佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【~~sweetin~~个人专区】我的投资梦

回想起创业由创业至今已快8年了,生意已经慢慢上轨道。。但我觉的人赚钱能力有限,之前试过要让店的生意自行运作。。自己再去闯其它事业,急病乱投医之下。。跑去做房产仲介结果发现,这一行的游戏规则很不合适在下。。要在这一行有自己的小天地只有改变自己照这行的规矩做下去,但我不想改变我的原则。唯有先将这事暂时放下。
目前在下正学习投资,希望能在55岁之前达到我个人想要的财务自由。。。在下自知资质不好,不敢奢望每年会有几巴仙回酬,只要高过银行定期就好。。

做为股市菜鸟目前我打算先拿1万,做投资学习希望会有好的结果。。这几天看了很多好的上市公司结果是这想买那又想买,但我个人认为乱枪打鸟或机关枪乱扫射是不行的。。况且我的士兵不多,分散的话只怕会徒劳无功,到目前找出我认为不错的股。。但还没筛算那2-3只较为合适:
目前观望的股:
1: topglove
2:maybank
3:padini
4:YTL
5:YTL POWER
6:Genting SP
7:KPJ

1:Topglove众所周知,老牌手套制造商。。个人认为目前价格不错。但有一点我顾虑的是,下届大选万一民联上台。。足步取消或减少对独立发电厂的津贴,oil&gas/电力成本增加对工业成本的影响会有多大?有一点可以肯定的是net profit一定受当冲击,这时越南的手套业或朔胶相关工业是否会慢慢取代TOPGLOVE?听说越南的胶质比大马更好不知是否真的?

2:Maybank,我个人担心在2-3年后银行业是否会面对高坏账的问题。。我读过一些新闻指出目前大马家庭的付债比虑占GDP76%,每次听人说大马家庭的holding power都很强不怕,但究竟有多强?老实说对身为市井之徒的我来说这太笼统了,我只知道现在的年轻人的消费习惯以和较老一辈的很不同。

3:Padini,个人认为这公司有很大的成长空间。

5:YTL或YTL power是我个人打算买来长期收。

6:Genting SP,我会列在我的观察名单内是因为在下第一次搭老爸买的股票就是Genting SP。。当时买价是SGD0.8X

7:KPJ医疗业,这我认为很有潜能。。为何我会认为很有潜能,目前我不想多说。

YTL是什么? 可以多介绍么?

恭喜你加入股市投资的大家庭 投资股市的其中一个禁忌就是犹疑太多,那样到最后你会什么都买不到,让机会白白溜走。 既然你是股市菜鸟, 我会建议你开始先买一些派高息的股票,等你熟悉了股市的运作及累积了一定的经验后才买一些风险比较大的股票。

回复 3# piratesinvestor

那大大有那些是高股息的?是否能指点在下一二?

回复 3# piratesinvestor

请问要怎样知道派高息的股票???

回复 4# sweetin

TM, Maxis, Amway, Public Bank, NCB, F&N, Nestle, DLady, Carlsbg, GAB, BAT, JTI, Maybank, BjToto, Bkawan, KLK, Chintek, Digi, ENG, Uchitec, DXN, AeonCr, Bernas, Wthorse, Asiafle, Wellcal, Panamy, Pantech, NTPM, Zhulian... 等等。。。 等等。。。还有很多很多。。。

Follow Us
回复 2# 阿紫

www.ytl.com.my , 到它的网站去看看吧。

回复 5# avt

errrr... 我是看公司财报的喔。。。

回复 6# piratesinvestor

非常谢谢大大的指点,在下会一一阅读他们的财政报告。

我本身推薦uchitech & TM。平均每年股息有6 to 9%。好比你放定存及基金。

回复 9# sweetin

祝你投资愉快

回复 4# sweetin

还有 Reits (产业信托)也是不错,股息高,派息又稳定。

还有 Reits (产业信托)也是不错,股息高,派息又稳定
+1

对不起,您的帖子小于 10 个字符的限制,请修改。

现在不买CIMB就可惜了。。。。趁还没很高,还可上

回复 10# dreamingguy

谢谢。。我会考虑

股王叫你投资cimb...

为什么一直推介CIMB??
真的那么好会上吗?

YTL是REIT的?
还是?

请问云顶新加坡股有股息吗?

想请问大大们大众银行1295 的股息会高吗?会有几%呢?