉煎饼吃
洋装太长,不小心把自己绊倒,可疼的
回来之后,见他还在睡
就用亲吻把他叫醒
「很累吼?怎么比司机还要累?」
“没有啊,床很舒服,度假就是要放松睡觉”
「我刚才不小心跌倒了」
开始打开撒娇的模式
“你一回来没有马上报告,应该不严重吧”
「是不严重啦,幸好没有人发现,不然就糗大了,可是还是要比比疼」
“好啦亲一个”

和大伙儿会合之后,打算走到日落海滩去看日落
可惜云层太厚,这天恐怕没有日落了
我们走到附近逛逛,到处都是酒吧、餐厅和度假民宿
找了一家环境看似不错的餐厅,坐下解决我们的晚餐
吃过了正宗的泰式晚餐,碰巧遇到海边嘉年华,一众人也去凑热闹
可是游客太多,尤其为老外居多,没有聊天的地方
我们移师到附近酒店外的长椅,坐下聊天
惬意的星期六晚上,有啤酒,有好吃的泰国烤鱿鱼零食,有他
大约凌晨时分,就各自回房休息

第二天一早,我们到附近的小店用过早餐后,就乘船出海浮潜去了
大姨妈的存在是我的一大困扰,但还是跟随着大众,反正我有卫生棉条
呃,还是别提了
另一个隐忧,我要不要和海洋来一场肌肤之亲好?
我们首先到了第一个浮浅地点
船夫把长尾船停下
大伙儿穿好装备后,纷纷去探索了
我犹豫了好久,终于被说服,战战兢兢地“处女下海”
一开始是 冠 扶着我,可是他自己也不谙水性,我拖着他,他没办法活动
最后他放手让我自己去摸索
熟悉了周围之后,我暂时卸下心房
开始欣赏美丽的海底世界
可是不久后,海浪的助力,我“漂”到离长尾船有一段距离的地方
那不踏实的感觉回来了
向在附近的 良 “求救”,最后他把我“救”回船上,
挣扎中免不了喝了几口海水
我开始有点生气 冠,觉得他没有在保护我
他察觉到我的异样
“比,你怎么了?”
「刚才我在求救的时候你在哪里?」
“我有一直留意着你的,可是我游得比较远,所以我让 良 及时把你带回船上了,
再说他游泳了得,我觉得他比我更适合”
「那你应该去学游泳,不然怎么保护我?」
“嗯,知道了啦”
船夫把我们载到另一个景点
那是一个小岛,岛上布满了大小不一的黑色石头
故被称为黑石岛
据说在黑石岛把石头叠得高高的再许愿的话,愿望会成真
可惜这种做法已经破坏了自然生态环境,已经被禁止
我们在岛上拍了几张大合照后,就前往下个地点
冠 带头,过后是 博士把我拉上船
我瞪着他,他大概知道我要说些什么
笑嘻嘻地看着我“别这样,我要保护好你的相机,责任重大”

来到了另一个海滩,那里很多游客,都在野餐吃午餐
我们吃着船夫准备的午餐,一面欣赏着眼前天堂般 的美景
水质干净且透彻见底的海洋,有着蓝天白云的衬托
形成水晶蓝的微波粼粼
不愧享有小马尔代夫的美誉啊
用过午餐后,终于来到了今天最后一个行程
我原本还在踌躇该不该再次下水
良 第一个跳入,他说这里最美了,不下肯定后悔
为了不让自己留下遗憾,硬着头皮下去
结果被眼前所看到的惊呆了
海洋里好多色彩缤纷的生物
有可爱的小丑鱼,还有平时少见的珊瑚礁
真的漂亮极了
那里深度比较浅,我欲站在珊瑚礁上歇息却被 冠 阻止
他正想游过来把我拉走的时候,却不小心被海胆刺伤了,流了一点血
我赶紧回到船上,冠 随后也上来了
「对不起北鼻,我不是故意的」
“下次不要这样,很危险的”
「知道了,你的脚有事吗?」
“你说呢,流血了”
「对不起」满满的内疚
他摸着我的头,我们都不发一语
回到度假屋冲洗完毕之后,倒在床上
「你会不会后悔带我来?」
“呃。。。。。。”
「你还真的在想哦?」
“下次我们还是去别的地方好了”
「都跟你说了我怕水
“好啦不要想太多,还是玩得很开心不是吗?”
说完,我的唇上落着他的吻
安稳地在他的臂弯里睡着

醒来后,大伙儿决定到那家人最多的餐厅吃海鲜烧烤自助餐
我们只是负责把食物拿给师傅,会有专人帮我们烧烤
冠 知道我喜欢吃海鲜,烤了很多鱼块 和虾子
新鲜的海产,简单的烧烤就能带出海鲜的鲜美
熟食的炸苏东和酱炒螃蟹也很惹味
虾子和鱼不知道拿了多少回,我们吃得很满足
我这个“带去吃自助餐肯定亏本”的小鸟胃也吃回本了
吃饱后,大伙儿还到煎饼店点了两份煎饼共吃当饭后甜点
之后 冠 陪我到岛上唯一的便利商店购买卫生棉
带来的已经不够用
“又不是什么东西,不明白为什么很多男人面都这物品时就显得扭扭捏捏的。
我觉得没有什么觉得好羞耻的啦”
看着他一个大男人不避忌帮我提着女性用物,是有点感动
来到出游最后一个晚上,没有来一次正宗泰式按摩好像说不过去
C 说她不要参与了,她要去附近走走
两天相处下来,大伙儿都觉得这个单身的大龄女子举止有点奇怪
不过也不管她了,我们有我们玩的
按完全身真的就放松了,可是 良 和 冠 还意犹未尽
听说海边那间很赞,有着海浪声为天然音乐
结果我们又去了另一家尝鲜
天然的海风,有浪潮声为配乐,那是一次奢侈的享受

"你都没有在喝,都只买甜酒"
良 和 冠 这对酒肉朋友,前后不知道买了多少啤酒
“她身体不好,啤酒还是少喝比较好”
冠 的言语中带一点像爸爸的威严
“来,为即将出国工作的博士干杯”
大伙儿就以泰国啤酒作为旅程的句点

回程时,冠 依然是无时无刻牵着我的手
让我靠着他
那种只要有他在就安心的感觉,很深切
我觉得我已经很幸运
冠 和前任在一起两年多,才去过一次金马伦
我们才在一起三个月,这已是我们第二次一起出国

一场我想去的旅行,却是他在安排的行程
还贴心地准备了旅行必备的药物和驱蚊喷雾
他总是在包容我的任性,满足我想出走的小愿望
那个叫“马尔代夫”的天堂
有着我们的难忘回忆

不同理念,还叫适合吗?

再有不同的理念,也一定有共同的地方
既然選的了大叔,那你就得接受他的沉悶
人非完美,你心裡認為一個對象最重要的是什麼呢?
有了答案,其他的就慢慢磨合咯

猴袭惊魂

别于以往宅在家里的周末
我们决定到公园踏踏青做运动去
以前单身独自上健身房的时候
总是希望有个人陪
现在他依然坚持不和我上一样的健身房
所以唯有在假日的时候一起户外运动好了
我打算做简单的间歇运动
而 冠 说他想跳绳
久违的有氧运动,大叔的大肚腩足以当我的枕头了

周末的公园很多人,男女老少的家庭日,好不热闹
我们选了人烟较少之处,开始了我们的运动
大汗淋漓的突然间
公园出现了一群猴子
那群美猴王放肆地拿走了民众放在地上的水瓶
还有一罐的羽毛球也被牵走了
民众眼巴巴地看着自己的私物被美猴王占为己有
突然间,一只较凶猛的猴子出现在我们面前
它对着 冠 手上的跳绳绳子虎视眈眈
它大概心想:这还不是我的新玩具吗?
我从 冠 手中拿过绳子
我才把绳子打在地上作状想吓跑它
谁知它比我还险恶
冲上前来要袭击我
冠 在一旁见状,马上冲上前来挡在我的前面
他一手护着我,另一边打算对凶猴子做出对抗
凶猴子欲往前,我们俩就吓得越推越后
紧张的瞬间,旁人只是围观,没有人上前来帮忙
我怕得紧紧拉着 冠,只顾躲在他背后
那时候的 冠,突显了男友力来保护我,就好象英雄那样
那一瞬间,我觉得他很有男子气概

双方“僵持”的数分钟后,恶猴子觉得没趣了,就回到原来的地方
我和 冠 这才松一口气
惊魂未定,冠 说“下次还是不要乱惹那些疯猴子比较好”
「谢谢比比刚才挺身保护我」
“其实我自己也很怕,不知道它会对我们做出什么来”
「看得出,可是你还是英雄救美。
岂有此理,两个大人竟然怕一只动物」
“它们都没有人性的,只会兽性大发”
虚惊一场,我们也没心情要运动了
便打道回府去了

那一次的猴袭惊魂
让我体会到,单身的时候渴望被保护的感觉
现在拥有了,原来是如此美好
但这种体会,下次还是不要不要

gee88 发表于 15-6-2017 08:52 PM
不同理念,还叫适合吗?

再有不同的理念,也一定有共同的地方
既然選的了大叔,那你就得接受他的沉悶
人非完美,你心裡認為一個對象最重要的是什麼呢?
有了答案,其他的就慢慢磨合咯

人都是贪心的 不过双方要能磨合真的很重要
彼此都不要包容的话,说什么也走不下去
这路上,我们都还在学习

哇~!
楼主用什么不靠谱的apps啊?

80後在你這成了大叔

紫色水瓶座 发表于 16-6-2017 11:33 AM
人都是贪心的 不过双方要能磨合真的很重要
彼此都不要包容的话,说什么也走不下去
这路上,我们都还在学习

女生很多時候在感情路上會冒犯
1。自欺欺人(明知道對方的個性還催眠自己他不是這樣,他會改變)
一個男生也許會在與你相戀的時候做了很多令你覺得很浪漫的事,日後一旦他不再做了,就覺得他變了。
他其實不是變了,而是他的確就是這樣的一個人,只能怪自己在與他相戀的時候都被遮了眼。
2. 不願遷就,凡事都要男生聽自己的(以自己為中心點)
3. 覺得被男生無時無刻哄自己是理所當然(簡單來說男生若能把自己當成寶是最好)

最好是不要有以上這三點
祝你在感情路上順利

tinkerbellbell 发表于 16-6-2017 04:30 PM
哇~!
楼主用什么不靠谱的apps啊?

T 字头的 apps
听过吗?
不是的,是因为他的思想行为和一般的后不一样
他比较像是70后
gee88 发表于 16-6-2017 11:42 PM
女生很多時候在感情路上會冒犯
1。自欺欺人(明知道對方的個性還催眠自己他不是這樣,他會改變)
一個男生也許會在與你相戀的時候做了很多令你覺得很浪漫的事,日後一旦他不再做了,就覺得他變了。
他其實不是 ...
1. 不能期待他会改变自己的想法,可是他说他愿意为爱而妥协
某种程度上,这算不算也是一种改变?
2. 感情是双方的,就好像跳探戈,一定是一个人向前,一个人后退
如果都没有人愿意后退,这个舞蹈,没办法继续
3. 我觉得那是有公主病的女生才会有这样的想法
没有人生下来就有义务哄另一个人,家人也没有例外
可是如果一个男生愿意无时无刻哄着那女生,我觉得那男生的爱很深
可是无形中也造就了一位公主的诞生

谢谢你的分析

节俭但不代表是小气

冠 是个很节俭的人
也许那是和他家庭背景有关吧
他先修班毕业后就扛下家里的担子
所以他对花钱的概念,我不太能够理解
有一次我们去爬山
突然发现他的运动鞋破了一个大洞
「鞋子这么破,为什么不要买新的?」
“都还能穿,更何况,穿上黑色袜子,就看不到破洞啦”
「真受不了你,你的东西都是旧旧的。车子、房间里的东西、鞋子,告诉我,除了女朋友是新的,你还有什么是新的?」
“开始嫌弃我了咯。不要这样子,东西旧就代表我这的人念旧,长情,找到一个长情的男人不好吗?代表我不是喜新厌旧,就算过了很久,我对你还是会始终如”
就这样,被他兜到了

有一次太累他在车上睡着
钱包被偷走了
“还算有良心”的贼把钱都拿走了
剩下放证件的袋子给他
自此以后,他就把那袋子当作是“钱包”来使用
偶尔会塞一点钱,剩下塞不进的,就全放在口袋
我实在看不过眼他每次付钱的时候都一整叠钱那样拿出来
趁着圣诞节,我悄悄买了一个皮革钱包打算送给他
当我把钱包拿出来的时候
“为什么又乱花钱了?”
「一个大男生没有一个像样一点的钱包不好看,你不喜欢哦?这个很贵也,我自己也没有用这么贵的钱包」
“就是因为贵才不舍得你破费。
比,我们不庆祝圣诞节的,我有你就够了”
其实圣诞节只是个送礼的借口,我只是想要他看起来体面一点
要他自己买就不可能,所以只好由我来送
过了很久,他又免不了念了我一顿
“比 啊,改次真的不要乱花钱了,这个我当作是生日礼物了,生日的时候不要买礼物给我了”
差点没被他气死

除了私人物品都破破旧旧的,他也是个不爱浪费食物的人
基本上,他不挑食
他说,“不是我什么都爱吃,我只是觉得浪费食物是一种罪过。
食物尤其是畜生为了满足人类而壮烈牺牲了,我们再浪费食物,岂不是要种下很多后果”
他总是有他的道理
我很挑,某些蔬菜类我不吃,如芫荽这种臭臭菜,还是黄瓜灯笼椒等这种味道很重的蔬菜
然后我的食量很小
每次不吃或吃不完的食物,我就把它拨到他的碟子里
他都会毫不犹豫地清盘
平时没上班的时候我喜欢钻研食谱
可是每次的成品都没有人欣赏
最后还是由我自己来解决
渐渐地,我也显得意兴阑珊
可是自从和 冠 在一起后,我又开始了爱钻厨房这个爱好
每次我煮的菜、烘的小蛋糕
他都会吃完
还会卖口乖“比比做的最好吃了”
「不要哄我了,从以前到现在都没有人捧场的」
“我是说真的,为什么不要相信我啦?”

不是每个身为男友老公的都会做这样的事儿
就好象我家老爸和老弟就不会这样子
所以 冠 这种个性,倒是让我很欣赏
"他那么节俭,重点是他会不会舍得花钱在你身上?"
闺蜜 霈 陪我去挑钱包的时候这样问道
「每对情侣都有他们的相处方式。
他当然不会像你的未婚夫那样常常送花来哄我,可是反正我就是很容易满足,我觉得他做的已经很够了」
"譬如什么?圣诞节他送你什么?"
「一副名牌墨镜。我没有收过男友送的这么贵重的礼物。
不过那不是他的钱买的。
是公司提供的员工福利之一,他用不完,就拿来让我得益」
说到这个,我和另一个朋友讨论过
她说,他这样子做很小家子
不用花自己一分钱还要花公司的钱来买礼物送女朋友
可是在我的看点就是,在不伤他的荷包的情况下我又有礼物收
简直就是一石二鸟
两个人在一起,反正就是舒服就好,不是吗?

他很节俭,东西衣服坏了会想要拿去修理而不是马上就想买新的
平时也不会去餐厅消费,吃的都是家里住的饭菜或是杂饭路边摊
我说要去的旅行,可是当时自己在失业
他二话不说就扛下了所有的旅费
我们为了“旅行很浪费钱”这事吵过
而是最后他还是让步了
不是因为认同我
而是因为他以我的快乐为前提
我说想吃的,只要在他能力范围内而又不是很离谱的要求,他都会尽他的能力满足我
用餐他都点我爱吃的,而且让我吃不完的才由他帮我吃完

他很节俭
但对我,却表现得大方慷慨
其实我也不是想要“富养”
一直在寻觅的,不过是一个舍得和愿意花钱花心思花时间在我身上的人而已
金额大小真的不太重要
他没有给我物质的生活
可是花在我身上的,却是他自己平时不舍得的开销
有夫如此,足矣

紫色水瓶座 发表于 19-6-2017 11:47 AM
T 字头的 apps
听过吗?
不是的,是因为他的思想行为和一般的后不一样
他比较像是70后
1. 不能期待他会改变自己的想法,可是他说他愿意为爱而妥协
某种程度上,这算不算也是一种改变?
2. 感情是双方 ...

有聽過~本來以為是W開頭的

tinkerbellbell 发表于 19-6-2017 01:28 PM
有聽過~本來以為是W開頭的

我玩过几个
没有听过 W 开头的

紫色水瓶座 发表于 19-6-2017 02:00 PM
我玩过几个
没有听过 W 开头的

微信