佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viva_tselemon

【那些年我們一起追的英國+意大利+梵蒂冈+法國16天4個國家9個城市】-更新完畢

楼住我想问VATICAN CITY 半天能走得完吗?
还是要1天? 你们都是住罗马而搭地铁过去吗? 还是选择了1天待在VATICAN CITY?

10-Aug-2011

今天是 興奮的 因為 我將去一個 我在電影看到的場景!
梵蒂冈 我來啦

M是地鐵站

梵蒂岡城國(拉丁语:Status Civitatis Vaticanae;意大利语:Stato della Città del Vaticano)是位於義大利首都羅馬市西北角高地的一個內陸內飛地城邦主權國家,為天主教會最高權力機構聖座的所在地,也是教宗的駐地所在。作為世界六分之一人口的信仰中心,梵蒂岡也是全球領土面積最小、人口最少的國家。其前身為教皇國,自1929年開始以《拉特蘭條約》確定為主權國家,接受聖座的直接統治,實施政教合一的政治體制。

由於聖座的行政機構——「羅馬教廷」大部分機關均座落於梵蒂岡城內,故人們在使用「梵蒂岡」一詞時,既可能指梵蒂岡城國,又可能指「梵蒂岡」這片得此名已久的地區,還可能是指聖座,也可能指羅馬教廷,最後亦可能指教宗的居所。總而言之,此詞含義變化多端,端看其使用的場合。雖然梵蒂岡並未制定任何有關官方語言的法律條文,但以義大利語最為常用。在過去,梵蒂岡常以義大利里拉作為其境內的通用貨幣,一直到義大利加入歐元區為止。雖然梵蒂岡在地理上是一個小國,因著天主教在全球龐大的信仰人口,使其在政治和文化等領域擁有著世界性的影響力。

其實 羅馬不會很大
今天和明天 都是 可以搭地鐵可以到
Roma PASS 那張 PASS就是我的地鐵票(無限用)
基本上也不容易迷路
因為 就兩條線而已 紅色/藍色 不會像倫敦/巴黎那麼複雜
然後 從 OTTAVIANO 出來 你往最多人群走的地方走就對了 /15分鐘吧 (反正每個一定是去Vatican 了的)
當你從地鐵 出來 就會有一群會英文的人問你 需不需要導遊 然後說會全程做你用英文做你的導遊/免排隊
(這個真的見仁見智,我本身是不需要/但是想告訴你 排隊 我覺得還可以,因為我都排了兩次 還是在中午12點太陽在我頭頂的時候)
我忘記/沒聽清楚價錢 好像是 35 Euro /不懂有沒有記錯

首先你會來到 St Peter 廣場

(意大利语:Piazza San Pietro),亦譯聖彼得廣場,位於梵蒂岡聖伯多祿大殿前,長340公尺,寬240公尺,由貝尼尼(Giovanni Lorenzo Bernini)設計,是羅馬最著名的廣場。

排隊就是在這張照片的六點方向排到 圖片的一點反向 然後在教堂前又排隊
看你好不好運 多不多人
大約在那個圖片的1點鐘反向 就會 有類似機場的關卡 Scan 你有沒有帶違禁品
進到去 就是會看到一個很大很大的教堂

聖伯多祿大殿(拉丁语:Basilica Sancti Petri,意大利语:Basilica di San Pietro in Vaticano),亦名梵蒂岡大殿、聖彼得大教堂,是位於梵蒂岡一座的天主教宗座聖殿,建於1506年至1626年,可能是世界最大的教堂,也是天主教最神聖的地方之一。其佔地23,000平方米,可容納超過六萬人。教堂中央是直徑42米的穹窿,頂高約138米,前面有兩重用柱廊圍繞的巴洛克式廣場。義大利文藝復興時期的建築師與藝術家勃拉芒特、拉斐爾、米開朗基羅和小莎迦洛等都曾參與設計。廣場的設計人是貝尼尼。堂內保存有歐洲文藝復興時期許多藝術家如米開朗基羅、拉斐爾等的壁畫與雕刻。

進教堂是免費 但是 如果你想上去上面的“大蔥頭” 就要排隊(教堂的右邊)排隊額外買票

裡面的教堂很美麗 很大

重點:
你可以看到歷任教宗的棺材

買票又分兩種
1)爬樓梯+部分電梯 7EUR
2)完全電梯 5EUR

我選了2 whereby 也是讓我後悔的option
500級的階梯
重點 你一定會以為 很容易啦,慢慢上啦。。。馬來西亞的黑風洞 272(我不懂有沒有記錯) 是直直一條階梯上
但是 這個 500++ (好像是550) 我跟你講!!! 是旋轉着上 看清楚 轉著上 你不累死 還會暈死

沒關係 你會以為 空間很大 不會怎樣! 錯了 越上面 就只有一個人空間的的階梯 就是又窄 又旋轉 又多級 又高
總之 上到60% 我已經接近斷氣
上到頂部 我已經感覺 我的一個腳踏入天堂了

(良心建議:真的是會累死人/暈死人 你一定要帶足夠的水/糖果/巧克力 補充你的力氣 正常的呼吸)
上到上面 才是真的看到 完全的梵蒂岡

梵蒂冈 的 相機照片

羅馬+ 梵蒂冈 的交通+食物+文化+購物

1)在羅馬 如果你是呆上3天以上 我是鼓勵你買 Roma Pass 我是在 Terminal Central 的Customer Services 買

2)搭Bus, 基本上 我坐了兩天 感覺 是沒人理你有沒有給錢(當地人) 但是 我們這些旅客有 那個 Roma pass 所以也沒什麼好擔心)
感覺當地人好像搭免費bus 那樣 司機也沒理

3)羅馬很多教堂 基本若有時間 真的可以一個一個去看 在整個意大利 我很享受欣賞教堂

4) 整個意大利不同的城市 的大街小巷 很多 噴水池/一個裝置特別的牆壁有水龍頭
基本上 你是可以倒進你的水壺裝來喝 暫時來講 在整個意大利 5個城市 我們5個人沒人喝到生病
尤其是天氣熱到不行 你看到有一個冰冷的泉水在全面。。。簡直就是一流

5) 在整個意大利 就算沒看到噴泉/泉水 你其實可以和酒店的自來水(水龍頭的水) 因為 他們好像都是沒煮水
我也喝到沒特別味道 至少我當事/回來都沒生病 (水不便宜)

6)兩個需要排隊排很長的景點 1)戰技場 2)梵蒂冈

7)不要在梵蒂冈吃東西 如果 你不想喝到 價值 MYR 20 的一罐可樂

8)梵蒂冈有一個中國大使館 中國也是梵蒂冈唯一一個邦教國家

9)進梵蒂冈不用看passport 也不會有 關卡蓋章

10)住Central Termini 準沒錯 因為就是這個火車站 你可以通往意大利各大城市 同時 也是一個購物商場

11)在羅馬我有吃到華人餐館 也看到華裔

12)小心扒手

13)如果你想再重遊羅馬 記得丟銅幣

14) 不要穿吊帶無袖衣服+短褲/不可以進教堂也不可以進梵蒂冈

15)意大利人不會英文

16)一般吃的東西 不是 pizza,就是 pasta 看到都怕

10-Aug-2011 Part 2

聖天使城堡是意大利羅馬的一座城堡,由羅馬帝國皇帝哈德良於135年至139年期間興建,作為自己及其家人之陵墓。該建築位於台伯河畔,鄰近梵蒂岡教廷,現已成為博物館的用途,也成為當地的旅遊景點之一。公元6世紀教宗格列哥里一世巡游經過此地,見到天使長弥额尔顯像,城堡因而得名。

從 梵蒂冈走路走到  Castel Sant'Angelo/圣天使城堡
就教堂 的12點方向 直直走 半個小時就可以了
我喜歡這個城堡 是以為
1) 羅馬PASS不用付錢再進 但是你必須在購買拍的哪裡 給他看PASS 他會給你一張 0 fare 的入門票

2)在入口的那個橋上面 有很多 表情不一樣的天使雕像

3)很多很美麗的圖片

不喜歡的願意只有一個
就是不可以在裡面的博物館拍照 (算是整個行程裡面唯一不給我拍照的地方)
有試過偷拍 被罵(反正她也是罵意大利文 就隨便她罵好了)
所以 照片很少

聖天使城堡 相機照片

Follow Us
你没有进Vatican 的Sistine Chapel 和公园吗?

11-Aug-2011

今天我們要去那個羅馬競技場

是古罗马时期最大的圆形角鬥场,建於公元72年-82年间,现仅存遗迹位於現今意大利罗马市的中心。
競技場由韦帕芗(Vespasian)皇帝下令修建,在其儿子提圖斯(Titus)在位期间建成,下一位國王图密善又曾修建它,是古罗马帝国标志性的建筑物之一。競技場建在另一个罗马皇帝尼禄(Nero)的“金宫”(拉丁語:Domus Aurea)原址之上。鬥獸场是古罗马举行人兽表演的地方,参加的角鬥士要与一只牲畜搏鬥直到一方死亡为止,也有人与人之间的搏鬥。根据罗马史学家狄奥·卡西乌斯(Dio Cassius)的记载,競技場建成时罗马人举行了为期100天的庆祝活动,宰杀了11,000只牲畜。

競技場的名稱來源Colossus本來解作巨像,因為尼祿時期此處有一座他本人的巨像。

公元217年競技場遭雷击引起大火,受到部分毁坏,但是很快在238年又修复,继续举行人与兽或人与人之间的搏鬥表演,这样的活动一直到公元523年才被完全禁止。公元442年和508年发生的两次强烈地震对競技場结构本身造成了严重的损坏,在中世纪时期该建筑物并没有受到任何保护,因此损坏进一步加剧,后来干脆被用来当作碉堡。15世纪时教廷为了建造教堂和枢密院,拆除了鬥獸场的部分石料。1749年罗马教廷以早年有基督徒在此殉难为由才宣布其为圣地,并对其进行保护。约翰·保罗二世教皇生前每年都会在此举行仪式纪念这些殉难的烈士,但是却没有历史证据显示确曾有基督徒在此殉道。

基本上 還真的蠻近而已
重點
地鐵站出來 就可以看到了

話說 注:買票真的必須等好久好久
有羅馬PASS的話不用排隊

裡面除了有那個戰技場 其實還有博物館

我們抵達的時候 就是中午十二點

太陽又在中間曬啊曬

大約逗留兩個小時後
就不知道怎樣
走路走下走下 半個小時就到了一個我不知道名字的博物館
我原本以為是Capitoline Museums
但是 看Google應該不是

這棟是什麼?請指點 蠻龐大的

然後隨便用腳步漫步在羅馬的城市 經過一些商場 就這樣在一個巴士站搭175 回酒店了

Day 3 Rome 結束

明天預告:佛羅倫薩

11 Aug 2011的 相機照片

支持一下楼主!!!!!!!!

请问楼主在london住那间酒店?多少钱?

11 Aug 2011的 相機照片
viva_tselemon 发表于 31-8-2011 01:58 AM

Rome的酒店资料有吗?

回复 93# life

可以在Booking.com找,定会找到适合你的

才知道你去了那么多天  回来又要被扣compulsory leave
可能没有看到英国游记 很多我都不明白哦~  ...
gec713 发表于 30-8-2011 01:59 PM

已經填充上去的
你有記得什麼要問的/不明白的你可以問 因為我想不到有什麼我忽略了
来支持支持,加油,期待你的游记。
edwinkan 发表于 30-8-2011 04:39 PM

謝謝 我記得你是比我早一點點去歐洲的
那个是Pantheon, 罗马的万神殿。起初是要建成神殿的,后来因为某种原因(我忘了)就变成教堂了。是罗 ...
chie1620 发表于 30-8-2011 05:22 PM

謝謝 指點 我加進去了
这个没记错的话是chiesa del Gesu, 在Piazza Venezia 附近罢了。我当时只是路过没有进去看,走宝了:m ...
chie1620 发表于 30-8-2011 05:45 PM

再次 謝謝
我google 了中文叫耶穌教堂
真的很赞,人生就是要这样玩!!!!!
cessy 发表于 30-8-2011 05:52 PM

再窮再苦也要去旅行
真的很赞,人生就是要这样玩!!!!!
cessy 发表于 30-8-2011 05:52 PM

不用過夜
半天可以解決

你没有进Vatican 的Sistine Chapel 和公园吗?
chie1620 发表于 31-8-2011 01:44 AM

米有
Vatican 我就只是 教堂-》教堂頂樓,教堂裡面的博物館 St Peter 廣場而已
请问楼主在london住那间酒店?多少钱?
中国城 发表于 31-8-2011 09:42 AM

請看 52#
Rome的酒店资料有吗?
life 发表于 31-8-2011 12:59 PM

好的 會放上資料

回复  life
可以在Booking.com找,定会找到适合你的
+小风儿+ 发表于 31-8-2011 01:20 PM

對 整個行程我都用 booking.com

羅馬住宿

羅馬 前面 兩個 晚上 住這裡

Mirage & Halifax

1)沒 wifi 一個小時/1EUR
2)有早餐
3)有機會體驗舊式電梯
4)方便
5)冷氣不冷
6)環境/房間 :還過得去
7)便宜
8)有5人房
9)容易找 我在bus 就看到招牌了
10)5人房 一個晚上 MYR470
價錢:

New Inn
Via Farini 62, Stazione Termini, 00185 Rome
後面一個晚上住
1)超級推薦
2)新,房間美麗
3)有 wifi
4)廁所非常美麗,你可以想想 你一邊沖涼可以一邊聽歌 燈光效應的花灑
5)有機會體驗舊式電梯
6)不容易找 沒有招牌 你也不會知道是在哪裡
7)冷氣冷
8)有5人房 一個晚上
9)比前面那間貴一點點 但是還是可以接受的價錢範圍
10)有早餐 但是是走到對面街道(斜對面)的餐館吃

都是走路可以到的

夏天時可以乘Lufthansa italia 到意大利, 價錢還便宜過Ryan air 。
p\s 這不是廉價航空

LZ,加油。。。

不要忘记最后list down旅费的总数

在寫去羅馬後的另外一個意大利城市 -佛羅倫薩
先寫 關於 意大利的火車

基本上 我印象/知識 我是看到兩種在 Rome Termini
一個是 Rail Europe
一個是Trenitalia
而是我選第二個

怎樣買票?
1)櫃檯 /需要排隊
2)機器

首先 你必須明白/知道 你的目的地的地方的意大利名字 ,比如 我是要去 Florence 但是 機器上的名字會是意大利文的Florence= Firenze
然後
看清楚 時間 會出現兩種價錢
Class 1+ Class 2
基本上 Class 1 是比較貴一點點 (5/6個城市 我只買過一次 /Class 1也不見得好到哪裡去/Class 2 也不見得差到哪裡去)
都是有冷氣 但是 火車很陳舊

然後我想告訴你 火車 是非常準時啟程, 如果你遲到 1分鐘 ,sorry ! bye bye!
後面會寫 我們曾經錯過火車

注意:
1) 打票;就是在你在上火車之前 在月台旁邊的黃色小機器 打上時間,(早打時間無所謂/沒打會被砍死)
2)check票: 基本上 我們試過無數次 提早搭火車(比如說買的是下午幾點的 但是 提早 早上就搭了10點的) 基本上 這個是無所謂
(雖然買的時候價錢是不一樣) 但是 千萬不要沒買票就上火車 (雖然當地人會這樣嘗試/我也試過一次/短距離/一站而已
× 短距離(一個小時的) 似乎沒人check 票 (或許你可以好好運搭到免費火車)
但是萬一被抓 罰款是非常貴的(在從威尼斯去米蘭的火車見證了別人被罰款的事)

羅馬 通往佛羅倫薩的火車的價錢 是看你幾早買 & 買什麼時間 來規定

當時我買是:26.60 EURO /歷程 4個小時/1st class

但是 我們後面都學聰明了/選最遲最便宜的火車票/但是卻早早中午就搭了那班火車/基本上check 票是沒問題。因為 火車票上面沒有價錢/也沒有時間(必須搭的火車時間) 只有打票時間
所以是不會被抓 還是丟出火車/也省了很多等待的時間

在Roma Termini的中間 有這個時間板 很有歷史
我很喜歡它換時間 滴滴答答的時間 很特別

在Piazza Navona 用 i phone 拍的其中一個 Video

不错不错
都是我梦寐以求想去的地方
期待你继续更新