佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥紫雨咖啡馆♥-我在不靠譜的交友軟件上,刷到靠譜的男人

- 序 -

每个女孩心里,都有个开咖啡馆的小小梦想
紫雨咖啡馆,顾名思义,卖的就是咖啡
不同的是,除了咖啡,这里也是让人分享心情故事的小角落
不同于别的咖啡馆,我也会说说别人的故事
见的人不算多,看过的故事,感想倒是不少
想藉着紫雨咖啡馆,与顾客们分享生活中的点点滴滴
我很爱听歌,所以,在上故事的当儿,我也会分享一些我爱听及常听的歌曲
如果你有任何心事,随时欢迎你到咖啡馆来与我聊天

有空的话,就进来喝喝咖啡,翻翻杂志,和馆主打牙祭,我可是很乐意滴

评分

YNWAMARK + 10 + 5 谢谢分享
qw + 5
yiqin + 5

妳要开始写妳的故事了吗?
我等妳,这次轮到我催稿了~~!

我也喜歡雨天,不過我喜歡藍色
又有一個地方窩了

呵呵..我也来了..来催稿

午安啊各位顾客,欢迎光临本咖啡屋
想要喝什么咖啡啊?凉凉的雨天,来杯卡普奇诺怎样?

呵呵小紫想要分享一则关于朋友的故事, 客官们有兴趣吗?

朋友的故事(1) - Part 1

小紫有个在Adv Dip才认识的同学
我们姑且称她为S
这个朋友,个性是没怎样,没什么心机,然后也不爱计较,是个值得深交的朋友
S很可爱的一点,就是她常常闹出笑话,常常把华语直接翻译英文,很搞笑
比小紫还大,不过却像个大小孩似的
常常帮身边的朋友取外号
例如如果我叫小瓶,她就叫我瓶子,类似这样的名字,真是拿她没辙
小紫想要分享的,是让小紫有点“看不过眼”的爱情故事
S有个交往4年的男朋友
S在外州念书,她的男朋友在自己的家乡念书,所以他们可以算是远距离
我不认识那位男朋友,只是偶尔会听到S提起他
在班上,S和一位男生----- Y是亲密的好朋友
Y呢,也是小紫上了Adv Dip才和他同班的
S和小紫另外一个在Dip就很要好的朋友 --- E合租一间房间,在学校附近罢了
就住在小紫家对面的洋房(表误会哦,小紫住租屋罢了,呵呵)
就在Adv Dip开学后不久,Y(住在城市)每天就载S去上课
我们同班,又住附近,所以Y也顺路载小紫上课了
小紫呢,偶尔也会到S的宿舍温习功课什么的
一天,        小紫一如往常到她们家里温习功课,哈拉
S就向E借了笔电,说要和朋友上网聊天
你们知道的,女生很八卦,就凑上前去看她和谁聊天
原来就是Y
这时候小紫发现,S和Y的关系,开始越变越不寻常了

好了午休时间,小紫先去休息一下哦

分享一首小紫今天才听到,不过却一见钟情的歌

陪着我的时候想着她--- 郭静

作詞:黃婷
作曲:鴉片丹

音樂節的煙火 照亮多少人的寂寞
震耳欲聾的全宇宙 裝不下一句溫柔
在你身後低著頭 也沒有 什麼好說
如果你的難過 你的沉默 不為我

和你一起聽的歌
怎麼都 變那麼苦呢
最愛的人就在身邊 怎麼我都不快樂
原來甜蜜會乾涸 幸福會 陷入沼澤
才讓 天的顏色 心的溫熱 都變了

你陪著我的時候想著她
你聽不見我的心在喧譁
明明我知道 卻裝作沒想法
是善體人意還是傻瓜

你陪著我的時候想著她
你看不見我的笑多受傷
世界有多大 只剩下一個她
遮住我的星光 還佔領你的善良

那些捨得捨不得 通通留給回憶好了
如果你有那麼為難 我也不能勉強的
曾一起走過曲折 現在誰 還能選擇
從此 你的內疚 我的遷就 自由了

你陪著我的時候想著她
你聽不見我的心在喧譁
是善體人意還是傻瓜

你陪著我的時候想著她
你看不見我的笑多受傷
遮住我的星光 還佔領你的善良

人潮推著我們走
就鬆開了那雙彼此緊緊握著的手
最後的以後 Oh~~

你陪著我的時候想著她
你聽不見我的心在喧譁
是善體人意還是傻瓜

你陪著我的時候想著她
你看不見我的笑多受傷
遮住我的星光 還佔領著你的善良

p/s Mv里头的男主角小紫很爱啊

支持你的帖,我有关注

Follow Us
谢谢你的卡普奇诺。。下雨天就没那么冷了{:3_84:}
期待故事。。。

陪着我的时候想着她,我也很爱呢
昨天才去唱了最熟悉的陌生人,嘿嘿
阿紫,终于构思好了。
又有新的咖啡屋了,开心

小紫我也来你这里催稿了
哈哈
我喜欢紫色的好朋友--〉粉红色

妳要开始写妳的故事了吗?
我等妳,这次轮到我催稿了~~!
yvonneling 发表于 27-8-2011 02:18

现在是朋友的故事

我也喜歡雨天,不過我喜歡藍色
又有一個地方窩了
思雨 发表于 27-8-2011 09:32

未来妈妈,小心行动

呵呵..我也来了..来催稿
LOnelyGoldenCow 发表于 27-8-2011 09:40

呵呵我写很慢,不要催
很常在爱情里看到你,寂寞金牛,呵呵

支持你的帖,我有关注
rachealtst 发表于 27-8-2011 14:03

谢谢你的关注

谢谢你的卡普奇诺。。下雨天就没那么冷了
期待故事。。。
LOnelyGoldenCow 发表于 27-8-2011 15:24

喝不够的话还可以续杯哦,呵呵
希望紫雨咖啡屋能带给你温暖

陪着我的时候想着她,我也很爱呢
昨天才去唱了最熟悉的陌生人,嘿嘿
阿紫,终于构思好了。
...
periwinkle 发表于 27-8-2011 15:48

原来我爱的歌,你也爱
欢迎你来常来做客啊

小紫我也来你这里催稿了
哈哈
我喜欢紫色的好朋友--〉粉红色
完整的浪漫 发表于 27-8-2011 15:53

呵呵紫色有浪漫的感觉

亲爱的顾客们,欢迎继续光临本咖啡屋
乌云密布,又刮起了大风,看来一场大雨是免不过了
午茶时间过了,用过午茶了吗?
小紫送上咖啡馆里师傅刚弄好的小饼干好吗?
请慢用~

朋友的故事(1) - Part 2

上文说到小紫发现,S和Y的关系,不仅仅是好朋友这么简单
小紫一向行为举止都比较大剌剌,呵呵
所以,在鼓起勇气下,小紫责问了S,是如何对待男朋友的感情,对Y又是怎样的

你们会不会觉得小紫很爱管闲事啊?

小紫只是看不过眼,一边和男朋友维持着关系,一边和另外一位男生搞暧昧关系
S向小紫坦白了
她说,对男朋友的感情淡了,不想再继续下去了
小紫很好奇,没有感觉了,不就分咯,敢情不是这样子的吗?合则来,不合则去
虽然,对那男生来说,是残忍的事实
S解释说,S的妈妈很喜欢这个男朋友,要是知道他们分手了,肯定和她翻脸
这下子,小紫又疑惑了
女儿的感情世界,妈妈插手得了吗?女儿已经不喜欢那男生了,难道还要勉强他们继续在一起?!
E在旁边帮口说,这我(指的是小紫)就不懂了
S的妈妈很倔强,已经把那男生当成女婿看待了
要是知道他们分开了,后果肯定不堪设想
小紫,无言了~~

小紫继续问S,那你认为,继续这样子拖那男孩子的时间,然后不找他谈清楚,这对他来说公平吗?
S说,她知道问题所在,就是不懂得怎么开口
那,要继续拖到什么时候?
S继续说,应该是等到我们Adv Dip毕业(那时候,大概还有一年的时间=.=)
她说她不敢想象,说出来后果是怎样的,所以就只好保持原状
一边和男朋友若无其事地拍拖着(S回家乡的时候,男友一如往常去找她,出去吃个饭)
另一边厢,和 Y 在这里继续搞暧昧关系,依然是每天准时接送
晕~~~

小紫很无言,看着一位无辜的男生被自己的朋友这样伤害(还是不知情的那种),小紫应该就这样袖手旁观吗?

点歌时间到
送上这首

杨丞琳 - 我们都傻

计算着为你流下了多少眼泪
就代表又对我的心 撒了 多少谎
但每次我都选择 选择相信
相信你是爱我的
倔强的以为我真的能改变你
看你装无辜的眼神 我很窒息
难道你没有看见 看见我对你的好
还是你忘了 那些数不清的爱情轨迹
你说我傻 傻在爱上只懂爱自己的人
我说你傻 傻在爱他你的眼睛骗不了人
我们都傻 傻在为一段没有未来的爱情付出
还在期待会有奇迹出现
你说我傻 傻在爱上没有感情的分身
我说你傻 傻在爱他就固执的奋不顾身
我们都傻 傻在宁愿被牺牲也不愿放弃天真
还在期待会有奇迹出现

谁没有为爱做过傻事 继续温习我会 讽刺也无所谓
我说我傻 傻在爱上没有感情的分身
你说你傻 傻在爱他就固执的奋不顾身
我们都傻 傻在宁愿被牺牲也不愿放弃天真
还在期待会有奇迹出现
还在期待会有奇迹出现

首次光臨~~好喜歡你的咖啡屋,虽然我不愛喝咖啡~~

首次光临紫雨咖啡馆,有免费喝吗??

首次光臨~~好喜歡你的咖啡屋,虽然我不愛喝咖啡~~
@宅 发表于 27-8-2011 20:05

呵呵谢谢光临~ 喜欢的话常来啊,店长小紫无任欢迎

首次光临紫雨咖啡馆,有免费喝吗??
期待 发表于 27-8-2011 23:43

仅此一次
我叫barista 为您特调了咖啡,不知还合您胃口吗

一段感情確實牽扯到很多方面
有時候真的是身不由己

亲爱的宾客们,你们的周日过得怎样啊?
早上,还感受到一丝丝暖暖的阳光
现在,又下起了大雨
害得小紫现在心情懒洋洋的,呵呵
天气太冷了,刚才叫厨房煮了一包泡面,吃下去很暖胃,有幸福的感觉哦

我想问各位宾客,小紫的故事你们有在看吗?
不想看的话小紫就不写咯
还是小紫的故事把你们闷着了,你们都要告诉小紫哦
店长会尽力改进的

今天的天气依然是冷冷的
小紫就不上故事咯
应景下小紫播了以下这首歌,呵呵~

孙燕姿- 雨天

词:小寒
曲:李伟菘

站在十字路的交点
该怎么走
我却只剩回头

除了你给的伞我再也没有
别的借口
去拥有你的什么

你能体谅 我有雨天
偶尔胆怯 你都了解
过去那些大雨落下的瞬间
我突然发现

谁能体谅 我的雨天
所以情愿回你身边
此刻脚步 会慢一些
如此坚决
你却越来越远

牵手和分手来自同一双手
做回朋友
我却为何不懂挽留

你能体谅 我有雨天
偶尔胆怯 你都了解
过去那些大雨落下的瞬间
我突然发现

谁能体谅 我的雨天
所以情愿回你身边
此刻脚步 会慢一些
如此坚决
你却越来越远

是否太晚 路已走远
我的眼眶泪太满
走不回你身边

你能体谅 我有雨天
偶尔胆怯 你都了解
过去那些大雨落下的瞬间
我突然发现

谁能体谅 我的雨天
此刻脚步 会慢一些
如此坚决
你却越来越远

有些人,可能会因为在爱情里受过伤害而对爱情却步了
然而却因此忽略了一段美好姻缘
要相信,幸福时要自己争取的
曾经受过伤害不代表以后也会遭到一样的待遇
跌倒了,也不要忘了表现出坚强的微笑
因为你从不会知道,在下一刻,谁会爱上你甜美的笑容

雨录 :放开一个人,并非不再想起,而是偶尔想起,心中却不再有波澜。真正的忘记,是不需要努力的。 每个人的电话本里,都会有那么一个你永远不会打,也永远不会删的号码;每个人的心里,都会有那么一个你永远不会提,也永远不会忘的人。

仅此一次
我叫bar tender为您特调了咖啡,不知还合您胃口吗

紫色水瓶座 发表于 28-8-2011 05:22 PM [/quote]

楼主,谢谢您的特调咖啡。。。我喜欢

我也来坐坐 我喜欢白咖啡
咖啡屋 公共假期有开店吗

小云姐到此一游,加油哦!!!

期待故事